Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2009, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
До какого абсурда порой некоторые "писатели" могут дойти, дабы утвердить среди читателей свои идеи. При всем моем уважении к Одену, у него, может, имелось научно-статистическое исследование, подтверждающее эту идею?
я согласна, что нельзя категорично судить. Родился с анестезией = закончишь жизнь самоубийством. Нет, конечно!!!! Да и можно УЖЕ СЕЙЧАС узнать про все реальные последствия анестезии?! По-моему, слишком рано.
Мне лично кажется, что тесно связаны анестезия и нежелание кормить грудью. Но это мое личное мнение.
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Меня три акушерки держали, чтобы я не переворачивалась на бок, так как это перебивало сердечный ритм у ребенка. А я только на боку могла хоть на пару секунд вздохнуть.

Убеждена, что для моего ребенка роды бы были менее сложными, согласись мне акушерки поставить анестезию раньше.
Я думаю, роды были бы менее сложными, если бы начались естественно и Вам можно было бы и прочее. ходить, прыгать на мяче, принимать ванну и т.д.
charavichka вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Мне лично кажется, что тесно связаны анестезия и нежелание кормить грудью. Но это мое личное мнение.
А можно поподробней ваше "личное мнение"?...А то у меня роды закончились все-таки анастезией, а грудью я кормлю с удовольствием...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
А можно поподробней ваше "личное мнение"?...А то у меня роды закончились все-таки анастезией, а грудью я кормлю с удовольствием...
Я думаю теория charavichka в том что все кто рожал с анестезеий не "настояшие матери", а поскольку "настояшие матери" кормят грудью, то те кто рожал с анестезией кормить не будут.

Вообше в независимости от ситуации в семье, на работе, по здоровье, часто на форуме появляются сообшения что если:
-рожала с анестезией
-рожала с КС
-не кормила грудью
-отдала рано в ясли

то плохая мать
zolotova вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Вообше в независимости от ситуации в семье, на работе, по здоровье, часто на форуме появляются сообшения что если:
-рожала с анестезией
-рожала с КС
-не кормила грудью
-отдала рано в ясли

то плохая мать
+1
Trinichka вне форумов  
Старое 04.11.2009, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
-рожала с анестезией
-рожала с КС
-не кормила грудью
-отдала рано в ясли

то плохая мать
Ага. Есть такая тенденция. Да и не только на нашем форуме. А вы не замечали, кто чаще всего авторы таких высказываний? Да те, кто больше ничего не добились в жизни, вот и занялись плотно ребенком, нашли, так сказать, себя. Они не всегда себе отдают отчет о происходящих с ними метаморфозах, но суть от этого не меняется. Опять же уточню, что конкретно никого не имею в виду, а то обидятся сейчас люди, а я их лично не знаю даже
marykar вне форумов  
Старое 04.11.2009, 15:26
Мэтр

Господи, девочки, я всю вашу тему целиком не читала, поэтому не поняла, а чем у вас кесарево провинилось??? Вы знаете, в Бризилии, например, мода на кесарево, говорят, более половины родов там так происходит сейчас. И ничего, нормальная страна, вроде
marykar вне форумов  
Старое 04.11.2009, 15:14
Мэтр

Совершенно никак не связаны. Напротив, безболезненные неутомительные роды способствуют грудному кормлению. Женщина, измученная родами, чаще всего мало о чем способна думать, тут уж ей не до кормления и не до первого контакта с ребенком. Чаще всего сразу после родов у женщин, рожавших без анастезии, ребенка уносят и дают матери как следует отдохнуть. И ребенок проводит первые сутки в отдельном помещении и в большинстве случаев его подкармливают из бутылки в отсутствии матери. Теперь попробуйте мне сказать, что все происходит не так

nevelena, мне очень понравилось вот это: роды - это перенос культурного наследия, опыта, рассказанного предыдущими поколениями, накопленного в течении жизни самой женщиной на свои собственные роды.
Поражаюсь, как люди по-разному воспринимают информацию. У меня именно эта фраза в высказывании Nevelena вызвала неприятие. Мне кажется, сторонники родов без аназтезии не должны притягивать в качестве своих аргументов подобные совершенно ничем немотивированные высказывания. Придумать можно, конечно, что угодно, но все же аргументировать свою точку зрения надо как-то более конкретно, без личных домыслов о выских материях. Роды - это всего лишь роды, физиологический процесс, не самый приятный, скажем прямо.

Я еще вот что заметила за мамами, рожавшими без анастезии. Подчеркну, что это не касается никого из присутствующих здесь в теме, без перехода на личности! Так вот многие из мам, сознательно рожавших без анастезии (то есть когда выбор был, но они отказались от анастезии), потом себе этот факт как орден на грудь вешают и ходят гордятся и поучают. Задумываюсь даже, а для чего они без ЭА рожали на самом деле, может для самоутверждения?
marykar вне форумов  
Старое 04.11.2009, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Женщина, измученная родами, чаще всего мало о чем способна думать, тут уж ей не до кормления и не до первого контакта с ребенком.
Поверьте на слово, при соответствующей подготовке мама совершенно не измучена и через час уже может вполне резво скакать по палате. Что вы страшилки рассказываете!
Campanule вне форумов  
Старое 05.11.2009, 03:57
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2008
Campanule, присоединяюсь к Вашему мнению. Я через 3 часа резво поскакала по родильному отделению, а потом по коридору с видеокамерой, вызвав одобрительный смех акушерок( полюбуйтесь на женщину, родившую в нашем роддоме!). Поэтому санитар, прикативший кресло на колёсиках для перевода меня в послеродовую палату, в ответ на мой недоуменный взгляд пояснил:" Я видел, мадам,что вы очень бодро прогуливались по коридору, но таков протокол".
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Поверьте на слово, при соответствующей подготовке мама совершенно не измучена и через час уже может вполне резво скакать по палате. Что вы страшилки рассказываете!
Yulchia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки