|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
|
Parisienne.OK, Полностью разделяю Ваше мнение, так как у самой сейчас ситуация, которая у Вас была. Предлагают работу с перспективой остаться жить во Франции. Не могла согласиться, родители очень против были, так как на родине у меня есть все, чего можно хотеть. Но когда точно решила, что поработаю на репутацию и вернусь на Украину - нашлось множество положительных моментов и родители уже не против.
Так что можно поставить перед ним цель - выучиться на шеф-повара во Франции, а если потом он захочет - вернуться в Россию. А там многое может поменяться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Без друзей, конечно, плохо, но сейчас общаться на расстоянии проще, чем раньше: Facebook, Skype, Одноклассники... Можно придумывать совместные поездки по Европе и встречи на каникулах. Можно поискать русскоговорящих друзей и в Париже.
Но из моего опыта, дочка не нашла общий язык с русскоговорящей одноклассницей, а через полгода ее приняли в компанию девочки-француженки. Видимо, основную роль все де сыграли темперамент и общие интересы, а не язык общения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
полностью согласна. Всегда найдутся те, кто пойдет на контакт, просто надо объяснить сыну, что не стоит стесняться, если кто то не так посмотрел и что то не то сказал, это не повод расстраиваться.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
девочки- TALA777. PARISIENNE MARKIZA ANGEL спасибо !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Мы с дочкой приехали, когда ей было 12 лет, сейчас ей почти 15.
Подруги у нее появились только недавно, в прошлый учебный год. А до этого, нам в школе учителя и знакомые дети говорили, что она на переменках одна всегда. Когда я ее спрашивала правда ли это, она говорила, что у нее есть друзь,я и она с ними проводит время в школе. Но вне школы никаких друзей не было. Все дело времени. Пройдет время, и вашему мальчику станет здесь более комфортно. Появятся знакомые, и друзья. Нужно понимать, что, возможно, никто не прийдет и не станет предлагать проводить время вместе, помогать адаптироваться и все в этом роде. Я взрослая тетенька и у моего мужа куча так называемых друзей, у друзей есть подруги, но никто ни разу не предложил мне какую то помощь в плане ты приехала, ничего не знаешь, давай я тебе покажу, свожу и т.д. Возможно, нужно было самой предпринимать какие то попытки налаживать общение, но, сами понимаете, с нулевым знанием языка и полной неориентированностью на местности очень сложно. Наверное, ваш сын в такой же ситуации. В наших краях в сентябре обычно проводится "вытавка" спортивных секций. Можно прийти, посмотреть, пообщаться и записаться на занятия каким угодно видом спорта. Может, вам стоит что то в этом роде поискать? У нас уже по моему в эти выходные будет проходить, перед началом учебного года. Нужна какая то мотивация вашему ребенку, чтобы жить здесь. У вас она есть. Нужно и для него поискать. Удачи вам и терпения!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Прочитал только первые две страницы, поэтому извините если повторю чье то уже высказанное мнение.
К сожалению, с большой вероятностью ничего хорошего, как здесь вас пытаются уверить, не будет если вы не встанете на жесткую прагматическую позицию которая учитывает долгосрочные перспективы. Не для Вас, а для вашего сына. Почему? Из того что Вы написали следет, что ребенок уже сдавал ЕГЭ в России, но аттестата не получил. Как я понимаю, Вы планируете что ваш сын будет доучиваться и сдавать БАК во Франции. Даже если он хорошо учился в России на хорошие результаты здесь вряд ли можно расчитывать без серьезных инвестиций в репетиторов, но самое главное, без серьезной мотивации со стороны вашего сына. Как то из ваших сообщений не складывается впечатление о гипертщеславии и железном характере вашего сына. Что будет после БАК? Универ? Профобучение? Или просто социальный аутизм? Что он сам то хочет? В любом случае, его интересы первостепенны и исходя из этого и ваших возможностей надо принимать решение. Может быть, в вашей ситуации проще всего было бы отправить его на родину для получения аттестата, а потом привезти его сюда для продолжения образования.Тогда вопросы адоптации сами по себе исчезнут?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2012
|
