nevelena пишет:
знайте, что ни одна женщина, родившая без анестезии через несколько часов после родов может ответить на вопрос было ли ей больно "да" или "нет", но она совершенно не способона сказать как именно и насколько ей было больно. Все,ч то нам арссказывают - это воспоминания пережитого, часто приукрашенные впечатлением, эмоциональностью и т.д.
.
|
Моей подруге, которой в России не стали делать анестезию, было так больно, что во время потуг она вообше никого не слушала и тужилось все время не обрашая внимания на схватки, только чтобы "все это побыстрее закончилось". Помнит она это и сейчас, как и то что были многочисленные внешние и внутренние разрывы.
Я (прошло правда только 2 недели

) помню КАКАЯ была боль до анестезии, а вот мама моя в род зале не мгла понять почему другие женшины корчатся от боли. Так что боль, это очень индивидуально.
Тут вот написано было о том что под напором многие женшины соглашаются на анестезию, не знаю на сколько это правда, но знаю что бывает (среди моих знакомых) что женшины мучаются от боли чтобы потом с гордостью сказать что "они сами" и чтобы никто не подумал что они просочкоавали, потому как если не намучился во время родов, то вроде как и не родил полноценно.
Все это мое личное мнение конечно

И я очень рада за тех кто рожает без анестезии и остается доволен. Но мне кажется надо уважать и выбор тех кто нуждается в анестезии.