|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
я спросила. он говорит в том то и дело , что уже сейчас я не знаю. он мне говорит- мама, для меня самое ужасное что я не знаю. говорит зжесь мне плохо, но и там уже не будет как было. извините за грубость, но наши доблестные педагоги, а вернее директор " поднасрала" нам по полной! это тоже целая история. итог которой- она просто не допустила его к экзаменам и он не получил аттестат, при том что вс е пробные егэ написал более чем хорошо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
EKATERINABAZIRE, a к психологу бы он пошёл? Чтобы разобраться с этим "я не знаю"? Соглашусь, дождитесь начала учебного года, воспользуйтесь советами выше о курсах и т.п. и посмотрите, как пойдёт. Втянется. Зато опыта наберётся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
про психолога спросила- сказал, да пойду. но где ж тут найти психолога русскоговорящего. если кто подскажет- буду очень благодарна!мы живем недалеко от ла роша. регион вандее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А где именно Вы живете? Мы тоже в Венде, в городке ЛезЭрбье. И я точно знаю, что русских у нас в округе много. А в Ла-Рош-Сюр-Йон есть замечательные курсы французского языка для иностранцев.
Все проходят адаптацию, просто надо набраться терпения и точно понять, для чего все это нужно. Попробуйте и Вы для начала поговорить с сыном и определить его приоритеты в этой жизни на сегодняшний день и перспективы на будущее.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
девочки, спасибо всем за советы! правда. даже легче стало. сегодня с новыми силами буду с парнем говорить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
EKATERINABAZIRE, присоединюсь к мнению вышеписавших- хорошие курсы часов на 6-8 в день ( час в день - это очень мало!!!). И побольше смотреть французское телевидение с субтитрами( а не руссское 100 каналов)!
А Вы хотите уже в этом году отдавать сына в школу?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да. он написал тест. все нормально. ждем куда именно. но они только завтра выходят на работу( в информ. ) насчет 6-8 часов не знаю, если со школой совсем ужас ужасный будет. будем на курсы ходить. а так думала для начала в частном порядке заниматься.но это опять таки как я думаю. а что получится не знаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Хорошие курсы и стоят хорошо. У нас, например, 15 часов в неделю стоят 860 евро и это не самая дорогая языковая школа.
Что Вы предлагаете будет от 2500 евро в месяц, не каждый может себе позволить такие расходы. - а вот с этом абсолютно согласна, для более быстрой адаптации лучше на время забыть о русском ТВ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Полностью соглашусь с некоторыми участниками темы .
Два месяца во Франции, это очень мало для периода адаптации , сейчас вам и сыну очень тяжело , но надеюсь , что всё со временем наладится , время покажет , тем более молодые быстрее адаптируются , курсы, лицей, спортивные секции,,,, наоборот парню нужно быстрее попасть во французкую среду, будет тяжело первое время языковой барьер преодолеть , но выбора нет если хотите быстрее адаптироваться , найти друзей, общаться с окружением, итд,,, А русский , парень уже никогда не забудет , это его родной язык , да и мама здесь с ним . |
|
![]() |
|
Закладки |