Доброго времени суток! Давно читаю форум. Спасибо огромное всем, кто принимает участие в его создании. Очень много ценной информации нашла именно здесь. Благодаря форуму вся бумажная волокита прошла практически безболезненно. Остался последний шажок - жду визу жены. Уезжать планирую с младшей дочкой. Ей 15 лет. Собственно говоря, поэтому и пишу в эту тему. У кого есть детки примерно такого же возраста, давайте дружить. Жить будем в Senlis (60).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Она очень общительный человек и я немного волнуюсь, что приехав во Францию с "нулевым" французским, она может замкнуться в себе. Поэтому буду рада, если у нее будет возможность дружить с подростками, которые так же как и она по воле случая оказались во Франции. Как и у всех, у нее есть страничка ВКонтакте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Жаль,что никто так и не откликнулся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Svetlana_Z,
Здесь обсуждаются трудности адаптации. А друзей ищут в разделе Встречи-тусовки. ![]() Напишите сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26619
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
EKATERINABAZIRE Как у Вас дела продвигаются с учебой? Я со своим пережила подобную ситуацию в первый год приезда. Сыну тоже было 17 лет. И психолог русский у нас под боком оказалась; сын сам с ней общался. Жалко, что не видела Вашу тему раньше. Как раз в конце августа отдыхали в Sables d'Olonne.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2012
|
Ваши переживания понятны, но стоит объяснить сыну что единственный путь к нормальной жизни это ХОРОШЕЕ ЗНАНИЕ ЯЗЫКА. Пусть займется и вам где-то поможет. Никакая жалость и переживания ничего не дадут. Будет язык для общения и жизнь наладится сама. Появятся собеседники и друзья. А если сесть в скайп и общаться в россию, то выйдет как со многими русскими в америке "мы в америку не ходим" и сидят в своем квартале. Ни о чем не знают, ни как не разиваются, перспектив никаких.
Думаю , вам не нужно такое будущее для сына. Учите язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Моему старшему сыну 14 лет, он категорически против переезда во Францию и не хочет лететь даже в гости, чтобы посмотреть. Он общается в Контакте, хотелось бы найти ему друзей, которые живут во Франции и которые смогут объяснить ему, что все не так плохо, как ему кажется.
Мой сын увлекается компъютерными играми, играет на гитаре, любит баскетбол. Пишите в личку, обменяемся никеймами в контакте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
Живет сама, у нас квартира в центре Днепропетровска, в загороднем доме поселила маму и сестра моя рядом, так что присматривают за ней. Учится, встречается с парнем. Если честно, то приняла для себя реальность, ей там действительно лучше в плане самореализации. Она очень хочет быть самостоятельной и у нее неплохо получается: сама подготовилась и сдала ЗНО с высоким баллом, прошла на бюджет в университет. В моем случае сработала "антимотивация": я сказала, что не буду оплачивать ее образование в Украине и ей придется ехать во Францию, вот она и старалась. У меня были попытки познакомить ее с русскими подростками в Гренобе: но-помоему они ее только демотивировали,т.к все скучали за домом....
Решила решать проблемы по мере их поступления: захочет к нам переехать, способ и средства найдем.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мой сын может остаться только с папой тут, с бывшем мужем. Просто очень не хочется братьев разлучать, как-то никак не могу понять, как будет лучше для всехъ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
невестафранцуза, чудные вот Вы... ( не лично конечно -Вы в собирательном смылсе слова) не жили видать с отчимами.... Да хоть золотые они будут....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
а,отчим для дочки за 2 года сделал больше чем ее родной папа за 16 лет. И не в отчиме дело, это же не маленький ребенок, а вполне взрослая сложившаяся личность я в ее возрасте вообще уже замужем была ( 17 лет)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не хочу его оставлять в Киеве, если останусь во Франции, но заставить ехать тоже не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Сам сын особо тоже восторга не проявляет. Но также было, когда просто из одной школы в другую переходил.. А потом все отлично было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Bea77, каким бы ни был хорошим человеком Ваш будущий муж, для Вашего сына всё же родной отец, судя по Вашим же постам, имеет большое значение в жизни. Если у мальчика с папой прекрасные отношения, ребёнок хорошо учится, у него друзья, то выдёргивать его из привычной среды только потому, что мама решила наладить свою личную жизнь, было бы эгостично. Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но что ему во Франции делать, если у него дома всё хорошо, от добра добра не ищут. ИМХО.
А тянуть его я так называемую "цивилизованную Европу", если он сам туде не хочет ехать...надо ли ? Может быть, он потом поступит во фр. ВУЗ, как сделали многие форумчане, т.е. как иностранный студент. А если не захочет, то это тоже его право. Ему-то во Франции кроме Вас ничего и не нужно...
|
Закладки |