Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2012, 22:15
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2012
Parisienne.OK, Полностью разделяю Ваше мнение, так как у самой сейчас ситуация, которая у Вас была. Предлагают работу с перспективой остаться жить во Франции. Не могла согласиться, родители очень против были, так как на родине у меня есть все, чего можно хотеть. Но когда точно решила, что поработаю на репутацию и вернусь на Украину - нашлось множество положительных моментов и родители уже не против.

Так что можно поставить перед ним цель - выучиться на шеф-повара во Франции, а если потом он захочет - вернуться в Россию. А там многое может поменяться.
markiza_angel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 23:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
И еще, пришла мысль - не надо программировать парня на неудачу - "если ничего не получится, то вернешься в Россию". Гораздо эффективнее позиция - "у тебя все получится, ты справишься, откроешь для себя много нового, получишь европ образование, а уде только потом решишь где тебе лучше во Франции или в России"
да, спасибо большое! я тоже так думаю! вернее еще 3 дня назад я говорила = вернещься если что, но благодаря советам форумчан- пошла именно по пути "у тебя все получится, ты справишься, откроешь для себя много нового"
EKATERINABAZIRE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Без друзей, конечно, плохо, но сейчас общаться на расстоянии проще, чем раньше: Facebook, Skype, Одноклассники... Можно придумывать совместные поездки по Европе и встречи на каникулах. Можно поискать русскоговорящих друзей и в Париже.
Но из моего опыта, дочка не нашла общий язык с русскоговорящей одноклассницей, а через полгода ее приняли в компанию девочки-француженки. Видимо, основную роль все де сыграли темперамент и общие интересы, а не язык общения.
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
, а через полгода ее приняли в компанию девочки-француженки. Видимо, основную роль все де сыграли темперамент и общие интересы, а не язык общения
полностью согласна. Всегда найдутся те, кто пойдет на контакт, просто надо объяснить сыну, что не стоит стесняться, если кто то не так посмотрел и что то не то сказал, это не повод расстраиваться.
Старое 23.08.2012, 23:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
девочки- TALA777. PARISIENNE MARKIZA ANGEL спасибо !!!
EKATERINABAZIRE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Мы с дочкой приехали, когда ей было 12 лет, сейчас ей почти 15.
Подруги у нее появились только недавно, в прошлый учебный год. А до этого, нам в школе учителя и знакомые дети говорили, что она на переменках одна всегда. Когда я ее спрашивала правда ли это, она говорила, что у нее есть друзь,я и она с ними проводит время в школе. Но вне школы никаких друзей не было.
Все дело времени. Пройдет время, и вашему мальчику станет здесь более комфортно. Появятся знакомые, и друзья. Нужно понимать, что, возможно, никто не прийдет и не станет предлагать проводить время вместе, помогать адаптироваться и все в этом роде. Я взрослая тетенька и у моего мужа куча так называемых друзей, у друзей есть подруги, но никто ни разу не предложил мне какую то помощь в плане ты приехала, ничего не знаешь, давай я тебе покажу, свожу и т.д. Возможно, нужно было самой предпринимать какие то попытки налаживать общение, но, сами понимаете, с нулевым знанием языка и полной неориентированностью на местности очень сложно. Наверное, ваш сын в такой же ситуации.
В наших краях в сентябре обычно проводится "вытавка" спортивных секций. Можно прийти, посмотреть, пообщаться и записаться на занятия каким угодно видом спорта. Может, вам стоит что то в этом роде поискать? У нас уже по моему в эти выходные будет проходить, перед началом учебного года.
Нужна какая то мотивация вашему ребенку, чтобы жить здесь. У вас она есть. Нужно и для него поискать.
Удачи вам и терпения!!!!!!
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Прочитал только первые две страницы, поэтому извините если повторю чье то уже высказанное мнение.
К сожалению, с большой вероятностью ничего хорошего, как здесь вас пытаются уверить, не будет если вы не встанете на жесткую прагматическую позицию которая учитывает долгосрочные перспективы. Не для Вас, а для вашего сына. Почему?
Из того что Вы написали следет, что ребенок уже сдавал ЕГЭ в России, но аттестата не получил. Как я понимаю, Вы планируете что ваш сын будет доучиваться и сдавать БАК во Франции. Даже если он хорошо учился в России на хорошие результаты здесь вряд ли можно расчитывать без серьезных инвестиций в репетиторов, но самое главное, без серьезной мотивации со стороны вашего сына. Как то из ваших сообщений не складывается впечатление о гипертщеславии и железном характере вашего сына.
Что будет после БАК? Универ? Профобучение? Или просто социальный аутизм? Что он сам то хочет? В любом случае, его интересы первостепенны и исходя из этого и ваших возможностей надо принимать решение.
Может быть, в вашей ситуации проще всего было бы отправить его на родину для получения аттестата, а потом привезти его сюда для продолжения образования.Тогда вопросы адоптации сами по себе исчезнут?
Старое 03.10.2012, 18:40
Новосёл

Дата рег-ции: 03.09.2012
Доброго времени суток! Давно читаю форум. Спасибо огромное всем, кто принимает участие в его создании. Очень много ценной информации нашла именно здесь. Благодаря форуму вся бумажная волокита прошла практически безболезненно. Остался последний шажок - жду визу жены. Уезжать планирую с младшей дочкой. Ей 15 лет. Собственно говоря, поэтому и пишу в эту тему. У кого есть детки примерно такого же возраста, давайте дружить. Жить будем в Senlis (60).
Svetlana_Z вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2012, 18:43
Новосёл

Она очень общительный человек и я немного волнуюсь, что приехав во Францию с "нулевым" французским, она может замкнуться в себе. Поэтому буду рада, если у нее будет возможность дружить с подростками, которые так же как и она по воле случая оказались во Франции. Как и у всех, у нее есть страничка ВКонтакте.
Svetlana_Z вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 15:04
Новосёл

Жаль,что никто так и не откликнулся.
Svetlana_Z вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 15:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Svetlana_Z,
Здесь обсуждаются трудности адаптации. А друзей ищут в разделе Встречи-тусовки.
Напишите сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26619
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2012, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
EKATERINABAZIRE Как у Вас дела продвигаются с учебой? Я со своим пережила подобную ситуацию в первый год приезда. Сыну тоже было 17 лет. И психолог русский у нас под боком оказалась; сын сам с ней общался. Жалко, что не видела Вашу тему раньше. Как раз в конце августа отдыхали в Sables d'Olonne.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 01:33
Новосёл

Дата рег-ции: 15.10.2012
Ваши переживания понятны, но стоит объяснить сыну что единственный путь к нормальной жизни это ХОРОШЕЕ ЗНАНИЕ ЯЗЫКА. Пусть займется и вам где-то поможет. Никакая жалость и переживания ничего не дадут. Будет язык для общения и жизнь наладится сама. Появятся собеседники и друзья. А если сесть в скайп и общаться в россию, то выйдет как со многими русскими в америке "мы в америку не ходим" и сидят в своем квартале. Ни о чем не знают, ни как не разиваются, перспектив никаких.
Думаю , вам не нужно такое будущее для сына.
Учите язык.
Versetti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 19:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Моему старшему сыну 14 лет, он категорически против переезда во Францию и не хочет лететь даже в гости, чтобы посмотреть. Он общается в Контакте, хотелось бы найти ему друзей, которые живут во Франции и которые смогут объяснить ему, что все не так плохо, как ему кажется.
Мой сын увлекается компъютерными играми, играет на гитаре, любит баскетбол.
Пишите в личку, обменяемся никеймами в контакте.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Моему старшему сыну 14 лет, он категорически против переезда во Францию
МОЛОДЕЦ!!!!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 19:59
Мэтр

что все не так плохо, как ему кажется
кто бы Вот Вам объяснил, как все не хорошо, а не так как Вам кажется.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 09:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
кто бы Вот Вам объяснил, как все не хорошо, а не так как Вам кажется.
Не понимаю, что Вы хотите этим сказать, какой смысл в Ваших словах?
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 07:48
Мэтр

что Вы хотите этим сказать, какой смысл в Ваших словах?
смысл ... ну в общем смысл есть , если вспомнить все Ваши посты вообще.... мне кажется у Вас сложилось слишком привратно-оптимистичное впячатление о Франции.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 11:39
Кандидат в мэтры

смысл ... ну в общем смысл есть , если вспомнить все Ваши посты вообще.... мне кажется у Вас сложилось слишком привратно-оптимистичное впячатление о Франции.
У меня всегда такое оптимистическое настроение, всегда во всем вижу хорошее, это очень жить помогает, особенно, в Украине.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Моему старшему сыну 14 лет, он категорически против переезда во Францию и не хочет лететь даже в гости, чтобы посмотреть. Он общается в Контакте, хотелось бы найти ему друзей, которые живут во Франции и которые смогут объяснить ему, что все не так плохо, как ему кажется.
Вы не одна,моя дочь тоже категорически отказалась. Приезжала пару раз в гости, мы ей все документы сделали, долгосрочную визу, carte de circulation. Все мечтала, что она школу закончит и все таки к нам переедет, ей 17 пока. Но нет, закончила школу, поступила в университет в Украине. Счастлива. О Франции даже слышать не хочет. Максимум летом на пару недель в гости приехать. В марте исполнится 18, переезжать она не собирается, так и будем в гости ездить друг к другу.
Старое 29.01.2013, 09:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Вы не одна,моя дочь тоже категорически отказалась. Приезжала пару раз в гости, мы ей все документы сделали, долгосрочную визу, carte de circulation. Все мечтала, что она школу закончит и все таки к нам переедет, ей 17 пока. Но нет, закончила школу, поступила в университет в Украине. Счастлива. О Франции даже слышать не хочет. Максимум летом на пару недель в гости приехать. В марте исполнится 18, переезжать она не собирается, так и будем в гости ездить друг к другу.
А с кем она живет в Украине? Я не исключаю, что и мой останется.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
А с кем она живет в Украине? Я не исключаю, что и мой останется.
Живет сама, у нас квартира в центре Днепропетровска, в загороднем доме поселила маму и сестра моя рядом, так что присматривают за ней. Учится, встречается с парнем. Если честно, то приняла для себя реальность, ей там действительно лучше в плане самореализации. Она очень хочет быть самостоятельной и у нее неплохо получается: сама подготовилась и сдала ЗНО с высоким баллом, прошла на бюджет в университет. В моем случае сработала "антимотивация": я сказала, что не буду оплачивать ее образование в Украине и ей придется ехать во Францию, вот она и старалась. У меня были попытки познакомить ее с русскими подростками в Гренобе: но-помоему они ее только демотивировали,т.к все скучали за домом....
Решила решать проблемы по мере их поступления: захочет к нам переехать, способ и средства найдем.
Старое 30.01.2013, 11:37     Последний раз редактировалось Bea77; 30.01.2013 в 11:40..
Кандидат в мэтры

Живет сама, у нас квартира в центре Днепропетровска, в загороднем доме поселила маму и сестра моя рядом, так что присматривают за ней. Учится, встречается с парнем. Если честно, то приняла для себя реальность, ей там действительно лучше в плане самореализации. Она очень хочет быть самостоятельной и у нее неплохо получается: сама подготовилась и сдала ЗНО с высоким баллом, прошла на бюджет в университет. В моем случае сработала "антимотивация": я сказала, что не буду оплачивать ее образование в Украине и ей придется ехать во Францию, вот она и старалась. У меня были попытки познакомить ее с русскими подростками в Гренобе: но-помоему они ее только демотивировали,т.к все скучали за домом....
Решила решать проблемы по мере их поступления: захочет к нам переехать, способ и средства найдем.
Все понятно, доченька Ваша - умница, просто молодчина огромная.
Мой сын может остаться только с папой тут, с бывшем мужем. Просто очень не хочется братьев разлучать, как-то никак не могу понять, как будет лучше для всехъ
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
У меня сложилась похожая ситуация, мы сделали моей дочке все документы, записали в хороший Лицей, моему мужу пришлось уговаривать руководство чтоб ее туда взяли у них очень строгий отбор, дочка выучила французский, языковых проблем не было. Съездила летом домой на каникулы, и все, не хочу возвращаться, поехала за ней специально в Одессу чтоб ее забрать, вернулись во Францию, это был реальный кошмар, она плакала, хотела домой, на выходные она просто не хотела вставать, лежала целый день в кровати,я не узнавала своего ребенка, как я ее не уговаривала, подождать, осмотреться, ничего не помогало, я нервничала, муж переживал, видя мое состояние, надо сказать, что с моим мужем у нее сложились великолепные отношения, он сделал все чтоб она могла наладить тут свою жизнь, но пришлось отпустить ее домой, сейчас она счастлива, ни разу не пожалела о своем решении, в гости ко мне приехала всего один раз, мне приходится ездить в Одессу каждые два месяца, я по ней очень скучаю. Итог: мы потратили кучу времени, сил , денег и вернулись к исходному результату. В августе ей будет 19 приехала дочка сюда в 16
Старое 31.01.2013, 16:34
Мэтр

невестафранцуза, чудные вот Вы... ( не лично конечно -Вы в собирательном смылсе слова) не жили видать с отчимами.... Да хоть золотые они будут....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
невестафранцуза, чудные вот Вы... ( не лично конечно -Вы в собирательном смылсе слова) не жили видать с отчимами.... Да хоть золотые они будут....
жили, жили,.....
а,отчим для дочки за 2 года сделал больше чем ее родной папа за 16 лет. И не в отчиме дело, это же не маленький ребенок, а вполне взрослая сложившаяся личность я в ее возрасте вообще уже замужем была ( 17 лет)
Старое 27.01.2013, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Те, кто переехал в возрасте 14-16 лет объяснят так же, что первые годы им было очень тяжко... А может и скажут, что хотят вернуться. Так что дайте вашему сыну самому определяться. Иначе в момент депрессии он припомнит как его уговаривали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 09:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Те, кто переехал в возрасте 14-16 лет объяснят так же, что первые годы им было очень тяжко... А может и скажут, что хотят вернуться. Так что дайте вашему сыну самому определяться. Иначе в момент депрессии он припомнит как его уговаривали.
Я не уговариваю, у него есть возможность остаться в Киеве, но конечно, я хочу, чтобы он хотя бы попробовал, приехал в гости для начала, на отдых.
Я не хочу его оставлять в Киеве, если останусь во Франции, но заставить ехать тоже не могу.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Моему 15 будет. Тоже думаем о переезде, но не знаю пока, когда. Сейчас в москве живем. Со след. Года планируем перевести во франц. Лицей ребенка, чтобы учился уже во франц. Системе.
Сам сын особо тоже восторга не проявляет. Но также было, когда просто из одной школы в другую переходил.. А потом все отлично было.
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Bea77, каким бы ни был хорошим человеком Ваш будущий муж, для Вашего сына всё же родной отец, судя по Вашим же постам, имеет большое значение в жизни. Если у мальчика с папой прекрасные отношения, ребёнок хорошо учится, у него друзья, то выдёргивать его из привычной среды только потому, что мама решила наладить свою личную жизнь, было бы эгостично. Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но что ему во Франции делать, если у него дома всё хорошо, от добра добра не ищут. ИМХО.
А тянуть его я так называемую "цивилизованную Европу", если он сам туде не хочет ехать...надо ли ? Может быть, он потом поступит во фр. ВУЗ, как сделали многие форумчане, т.е. как иностранный студент. А если не захочет, то это тоже его право. Ему-то во Франции кроме Вас ничего и не нужно...
        Ответ        

Закладки