Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2009, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
vrubelru, даже не знаю, что Вам ответить... Я же писала уже - иногда ложилась на пол и лежала до вечера.

Но я и писала, что лежа схватки мне лично терпеть очень и очень сложно, второй раз я бы на такое не решилась. Так что дело не только в месячных.
Когда я писала - "можно переносить" - везде имелось в виду "на ногах", а не "лежа".
Fellici вне форумов  
Старое 06.11.2009, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Fellici, я не про схватки, а про месячные. Терпимо было? Ложились на пол с скольким количеством обезболевающих?

Как мне объяснял гинеколог , там есть связь. Как медик Вам не объясню, конечно же, но помню, что болезненные месячные и очень болезненные обычно за собой ведут болезненные схватки и медленное раскрытие. Ну в общем, стало любопытно.

Вам вот легче было стоя, а я вот, например , стоять и ходить не могла. Нас отправили гулять по городу, а я именно ходить не могла, хотя хотела. Стоять еще куда не шло, но вот ходить не могла.

Все очень индивидуально.
Старое 06.11.2009, 12:35
Мэтр

vrubelru, месячные - я выше писала - что таблетки не помогали, даже после первых родов я очень радовалась, когда случайно открыла для себя кетанов. Прописали после удаления зуба .
Вот он боль снимал до состояния "могу ходить и что-то делать", т.е не окончательно тоже. Остальное было как мертвому припарки - даже после первых родов. После вторых помогает уже и нош-па
Я не скажу, что стоя - а точнее, в ходьбе - потому как стоять я тоже не могла (и просто во время беременности стоять - это была пытка) было легко. Было тоже сложно - но надо, как говориться - а лежа так было вообще непереносимо, поэтому я про мониторинг и написала - самые тяжелые моменты родов - потому как надо было лежать.
Fellici вне форумов  
Старое 06.11.2009, 12:52
Мэтр

Fellici, получается , на фоне тех болей, схватки оказались терпимыми , да?!
Старое 06.11.2009, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Fellici, получается , на фоне тех болей, схватки оказались терпимыми , да?!
Вы про какие роды?
Они оба - обе? были совершенно разными.
Я же писала - лежать - нетерпимо абсолютно, ходить - вполне терпимо.
Fellici вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:10
Мэтр

Fellici, ну хоть какие-нибудь. скорее про первые интересно. Вторые вроде обычно бывают легче. Ну Вы уж сами выбeрете. Как мне одна моя подруга-англичанка сказала: the next ones will pop up themselves
Старое 06.11.2009, 13:41     Последний раз редактировалось Fellici; 06.11.2009 в 19:06..
Мэтр

vrubelru, вторые - при том, что они были легче - лежать пристегнутой к мониторингу было ужасно тяжело. Именно лежать.
В первых я пролежала все роды на боку. Как выше писали - стимуляция запустила схватки, но не открыла шейку. Т.е. час ребенок бился об закрытую шейку всеми своими 4 кг.
Месячные тут постольку-поскольку, как я понимаю. потому как при других действиях бригады врачей был бы другой результат.
Но опять же по голым ощущениям - боль при месячных непрерывная и длится часами без передышки.
Схватки переносить было легче, чем месячные - потому как между схватками даже 2 мин. через 2 - т.е. 2 мин, когда нет схватки - боли не было вообще. При месячных не так.
Но самое болезненное при первых родах - это часовые потуги, когда нельзя тужиться. т.е. голова прет, а выхода нет.

А вторые роды - опять же сравнить с месячными, которые без перерыва - 2 мин. схваток я ходила - и было легче, чем лежа - а 2 мин, когда боли не было - я лежала - отдыхала.
На часы - оп - уже скоро - слезаю и хожу, потом отпустило - лезу обратно.
И - безотносительно месячных - при ходьбе во время схваток ребенок опускался, шейка открывалась. Поэтому проблемы "потуги - а лезть некуда" - не было вообще.
Единственная проблема во время вторых - то, что я не орала и ничем не показывала, что финал близок. Т.е. говорила, но спокойно. А вытуживать сама не решалась, само собой, ждала отмашки. а отмашки не было, ну, и так далее по кругу
Fellici вне форумов  
Старое 06.11.2009, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Поэтому мы с maman n и делали вывод - тем, кто к этой боли привык, так скажем, тем легче. Чем тем, для кого это откровение. От слова "открыть".
Это как посмотреть.
Мне кажется, что я лично просто напугана болями при менструации и опасаюсь именно этой боли в родах. То есть будет не легче, а наоборот страшнее и больнее, понимаете, так как уже намучалась и знаю чего ждать?
nevelena вне форумов  
Старое 06.11.2009, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Как мне объяснял гинеколог , там есть связь. Как медик Вам не объясню, конечно же, но помню, что болезненные месячные и очень болезненные обычно за собой ведут болезненные схватки и медленное раскрытие. Ну в общем, стало любопытно.
у меня была как раз обратная связь, месячные были болезненные с рвотой каждые 10 минут, с обмороками и такое длилось до 12 часов, выматывало так, что я бывало под конец и не соображала, жива ли ещё.

Роды же были около 3 часов и первые и вторые, при первых боль была с самого начала поинтенсивней чем при месячных, но по моим субъективным ощущениям не такая противная. Дома несколько раз вырвало, в родзале тоже был резкий приступ тошноты, пришлось просить "сосуд" для этого, но обошлось, потому что я была уже совсем "пустая".

После родов я забыла, что такое болезненные месячные, не то, чтобы живот совсем не болит, но это уже совершенные пустяки, по сравнению с тем, что было раньше.

Вторые роды были настолько мягкие, что не будь у меня опыта первых родов, я бы не успела в больницу, потому что интенсивная боль была не больше получаса уже в самой последней стадии, за это время открытие произошло с 3 см до конца.
lalilu вне форумов  
Старое 06.11.2009, 12:55     Последний раз редактировалось vrubelru; 06.11.2009 в 13:06..
Мэтр

lalilu, у меня, как у Вас (рвота, обмороки и тп), схваток не замечала, но в спину так отдавали (спина больная), что после 12 часов не выдержала. Может, связь обратная, я уже не помню. Помню, что есть связь. У моей мамы были тоже болезненные, она родов-то почти не заметила.
Старое 06.11.2009, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
болезненные месячные и очень болезненные обычно за собой ведут болезненные схватки и медленное раскрытие
лично у меня связь прямопротивоположная мнению вашего гинеколога - месячные проходили всегда незаметно, без боли. А вот схватки были еще те - ни о какой позиции облегчающей и речи не могло идти, ни о каком дыхании и т.д., вообще не представляю, чтобы со мной было и как смогла бы разродиться без анестезии
ekhromy вне форумов  
Старое 06.11.2009, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
лично у меня связь прямопротивоположная мнению вашего гинеколога -
да это я мнение перепутала уже, посмотрите выше. Не гинеколог ощибся, а я , когда писала. Собственно, все посты это и подтвреждают. Те, у кого болезненные месячные, легче переносят боль схваток. Там процесс ведь примерно тот же (вещи безусловно несравнимые, но все же). Надеюсь, все знают, как месячные проходят и что там происходит.
Старое 08.11.2009, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Те, у кого болезненные месячные, легче переносят боль схваток
У меня не было никакой связи между первым и вторым. Все прошло наоборот Теорию опровергаю.
yahta вне форумов  
Старое 06.11.2009, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
Феллици, я не про схватки, а про месячные. Терпимо было? Ложились на пол с скольким количеством обезболевающих?

Вам вот легче было стоя, а я вот, например , стоять и ходить не могла. Нас отправили гулять по городу, а я именно ходить не могла, хотя хотела. Стоять еще куда не шло, но вот ходить не могла.

Все очень индивидуально.
Интересная закономерность - судя по ней у меня всё сходится: болезненность при месячных и при схватках...
iskoelna вне форумов  
Старое 06.11.2009, 18:45
Мэтр

Очень интересно! Я давно пытаюсь выяснить взаимосвязь, но никто никогда мне не дал вразумительный ответ.
vrubelru, расскажите поподробнее,е сли еще есть что рассказать.
У меня очень болезненная менструация всегда была, не снималась анальгатиками, иногда травилась, потому что выпивала по 10 таблеток в сутки. После родов болезненность так и осталась, но анальгетики помогают теперь.
И, как следствие, раскрытие было очень тяжелое и медленное, как вы и пишете.
nevelena вне форумов  
Старое 09.11.2009, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
давно пытаюсь выяснить взаимосвязь, но никто никогда мне не дал вразумительный ответ.
Я не гинеколог, мне объяснить сложно, тем более, что на мои ощущение наложилась просто дикая боль в спине во время родов. То есть сами схватки были терпимы, ходить я не могла, тк мне там мешал сам ребенок. При месячных боль ведь тоже от того, что отделяется прослойка и шейка матки задействована. Вам легче схватки переносить, тк боль такого же характера (перед родами ощущения, что месячные начинаются), а вот шейка матки может все так же тяжело раскрываться. Вообще Вы врача своего спросите. Вторые роды, как все говорят и врачи и мамы, всегда идут легче, тк мозг уже в курсе, что к чему.

Я в свое время нашла книгу в интернете accoucher sans douleurs , там очень много упражнений релаксации. Меня хватило на 12 часов этого всего, потом позвоночник не выдержал. Там и дыхание и тд и тп, у меня мама по ней рожала в ссср. На амазоне откопала ее.

Если вдруг будет дано второго рожать, постараюсь без обезболевания по этой же книге.
Старое 09.11.2009, 10:59
Мэтр

accoucher sans douleurs
а автор кто, потмоу что книг с таким названием сейчас целая масса?
nevelena вне форумов  
Старое 09.11.2009, 11:23
Мэтр

nevelena, у меня сейчас эта книга где-то далеко в коробках спрятана, но я здесь о ней уже писала, когда купила, попробуйте сделать поиск
Старое 21.12.2009, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2009
Я делала, т.к. боялась, что без неё у меня просто не хватит сил. Мне стимулировали роды, и я больше суток не ела, а не спала и того больше. А после укола хоть поспала на родильном столе.
Старое 03.01.2010, 20:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Неприятные последствия передюрали

Скажите, у кого-нибудь было что-то похожее: с момента родов с эпидуральной анестезией прошло чуть больше месяца, никаких проблем до сегодняшнего дня не было, а сегодня проснулось от ощущения онемения в икрах ног, а немного позже почувствовала онемение в тазовой области, при этом чувствительность онемевающих частей не пропала, но вызывает ужасный дискомфорт. В конце концов выпила долипран, после которого полегчало!
Что могут означать такие симптомы, и как с ними бороться без обезболивания? (собираюсь к терапевту в ближайшие дни)
ekkry вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки