Антибиотики: за или против?
Вопрос назрел, замечая различие лечения различных несерьезных заболеваний. Если в России как правило от врачей слышишь о народных методах лечения в копмлекте с некоторыми препаратами, то здесь сталкиваюсь абсолютно с другим. Никогда не слышала не о каких народных сдредствах лечения, никокда мне не рекомендовали скажем попить настойки из травок, сделать растирание, пополаскать горло содой или погреть над картошкой. Более того если я это делаю сама, то реакцию вызываю вроде снисходительной улыбки, т.к. это вид лечения "камменого века", а сейчас придуманы более эффективные средства. Согласна, что работающим людям некогда болеть и лежать с температурой, давая возможность организму бороться с энфекцией, конечно принимая что-то вроде Фервекса и не налягая на антибиотики. Как это сказывается на организме не знаю. Лучше ли попить "серьезных таблеток" и быть в хорошей форме быстрее, или возвращаться к привычному варианту совмещения нормальный жаропонижающих препаратов вместе с народными средствами лечения. Первый раз заболела ангиной, антибиотиков не принимала никогда. Прием у врача, который кстати известен своим бережным подходом к пациентам, желая как можно больше сократить прием ненужных лекарств и подобрать оптимальныю программу лечения. Задаются несколько вопросов вроде курю или нет, есть ли аллергии и т.д. Я говорю, что антибиотики не принимала никогда. Отец врач и всегда говорил сторониться их. Врач уверяет, что это невредно, я думаю как же так? Начинаю задавать уйму вопросов вроде что все таблетки вредны по-своему, антибиотики тем более. Отвечают, что это несмертельно. Да я понимаю, но все равно чуствую продолжаю спрашивать и методах лечения народными средствами, это вообще как бы пролетает мимо. Несмертельно то понятно, но такое ощущение, что я просто интересуюс' какой лучше комплекс витаминов принимать. Дома начинается жар, температура под сорок, соглaшаюсь на один антибиотик, точнее он почти насильно по какому-to стечению обстоятелств оказывается у меня во рту. Сразу становится лучше. В дальнейшем оказывается, что на след.день я перепутала коробки и принимала витамины, наивно полагая, что пью антибиотики. Наверное я так свято верила в их невероятные возможности, что мне действительно хорошо. Правда когда обман раскрыт, и я поняла, что ем совсем не то задумалась стоит ли начинать антибиотики на 6 дней, или же долечиться проверенными методами. Не очень удобно, зато не вредно. Либо же нужно уже переключаться на более простые методы лечения? У меня сложилось мнение, что вся медицина как конвейер: жалоба - выписывание таблеток - ушел. А может это правильно и все народные методы пережитки прошлого и в наше время заболев нужно просто принять все нужные лекарства, в нужном случае антибиотики и не думать о всяких там старых способов? Когда я говорила на эту тему с французами, объясняя, что у Вас мне методы лечения иногда непонятnы, в плане что не советуют никаких щадящих методов, то в ответ слышала, что здесь то длительность жизни значительно выше, чем показатели в России. Может так и надо?