Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 20.03.2012
|
markiza_angel пишет:
Прошу прощение заранее, возможно мой комментарий будет жестковат.
EKATERINABAZIRE, скажите, а Ваш сын сам что-то делает для того, чтоб адаптироваться?
Мне, конечно, не 17ть лет, но у самой была похожая история. Только я еще и жила сама, в городе, в котором никого не знала, в 4х стенах, 9м.кв.
Поначалу выла просто, депрессия, так было скучно и хотелось домой. Еще день уходил только за разговорами в скайпе с родными и друзьями.
Потом встряхнулась, решила, что я уже взрослый самостоятельный человек и нужно чем-то заниматься. Начала бегать по вечерам, велосипед в свободное время, ограничила разговоры до 1 часа в день по скайпу, пошла на пилатес и конный спорт в университете. Появились знакомства, нашла ребят говорящих не только на французском, начали приглашать на вечеринки, посиделки, ...
То есть, я настолько свое время заняла, что скучать мне совсем не приходилось. Да и родным было что рассказать, а не ныть как мне во Франции плохо.
Как по мне, то у Вашего сына слишком много свободного времени. Вот он и "тыняется", нагоняя тем самым на себя мысли о том, что ему здесь плохо, это все не его и т.п.
А еще для меня вообще не понятен момент, что Вашего сына не принимают дети Вашего мужа. Может стоит с ними как-то поговорить? А то, что значит "он совсем нас не понимает"? Могли бы с ним и французским позаниматься, раз Вы только час в день можете ему уделить. И действительно, как кто-то здесь уже озвучивал, могли бы и на ломаном английском поначалу объясняться.
|
дети мужа-это отдельная история. сын их понимает и они его, но! у них свои друзья свои интересы, и напрягаться не хочется им( все равно он же с ошибками говорит)дети приезжают взять денег, сделать какие то свои дела- помыть мотоцикл( велосипед) , взять удочки или накачать лодку ну и т п. папа их с ними говорил- бесполезно, тут на днях очень жестко. они теперь не приходят вообще( мне даже лучше ). насчет адаптации- ну 3 недели он вообще в лежку лежал, болел. может это так и подействовало. а так ездим все вместе на велосипедах, есть развелечения( картинг, парк аттракц.) ездили в другие города. ну так по мелочи. муж с ним в шахматы играет, в бильярд. артем ему помогает - газоны стрижет, помогает сделать( например в гарае они переделывали кое что) ну и все в таком духе. именно разговор о том, что нет друзей, нет общения со сверстниками. некуда выйти. как лев в клетке. и его это гнетет. сравнивает и вспоминает как там было, и что тут. конечно, как я понимаю, если бы был тут русский мальчик какой нибудь, вопроссов не было. уже была бы связь- что оба в одинаковой ситуации. ведь ребятам хочется обсудить какие то вопросы , переживания, страхи. но не все скажешь родителям. по разным причинам- не хочется расстраивать , например, или думают, что родители не поймут, не обратят во внимания слова. общение со ребятами, сврстниками вот в чем проблема.
|