Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2009, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fellici, ну ты ж знаешь мою точку зрения. Тут тоже такое возможно. Надо с врачом иметь хороший контакт.
Старое 04.11.2009, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Да, это точно. Тот, кто ищет комфорта - тот его найдет
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Д
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Вы уже нашли??? Понравилось???
Я как раз читаю именно эту книгу (спасибо милой Campanule)... и мой восторг не выразить словами! Я вообще-то думала, что рожавшая и кормящая мама уже многое знает и что это просто повторение одного и того же... На самом деле, книга очень глубокая, очень мудрая, полна женственности, нежности и заботы о Женщине...
Жаль только что эта чудесная Акушерка работает не во Франции, а далеко - в Канаде.
Эта книга - ее размышления о современной медицине, УЗИ, анестезии, КС и прочем. Там нет никаких графиков роста, никаких цифр когда и каким должен родиться ребенок, как раскрывается шейка матки, сколько должны длиться потуги, сколько раз его нужно кормить...
Возмножно кому-то эта книга покажется философией, но я нашла там ответы на очень глубокие и важные вопросы...
а, я нашла, на Амазоне тогда не было, купила у издателя прямо. Очень дельная книга, и как раз может очень помочь тем, кто собирается без анестезии рожать. Француженки её называют "библией" натуральных родов, правильно называют, кстати.
У меня была масса вопросов и стресса по-поводу подготовки родов без анестезии, ещё и колебалась стоит - не стоит... могу сказать, что теперь, как бы процесс не начал развиваться, я спокойна, как слон.
Мне ещё дали почитать книгу про роды Сирсов - тоже полезно ознакомиться.
Очень жалею, что так поздно начала интересоваться этим вопросом, надо было акушерку сразу искать и готовить роды в maison de naissance , ну да ладно, как-нибудь справлюсь, наш роддом всё-таки в одном списке с Bleuets, авось нормально всё пройдёт, они, кстати, совсем не агитируют за анестезию, наоборот, преостерегают, даже в опроснике для анестезиста говорят, что если никакой оасности нет для мамы и ребёнка, никто анестезию ставить не будет.
Старое 04.11.2009, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
До какого абсурда порой некоторые "писатели" могут дойти, дабы утвердить среди читателей свои идеи. При всем моем уважении к Одену, у него, может, имелось научно-статистическое исследование, подтверждающее эту идею?
я согласна, что нельзя категорично судить. Родился с анестезией = закончишь жизнь самоубийством. Нет, конечно!!!! Да и можно УЖЕ СЕЙЧАС узнать про все реальные последствия анестезии?! По-моему, слишком рано.
Мне лично кажется, что тесно связаны анестезия и нежелание кормить грудью. Но это мое личное мнение.
Меня три акушерки держали, чтобы я не переворачивалась на бок, так как это перебивало сердечный ритм у ребенка. А я только на боку могла хоть на пару секунд вздохнуть.

Убеждена, что для моего ребенка роды бы были менее сложными, согласись мне акушерки поставить анестезию раньше.
Я думаю, роды были бы менее сложными, если бы начались естественно и Вам можно было бы и прочее. ходить, прыгать на мяче, принимать ванну и т.д.
charavichka вне форумов  
Старое 04.11.2009, 13:46
Мэтр

Вы знаете, я считаю, что каждому специалисту свои исследования. Выявление взаимосвязи анестезии с самоубийствами врядли входит в компетенцию врача-гинеколога . И рост самоубийств в странах, где не используется анестезия при родах, как-то не вписывается в данную картину.
Ну а мне кажется, что такой глобальный подход в плане здороровья наиболее верный. Иначе бы мы никогда не узнали о многих лекарствах, которые снимают один симптом, но могут вызвать патологию в совсем другой сфере. Согласитесь, что иногда рвоту вылечит психолог, а гастроэнтеролог не сможет помочь.
charavichka вне форумов  
Старое 04.11.2009, 13:58
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Моя лучшая подруга, врач по специальности, говорит: "Зачем терпеть боль, если её можно не терпеть ? "

Феллици, жаль, что нет у тебя в опросе пункта "Если буду когда-нибудь рожать, то только с анестезией".:хаха:
Ну а зачем тратить время на кормление грудью, если есть такие удобные смеси, зачем утомлять себя сидением с ребенком дома, когда есть специально обученные люди??? Зачем вообще рожать и рисковать своей жизнью, когда дети есть уже готовые???

По моему личному мнению самые главные последствия анестезии еще неизвестны.

Вот мне интересно узнать, как обстоит дело в Ирландии, где та же ситуация с ГВ и никто не берет декрет дольше 3 месяцев.

Я совсем не про то, что анестезия = ИВ.

Мне интересно, sonnisse, а Вы считаете, что КС может иметь последствия на здоровье (а главное психику?) ребенка?

Я считаю (но не берусь судить и осуждать!), что кесарята не могут быть такими же как те дети, которые прожили с хватки, пробрались по родовым путям.

Нет, конечно, сравнивать последствия КС и той критической ситуации, когда без КС ребенок задохнется в утробе или родится с тяжелыми умственными и физ. отклонения я точно не буду.

Но согласитесь, что КС это не игрушки, это вынужденная необходимость, которая может спасти, да, но это не может быть выбором, прихотью (сейчас уже может, но ведь согласитесь, что это не здорово!)
charavichka вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:01
Мэтр

nevelena, мне очень понравилось вот это: роды - это перенос культурного наследия, опыта, рассказанного предыдущими поколениями, накопленного в течении жизни самой женщиной на свои собственные роды.

И кстати да, ощущения при месячных и родах похожие. Но не надо повторять "боль, боль", все уже настроились страдать...
charavichka вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:05     Последний раз редактировалось Baila-baila; 04.11.2009 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
У нас народ славится своей интеллектуальностью, все нам сложные пути искать надо... Ну хочется кому-то при родах ползать по кафелю, скакать на мячах, бродить по роддому и выделывать прочие физкультурные трюки. А я вот предпочитаю напудрить носик, лечь на кушетку рядом с монитором, взять мужа за руку и за светской беседой с аккушерками коротать время в ожидании счастливого момента. А потом радостно заняться новорожденным вместо того, чтоб двое суток валяться в беспамятстве от перенесенного.
Вот такая вот вам точка зрения, а то я смотрю, у вас тут одни сторонницы натурализма собрались
Вот последнее, о чём я могла думать при ЭА - это про пудрить носик и мило беседовать... Кому интересно - я в теме про рассказ о родах писала.
Я думаю, агитировать и информировать - это разные вещи. Вас не пугают и не заставляют, вас информируют. О том, что настроившись пудрить носик, можно в конечном итоге получить адскую головную боль, щипцы, прыганье на животе, "половинчатую" боль (когда одна сторона чувствует всё, а вторая парализована), кесарево.
На вопрос о гарантии хорошо поставленной анестезии мне гинеколог сказал, что он может гарантировать только свою работу, А ПОЭТОМУ предлагает стимуляцию родовой деятельности, чтобы попасть на хорошего анестезиста.
В клинике, где я рожала, гинеголог на очередном осмотре говорит: "Всё, шейка готова, уже скоро. (И моему мужу: ) Monsieur, что вы делаете в субботу?" Меня вообще не спрашивали, она собиралась стимулировать и анестезию ставить, как что-то само собой разумеющееся. Это нормально, да?
Моё личное мнение, никому его не навязываю: надо хорошо изучить сам процесс родов, это очень помогает, когда знаешь, что именно с тобой проис ходит, а не лежишь и тупо ждёшь очередной сильной с хватки, не зная, чем себе можно помочь, настраиваться на позитив, но быть готовой к тому, что "сценарий" может повернуться не тaк, как хотелось.
Старое 04.11.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
а?

Я считаю (но не берусь судить и осуждать!), что кесарята не могут быть такими же как те дети, которые прожили с хватки, пробрались по родовым путям.
zolotova вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Ну зачем Вы так? Вот мне кесарево пришлось пережить- и что мне теперь думать?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Вообще- читала эту тему с интересом, но честно говоря- чем дальше, тем больше это стало походить на какое-то сектантство, извините.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009

Ну опять...
Вот Вам пример: мне делали КС практически по собственному желанию, приплюсовав разрывы сетчатки глаза. Ребенка кормила почти до двух лет, в садик пошел только с 3,5 лет. Связь у нас с ним очень тесная.
Практически не болел ни одним простудным заболеванием, спал сразу хорошо (с просыпанием только для кормлений), коликов не было, проблем, при которых многие идут к кине и которые бывают при ЕР не было... Продолжать?
Активный, любознательный, смелый и умеющий принимать решения (часто пишут, что именно этого нет у детей не прошедших через родовые пути), у него масса друзей и приятелей, он активно входит в контакт с людьми.
dva.raz вне форумов  
Мэтр

paulina77, Не забиваите голову, у моей подруги все 3е детей родились с кесаревым. Такие же дети как и все другие.
zolotova вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Мне лично кажется, что тесно связаны анестезия и нежелание кормить грудью. Но это мое личное мнение.
А можно поподробней ваше "личное мнение"?...А то у меня роды закончились все-таки анастезией, а грудью я кормлю с удовольствием...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
которые бывают при ЕР
А что такое ЕР?
zolotova вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Всё, Charavichka, не будет вам покою!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:27
Мэтр

Вот мне интересно узнать, как обстоит дело в Ирландии, где та же ситуация с ГВ и никто не берет декрет дольше 3 месяцев.
А пообщаться с мамами во Франции, кто вышел из декрета, когда ребёнку было 2 с половиной месяца, при этом прокормив его грудным молоком почти до года, не хотите ? Поверьте, таких становится всё больше и больше.
НИКАКОЙ связи с анестезией и желанием и нежеланием кормить грудью нет.
Старое 04.11.2009, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Девочки, заявление Чаравички, может, конечно, шокировать, но не надо эти слова воспринимать буквально. Чаравичка же ведь писала КАК она воспринимает процесс родов и ЧТО они в себе несут для неё. Это определённый уровень размышления, да, не каждому он подходит и не каждый желает им себе "забиват" голову, и это нормально, все мы разные, со своим жизненным багажом....
Marie des Anges вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
zolotova,
ЕР - естественные роды
КС - кесарево сечение.
dva.raz вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
А можно поподробней ваше "личное мнение"?...А то у меня роды закончились все-таки анастезией, а грудью я кормлю с удовольствием...
Я думаю теория charavichka в том что все кто рожал с анестезеий не "настояшие матери", а поскольку "настояшие матери" кормят грудью, то те кто рожал с анестезией кормить не будут.

Вообше в независимости от ситуации в семье, на работе, по здоровье, часто на форуме появляются сообшения что если:
-рожала с анестезией
-рожала с КС
-не кормила грудью
-отдала рано в ясли

то плохая мать
zolotova вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Девочки, заявление Чаравички, может, конечно, шокировать, но не надо эти слова воспринимать буквально. Чаравичка же ведь писала КАК она воспринимает процесс родов и ЧТО они в себе несут для неё. Это определённый уровень размышления, да, не каждому он подходит и не каждый желает им себе "забиват" голову, и это нормально, все мы разные, со своим жизненным багажом....
Вы правы, и смушают тут не сами идеи, а обобшения: все дети которые...все матери которые, ну и т.д.
zolotova вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Обоих моих сыночков рожала с анестезией и очень рада тому, что существует такой гуманный способ, не считаю, что я и мои дети не прочувствовали всей полноты процесса родов. Если бы не было эпидуральной анестезии не думаю, что вообще смогла бы родить моего первого мальчишку, с максимально большой головой для вообщем то маленькой и хрупкой мамы, роды длились 24 часа, тащили нас щипцами, делали надрез, а так ну вообще никак не проходил, и как только мне сделали анестезию, я вернулась к жизни и смогла и тужиться и все остальное, а вообще то была уже на грани потери сознания до этого, не могла думать не о чем, только боль присутствовала в моей голове, терпела боль до последнего, жалею, что раньше не попросила анестезию. Благодаря эпидуральке решилась на второго, и не жалею, тоже до анестезии боль была такая, что я вся дрожала и с трудом вообще понимала, что со мной и где я, только сделали укол, все, роды превратились в незабываемое чудо и ожидание счастья встречи с малышиком. Я действительно благодарю судьбу, что я во Франции и что существует такой метод. Никаких побочных явлений от анестезии не чувствовала.
tk2 вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Да, обоих сыночков кормила грудью до последнего пока сами не отказались, старший не захотел молока после года, а вот младшенького почти до 2х лет кормила.
tk2 вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
charavichka, спите спокойно, я как раз задала вопрос без сарказма, т.к. читала ваш рассказ о родах еще будучи беременной и мне понравилось... так что вопрос чисто из интереса к вашему мнению :-).

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:42
Мэтр

И обратный пример, увы, неудачный. Моя подруга рожала без анестезии стране натуральных родов. Роды до сих пор вспоминает с ужасом, просила анестезию, но ей сказали, что у них её не делают вообще. Давали подышать каким-то газом и всё. Ребёнка после родов двое суток видеть не хотела, грудью не кормила вообще. Любовь к ребёнку пришла далеко не сразу, спустя несколько месяцев, хотя ребёнок был желанным и долгожданным.

Мне кажется, что должен быть выбор - рожать с анестезией или нет. Ну а там каждая женщина решает, что ей предпочесть.
Старое 04.11.2009, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Это все понятно, Marie des Anges, но согласитесь и вы, что заявления более чем провокативны, и это можно было предвидеть перед тем как писать. Так размышлять лучше в собственном блоге, или с подругами. На публичном форуме желательно помнить о том, что все мы ооочень разные, нет?

Я-то не пропускаю через себя подобные заявления, но есть женщины, которым это неприятно.
Trinichka вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Вообше в независимости от ситуации в семье, на работе, по здоровье, часто на форуме появляются сообшения что если:
-рожала с анестезией
-рожала с КС
-не кормила грудью
-отдала рано в ясли

то плохая мать
+1
Trinichka вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Вот мне кесарево пришлось пережить- и что мне теперь думать?
И мне пришлось. Девять лет назад. Думайте, что Ваш ребёнок будет одним из лучших учеников в классе, начитанным, любознательным и талантливым. Как мой При всём уважении к charavichka деление детей на кесарят и некесарят (т. е. нормальных) считаю... даже не знаю, как помягче сказать. Во многих форумских дискуссиях присутствовала, а иногда и участвовала в драках на эту тему, и мои комментарии уже иссякли. Научных доказательств различий не видела, только очень околонаучные. И вообще кесарят принято выделять в основном у нас на родине, там их тут же ставят на всевозможные учёты и находят у них все мыслимые диагнозы, здесь это абсолютно не принято и не совсем политкорректно что ли. Матери и так хватает разочарования от того, что она что-то важное пропустила, родила не как все, чаще всего не от её воли это зависит, и до последнего момента планируются естественные роды. Не хватало ещё думать, что её ребёнок в чём-то на всю жизнь не такой (в плохую сторону).
elfine вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А пообщаться с мамами во Франции, кто вышел из декрета, когда ребёнку было 2 с половиной месяца, при этом прокормив его грудным молоком почти до года, не хотите ? Поверьте, таких становится всё больше и больше.
НИКАКОЙ связи с анестезией и желанием и нежеланием кормить грудью нет.
Еще раз повторю для меня лично это не просто совпадение. Статистика кормящих матерей во Франции плачевная, "становится все больше и больше" это наверное по сравнению с 70-ыми годами.
Но я же нигде не писала, что это дважды два: анестезия= ИВ или анестезия = склонность к самоубийствам.
charavichka вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:57
Мэтр

charavichka, у меня на работе две мамочки родили недавно - одна кормит, другая с молокоотсосом тоже на работу ходит. Ещё одна год назад родила второго, первого кормила до 9 месяцев, второго уже год кормит. ВСЕ рожали с анестезией. Моя начальница родила ВСЕХ своих детей с кесаревым. И всех выкормила грудью.
Конечно, я согласна с Вами. Мы летом часто сидели на террасах в парках, так там полно мамашек, которые достают пластиковые контейнеры с "пудрой" , просто добавляют водички и вливают крохам индустриальное пойло. Но можем ли мы осуждать их всех ? Может, не наладилось грудное вскармливание, может, были какие-то другие причины...мы же не знаем. Может, кто-то из них рожал без анестезии...

Закладки