Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2009, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Не дай бог это придет и во Францию. Знаю как в Голландии рожают, сестра мужа там живет, бедная она еле уговорила в больницу завести, слава богу, что осложнений избежала, и еще нужно было доказывать, что ей необходимо вмешательство докторов. Там кстати все так, еще надо побороться, чтобы всерьез проверили какую то болезнь, выписали направление на анализы и т.д. Все лечится через антибиотики если что.
tk2 вне форумов  
Старое 05.11.2009, 13:01
Мэтр

Слава богу, пока ничего не изменится и мне посчастливится вновь рожать с анестезией, поэтому и не боюсь панически этого процесса и вспоминаю всегда с удовольствием, в отличии от моей сестры, которая рожала в Минске.
tk2 вне форумов  
Старое 05.11.2009, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
Не дай бог это придет и во Францию. Знаю как в Голландии рожают, сестра мужа там живет, бедная она еле уговорила в больницу завести, слава богу, что осложнений избежала, и еще нужно было доказывать, что ей необходимо вмешательство докторов. Там кстати все так, еще надо побороться, чтобы всерьез проверили какую то болезнь, выписали направление на анализы и т.д. Все лечится через антибиотики если что.
Да, про Голландию мне подруга тоже рассказывала. Там только государственные госпитали, мест нигде нет, все рожают дома, анализов не допроситься...
Chouquette вне форумов  
Старое 05.11.2009, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Почитала вашу тему и подумала: как же хорошо, что в мое время не было никакой анестезии при родах и не надо было выбирать.
Такая ответственность это все-таки. И какие вы все серьезные мамы.

И на опрос ответить не могу, поскольку и не жалею и не рекомендую.
Sandy вне форумов  
Старое 05.11.2009, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Учитывая некоторые дыры в бюджете, можно особо не надеяться на роды на диване со скорой помощью под окнами, по крайней мере не в ближайшее время.
К сожалению это так. Отсюда и массивное насаждение анестезии, так как альтернатива куда более дорогостоящая вещь. Мне кажется, что в этом тоже надо отдавать себе отчет, соглашаясь на анестезию. Это не абсолютное зло, как и не абсолютное добро. Кому-то она спасает жизнь, а кому-то ее калечит.
Campanule вне форумов  
Старое 05.11.2009, 13:28
Мэтр

Слава богу, пока ничего не изменится и мне посчастливится вновь рожать с анестезией, поэтому и не боюсь панически этого процесса и вспоминаю всегда с удовольствием, в отличии от моей сестры, которая рожала в Минске.
Да ради Бога! Никто вас от анестезии не отговаривает. Вы довольны вашими родами и это самое главное. А кто-то не доволен, и для таких мы и говорим, что есть альтернатива.
Campanule вне форумов  
Старое 05.11.2009, 13:29
Мэтр

Мы же договорились знакомых и родственников не приплетать.
Campanule вне форумов  
Старое 05.11.2009, 13:31
Мэтр

Альтернатива всегда есть, правильно говорили, сразу спрашивают как вы хотите рожать? А потом уже к анестезиологу отправляют. А критиковать можно все и всегда и всегда будут довольные и недовольные.
tk2 вне форумов  
Старое 05.11.2009, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Smile

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
В чем, по Вашему мнению, разница между этими детьми?
Albosha, простите, Бога ради, если я Вас задела.
Если честно, я не знаю, в чем именно. Наверное в нормальных семьях и нет ее, столько других гораздо более важных факторов. А в неблагополучных семьях - наверное ее тоже нет, там ведь изначально семьи неблагополучные. Так что получается никогда не при чем!

Но вот у животных, например, которые родились через КС, потом возникали трудности с зачатием, с вынашиванием и потом позже тоже. На эту тему Оден написал книгу, но я даже не буду приводить из нее цитаты, а то в моих действиях рассматривают прямо дискриминацию какую-то.
charavichka вне форумов  
Старое 05.11.2009, 13:38     Последний раз редактировалось Tora; 05.11.2009 в 13:47.. Причина: Удалено излишнее цитирование
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Просто хотела сказать спасибо Leoli за её пост . Очень искренний и очень верный.
[QUOTE=Leoli;1058775233]

Я абсолютно сознательно и ПРОДУМАННО рожала без анестезии и без мыслей о ней. Я абсолютно сознательно и продуманно рожала в воде и без мыслей о возможности иных родов. Я абсолютно сознательно кормила только грудью больше года обоих детей и даже без мыслей, что молока может не быть. И ВСЕ возникавшие трудности пыталась разрешить и РАЗРЕШАЛА только со своим мужем. [QUOTE]
Старое 05.11.2009, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
charavichka, перестаньте писать такие вещи , да еще и с собачками сравнивать. Кесарево делают, чтобы спасти мать и ребенка, а писать про проблемы с зачатием таких детей -это уже все границы переходит .

Главное, чтоб воспитание на родах не заканчивалось, да на ГВ с горшком.
Старое 05.11.2009, 13:42
Мэтр

Альтернатива всегда есть, правильно говорили, сразу спрашивают как вы хотите рожать? А потом уже к анестезиологу отправляют. А критиковать можно все и всегда и всегда будут довольные и недовольные.
Вы перечитайте последние страницы, уже отвечали на подобный комментарий. В классическом госпитале шансов родить без обезболивания мало.
Campanule вне форумов  
Старое 05.11.2009, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Baila-baila пишет:
А откуда мамы, которым на стандартных курсах показывают как нужно тужиться в позе на спине, будут знать, что они могут рожать не только на спине? Когда вся стандартная литература - про анестезию и роды на спине, кесарево и эпизиотомию как неизбежность?
Откуда они узнают, что это ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ, если приходишь в роддом, и на вопрос о родах дома, гинеколог говорит, что во Франции это запрещено? Грудью не кормите, у вас всё равно не получится, это как Нобелевскую премию получить, без анестезии не рожайте, потом же всё равно сами умолять будете, впрочем, как хотите, но имейте ввиду, что нужно будет заткнуться, чтобы не распугать других пациентов...

ГДЕ вы во Франции выкопали такой роддом и таких врачей? Я была беременная в 2004 году, всю инфу давал и врач-гинеколог, и аккушерка на курсах, и специальные курсы по ГВ были, и в роддоме про все рассказывали. В роддоме был зал для альтернативных родов, но об этом нужно было, конечно, предупредить заранее. А уж всякая лабуда типа мячей везде сейчас есть, скачи наздоровье. Не думаю, что такой регресс во Франции с 2004 года, что информацию засекретили. Может, это вы сами не слишком старались ее получить? Я-то как раз ничем таким не интересовалась, так насильно же ведь просвятили
Специально искала, да... У нас, наверное, разные Франции. Вам в Парижском регионе очень понравилось бы, Marykar, приезжайте! Я Вам обзорную эрскурсую по местным роддомам организую. Познакомлю с местным населением - Вы воочию убедитесь в превалирующем количестве своих единомышленников
Старое 05.11.2009, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Албоша, простите, Бога ради, если я Вас задела.
Если честно, я не знаю, в чем именно.
Очень не хочется опять возвращаться этой теме, но раз уж благодаря Albosha вы признались, то большая просьба к вам: в следующий раз если не знаете о чем пишете зазря бумагу, т.е. эфир не марать. Без обид, я надеюсь.
Trinichka вне форумов  
Старое 05.11.2009, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Да, точно как секта какая то.
Буду изредка встревать в агитацию, чтобы было видно, что есть нормальные мамы и даже в своем уме
Очень любезно было причислисть тех, кто выбрал роды без анестезии к ненормальным сектанткам, кто не в своем уме еще к тому же.

Очень неприятно читать дискуссию, которая превращается во взаимные обвинения и оскорбления.

И еще непонятно кто агрессивнее "нормальные" или "сектанты".
Noemie вне форумов  
Старое 05.11.2009, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Очень не хочется опять возвращаться этой теме, но раз уж благодаря Албоша вы признались, то большая просьба к вам: в следующий раз если не знаете о чем пишете зазря бумагу, т.е. эфир не марать. Без обид, я надеюсь.
Конечно, без обид.
Но Вы можете Одена почитать, если доверяете докторам.
charavichka вне форумов  
Старое 05.11.2009, 13:52     Последний раз редактировалось Tora; 05.11.2009 в 14:01..
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Дамы, если дискуссия продолжится в том же духе - я тему закрою.
Старое 05.11.2009, 13:57
Мэтр

Я думаю, что не нужно противопоставлять и сравнивать тот или иной способ родов, подход разный.
Кстати, не обижайтесь на название "натуральные" или "естественные" роды - так они и во Франции называются, это только терминология. Все роды натуральны и естественны, что их отличает - это способ родовспоможения.
Старое 05.11.2009, 14:06
Мэтр

А Вы никогда не задавались вопросом, почему нужно бояться и впадать в панику от мысли о таком вполне естественном физиологическом процессе, как роды?.. Это не праздный вопрос.
В теории, если в наличии все приспособления для любого вида родовспоможения - чего бояться? За вами ухаживают, Вам помогают, а если Вы ещё и сами потрудитесь подготовиться морально и физически к тому, что Вас ожидает - с любым исходом, не исключая и кесарево, в чём причина боязни?
Старое 05.11.2009, 14:10
Мэтр

Ну вот про КС мнение главного акушера РБ (там вообще интервью очень интересное):

- Как вы сейчас настраиваете врачей: делать кесарево сечение как можно меньше или нет?

- Для врача сделать кесарево сечение во многом легче, чем провести естественные роды. Но кесарево - это не лучший вариант для матери и ребенка. Это операция, которая может давать осложнения. Кроме того, ребенок должен испытать родовой стресс, это как подготовка к будущей жизни. Во время родов запускается механизм адаптации, надпочечники выбрасывают гормон стресса. А в кесарево все происходит за три минуты. В Швеции изучали индекс интеллектуального развития среди юношей, в зависимости от того, каким способом они были рождены. Самый низкий уровень оказался у рожденных путем планового кесарева сечения, потом - кесарево экстренное, затем - естественные роды, а самыми интеллектуально развитыми оказались мальчики, которым во время родов делали наложение щипцов.

http://kp.by/daily/24368/552333/
charavichka вне форумов  
Старое 05.11.2009, 14:16
Мэтр

У меня и нет боязни, может и была когда первого рожала, и конечно если бы была у себя на родине, то была бы вынуждена родить как все. А здесь есть выбор и слава богу. Поэтому и на 3го решилась, а если бы первого рожала без анестезии, думаю, не решилась бы на второго. Но опять же это касается лично меня. И моя боль ни вам Baila-baila, ни другим не будет понятна. Когда ты теряешь сознание от боли и поднимается температура до 38 с лишним и вдруг вам делают укол и вы приходите в себя и ощущаете как все таки классно, что у вас сейчас будет сынишка, то думаю, я имею право поблагодарить Францию, что здесь есть такая практика. А вся эта подготовка снисходит на нет, как только приходит настоящая боль, и потрудится я уже тогда не могла, силы все иссякли, а после анестезии вновь появились и я смогла продолжить. А книг по теме можно много прочесть, да только они не помогут в критический момент. Я боялась, что даже французский забуду, поэтому муж всегда был рядом.
tk2 вне форумов  
Старое 05.11.2009, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Может немного и не в тему, но поскольку острая дискуссия развернулась именно здесь, задам вопрос, который меня интересует... поскольку роды у меня закончились анастезией и родовспоможением, а хотелось бы все-таки БЕЗ хотя бы в следующий раз, если предоставится случай ... Уже анализируя собственный опыт, понимаю, что для меня было бы оптимальным вариантом рожать на четвереньках... кто-то пробовал??? мне мой гинеколог ответил сразу - а вы думаете так легко родить?

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 05.11.2009, 14:26
Мэтр

Ну вот про КС мнение главного акушера РБ (там вообще интервью очень интересное):

- Как вы сейчас настраиваете врачей: делать кесарево сечение как можно меньше или нет?

- Для врача сделать кесарево сечение во многом легче, чем провести естественные роды. Но кесарево - это не лучший вариант для матери и ребенка. Это операция, которая может давать осложнения. Кроме того, ребенок должен испытать родовой стресс, это как подготовка к будущей жизни. Во время родов запускается механизм адаптации, надпочечники выбрасывают гормон стресса. А в кесарево все происходит за три минуты. В Швеции изучали индекс интеллектуального развития среди юношей, в зависимости от того, каким способом они были рождены. Самый низкий уровень оказался у рожденных путем планового кесарева сечения, потом - кесарево экстренное, затем - естественные роды, а самыми интеллектуально развитыми оказались мальчики, которым во время родов делали наложение щипцов.

http://kp.by/daily/24368/552333/
Charavichka, простите, пожалуйста, но не всегда кесарево - это сознательный выбор (хотя знаю и таких, которые так и рожали: просьба, дата, запланированное КС), чаще всего это действительно жизненно необходимо или - или врач перестраховывается, потому что по той или иной причине есть риск. Мне так сказал гинеколог-акушер: гораздо больше процессов в случае НЕ сделанного КС, чем в случае, когда его сделали. Никому не хочется брать на себя ответственность за жизнь другого человека. Если другой человек САМ готов принять на себя эту ответственность, за свою жизнь и жизнь своего ребёнка - это его его проблемы. Как тут уже правильно направляли - к другим врачам и другим акушеркам...
Честно, я не думаю, что есть какая-то принципиальная разница в детях, рождённых разными способами, все одинаковые, ну нюанс может какой-то где-то случайно проскочит, и то не факт...
Старое 05.11.2009, 14:26
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Falbala, рожать - это схватки переносить, или уже сам момент изгнания плода?
Старое 05.11.2009, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
charavichka,
ну вы прям уже и не знаете кого процитировать. Комсомольская правда в ход пошла. Самя желтая пресса.

В Швеции изучали индекс интеллектуального развития среди юношей, в зависимости от того, каким способом они были рождены. Самый низкий уровень оказался у рожденных путем планового кесарева сечения, потом - кесарево экстренное, затем - естественные роды, а самыми интеллектуально развитыми оказались мальчики, которым во время родов делали наложение щипцов.
Данные исследования приведите пожалуйста: кто проводил. когда, на основе всего. А то вам главный гинеколог Белоруссии расскажет. А вы перепечатываете, что под руку попадется.
Svet вне форумов  
Старое 05.11.2009, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Может немного и не в тему, но поскольку острая дискуссия развернулась именно здесь, задам вопрос, который меня интересует... поскольку роды у меня закончились анастезией и родовспоможением, а хотелось бы все-таки БЕЗ хотя бы в следующий раз, если предоставится случай ... Уже анализируя собственный опыт, понимаю, что для меня было бы оптимальным вариантом рожать на четвереньках... кто-то пробовал??? мне мой гинеколог ответил сразу - а вы думаете так легко родить?
Я думаю, легче, чем лёжа. Он сам пробовал, кстати, лёжа?
Старое 05.11.2009, 14:28
Мэтр

Баила-баила, я согласна. К тому же не понятно насколько птличается этот индекс. Может быть, на тысячные одного процента.
charavichka вне форумов  
Старое 05.11.2009, 14:29
Мэтр

Tora, второе, схваток я как раз не так боюсь, я ж не в спа-салоне, а вот ребенок застрял из-за несовсем классической формы тазового прохода...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 05.11.2009, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
В Швеции изучали индекс интеллектуального развития среди юношей, в зависимости от того, каким способом они были рождены. Самый низкий уровень оказался у рожденных путем планового кесарева сечения, потом - кесарево экстренное, затем - естественные роды, а самыми интеллектуально развитыми оказались мальчики, которым во время родов делали наложение щипцов.
Сослался бы он на конкретную работу, чтобы увидеть, насколько она репрезентативна. Сейчас чего только не изучают, а настоящих, методически правильно построенных работ, крайне мало. И какую только чушь не вычитаешь под видом эксперементальной работы, а под более пристальным изучением в глаза сразу бросается ограниченность выборки, не учет многих влияющих переменных и так далее.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.11.2009, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я думаю, легче, чем лёжа. Он сам пробовал, кстати, лёжа?
Ему по гендерной принадлежности неположено... а схватки у меня получалось очень даже переносить, но только на полу и на четвереньках...вот я теперь и думаю, может и рожать стоит так же...

06.09.09
Falbala вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки