Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2009, 20:15
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Juko, бывает так... Иногда могут подождать, иногда, если ребенку плохо или врачу срочно в отпуск - кесарево...
Как уже писали выше, экстренное кесарево, когда уже идут схватки менее вредно для ребенка, чем запрограммированное. В первом случае все процессы уже запущены натуральным образом и ребенок уже проходит определенные стадии родов.
Старое 01.11.2009, 20:16
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Fellici, а чему Вы улыбаетесь?
Старое 01.11.2009, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Tora, приятно такое читать! Про отношение.
Fellici вне форумов  
Старое 02.11.2009, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.02.2009
Девочки, а какие могут быть последствия от анастезии??? Я как раз нахожусь перед выбором - рожать с или без анастезии.
Спасибо большое!
lenka_a вне форумов  
Старое 02.11.2009, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеlenka_a пишет:
а какие могут быть последствия от анастезии???
ну самое страшное, что может случиться - это паралич! правда говорят процент очень мал. авось пронесет.
Старое 02.11.2009, 19:29
Мэтр

Справедливости ради кладу и за, и против

http://www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm
Цитата:
Положительные стороны эпидуральной анестезии.

• Облегчение боли в родах
• Дает возможность отдыха
• Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию.
• Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению)
• Идеально для кесарева сечения
• Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг
• Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола)

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики
Fellici вне форумов  
Старое 02.11.2009, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Fellici,
Ужас, после такого даже при очень сильной боли не охота ставить анастезию!!!
veronichka вне форумов  
Старое 02.11.2009, 19:38
Мэтр

И французская версия

Цитата:
Risques et effets secondaires de la périduraleL'anesthésie péridurale comporte certaines complications très rares qu'il faut néanmoins connaitre.
Des sensations de fourmillements et de chaleur dans les jambes, le plus souvent très brèves et sans caractère de gravité
Il peut se produire une infection nosocomiale, situation très exceptionnelle.
Douleurs dans le bas du dos, à l'endroit de l'injection
Maux de tête qui peuvent se produire 12 à 24 heures après l'injection.
Le ou les produits injectés peuvent provoquer une réaction allergique
http://sante-medecine.commentcamarch...-la-peridurale

Но надо сказать что список, который дает для ознакомления анестезиолог - он длиннее
Fellici вне форумов  
Старое 02.11.2009, 20:36
Мэтр

из 18 пунктов отрицательной стороны для мамы во время первых родов у меня было 12!!!
Старое 02.11.2009, 21:41
Кандидат в мэтры

Спасибо большое Fellici за подробную информацию. Потому что все француженки в один голос кричат - нет и не может быть никаких последствий!
Можно задать Вам вопрос? А Вы рожали сами с или без анастезии????
lenka_a вне форумов  
Старое 02.11.2009, 21:52
Мэтр

lenka_a, в начале этой теме, а именно в опросе, если Вы нажмете на цифру - количество голосов, то система Вам выдаст ники всех тех, кто участвовал в голосовании и кто как ответил.
ps:Fellici рожала БЕЗ.
Старое 02.11.2009, 22:03
Мэтр

lenka_a, 2 раза без, один раз родовспоможение было "советским", т.е. без выбора течения родов, второй раз сделала все как хотела и даже получила удовольствие То есть важен подход. А не просто "как пойдет".
И я там выше писала - соседка-француженка первого рожала с обезболиванием, намучилась и двух следующих без. то есть не все француженки за нее. Только те, у кого обошлось без проблем.

А мне в связи с местными инфрансовскими рассказами о родах хотелось бы опросить народ - кому делали кесарево именно после поставленной анестезии, из-за замедления-прекращения родовой деятельности. Т.е. каков процент кесарения по факту обезболивания только. Без других "показаний".
Fellici вне форумов  
Старое 02.11.2009, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Fellici, моей сестре кесарево не делали, но окситоцин из-за ЭА влили.
.Julie. вне форумов  
Старое 02.11.2009, 23:01
Кандидат в мэтры

Fellici, спасибо за ответ. Я не планирую делать ЭА, но все кто про это слышит меня не понимает и начинают отговаривать.
Видимо, они не знают про возможные отрицательные последствия.
lenka_a вне форумов  
Старое 02.11.2009, 23:04     Последний раз редактировалось Fellici; 02.11.2009 в 23:10..
Мэтр

lenka_a, а Вы не говорите никому. Это Ваше личное дело - между Вами и анестезиологом. Больше ничье, честное слово!!
(На минуту представила, что Вы все ж на нее согласитесь в процессе - вот потом радоваться будут те, кто сейчас уговаривают )

Я тоже сомневалась поначалу. Но у меня подруга-врач, а у нее друг делал массу операций. И они посовещались и она мне сказала, что на моем месте она бы не стала. Беременной подруге она подробностей не сообщала, я таки поверила ей на слово, ну и вообще - она правдивая
И на встрече с анестезиологом я у него спросила - а вот московские врачи то то и то то говорят, вы как думаете, может, это оттого, что в России ее не так ставят как-то?? Он сказал только "Не хотите - не надо". А потом дал на подпись лист с теми же точно побочными эффектами
Fellici вне форумов  
Старое 02.11.2009, 23:17
Кандидат в мэтры

Fellici, в очередной раз убеждаюсь, что медецина - это самая настоящая коммерция! Фармацевтические компании производят препараты для того, чтоб нам "помочь" и не говорят о всех послествиях этого "чуда". При этом, их прибыли зашкаливают!

Спасибо еще раз. Потому что у меня уже начинали возникать сомнения.... Теперь я точно тверда в своём решении!
lenka_a вне форумов  
Старое 02.11.2009, 23:23
Мэтр

lenka_a, совет - как Вам выше grenne объяснила, посмотрите, кто без анестезии рожал - в опросе - и почитайте их рассказы о родах - станет понятнее, что это вполне реально
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
А у меня если тромбоциты (plaquettes) упадут ниже нормы для ЭА, то мне даже если захочу не поставят, это конечно хорошо, только вот как всё будет на месте никогда не знаешь, поэтому пока что настраиваюсь на снижение боли самостоятельными усилиями, только пока не знаю как это делается
veronichka вне форумов  
Старое 03.11.2009, 08:52
Мэтр

veronichka, наберите в поисковике "роды без боли"
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Можно я тут тоже свои пять копеек вставлю?!
Я дважды рожала кесаревым под ЭА (по моим показаниям) так вот это были два абсолютно разных случая. В первый раз роды были плановые обезболили быстро и надежно, я все видела, слышала чувствовала себя отлично, уже через 3 часа встала и кормила малыша, малыш все время был со мной. А во втрой раз роды были экстренные не могли обезболить больше часа, потом сказали не может быть что мы вас до сих пор не обизболили мы начинаем если что кричите, и полосонули скальпелем ну я и заорала как поросенок. Тогда они вкатили дозу наркотиков и отрубили так что пришлось откачивать я уже не говорю о послеоперационных состояниях. После второго раза я вообще стала бояться оперативных вмешательств. Так что здесь "бабка на двое сказала". Все зависит наверное от врача который делает ЭА
Старое 03.11.2009, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Smile

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Чаравичка, спасибо за статью.

Девочки, буду благодарна за наводку: где можно найти книгу Вивре са гроссессе ет сон аццоучемент -- Исабелле Брабант? Я пробовала на Амазоне - нет, заказала на фнац.фр неделю назад, жду - прислали майл, что тоже на складе нет .
Вы уже нашли??? Понравилось???
Я как раз читаю именно эту книгу (спасибо милой Campanule)... и мой восторг не выразить словами! Я вообще-то думала, что рожавшая и кормящая мама уже многое знает и что это просто повторение одного и того же... На самом деле, книга очень глубокая, очень мудрая, полна женственности, нежности и заботы о Женщине...
Жаль только что эта чудесная Акушерка работает не во Франции, а далеко - в Канаде.
Эта книга - ее размышления о современной медицине, УЗИ, анестезии, КС и прочем. Там нет никаких графиков роста, никаких цифр когда и каким должен родиться ребенок, как раскрывается шейка матки, сколько должны длиться потуги, сколько раз его нужно кормить...
Возмножно кому-то эта книга покажется философией, но я нашла там ответы на очень глубокие и важные вопросы...
charavichka вне форумов  
Старое 03.11.2009, 15:55
Мэтр

ленка_а, а вы не думайте так много об анестезии. Если Вы родите без нее, то ничего уникального не случится. Первой женщиной, родившей без обезболивани,я ы точно не станете! Главное, чтобы Вы не стали последней! Именно такая сейчас тенденция в современой медицине.
Возможно, в этот же миг кроме Вас будут рожат еще сотни далеких Вам и совершенно чужих женщин из самых разных культур, и ВАс будет объединять одно - то что скоро все Вы станете мамами...
charavichka вне форумов  
Старое 03.11.2009, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
На самом деле, книга очень глубокая, очень мудрая, полна женственности, нежности и заботы о Женщине...
тоже что ли купить ?
кстати , она есть на Амазоне http://www.amazon.fr/Vivre-grossesse...pr_product_top
Skarfel вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:12
Кандидат в мэтры

charavichka спасибо за поддержку. Вчера обсуждали вопрос с мужем, он мне советует рожать с ЭА. Он, как бывший футболист, когда получил сильнейшую травму на ноге, то во время операции ему делали ЭА. Он убеждает, что это мне поможет не мучаться от боли и легче восстановиться. Я, конечно, побаиваюсь боли, потому что это первые роды и не знаю еще что и как толком... Но меня постоянно сдерживает мысль о том, что столько женщин рожало и рожает без....
lenka_a вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Для меня лично самое главное зло анестезии в том, что мама полностью выходит из родового состояния (некоторые книжки читают,в карты играют или с мужем шутки шутят, что совершенно не нормально при натуральном течении родов), у них стимулируется неокортекс и они уже не способны фабриковать свой собственный эндорфин. Если маме не больно, то ребенок в это время совершает самую большую работу в своей жизни, лишенный всяческой поддержки, как моральной, так и физической.
В последнее поколение детей, рожденных с анестезией увеличилось количество самоубийств среди подростков. Люди тяжелее переносят стресс.
В книге Мишеле Одена L'amour scientifié приведены данные о том, что большинство детей с психологическимип робелмами были рождены с эпидуральной анестезией.
nevelena вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
lenka_a, в корне неверное сравнение, если бы у вас была травма, нет вопросов, даже выбор анестезии или нет не стоял бы. но роды, простите, это не травма!
Боязнь боли - главный риск для ее возникновения! Боль - понятие относительное, навеянное на нас легендами и рассказами. знайте, что ни одна женщина, родившая без анестезии через несколько часов после родов может ответить на вопрос было ли ей больно "да" или "нет", но она совершенно не способона сказать как именно и насколько ей было больно. Все,ч то нам арссказывают - это воспоминания пережитого, часто приукрашенные впечатлением, эмоциональностью и т.д.

Но к родам без ЭА надо готовиться. Я только могу вам посоветовать что почитать. На вас слишком большое давление оказывают окружающие и культурное наследие, вам самими с этим будет трудно справиться. Скорее всего вы закончите с анестезией, как многие.
nevelena вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:25
Кандидат в мэтры

nevelena буду благодарна, если Вы дадите список книг, который Вы советуете почитать.
Спасибо
lenka_a вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
В последнее поколение детей, рожденных с анестезией увеличилось количество самоубийств среди подростков.
Я сама часто работаю со статистическими данными и часто можно найти статистическую зависимостъ, там где реальной зависимости нет.

Недавно, не помню в каком регионе Фрацнии, нашли зависимость между количеством аистов и рождением детей, но перепутали взаимосвязь. Количество аистов увеличивалось когда увеличивалось количество детей (т.е. семеи, т.е. домов, т.е. труб), а не наоборот.

Так и эти данные про анестезию и самоубийства. Берем две выборки данных, закладываем в статистическую программу (многие кто этими программами пользуются даже не в курсе как регрессия или корреляция рассчитываются) и находим зависимость. А то что количество анестезий выросло по одной причине, а количество самоубийство возможно по другои (есть, например, научные труды которые пытаются доказать зависимость между самоубииствами и видео играми) во внимание не принимается.

Для меня эта научная находка на том же уровне что и недавняя статистическая находка французского правительства что билингвы чаше становятся преступниками чем те которые говорят только на одном языке
zolotova вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:28
Мэтр

ленка_а, травма на ноге и роды это несовместимо!
Просто подумайте о боли не на бытовом уровне, а философски!
Здесь в этой теме (кстати советую прочитать всю, здесь очень много полезных ссылок) поднимался вопрос, что даже некоторые женщины в родах испытывают оргазм. Это удивительно, но то, что не все "страдают и мучаются" я знаю из собственного опыта и вполне могу представить, что для некоторых это сладострастное наслаждение!
Но с другой стороны разве такой важный и волнительный момент может пройти незаметно для будущей мамы? Когда я рожала, я думала, что хоть все втайне и надеятся на быстрые роды, мне было очень очень горько и больно от сознания того, что это последние минуты, когда мы с ребенком нераздельны, когда мы - единое целое. На самом деле, это очень важно и даже странно, но мне не хотелось родить быстрее...
Ну и потом когда вас обуревают гормоны, то вы - не просто на другой планете, можно себя дикой лошадью вообразить!
charavichka вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
В последнее поколение детей, рожденных с анестезией увеличилось количество самоубийств среди подростков.
До какого абсурда порой некоторые "писатели" могут дойти, дабы утвердить среди читателей свои идеи. При всем моем уважении к Одену, у него, может, имелось научно-статистическое исследование, подтверждающее эту идею? И ведь цитируется еще это. Вы знаете, что в России, например, где еще нет поколений, рожденных с эпидуральной анестезией, количество самоубийств среди подростков тоже растет? В подгузниках, может, дело .
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки