![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Juko, бывает так... Иногда могут подождать, иногда, если ребенку плохо или врачу срочно в отпуск
![]() Как уже писали выше, экстренное кесарево, когда уже идут схватки менее вредно для ребенка, чем запрограммированное. В первом случае все процессы уже запущены натуральным образом и ребенок уже проходит определенные стадии родов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Справедливости ради кладу и за, и против
http://www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Fellici,
Ужас, после такого даже при очень сильной боли не охота ставить анастезию!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И французская версия
![]() Цитата:
Но надо сказать что список, который дает для ознакомления анестезиолог - он длиннее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
Спасибо большое Fellici за подробную информацию. Потому что все француженки в один голос кричат - нет и не может быть никаких последствий!
Можно задать Вам вопрос? А Вы рожали сами с или без анастезии???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
lenka_a, в начале этой теме, а именно в опросе, если Вы нажмете на цифру - количество голосов, то система Вам выдаст ники всех тех, кто участвовал в голосовании и кто как ответил.
ps:Fellici рожала БЕЗ. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
lenka_a, 2 раза без, один раз родовспоможение было "советским", т.е. без выбора течения родов, второй раз сделала все как хотела и даже получила удовольствие
![]() И я там выше писала - соседка-француженка первого рожала с обезболиванием, намучилась и двух следующих без. то есть не все француженки за нее. Только те, у кого обошлось без проблем. А мне в связи с местными инфрансовскими рассказами о родах хотелось бы опросить народ - кому делали кесарево именно после поставленной анестезии, из-за замедления-прекращения родовой деятельности. Т.е. каков процент кесарения по факту обезболивания только. Без других "показаний". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lenka_a, а Вы не говорите никому. Это Ваше личное дело - между Вами и анестезиологом. Больше ничье, честное слово!!
(На минуту представила, что Вы все ж на нее согласитесь в процессе - вот потом радоваться будут те, кто сейчас уговаривают ![]() ![]() Я тоже сомневалась поначалу. Но у меня подруга-врач, а у нее друг делал массу операций. И они посовещались и она мне сказала, что на моем месте она бы не стала. Беременной подруге она подробностей не сообщала, я таки поверила ей на слово, ну и вообще - она правдивая ![]() И на встрече с анестезиологом я у него спросила - а вот московские врачи то то и то то говорят, вы как думаете, может, это оттого, что в России ее не так ставят как-то?? Он сказал только "Не хотите - не надо". А потом дал на подпись лист с теми же точно побочными эффектами ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Fellici, в очередной раз убеждаюсь, что медецина - это самая настоящая коммерция! Фармацевтические компании производят препараты для того, чтоб нам "помочь" и не говорят о всех послествиях этого "чуда". При этом, их прибыли зашкаливают!
Спасибо еще раз. Потому что у меня уже начинали возникать сомнения.... Теперь я точно тверда в своём решении! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
А у меня если тромбоциты (plaquettes) упадут ниже нормы для ЭА, то мне даже если захочу не поставят, это конечно хорошо, только вот как всё будет на месте никогда не знаешь, поэтому пока что настраиваюсь на снижение боли самостоятельными усилиями, только пока не знаю как это делается
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Можно я тут тоже свои пять копеек вставлю?!
Я дважды рожала кесаревым под ЭА (по моим показаниям) так вот это были два абсолютно разных случая. В первый раз роды были плановые обезболили быстро и надежно, я все видела, слышала чувствовала себя отлично, уже через 3 часа встала и кормила малыша, малыш все время был со мной. А во втрой раз роды были экстренные не могли обезболить больше часа, потом сказали не может быть что мы вас до сих пор не обизболили мы начинаем если что кричите, и полосонули скальпелем ну я и заорала как поросенок. Тогда они вкатили дозу наркотиков и отрубили так что пришлось откачивать я уже не говорю о послеоперационных состояниях. После второго раза я вообще стала бояться оперативных вмешательств. Так что здесь "бабка на двое сказала". Все зависит наверное от врача который делает ЭА
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]()
Я как раз читаю именно эту книгу (спасибо милой Campanule)... и мой восторг не выразить словами! Я вообще-то думала, что рожавшая и кормящая мама уже многое знает и что это просто повторение одного и того же... На самом деле, книга очень глубокая, очень мудрая, полна женственности, нежности и заботы о Женщине... Жаль только что эта чудесная Акушерка работает не во Франции, а далеко - в Канаде. Эта книга - ее размышления о современной медицине, УЗИ, анестезии, КС и прочем. Там нет никаких графиков роста, никаких цифр когда и каким должен родиться ребенок, как раскрывается шейка матки, сколько должны длиться потуги, сколько раз его нужно кормить... Возмножно кому-то эта книга покажется философией, но я нашла там ответы на очень глубокие и важные вопросы... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ленка_а, а вы не думайте так много об анестезии. Если Вы родите без нее, то ничего уникального не случится. Первой женщиной, родившей без обезболивани,я ы точно не станете! Главное, чтобы Вы не стали последней!
![]() Возможно, в этот же миг кроме Вас будут рожат еще сотни далеких Вам и совершенно чужих женщин из самых разных культур, и ВАс будет объединять одно - то что скоро все Вы станете мамами... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
![]() кстати , она есть на Амазоне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
charavichka спасибо за поддержку. Вчера обсуждали вопрос с мужем, он мне советует рожать с ЭА. Он, как бывший футболист, когда получил сильнейшую травму на ноге, то во время операции ему делали ЭА. Он убеждает, что это мне поможет не мучаться от боли и легче восстановиться. Я, конечно, побаиваюсь боли, потому что это первые роды и не знаю еще что и как толком... Но меня постоянно сдерживает мысль о том, что столько женщин рожало и рожает без....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Для меня лично самое главное зло анестезии в том, что мама полностью выходит из родового состояния (некоторые книжки читают,в карты играют или с мужем шутки шутят, что совершенно не нормально при натуральном течении родов), у них стимулируется неокортекс и они уже не способны фабриковать свой собственный эндорфин. Если маме не больно, то ребенок в это время совершает самую большую работу в своей жизни, лишенный всяческой поддержки, как моральной, так и физической.
В последнее поколение детей, рожденных с анестезией увеличилось количество самоубийств среди подростков. Люди тяжелее переносят стресс. В книге Мишеле Одена L'amour scientifié приведены данные о том, что большинство детей с психологическимип робелмами были рождены с эпидуральной анестезией. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
lenka_a, в корне неверное сравнение, если бы у вас была травма, нет вопросов, даже выбор анестезии или нет не стоял бы. но роды, простите, это не травма!
Боязнь боли - главный риск для ее возникновения! Боль - понятие относительное, навеянное на нас легендами и рассказами. знайте, что ни одна женщина, родившая без анестезии через несколько часов после родов может ответить на вопрос было ли ей больно "да" или "нет", но она совершенно не способона сказать как именно и насколько ей было больно. Все,ч то нам арссказывают - это воспоминания пережитого, часто приукрашенные впечатлением, эмоциональностью и т.д. Но к родам без ЭА надо готовиться. Я только могу вам посоветовать что почитать. На вас слишком большое давление оказывают окружающие и культурное наследие, вам самими с этим будет трудно справиться. Скорее всего вы закончите с анестезией, как многие. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Недавно, не помню в каком регионе Фрацнии, нашли зависимость между количеством аистов и рождением детей, но перепутали взаимосвязь. Количество аистов увеличивалось когда увеличивалось количество детей (т.е. семеи, т.е. домов, т.е. труб), а не наоборот. Так и эти данные про анестезию и самоубийства. Берем две выборки данных, закладываем в статистическую программу (многие кто этими программами пользуются даже не в курсе как регрессия или корреляция рассчитываются) и находим зависимость. А то что количество анестезий выросло по одной причине, а количество самоубийство возможно по другои (есть, например, научные труды которые пытаются доказать зависимость между самоубииствами и видео играми) во внимание не принимается. Для меня эта научная находка на том же уровне что и недавняя статистическая находка французского правительства что билингвы чаше становятся преступниками чем те которые говорят только на одном языке |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ленка_а, травма на ноге и роды это несовместимо!
Просто подумайте о боли не на бытовом уровне, а философски! Здесь в этой теме (кстати советую прочитать всю, здесь очень много полезных ссылок) поднимался вопрос, что даже некоторые женщины в родах испытывают оргазм. Это удивительно, но то, что не все "страдают и мучаются" я знаю из собственного опыта и вполне могу представить, что для некоторых это сладострастное наслаждение! Но с другой стороны разве такой важный и волнительный момент может пройти незаметно для будущей мамы? Когда я рожала, я думала, что хоть все втайне и надеятся на быстрые роды, мне было очень очень горько и больно от сознания того, что это последние минуты, когда мы с ребенком нераздельны, когда мы - единое целое. На самом деле, это очень важно и даже странно, но мне не хотелось родить быстрее... Ну и потом когда вас обуревают гормоны, то вы - не просто на другой планете, можно себя дикой лошадью вообразить! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |