![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
Не дай бог это придет и во Францию. Знаю как в Голландии рожают, сестра мужа там живет, бедная она еле уговорила в больницу завести, слава богу, что осложнений избежала, и еще нужно было доказывать, что ей необходимо вмешательство докторов. Там кстати все так, еще надо побороться, чтобы всерьез проверили какую то болезнь, выписали направление на анализы и т.д. Все лечится через антибиотики если что.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Слава богу, пока ничего не изменится и мне посчастливится вновь рожать с анестезией, поэтому и не боюсь панически этого процесса и вспоминаю всегда с удовольствием, в отличии от моей сестры, которая рожала в Минске.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Почитала вашу тему и подумала: как же хорошо, что в мое время не было никакой анестезии при родах и не надо было выбирать.
Такая ответственность это все-таки. И какие вы все серьезные мамы. И на опрос ответить не могу, поскольку и не жалею и не рекомендую. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
К сожалению это так. Отсюда и массивное насаждение анестезии, так как альтернатива куда более дорогостоящая вещь. Мне кажется, что в этом тоже надо отдавать себе отчет, соглашаясь на анестезию. Это не абсолютное зло, как и не абсолютное добро. Кому-то она спасает жизнь, а кому-то ее калечит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да ради Бога! Никто вас от анестезии не отговаривает. Вы довольны вашими родами и это самое главное. А кто-то не доволен, и для таких мы и говорим, что есть альтернатива.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]() Albosha, простите, Бога ради, если я Вас задела.
Если честно, я не знаю, в чем именно. ![]() ![]() Но вот у животных, например, которые родились через КС, потом возникали трудности с зачатием, с вынашиванием и потом позже тоже. На эту тему Оден написал книгу, но я даже не буду приводить из нее цитаты, а то в моих действиях рассматривают прямо дискриминацию какую-то. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Просто хотела сказать спасибо Leoli за её пост
![]() [QUOTE=Leoli;1058775233] Я абсолютно сознательно и ПРОДУМАННО рожала без анестезии и без мыслей о ней. Я абсолютно сознательно и продуманно рожала в воде и без мыслей о возможности иных родов. Я абсолютно сознательно кормила только грудью больше года обоих детей и даже без мыслей, что молока может не быть. И ВСЕ возникавшие трудности пыталась разрешить и РАЗРЕШАЛА только со своим мужем. [QUOTE]
![]() |
|
Мэтр
charavichka, перестаньте писать такие вещи , да еще и с собачками сравнивать. Кесарево делают, чтобы спасти мать и ребенка, а писать про проблемы с зачатием таких детей -это уже все границы переходит .
Главное, чтоб воспитание на родах не заканчивалось, да на ГВ с горшком.
![]() |
|
Мэтр
|
Вы перечитайте последние страницы, уже отвечали на подобный комментарий. В классическом госпитале шансов родить без обезболивания мало.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() Очень неприятно читать дискуссию, которая превращается во взаимные обвинения и оскорбления. ![]() И еще непонятно кто агрессивнее "нормальные" или "сектанты". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но Вы можете Одена почитать, если доверяете докторам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Дамы, если дискуссия продолжится в том же духе - я тему закрою.
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю, что не нужно противопоставлять и сравнивать тот или иной способ родов, подход разный.
Кстати, не обижайтесь на название "натуральные" или "естественные" роды - так они и во Франции называются, это только терминология. Все роды натуральны и естественны, что их отличает - это способ родовспоможения.
![]() |
||
Мэтр
|
В теории, если в наличии все приспособления для любого вида родовспоможения - чего бояться? За вами ухаживают, Вам помогают, а если Вы ещё и сами потрудитесь подготовиться морально и физически к тому, что Вас ожидает - с любым исходом, не исключая и кесарево, в чём причина боязни?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот про КС мнение главного акушера РБ (там вообще интервью очень интересное):
- Как вы сейчас настраиваете врачей: делать кесарево сечение как можно меньше или нет? - Для врача сделать кесарево сечение во многом легче, чем провести естественные роды. Но кесарево - это не лучший вариант для матери и ребенка. Это операция, которая может давать осложнения. Кроме того, ребенок должен испытать родовой стресс, это как подготовка к будущей жизни. Во время родов запускается механизм адаптации, надпочечники выбрасывают гормон стресса. А в кесарево все происходит за три минуты. В Швеции изучали индекс интеллектуального развития среди юношей, в зависимости от того, каким способом они были рождены. Самый низкий уровень оказался у рожденных путем планового кесарева сечения, потом - кесарево экстренное, затем - естественные роды, а самыми интеллектуально развитыми оказались мальчики, которым во время родов делали наложение щипцов. http://kp.by/daily/24368/552333/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня и нет боязни, может и была когда первого рожала, и конечно если бы была у себя на родине, то была бы вынуждена родить как все. А здесь есть выбор и слава богу. Поэтому и на 3го решилась, а если бы первого рожала без анестезии, думаю, не решилась бы на второго. Но опять же это касается лично меня. И моя боль ни вам Baila-baila, ни другим не будет понятна. Когда ты теряешь сознание от боли и поднимается температура до 38 с лишним и вдруг вам делают укол и вы приходите в себя и ощущаете как все таки классно, что у вас сейчас будет сынишка, то думаю, я имею право поблагодарить Францию, что здесь есть такая практика. А вся эта подготовка снисходит на нет, как только приходит настоящая боль, и потрудится я уже тогда не могла, силы все иссякли, а после анестезии вновь появились и я смогла продолжить. А книг по теме можно много прочесть, да только они не помогут в критический момент. Я боялась, что даже французский забуду, поэтому муж всегда был рядом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Может немного и не в тему, но поскольку острая дискуссия развернулась именно здесь, задам вопрос, который меня интересует... поскольку роды у меня закончились анастезией и родовспоможением, а хотелось бы все-таки БЕЗ хотя бы в следующий раз, если предоставится случай
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Честно, я не думаю, что есть какая-то принципиальная разница в детях, рождённых разными способами, все одинаковые, ну нюанс может какой-то где-то случайно проскочит, и то не факт...
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Falbala, рожать - это схватки переносить, или уже сам момент изгнания плода?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
charavichka,
ну вы прям уже и не знаете кого процитировать. Комсомольская правда в ход пошла. Самя желтая пресса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Баила-баила, я согласна. К тому же не понятно насколько птличается этот индекс. Может быть, на тысячные одного процента.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tora, второе, схваток я как раз не так боюсь, я ж не в спа-салоне, а вот ребенок застрял из-за несовсем классической формы тазового прохода...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ему по гендерной принадлежности неположено... а схватки у меня получалось очень даже переносить, но только на полу и на четвереньках...вот я теперь и думаю, может и рожать стоит так же...
Закладки |