Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2009, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Мне интересно, сонниссе, а Вы считаете, что КС может иметь последствия на здоровье (а главное психику?) ребенка?
Последствия-- это громко сказано. Сейчас есть методики, позволяющие выявлять с довольно внушительной долей вероятности, как ребенок переживал беременность и роды. Любое вмешательство может оставить след у ребенка в подсознании. Но! Если дальше у ребенка во время оральной стадии складывается все хорошо, то он ничем не будет отличаться от своих сверстников, родившихся натуральным путем. И опять же неважно, кормит ли его мама грудью или из бутылочки. Роды-- это так или иначе стресс для ребенка и ошибочно считать, что если ребенок плавно движется по родовым путям, то роды у него сохранятся в подсознании как позитивный момент.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.11.2009, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Последствия-- это громко сказано. Сейчас есть методики, позволяющие выявлять с довольно внушительной долей вероятности, как ребенок переживал беременность и роды. Любое вмешательство может оставить след у ребенка в подсознании.
Дааа, наверное одно из "последствий" анестезии это потом спрашивать себя всю жизнь, а правильно ли я поступила, а такой же мой ребенок как все и искать этому доказательства.
Простите, если кого обидела. Форум это высказывание своего мнения, а не поддакивание.
charavichka вне форумов  
Старое 04.11.2009, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Дааа, наверное одно из "последствий" анестезии это потом спрашивать себя всю жизнь, а правильно ли я поступила, а такой же мой ребенок как все и искать этому доказательства.
А зачем что-то искать и доставать себя вопросами? Я, например, не ищу и уж тем более не пытаюсь выискать у своего ребенка отличия (или сходства нужно искать? ) от других детей.
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Не поняла??? сонниссе, и Вы за анестезию???
А я где-то против нее высказывалась? Я за право каждой женщины самостоятельно принимать решение как ей рожать. Мне после моих родов вообще не хочется больше, а уж без анестезии и подавно . Но зачем Вам я сдалась?
Эту тему читают беременные женщины, и многие боятся родов. Это нормально и совершенно естественно испытывать страх, сомнения. И желание обезболить роды-- не делает из женщины плохую мать. А тут действительно сектанством иногда пахнет, что тяжело переваривать беременным женщинам, которые не чувствуют себя готовыми поверить в ауру, опыт предков и космическую энергию.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.11.2009, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Эту тему читают беременные женщины, и многие боятся родов. Это нормально и совершенно естественно испытывать страх, сомнения. И желание обезболить роды-- не делает из женщины плохую мать. А тут действительно сектанством иногда пахнет, что тяжело переваривать беременным женщинам, которые не чувствуют себя готовыми поверить в ауру, опыт предков и космическую энергию.
Тут что-то не так
Об этом обо и не писали. А лишь о том, что можно ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОДГОТОВИВШИСЬ И НАСТРОИВШИСЬ ОБОЙТИСЬ БЕЗ БОЛИ, а также БЕЗ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ. Все.
А остальное - это то, во что читатель преобразует прочитанное. В меру своего желания-возможностей.
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
А зачем что-то искать и доставать себя вопросами? Я, например, не ищу и уж тем более не пытаюсь выискать у своего ребенка отличия (или сходства нужно искать? ) от других детей.

А я где-то против нее высказывалась? Я за право каждой женщины самостоятельно принимать решение как ей рожать. Мне после моих родов вообще не хочется больше, а уж без анестезии и подавно . Но зачем Вам я сдалась?
я с вами полностью согласна! Я сама хотела без анестезии рожать, и не в классической позе, а в той, в которой мне подскажет мое тело и ребенок во время родов... Но, как говорится "хотела как лучше, получилось как всегда", вернее не всегда, но как у многих. Слишком было больно, и слишком оказалось мало сил, чтоб от этой боли отходить между схватками - раскрытие было в 1см, а интервал между безумно болезненными схватками был секунд 30, не больше.... не успею отдышаться, как снова накатывает. Думаю, что не разродилась бы без анестезии. Поэтому анестезия была для меня просто спасением. Жалею, что было так больно, что не смогла обойтись без анестезии, что и на долю ребенка досталось лекарств (наверняка) через мою кровь. В последствие слышала от одной своей знакомой высокомерные усмешки ... "ну конечно, тебе было больней чем мне!"... Да разве можно сопоставить боль одного человека с болью другого, да и болевой порог у всех разный! И вообще "не судите, и не судимы будите", нехорошо это. Одно дело конкретные объективные факты приводить в этой теме, и совсем другое отстаивать кто из нас лучше, сильнее, правильнее.
ekhromy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки