Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2009, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
У меня и нет боязни, может и была когда первого рожала, и конечно если бы была у себя на родине, то была бы вынуждена родить как все. А здесь есть выбор и слава богу. Поэтому и на 3го решилась, а если бы первого рожала без анестезии, думаю, не решилась бы на второго. Но опять же это касается лично меня. И моя боль ни вам Baila-baila, ни другим не будет понятна. Когда ты теряешь сознание от боли и поднимается температура до 38 с лишним и вдруг вам делают укол и вы приходите в себя и ощущаете как все таки классно, что у вас сейчас будет сынишка, то думаю, я имею право поблагодарить Францию, что здесь есть такая практика. А вся эта подготовка снисходит на нет, как только приходит настоящая боль, и потрудится я уже тогда не могла, силы все иссякли, а после анестезии вновь появились и я смогла продолжить. А книг по теме можно много прочесть, да только они не помогут в критический момент. Я боялась, что даже французский забуду, поэтому муж всегда был рядом.
tk2 вне форумов  
Старое 06.11.2009, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
если бы была у себя на родине, то была бы вынуждена родить как все.
Если бы я была на родине, у меня бы было кесарево - мне его с 20 лет гинеколог пророчила, так как таз узковат. Тем более малыш был крупный (4,030 и 52,5 см). Здесь родился par la voie basse, но с анастезией (как я писала, не дали перенашивать + стимуляция + был один непрофессиональный момент (околоплодный пузырь после первой стимуляции только треснул, а не полностью лопнул, что ослабляло родовую деятельность, а акушерки этого не заметили)). Кстати четырехчасовыми прогулками и разговорами побудить ребенка родиться самостоятельно не удалось. Опять-таки, как потом выяснилось в утробе ребенок как-то так давил на кости таза, что это ему мешало спускаться по родовым путям.

Да, при этом, я не буду оголтело рекомендовать роды с анастезией (у меня чувствительности нижней части туловища не было ни во время родов, ни еще 12 часов после; сейчас никаких последствий для себя не замечаю). При этом постараюсь также не вызывать чувства вины у мам, которые в итоге пошли на анастезию.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки