Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2009, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Я считаю (но не берусь судить и осуждать!), что кесарята не могут быть такими же как те дети, которые прожили с хватки, пробрались по родовым путям.
Ну зачем Вы так? Вот мне кесарево пришлось пережить- и что мне теперь думать?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
paulina77, Не забиваите голову, у моей подруги все 3е детей родились с кесаревым. Такие же дети как и все другие.
zolotova вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Вот мне кесарево пришлось пережить- и что мне теперь думать?
И мне пришлось. Девять лет назад. Думайте, что Ваш ребёнок будет одним из лучших учеников в классе, начитанным, любознательным и талантливым. Как мой При всём уважении к charavichka деление детей на кесарят и некесарят (т. е. нормальных) считаю... даже не знаю, как помягче сказать. Во многих форумских дискуссиях присутствовала, а иногда и участвовала в драках на эту тему, и мои комментарии уже иссякли. Научных доказательств различий не видела, только очень околонаучные. И вообще кесарят принято выделять в основном у нас на родине, там их тут же ставят на всевозможные учёты и находят у них все мыслимые диагнозы, здесь это абсолютно не принято и не совсем политкорректно что ли. Матери и так хватает разочарования от того, что она что-то важное пропустила, родила не как все, чаще всего не от её воли это зависит, и до последнего момента планируются естественные роды. Не хватало ещё думать, что её ребёнок в чём-то на всю жизнь не такой (в плохую сторону).
elfine вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:57     Последний раз редактировалось charavichka; 04.11.2009 в 15:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
При всём уважении к чаравичка деление детей на кесарят и некесарят (т. е. нормальных) считаю... даже не знаю, как помягче сказать.
Ну я же не писала что кесарята - ненормальные. У меня даже в мыслях такого не было.
Возможно разные околонаучные исследования действительно преувеличивают важность ЕР, импринтинга и т.д., но разве можно сказать, что КС это пустяковая операция, которая не значит ВООБЩЕ НИЧЕГО, НИКОГДА НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ НИ В ЧЕМ???
Я всего лишь хотела сказать, что это

КС это не игрушки, это вынужденная необходимость, которая может спасти
charavichka вне форумов  
Старое 04.11.2009, 15:06
Мэтр

Smile

Ну зачем Вы так? Вот мне кесарево пришлось пережить- и что мне теперь думать?

Лучше вообще не думать. Пусть за нас думают врачи Я, пожалуй, тоже оставлю это обсуждение на этом.
charavichka вне форумов  
Старое 04.11.2009, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Лучше вообще не думать.
Иногда и впрямь лучше. Особенно если есть тяга придумывать невесть что.
Да это только ваше мнение. Так вот не надо им размахивать как транспарантом. Прямо крестовый поход в рамках форума. Вас кто-то уполномочил донести ваше мнение до инакомыслящих? Вы его высказали? Теперь вздохните полной грудью и успокойтесь.
Svet вне форумов  
Старое 04.11.2009, 15:40
Мэтр

Свет, я ни разу не обращалась напрямую к мамам, родившим с анестезией, и уж точно напрямую никого не обвиняла и не осуждала (я кстати это в каждом посте пишу и все равно, похоже, Вы вообразили, что то, что я родила без обезболивания, дает мне право чувствовать свое превосходство над Вами). Не надо передо мной оправдываться или доказывать что-то. Я начинала свои сообщения вчера, когда ленка_а спросила можно ли родить с анестезией или нет.
charavichka вне форумов  
Старое 04.11.2009, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Я начинала свои сообщения вчера, когда ленка_а спросила можно ли родить с анестезией или нет.
Ответ на это очень прост: Можно. (При этом хорошо еще понимать, что одного делания может оказаться недостаточным - но это уже моя ремарка).
Но ведь вы почему-то этим не ограничились, ведь так? Вас зачем-то понесло рассуждать от том, что дети, родившиеся при помощи кесарева и т.п. Выкладывать ваши собственные измышления о связи между анестезией в родах и уменьшением числа кормящих грудью... Знаете, если цифры похожи, это еще не значит, что между ними есть связь.
Svet вне форумов  
Старое 04.11.2009, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
Я рожала с анестезией, мне поставили её когда раскрытие было уже 5 см. Вначале я была против неё, но когда начались схватки, вернее, в их самый разгар, я была согласна на всё. А после того, как укололи, я хоть смогла реально (не как в дилириуме - до анестезии) оценить и запомнить ситуацию - ребёночек рождается, а я в полном сознании и рассудке. И боли исчезли. Я как на седьмом небе оказалась. Думаю, не было бы у меня этого времени на отдых перед потугами (схватки идут, а я дремлю), у меня не получилось бы так быстро родить - около часа я свою малышку рожала после полного раскрытия.
Я до родов думала, что схватки - это как месячные (они у меня очень болезненные)... но у меня схватки оказались еще больнее...
Думаю, это от организма каждой женщины зависит.
iskoelna вне форумов  
Старое 04.11.2009, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Пусть за нас думают врачи
Так вот иногда не мешало бы и не выставлять свой авторитет впереди врачебного. А то так можно и "додуматься".
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 04.11.2009, 15:53
Мэтр

Так вот иногда не мешало бы и не выставлять свой авторитет впереди врачебного. А то так можно и "додуматься".
Да, можно "додуматься", что рентген вреден во время беременности, который раньше делали как УЗИ и многие другие лекарства (дестилбен, например, который прописывали беременным женщинам в течение 40 лет, пока уже точно не было доказано, что он вызывает редкие формы рака у девочек). Просто пока врачи "додумаются", для нас уже может быть поздно. Вы считаете, что врачи никогда не ошибаются?
charavichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки