Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2012, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Ищите в соседнем, наш лицей был за 50 км (на машине до ближайшей станции, потом на поезде, потом 10 минут пешком). и так целый год.
вы знаете, нам да, сказали- надо будет ему походить на курсы. я говорю очень хорошо, как раз может к школе что то! а потом тишина. я мужа спрашиваю- а как . что . где. он говорит- так все на каникулы ушли, будут в августе. я думала н может в первых числах, а они аж только завтра. мы даже не знаем куда и в какую школу( лицей) я сейчас с сыном только раазговариваю о том, что ну давай попробуем. только попробуем!но он как то вообще сник. не узнаю его
EKATERINABAZIRE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 12:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
EKATERINABAZIRE, вы у него спросите,что он хочет:здесь остаться или вернуться в Россию? Я в свое время у своего старшего сына в этом же возрасте спросила,что ты взрослый и сам выбирай.Он выбрал Россию.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 12:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
EKATERINABAZIRE, вы у него спросите,что он хочет:здесь остаться или вернуться в Россию? Я в свое время у своего старшего сына в этом же возрасте спросила,что ты взрослый и сам выбирай.Он выбрал Россию.
я спросила. он говорит в том то и дело , что уже сейчас я не знаю. он мне говорит- мама, для меня самое ужасное что я не знаю. говорит зжесь мне плохо, но и там уже не будет как было. извините за грубость, но наши доблестные педагоги, а вернее директор " поднасрала" нам по полной! это тоже целая история. итог которой- она просто не допустила его к экзаменам и он не получил аттестат, при том что вс е пробные егэ написал более чем хорошо!
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 12:54
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
EKATERINABAZIRE, a к психологу бы он пошёл? Чтобы разобраться с этим "я не знаю"? Соглашусь, дождитесь начала учебного года, воспользуйтесь советами выше о курсах и т.п. и посмотрите, как пойдёт. Втянется. Зато опыта наберётся.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 12:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
EKATERINABAZIRE, a к психологу бы он пошёл? Чтобы разобраться с этим "я не знаю"? Соглашусь, дождитесь начала учебного года, воспользуйтесь советами выше о курсах и т.п. и посмотрите, как пойдёт. Втянется. Зато опыта наберётся.
про психолога спросила- сказал, да пойду. но где ж тут найти психолога русскоговорящего. если кто подскажет- буду очень благодарна!мы живем недалеко от ла роша. регион вандее.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Посмотреть сообщениеEKATERINABAZIRE пишет:
мы живем недалеко от ла роша. регион вандее
А где именно Вы живете? Мы тоже в Венде, в городке ЛезЭрбье. И я точно знаю, что русских у нас в округе много. А в Ла-Рош-Сюр-Йон есть замечательные курсы французского языка для иностранцев.
Все проходят адаптацию, просто надо набраться терпения и точно понять, для чего все это нужно. Попробуйте и Вы для начала поговорить с сыном и определить его приоритеты в этой жизни на сегодняшний день и перспективы на будущее.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 13:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
А где именно Вы живете? Мы тоже в Венде, в городке ЛезЭрбье. И я точно знаю, что русских у нас в округе много. А в Ла-Рош-Сюр-Йон есть замечательные курсы французского языка для иностранцев.
Все проходят адаптацию, просто надо набраться терпения и точно понять, для чего все это нужно. Попробуйте и Вы для начала поговорить с сыном и определить его приоритеты в этой жизни на сегодняшний день и перспективы на будущее.
мы живем в сабле д олоннь. да про курсы слышала. но туда должны направить. да , я говорю спрашиваю.
девочки, спасибо всем за советы! правда. даже легче стало. сегодня с новыми силами буду с парнем говорить
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Полностью соглашусь с некоторыми участниками темы .

Два месяца во Франции, это очень мало для периода адаптации , сейчас вам и сыну очень тяжело , но надеюсь , что всё со временем наладится , время покажет , тем более молодые быстрее адаптируются , курсы, лицей, спортивные секции,,,, наоборот парню нужно быстрее попасть во французкую среду, будет тяжело первое время языковой барьер преодолеть , но выбора нет если хотите быстрее адаптироваться , найти друзей, общаться с окружением, итд,,, А русский , парень уже никогда не забудет , это его родной язык , да и мама здесь с ним .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
даже не знаем куда и в какую школу( лицей)
Забейте в поисковик FLE в ближайшем к Вам городе, а лучше, когда закончатся отпуска найдите CIO, у них должны быть списки лицеев (так как Вашему сыну 17) с изучением французского как иностранного. Вы попали не в хороший период отпусков.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 12:56
Кандидат в мэтры

Забейте в поисковик FLE в ближайшем к Вам городе, а лучше, когда закончатся отпуска найдите CIO, у них должны быть списки лицеев (так как Вашему сыну 17) с изучением французского как иностранного. Вы попали не в хороший период отпусков.
мы уже ходили в июле . сказали пришлют ответ. но отпуска. " с изучением французского как иностранного" это значит что там одни иностранцы учатся?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 14:09
Мэтр

это значит что там одни иностранцы учатся?
Да, таким образом все наравне. И нет возможности (ну только если кто то из русских будет) говорить на русском.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 15:43
Кандидат в мэтры

Да, таким образом все наравне. И нет возможности (ну только если кто то из русских будет) говорить на русском.
неужели такое есть действительно??? завтра буду все выпытывать. сейчас муж сказал, что лицей обычный но у него дополнительно , вернее вместо например математики будет французский. мне это не очень понравилось.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 16:39
Мэтр

что лицей обычный но у него дополнительно , вернее вместо например математики будет французский. мне это не очень понравилось.
У нас был обычный лицей, но была группа "детей" от 16 до 18 лет, изучающих французский как иностранный, первое полугодие был только французский (с 9 до 17, были дни с 10 до 16 с двух часовым перерывом на обед), потом добавилась история, с географией, математика, английский. Во втором полугодии всех разослали на практику по другим лицеям (от 2 до 5 недель) в основном практика была с проф уклоном. В среду и субботу не учились. Группа была дружной и в первый и во второй год. Дети менялись, были те, кто более менее начинал говорить, писать и сразу же переходили в нормальные проф лицеи. Мы были все два года. Экзамены в конце года. В первый год у дочери был уровень А1 (получила сертификат...экзамен бесплатный), второй год уровень Б1 набрала 75 баллов из 100, если учесть, что она у меня жуткий лентяй. Записала ее в авто школу, надеюсь, что осенью сдаст теорию (правда решили подстраховаться и взять переводчика на экзамен). Если хотите вышлю все книжки по французскому с диском, по которой занималась моя дочь для начального уровня А1, только сбросьте адрес в личку. Всегда есть выход и даже два...
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 17:29
Кандидат в мэтры

У нас был обычный лицей, но была группа "детей" от 16 до 18 лет, изучающих французский как иностранный, первое полугодие был только французский (с 9 до 17, были дни с 10 до 16 с двух часовым перерывом на обед), потом добавилась история, с географией, математика, английский. Во втором полугодии всех разослали на практику по другим лицеям (от 2 до 5 недель) в основном практика была с проф уклоном. В среду и субботу не учились. Группа была дружной и в первый и во второй год. Дети менялись, были те, кто более менее начинал говорить, писать и сразу же переходили в нормальные проф лицеи. Мы были все два года. Экзамены в конце года. В первый год у дочери был уровень А1 (получила сертификат...экзамен бесплатный), второй год уровень Б1 набрала 75 баллов из 100, если учесть, что она у меня жуткий лентяй. Записала ее в авто школу, надеюсь, что осенью сдаст теорию (правда решили подстраховаться и взять переводчика на экзамен). Если хотите вышлю все книжки по французскому с диском, по которой занималась моя дочь для начального уровня А1, только сбросьте адрес в личку. Всегда есть выход и даже два...
спасибо за информацию!ЗДОРОВО!!! ХОТЬ бы и у нас также!!! нет, спасибо, книжечки у нас есть, учебники TAXI; правда я тот еще учитель!)
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
У нас был обычный лицей, но была группа "детей" от 16 до 18 лет, изучающих французский как иностранный, первое полугодие был только французский (с 9 до 17, были дни с 10 до 16 с двух часовым перерывом на обед), :
ЭХхх, если бы везде такого рода лицеи были...
Старое 21.08.2012, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
вы знаете, нам да, сказали- надо будет ему походить на курсы. я говорю очень хорошо, как раз может к школе что то! а потом тишина. я мужа спрашиваю- а как . что . где. он говорит- так все на каникулы ушли, будут в августе. я думала н может в первых числах, а они аж только завтра. мы даже не знаем куда и в какую школу( лицей) я сейчас с сыном только раазговариваю о том, что ну давай попробуем. только попробуем!но он как то вообще сник. не узнаю его
Как не знаете? Школа на носу, а вы говорите, что не знаете...
Вы его не записали никуда, что ли? Так срочно бегите тогда записывать. Идите в ближайший лицей.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 10:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Как не знаете? Школа на носу, а вы говорите, что не знаете...
Вы его не записали никуда, что ли? Так срочно бегите тогда записывать. Идите в ближайший лицей.
МЫ его записали еще в начале июля. тест прощел.а потом я ждала ответ куда его направят, потому как нам предложили 3 варианта и сказали - нам письмом вышлют куда именно . может в нащем городе, а может в соседнем, если здесь ничего не будет! но все ушли в отпуск поэтому мы не знаем. сегодня они выходят из отпуска, муж уже поехал все узнавать. вот сейчас он как раз в , забыла как называется, информационный центр по школам.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 04:39
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2012
Здравствуйте,у меня такая же история..мне 19) я 1 месяц во Франции)и я не знаю в какой лицей меня отправят,т.к говорят,что это сложно(потому,что я не знаю языка),а на счет вашего сына скажу,что ему нужна поддержка от вас,и то,что говорят,что якобы он держится за вашу юбку-полнейший бред!!!(извините конечно,но это мое мнение)Еще по себе скажу,что спорт или занятие любимым делом лучшее лекарство))
Люляля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 11:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЛюляля пишет:
Здравствуйте,у меня такая же история..мне 19) я 1 месяц во Франции)и я не знаю в какой лицей меня отправят,т.к говорят,что это сложно(потому,что я не знаю языка),а на счет вашего сына скажу,что ему нужна поддержка от вас,и то,что говорят,что якобы он держится за вашу юбку-полнейший бред!!!(извините конечно,но это мое мнение)Еще по себе скажу,что спорт или занятие любимым делом лучшее лекарство))
спасибо! тебе желаю тоже удачи и быстрее адаптироваться! девочки более шустрые, и приспособленные к жизни, мне кажется! так что, не унываем!!!
нет, конечно, он не держится, просто есть в жизни периоды, когда важно, чтобы рядом был кто то очень близкий.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2012
спасибо! тебе желаю тоже удачи и быстрее адаптироваться! девочки более шустрые, и приспособленные к жизни, мне кажется! так что, не унываем!!!
нет, конечно, он не держится, просто есть в жизни периоды, когда важно, чтобы рядом был кто то очень близкий.
спасибо)))конечно близкий человек нужен всегда)))
Люляля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 20:46
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2009
EKATERINABAZIRE: во Франции существует одна организация, называется-MISSION LOCALE. Так вот, там оказывают помощь молодым людям от 16 до 26 лет, вашему сыну могут подыскать и направить на курсы французского языка и любые другие какие пожелаете, так же находят работу и т.д.
Очень советую Вам взять rendez-vous и сходить туда (желательно с кем нибудь кто говорит по французски, например с Вашим мужем), они оказывают реальную помощь.
Если я правильно поняла Ваш город Sables d'Olonne... Вот координаты:
34 Rue de l'Hôtel de ville 85100 Sables d'Olonne (Les), France
Itinéraire
‎02 51 23 16 87
И сайт:
http://www.mlva.org/
Желаю Вам удачи в разрешении всех Ваших проблем.
Sv3tik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 23:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSv3tik пишет:
EKATERINABAZIRE: во Франции существует одна организация, называется-MISSION LOCALE. Так вот, там оказывают помощь молодым людям от 16 до 26 лет, вашему сыну могут подыскать и направить на курсы французского языка и любые другие какие пожелаете, так же находят работу и т.д.
Очень советую Вам взять rendez-vous и сходить туда (желательно с кем нибудь кто говорит по французски, например с Вашим мужем), они оказывают реальную помощь.
Если я правильно поняла Ваш город Sables d'Olonne... Вот координаты:
34 Rue de l'Hôtel de ville 85100 Sables d'Olonne (Les), France
Itinéraire
‎02 51 23 16 87
И сайт:
http://www.mlva.org/
Желаю Вам удачи в разрешении всех Ваших проблем.
спасибо огромное! благодаря информации, советам , теперь я уверена- ПРОРВЕМСЯ!)
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2012, 00:37
Кандидат в мэтры

Можно и к семейному психологу русскоговорящему обратиться. Он грамотней разрулит ситуацию и поможет молодому человеку, чтобы не загнать ситуацию в стресс для всех.
Есть, кто работает по скайпу. Всем полегчает.
REPKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Я не считаю, что неудача в старой школе это показатель того, что парень неспособен учиться! хорошо помню, как бывало в школе – невзлюбят кого-нибудь, и не видать аттестата в этом учебном заведении как своих ушей.
EKATERINABAZIRE, kак дела у вас?
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 17:01
Бывалый

Дата рег-ции: 15.07.2012
EKATERINABAZIRE,
прочитала ваш стартовый пост, чуть не заплакала. Так жалко мальчишку!
Думаю, он переживает сильный психологический срыв, или депрессию, тут можно и к врачу показаться, не лишне.
Хорошо, что вы поддерживаете его, но постарайтесь все же сама меньше переживать, быть с ним на позитиве, улыбаться, строить планы. Попробуйте сами, как психолог, ободряюще улыбаться, спокойно говорить, что скоро все будет хорошо. Надо искать любые способы, чем ребенку пока заняться, с кем пообщаться.

Нашему было 15, когда мы переехали из одного города в Норвегии в другой. Сидел безотрывно за компьютером вцепившись в мышь, год или два. Меня это нервировало сильно. Друзей в классе не завел, хотя я уверена, что одноклассники хорошо к нему отнеслись. Просто у него такой характер, как у Магомета, который ждет, чтобы гора сама к нему пришла.
Я пыталась всячески развлекать, предлагать сходить куда-то, муж тоже. От всего отказывался. Апофеозом было, когда уговорили его пойти с нами в парк на пикник, шел сзади, спросила его, почему так себя ведет, ответил чуть ли не со слезами, что боится, одноклассники увидят и поймут, что у него друзей нет, приходится с родителями ходить, а с родителями никто не ходит.
В общем, такой характер, главное, чтобы никто не подумал, что у него проблемы. Я сама такая, так что понимаю.
Потом пошел в старшую школу и все наладилось, и друзья, и общение, и тусовки.

Много позже мне признался, что в тот период ужасно тяжело ему было, и скучно и грустно и некому руку подать.
Очень жаль детей, когда они проходят через такое, однако именно эти трудности закаляют характер.

У вашего еще сложный для адаптации возраст. Думаю, еще и такой вариант возможен, что он сам решит вернуться в Россию. И в этом нет ничего страшного, наоборот, хорошо, когда можно выбрать, в какой стране тебе жить.
Astanavista вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 12:02
Кандидат в мэтры

случайно вместо лички сюда написала
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки