Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2009, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
На самом деле, книга очень глубокая, очень мудрая, полна женственности, нежности и заботы о Женщине...
тоже что ли купить ?
кстати , она есть на Амазоне http://www.amazon.fr/Vivre-grossesse...pr_product_top
Skarfel вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.02.2009
charavichka спасибо за поддержку. Вчера обсуждали вопрос с мужем, он мне советует рожать с ЭА. Он, как бывший футболист, когда получил сильнейшую травму на ноге, то во время операции ему делали ЭА. Он убеждает, что это мне поможет не мучаться от боли и легче восстановиться. Я, конечно, побаиваюсь боли, потому что это первые роды и не знаю еще что и как толком... Но меня постоянно сдерживает мысль о том, что столько женщин рожало и рожает без....
lenka_a вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
lenka_a, в корне неверное сравнение, если бы у вас была травма, нет вопросов, даже выбор анестезии или нет не стоял бы. но роды, простите, это не травма!
Боязнь боли - главный риск для ее возникновения! Боль - понятие относительное, навеянное на нас легендами и рассказами. знайте, что ни одна женщина, родившая без анестезии через несколько часов после родов может ответить на вопрос было ли ей больно "да" или "нет", но она совершенно не способона сказать как именно и насколько ей было больно. Все,ч то нам арссказывают - это воспоминания пережитого, часто приукрашенные впечатлением, эмоциональностью и т.д.

Но к родам без ЭА надо готовиться. Я только могу вам посоветовать что почитать. На вас слишком большое давление оказывают окружающие и культурное наследие, вам самими с этим будет трудно справиться. Скорее всего вы закончите с анестезией, как многие.
nevelena вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.02.2009
nevelena буду благодарна, если Вы дадите список книг, который Вы советуете почитать.
Спасибо
lenka_a вне форумов  
Старое 03.11.2009, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеlenka_a пишет:
nevelena буду благодарна, если Вы дадите список книг, который Вы советуете почитать.
Спасибо
Обязательно сделаю подборку с сылками на днях и отправлю в ЛЯ!
nevelena вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
знайте, что ни одна женщина, родившая без анестезии через несколько часов после родов может ответить на вопрос было ли ей больно "да" или "нет", но она совершенно не способона сказать как именно и насколько ей было больно. Все,ч то нам арссказывают - это воспоминания пережитого, часто приукрашенные впечатлением, эмоциональностью и т.д.
.
Моей подруге, которой в России не стали делать анестезию, было так больно, что во время потуг она вообше никого не слушала и тужилось все время не обрашая внимания на схватки, только чтобы "все это побыстрее закончилось". Помнит она это и сейчас, как и то что были многочисленные внешние и внутренние разрывы.

Я (прошло правда только 2 недели ) помню КАКАЯ была боль до анестезии, а вот мама моя в род зале не мгла понять почему другие женшины корчатся от боли. Так что боль, это очень индивидуально.

Тут вот написано было о том что под напором многие женшины соглашаются на анестезию, не знаю на сколько это правда, но знаю что бывает (среди моих знакомых) что женшины мучаются от боли чтобы потом с гордостью сказать что "они сами" и чтобы никто не подумал что они просочкоавали, потому как если не намучился во время родов, то вроде как и не родил полноценно.

Все это мое личное мнение конечно И я очень рада за тех кто рожает без анестезии и остается доволен. Но мне кажется надо уважать и выбор тех кто нуждается в анестезии.
zolotova вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
ленка_а, травма на ноге и роды это несовместимо!
Просто подумайте о боли не на бытовом уровне, а философски!
Здесь в этой теме (кстати советую прочитать всю, здесь очень много полезных ссылок) поднимался вопрос, что даже некоторые женщины в родах испытывают оргазм. Это удивительно, но то, что не все "страдают и мучаются" я знаю из собственного опыта и вполне могу представить, что для некоторых это сладострастное наслаждение!
Но с другой стороны разве такой важный и волнительный момент может пройти незаметно для будущей мамы? Когда я рожала, я думала, что хоть все втайне и надеятся на быстрые роды, мне было очень очень горько и больно от сознания того, что это последние минуты, когда мы с ребенком нераздельны, когда мы - единое целое. На самом деле, это очень важно и даже странно, но мне не хотелось родить быстрее...
Ну и потом когда вас обуревают гормоны, то вы - не просто на другой планете, можно себя дикой лошадью вообразить!
charavichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки