Ой, ну что вы в самом деле... возможные осложнения... Даже таблетка цитрамона может иметь возможные неделательные последствия. Мобильные телефоны вон тоже очень вредны для здоровья, и что мы ими не пользуемся? Под ЛЭП жить вредно, но сотни тысяч живут и ничего. Еще кирпичи на голову падают иногда, тоже есть такая вероятность.
Взяли одну строчку из своей же статистики и привели ее. И о чем она говорит? Да ни о чем. У меня вот тоже своя статистика. 90% моих подруг рожали БЕЗ анастезии, но только 2 из них сказали "рожала без анастезии, довольна, повторила бы еще раз" да и то потому что обе родили за 3-4 часа. Все остальные сказали "рожала без анастезии, это ужас, никогда в зравом уме и трезвом памяти не проделаю этого снова".
У нас народ славится своей интеллектуальностью, все нам сложные пути искать надо... Ну хочется кому-то при родах ползать по кафелю, скакать на мячах, бродить по роддому и выделывать прочие физкультурные трюки. А я вот предпочитаю напудрить носик, лечь на кушетку рядом с монитором, взять мужа за руку и за светской беседой с аккушерками коротать время в ожидании счастливого момента. А потом радостно заняться новорожденным вместо того, чтоб двое суток валяться в беспамятстве от перенесенного.
Вот такая вот вам точка зрения, а то я смотрю, у вас тут одни сторонницы натурализма собрались
ПС: зубы раньше тоже я без анастезии лечила (зачем-то!). Потом моя стоматолог говорит: "Мария, ну вы прямо как из каменного века" Я думаю, да и в самом деле. Оказывается даже от лечения зубов можно получать удовольствие. Осложнений пока не заметила