![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если у ребенка пропадет ритм, как только мониторинг сняли, то через 14 минут будет уже поздно что либо делать. Я об этом до родов не задумывалась, и наверняка бы не задумалась, если бы сама не попала в такую ситуацию. Это не чувствуется и это никак не увидишь без мониторинга.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, мне лежать было легче, нежели ходить, у всех по-разному. Плюс ко всему есть мониторинги, которые позволяют ходить, если лежать тяжело. Да, и вообще не понимаю, о чем спор. Я это написала в ответ на то, что мониторинг по сути бесполезное дело.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
sonnisse, спор о том, что теперь я поняла, откуда непонимание
![]() Потому что если лежать - а с моим мониторингом вставать и ходить было нельзя, например, то схватки я б не выдержала, это точно. И я поняла, что мои слова о том, что это терпимо и проч. они и вправду как глупость какая-то - я-то и лежа рожала, без ЭА - так бы я не согласилась, это точно. Я б согласилась ТОЛЬКО при условии возможности двигаться. А до сих пор я и не слышала, что мониторинг может быть на все время родов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение заслуги мониторинга и уверенна, что он многим деткам спас жизнь. Но не меньше мам в результате этого самого мониторинга закончили роды на операционном столе, так как падал сердечный ритм ребенка. А в итоге и с ребенком и его ритмом все было ок, просто техника эта еще не совершенна. Только не подумайте, что я ставлю под сомнение его необходимость в вашем случае и в родах вообще. Я за мобильные мониторинги :-) Но как и у любой монеты, у него 2 стороны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Видимо, все зависит от госпиталя/клиники. Протоколы-то у них у всех разные. В крупных как правило настолько не хватает персонала, что это единственный способ обеспечить контроль за роженницей и ребенком. А так акушерки говорят, что если присутствовать на родах от и до, то и без мониторинга видно, что что-то пошло не так. Меня, кстати, тоже мониторили всего раза 2 и те стоя, хотя он у них и не мобильный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну разобрались наконец-таки
![]() А Вы, sonisse, говорите - о чем спор ![]() ![]() Campanule, в моей клинике было 6 родзалов, не знаю, это крупный, или нет. Но с другой стороны до них до последнего момента не доходило, что я рожаю ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Читая про мониторинг, в очередной раз порадовалась, что рожала в России. Монитор мне ставили всего один раз, минут на десять, схватки еще были не очень сильные, но и то еле выдержала, пришлось полежать на боку, потому как начинала крутиться появлялись помехи. Все остальное время я делала что хотела, ходила, приседала, становилась на четвереньки. Сердцебиения плода регулярно оценивала врач, которая вела меня в родах, с помощью акушерского стетоскопа. Муж пытался было похихикать, что таких доисторических стетоскопов во Франции уже нет. На что я возразила, что предпочитаю стетоскоп и грамотного врача с хорошими ушами, чем лежать привязанной к кровати.
![]() Я бы тоже лежа не выдержала бы боли. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Но я впервые в жизни, читая форум, узнала, что нужно чувствовать себя неполноценной матерью если при родах использовалась стимуляция и ЭА, а ещестрашней,если принято было решение чтобы ребенок был на ИВ. Казалось бы у каждого свое мнение и каждый вправе его выскзать. Но как кто-то высказывается за использование современных методов при родах, как тут же сбрасываются километры ссылок с примерами отрицательных воздействий. Я уже писала в одной из тем о родах о плохом воздействии большого количества страшилок на тех, кто еще только готовится стать матерью. Никто не говорит о том, что не нужно писать об отрицательном воздействии,но и считать себя глашатаем может быть тоже не стоит. У одной из дочерей роды проходили с ЭА, ребенок на ГВ, но у нее есть возможность находится в научном отпуске с оплатой. Другая родила без анестезии (просто потому, что схватки были не болезнены), но приняла заранее решение об ИВ, потому что только недавно получила гранд на новые научные разработки. Она пришла к выводу что за короткий срок приучать , а затем быстро прекращать кормить не меньший стресс для ребенка, чем ИВ. На своем опыте практически с рождения ИВ дочек дочек могу сказать, что это не повлияло ни на их здоровье, ни их развитие. Да одни роды у меня были со стимуляцией. Но как показало время это не повлияло ни на их здоровье, ни на их развитие. Знание 3-4 языков, докторские и наши теплые семейные взаимоотношения. А любую статистику,исходя из выдернутых исходных данных, можно представить в любом виде.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
[/SIZE]
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут другой вопрос напрашивается: почему вы себя чувствуете неполноценной, читая доводы о вреде анестезии или о пользе ГВ? Если мама уверена в себе, а вы, Rucya, производите впечатление именно такого человека, то откуда у вас вообще могут закрадываться сомнения в вашем выборе??? Мне вот что непонятно! У нас у всех есть доступ к разной информации, но я, например, всегда жила по принципу: решение принятое мной - единственно правильное, только потому что его приняла я! Человек, сомневающийся в себе после прочтения какой-то информации, всего лишь борется со своими внутренними проблемами, с неуверенностью в своих решениях, и если прочтенная информация заставляет его окунуться со внутренние противоречия, значит неуверенность в своих решениях была. Только и всего! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
Про щипцы могу сказать, что если речь идет о них у нас на родине, то очень много шансов, что может все закончится плачевно, а здесь у меня например по опыту моего старшенького тянули шипцами, все прошло на 5+, к тому же даже, чтобы застраховаться нам даже сканер головы делали, хотя было видно, что на висках лишь небольшие гимотомы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Дамы, давайте беседовать в расслебленном состоянии, мы тут не на войне, у каждой свой выбор, давайте уважать друг друга и мнения, даже если они противоположны вашим.
|
![]() |
|
Мэтр
|
nevelena, да...., а мы полностью довольны специалистами, никаких промахов, все очень профессионально было в обоих случаях. Видимо все таки как на кого попадешь.
Rucya, полностью с вами согласна, что статистку и факты можно крутить как хочешь, не зря философствовать нас всех учили в вузах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, я с вами полностью согласна, тем более тема такая, что половина беременных или только родивших. Нет чтобы порадоваться за успешные роды друг друга, а мы тут на два лагеря разделились и долбим друг друга фактами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя, как можно через форум что-то навязать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Если бы я была на родине, у меня бы было кесарево - мне его с 20 лет гинеколог пророчила, так как таз узковат. Тем более малыш был крупный (4,030 и 52,5 см). Здесь родился par la voie basse, но с анастезией (как я писала, не дали перенашивать + стимуляция + был один непрофессиональный момент (околоплодный пузырь после первой стимуляции только треснул, а не полностью лопнул, что ослабляло родовую деятельность, а акушерки этого не заметили)). Кстати четырехчасовыми прогулками и разговорами побудить ребенка родиться самостоятельно не удалось. Опять-таки, как потом выяснилось в утробе ребенок как-то так давил на кости таза, что это ему мешало спускаться по родовым путям.
Да, при этом, я не буду оголтело рекомендовать роды с анастезией (у меня чувствительности нижней части туловища не было ни во время родов, ни еще 12 часов после; сейчас никаких последствий для себя не замечаю). При этом постараюсь также не вызывать чувства вины у мам, которые в итоге пошли на анастезию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Fellici, можно немного личный вопрос? А у Вас месячные до родов были болезненные? очень? неочень? Простите за столь личный вопрос. Задаю, чтобы понять связь терпимости схваток
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, даже не знаю, что Вам ответить... Я же писала уже - иногда ложилась на пол и лежала до вечера.
Но я и писала, что лежа схватки мне лично терпеть очень и очень сложно, второй раз я бы на такое не решилась. Так что дело не только в месячных. Когда я писала - "можно переносить" - везде имелось в виду "на ногах", а не "лежа". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Fellici, я не про схватки, а про месячные. Терпимо было? Ложились на пол с скольким количеством обезболевающих?
Как мне объяснял гинеколог , там есть связь. Как медик Вам не объясню, конечно же, но помню, что болезненные месячные и очень болезненные обычно за собой ведут болезненные схватки и медленное раскрытие. Ну в общем, стало любопытно. Вам вот легче было стоя, а я вот, например , стоять и ходить не могла. Нас отправили гулять по городу, а я именно ходить не могла, хотя хотела. Стоять еще куда не шло, но вот ходить не могла. Все очень индивидуально.
Закладки |