![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Fellici, ну ты ж знаешь мою точку зрения. Тут тоже такое возможно. Надо с врачом иметь хороший контакт.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Д
У меня была масса вопросов и стресса по-поводу подготовки родов без анестезии, ещё и колебалась стоит - не стоит... могу сказать, что теперь, как бы процесс не начал развиваться, я спокойна, как слон. Мне ещё дали почитать книгу про роды Сирсов - тоже полезно ознакомиться. Очень жалею, что так поздно начала интересоваться этим вопросом, надо было акушерку сразу искать и готовить роды в maison de naissance , ну да ладно, как-нибудь справлюсь, наш роддом всё-таки в одном списке с Bleuets, авось нормально всё пройдёт, они, кстати, совсем не агитируют за анестезию, наоборот, преостерегают, даже в опроснике для анестезиста говорят, что если никакой оасности нет для мамы и ребёнка, никто анестезию ставить не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Мне лично кажется, что тесно связаны анестезия и нежелание кормить грудью. Но это мое личное мнение. Я думаю, роды были бы менее сложными, если бы начались естественно и Вам можно было бы и прочее. ходить, прыгать на мяче, принимать ванну и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну а мне кажется, что такой глобальный подход в плане здороровья наиболее верный. Иначе бы мы никогда не узнали о многих лекарствах, которые снимают один симптом, но могут вызвать патологию в совсем другой сфере. Согласитесь, что иногда рвоту вылечит психолог, а гастроэнтеролог не сможет помочь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
По моему личному мнению самые главные последствия анестезии еще неизвестны. Вот мне интересно узнать, как обстоит дело в Ирландии, где та же ситуация с ГВ и никто не берет декрет дольше 3 месяцев. Я совсем не про то, что анестезия = ИВ. Мне интересно, sonnisse, а Вы считаете, что КС может иметь последствия на здоровье (а главное психику?) ребенка? Я считаю (но не берусь судить и осуждать!), что кесарята не могут быть такими же как те дети, которые прожили с хватки, пробрались по родовым путям. Нет, конечно, сравнивать последствия КС и той критической ситуации, когда без КС ребенок задохнется в утробе или родится с тяжелыми умственными и физ. отклонения я точно не буду. Но согласитесь, что КС это не игрушки, это вынужденная необходимость, которая может спасти, да, но это не может быть выбором, прихотью (сейчас уже может, но ведь согласитесь, что это не здорово!) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nevelena, мне очень понравилось вот это: роды - это перенос культурного наследия, опыта, рассказанного предыдущими поколениями, накопленного в течении жизни самой женщиной на свои собственные роды.
![]() И кстати да, ощущения при месячных и родах похожие. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я думаю, агитировать и информировать - это разные вещи. Вас не пугают и не заставляют, вас информируют. О том, что настроившись пудрить носик, можно в конечном итоге получить адскую головную боль, щипцы, прыганье на животе, "половинчатую" боль (когда одна сторона чувствует всё, а вторая парализована), кесарево. На вопрос о гарантии хорошо поставленной анестезии мне гинеколог сказал, что он может гарантировать только свою работу, А ПОЭТОМУ предлагает стимуляцию родовой деятельности, чтобы попасть на хорошего анестезиста. В клинике, где я рожала, гинеголог на очередном осмотре говорит: "Всё, шейка готова, уже скоро. (И моему мужу: ) Monsieur, что вы делаете в субботу?" Меня вообще не спрашивали, она собиралась стимулировать и анестезию ставить, как что-то само собой разумеющееся. Это нормально, да? Моё личное мнение, никому его не навязываю: надо хорошо изучить сам процесс родов, это очень помогает, когда знаешь, что именно с тобой проис ходит, а не лежишь и тупо ждёшь очередной сильной с хватки, не зная, чем себе можно помочь, настраиваться на позитив, но быть готовой к тому, что "сценарий" может повернуться не тaк, как хотелось.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Ну зачем Вы так? Вот мне кесарево пришлось пережить- и что мне теперь думать?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Вообще- читала эту тему с интересом, но честно говоря- чем дальше, тем больше это стало походить на какое-то сектантство, извините.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Вот Вам пример: мне делали КС практически по собственному желанию, приплюсовав разрывы сетчатки глаза. Ребенка кормила почти до двух лет, в садик пошел только с 3,5 лет. Связь у нас с ним очень тесная. Практически не болел ни одним простудным заболеванием, спал сразу хорошо (с просыпанием только для кормлений), коликов не было, проблем, при которых многие идут к кине и которые бывают при ЕР не было... Продолжать? ![]() Активный, любознательный, смелый и умеющий принимать решения (часто пишут, что именно этого нет у детей не прошедших через родовые пути), у него масса друзей и приятелей, он активно входит в контакт с людьми. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
А можно поподробней ваше "личное мнение"?...А то у меня роды закончились все-таки анастезией, а грудью я кормлю с удовольствием...
![]() |
|
Мэтр
Всё, Charavichka, не будет вам покою!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НИКАКОЙ связи с анестезией и желанием и нежеланием кормить грудью нет.
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, заявление Чаравички, может, конечно, шокировать, но не надо эти слова воспринимать буквально. Чаравичка же ведь писала КАК она воспринимает процесс родов и ЧТО они в себе несут для неё. Это определённый уровень размышления, да, не каждому он подходит и не каждый желает им себе "забиват" голову, и это нормально, все мы разные, со своим жизненным багажом....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Вообше в независимости от ситуации в семье, на работе, по здоровье, часто на форуме появляются сообшения что если: -рожала с анестезией -рожала с КС -не кормила грудью -отдала рано в ясли то плохая мать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
Обоих моих сыночков рожала с анестезией и очень рада тому, что существует такой гуманный способ, не считаю, что я и мои дети не прочувствовали всей полноты процесса родов. Если бы не было эпидуральной анестезии не думаю, что вообще смогла бы родить моего первого мальчишку, с максимально большой головой для вообщем то маленькой и хрупкой мамы, роды длились 24 часа, тащили нас щипцами, делали надрез, а так ну вообще никак не проходил, и как только мне сделали анестезию, я вернулась к жизни и смогла и тужиться и все остальное, а вообще то была уже на грани потери сознания до этого, не могла думать не о чем, только боль присутствовала в моей голове, терпела боль до последнего, жалею, что раньше не попросила анестезию. Благодаря эпидуральке решилась на второго, и не жалею, тоже до анестезии боль была такая, что я вся дрожала и с трудом вообще понимала, что со мной и где я, только сделали укол, все, роды превратились в незабываемое чудо и ожидание счастья встречи с малышиком. Я действительно благодарю судьбу, что я во Франции и что существует такой метод. Никаких побочных явлений от анестезии не чувствовала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
charavichka, спите спокойно, я как раз задала вопрос без сарказма, т.к. читала ваш рассказ о родах еще будучи беременной и мне понравилось... так что вопрос чисто из интереса к вашему мнению :-).
![]() |
|
Мэтр
|
И обратный пример, увы, неудачный. Моя подруга рожала без анестезии стране натуральных родов. Роды до сих пор вспоминает с ужасом, просила анестезию, но ей сказали, что у них её не делают вообще. Давали подышать каким-то газом и всё. Ребёнка после родов двое суток видеть не хотела, грудью не кормила вообще. Любовь к ребёнку пришла далеко не сразу, спустя несколько месяцев, хотя ребёнок был желанным и долгожданным.
Мне кажется, что должен быть выбор - рожать с анестезией или нет. Ну а там каждая женщина решает, что ей предпочесть.
![]() |
||
Мэтр
![]() Я-то не пропускаю через себя подобные заявления, но есть женщины, которым это неприятно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И мне пришлось. Девять лет назад. Думайте, что Ваш ребёнок будет одним из лучших учеников в классе, начитанным, любознательным и талантливым. Как мой
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я же нигде не писала, что это дважды два: анестезия= ИВ или анестезия = склонность к самоубийствам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, у меня на работе две мамочки родили недавно - одна кормит, другая с молокоотсосом тоже на работу ходит. Ещё одна год назад родила второго, первого кормила до 9 месяцев, второго уже год кормит. ВСЕ рожали с анестезией. Моя начальница родила ВСЕХ своих детей с кесаревым. И всех выкормила грудью.
Конечно, я согласна с Вами. Мы летом часто сидели на террасах в парках, так там полно мамашек, которые достают пластиковые контейнеры с "пудрой" , просто добавляют водички и вливают крохам индустриальное пойло. Но можем ли мы осуждать их всех ? Может, не наладилось грудное вскармливание, может, были какие-то другие причины...мы же не знаем. Может, кто-то из них рожал без анестезии...
Закладки |