Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2004, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2003
немного не в тему: яички - это мужские половые органы. А куры несут яйца.
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2004, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
То ли у меня вкус не тот, то ли сметана там изменилась... Я сразу по приезде попробовала здешнюю и для меня она не так уж и отличалась, просто менее кислая (что легко подправить ) и погуще. И на кефирный вкус не похоже. ИМХО Перемешать, что ль, с кефиром и посмотреть, что получится?..

Leoli, ты все же народу страху не нагнетай Не на машинном же масле делают Ты вообще всего, что не био, боисся А он био тоже бывает, кстати. Если на то пошло, сметаны или растительного масла, если они не био, тоже бояться надо Я писала с точки зрения питательной ценности. Некоторые холестерина опасаются, из-за желтка, и зря

Да, яйца незачем мыть, если для выпечки. Сальмонелла во время оной дохнет Лучше сразу после манипуляции с яйцами руки помыть, это логичнее.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2004, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Vobla пишет:
Если на то пошло, сметаны или растительного масла, если они не био, тоже бояться надо
ну дык, так и делаем :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2004, 19:07
Мэтр

Vobla пишет:
Да, яйца незачем мыть, если для выпечки. Сальмонелла во время оной дохнет Лучше сразу после манипуляции с яйцами руки помыть, это логичнее.
точно, знаю такое, но вот ... серость деревенская, мою :-( Брошу.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2004, 19:13
Мэтр

Отож, бросай, это просто бесполезно Лучше ручки помыть, и ножик (если им яйца кокаешь) сразу помыть с мыльным средством
Кстати - вы яйца разбиваете ножом или о край посудины? Я о край не люблю
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Leoli пишет:
в карфуре все с ОГРОМНОЙ птицефабрики, где курочки по 10 в клетке и клетки друг на друге.....
У нас в Rond Point'е таблички повесили: эти яйца - от кур, выращенных в клетке, а эти - от живущих на свободном выпасе .

Покупала я как-то яйца непосредственно у производителя (он еще много чего выращивает, лошадей, например, так что я у него там верхом езжу). Не впечатлило. Желток был бледный. Так что теперь снова покупаю в магазине. Это я к тому, что и "кустарное" производство - не гарантия качества.
Cocooneuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 13:27
Мэтр

Cocooneuse пишет:
Это я к тому, что и "кустарное" производство - не гарантия качества.
Точно, путем проб и ошибок.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 13:30
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2004
Местная сметана не просто не вкусная, она никакая. Как-то решила пожарить грибков со сметанкой. Положила как обычно 2 ст.ложки, размешала, и нет сметаны.Еще добавила, опять нет. Нашу положишь, густота такая прияная, а французская просто растворяется, водичка какая-то образуется. Еще варила ребенку кашу манную,она у меня так и не получилась. Жидкая была, прилипла, я ее благополучно выкинула. Не могу сказать,что не умею готовить, в России все получается как надо. А кстати, на забытой мной в холодильнике баночке сметаны нашла ораньжевую плесень! Дома образуется зеленая тобишь пенициллин, а это то что!?
aniko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 14:00
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2003
Отправить сообщение для  minois с помощью ICQ
так все-таки, употребляя сырой яичный желток в домашнем майонезе, купив яйцо в карфуре, помыв его перед разбиванием ножом, а после помыв руки и ножик с мылом, во Франции можно заболеть сальмонеллезом? или вероятность та же, что в России? Мой друг удивлялся, что я в общепите в Петербурге и других местах в России настороженно отношусь к заказу блюд, приборам, пережариваю мясо относительно того, как он привык (rouge), я ему объясняю, что можно легко отравиться, если продукты плохо хранятся, в мясе паразиты, которых только длительной термообработкой можно нейтрализовать, а грибы могут оказаться ядовитыми и т.д. Он говорит, что во Франции такого не может быть, так как поставщик и производитель не может себе позволить нарушений, так как его сию же секунду "сотрут с лица земли" и он чуть ли не обанкротится.
minois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
minois --- 13:00 - 5 Авг., 2004 пишет:
Он говорит, что во Франции такого не может быть, так как поставщик и производитель не может себе позволить нарушений, так как его сию же секунду "сотрут с лица земли" и он чуть ли не обанкротится.
Такого не может быть, потому что не может быть никогда! Во Франции секса, простите, нарушений - нет!
Вы почитайте этот топик сначала. Там и про мяско с антибиотиками и про сумочки фирменные.
Про свой недолгий опыт - мутное вино, и сыр Камомбер с оочень странным вкусом. Креветки "с душком". Рыбка (не купленная) с мутными глазками, явно не первой свежести, на рыбном рынке, в нескольких сотнях метров от моря.
Ну, что-то я совсем всё мрачно расписала.. Конечно же, есть продукты просто замечательные. Но то что здесь какой-то особый, ооочень строгий контроль - как-то не почувствовала.
Про использование сырых яиц. Одна моя подруга уже долгое время работает в японском ресторане в Хабаровске. Сырые яйца используется для японского блюда суки-яки как соус. Ни разу никаких проблем не было.. Я тоже сначала боялась есть сырые яйца в России. Ничего. Главное помыть хорошо.

Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Вот-вот minois, . Мне мой любимый тоже самое говорит, что во Франции нельзя купить некачественный продукт, что в том же Карфуре ничего не просроченно и не бывает несвежим, это может и возможно в каких то крайне дешевых магазинах, но не в Карфуре, Ле Клерке или Касино. Говорит, что если кто то чем то отравится, то люди в этих случаях не молчат, а портить репутацию вроде как никому не хочется. За год я не разу не встречала ни одного некачественного продукта. Надеюсь, что дело не в том, что нам очень сильно повезло, так как он сам тоже не имел проблем с продуктами до этого, а то что здесь все хорошо контролируется.
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 15:56
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2003
Отправить сообщение для  minois с помощью ICQ
Спасибо, Моника, успокоили про яйца! А то я себя иногда почти ненавижу, когда, например, НЕ делаю мусс из ягод с взбитыми белками, или гоголь-моголь, или крем из белка с сахаром (от страха)... Грустно- про мясо с антибиотиками... Легче принять про сумочки, потому что все-таки кухня во Франции, мне верилось, это почти культ, в хорошем смысле, как к произведениям искусства. И он так верит в доброкачественность продуктов, купленных в нормальном месте, я не говорю, что он не смотрит на то, где и что покупать, он выбирает... Помидоры и фрукты из карфура не моет, говорит, они чистые, а минимум бактерий полезен для организма (я в ужасе). По поводу душка - у него подход оригинальный например, он говорит, что сыр не может умереть, даже если он "портится" (или "гниет", как сказало бы большинство русских), он просто переходит в другое состояние, он живет своей жизнью.
minois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 16:06
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2004
Vobla --- 17:57 - 4 Авг., 2004 пишет:
То ли у меня вкус не тот, то ли сметана там изменилась... Я сразу по приезде попробовала здешнюю и для меня она не так уж и отличалась, просто менее кислая (что легко подправить ) и погуще. И на кефирный вкус не похоже. ИМХО Перемешать, что ль, с кефиром и посмотреть, что получится?..
Так сметана и не должна по вкусу кефир напоминать, кефир ведь делается на основе молока и кефирных грибков, а сметана на основе сливок и кефирной закваски!...по крайней мере российского производства!
Sofiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 16:09     Последний раз редактировалось marinius; 05.08.2004 в 16:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
minois пишет:
например, он говорит, что сыр не может умереть, даже если он "портится" (или "гниет", как сказало бы большинство русских), он просто переходит в другое состояние,
Ага, дозревает Как дозреет, так холодильник нельзя открыть - вонищаааа
А еще я была в шоке, когда мне муж заявил, что в одном из наших любимых ресторанов специально мясу дают немножко подпортиться, потому что оно потом вкуснее!!! и еще он при этом сетовал, что мол санитарный контроль за ресторанами сейчас становится более строгим, и из-за этого хорошего мяса удается отведать не часто!

marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 16:15     Последний раз редактировалось Sofiko; 05.08.2004 в 17:42..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2004
Цитата:
и еще он при этом сетовал, что мол санитарный контроль за ресторанами сейчас становится более строгим, и из-за этого хорошего мяса удается отведать не часто!

Sofiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
aniko пишет:
а французская просто растворяется, водичка какая-то образуется.
А какой жирности покупали? Купите жирность побольше и подороже-не будет как водичка.
aniko пишет:
Еще варила ребенку кашу манную,она у меня так и не получилась. Жидкая была, прилипла, я ее благополучно выкинула.
Я покупаю "semoule de blé dur" de qualité supérieure в арабской лавке. Она ни по внешнему виду(сухая), ни после варки ничем не отличается от тех, которые я варила в России.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Яйца и в России есть можно. Но покупать в проверенных местах!
А вообще, конечно, такого как подделанный кофе или лекарства здесь не встретишь. (Я надеюсь..)
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 17:05
Мэтр

Нормальная жирная сметана и должна растворяться при нагревании. Густота в соусах с отечественной сметаной - от добавленного туда крахмала, есть такой способ "улучшения" видимого качества, особенно бабушки на рынках практикуют чтобы сметанка погуще была.

Мне книжица попадалась типа "как определить качество продукта", так оттуда я поняла, что покупать на отечественных рынках сметану и мед - достаточно опасно, чего туда только не мешают.
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 17:36
Мэтр

О, я только хотела сказать Приятная густота у меня тоже как-то была достигнута, когда я по ошибке купила обезжиренную, то есть 15%, сметану. В нее крахмал добавлен Но об этом на продукте написано.

Манка - я использую semoule de blé fine. Покупаю в обычном магазине. Никаких проблем и нормальная консистенция, в зависимости от соотношения жидкости и манки. С ней же делаю манники, тоже нормально. По привычной технологии

Оранжевая плесень? Вполне нормально. Что-то из воздуха попало в открытую банку и разрослось, в воздухе куча разных сапрофитов гуляет

Что касается качества продуктов, то лозунги тут не нужны. Контроль имеется, причем довольно строгий, тут никто не продает сахарный сироп под видом меда, например Но все проконтролировать нельзя, и случаи сальмонеллеза бывают. Верно также то, что предприятие получает по шее. Далеко не всегда до банкротства, но получает.

А вот фрукты-овощи мыть надо. Пусть ваш друг, minois, при случае телик посмотрит, тут кампании время от времени проводятся Что касается стадий жизни сыров, то некоторым нравятся перезрелые, но далеко не всем. То же и с мясом: действительно, есть такое, чтобы дичь faisander, то есть чтобы стала с душком. И тоже нравится не всем

Sofiko, а что представляет собой кефирная закваска? Если сунуть грибок в сливки, не получится?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
minois пишет:
Помидоры и фрукты из карфура не моет, говорит, они чистые, а минимум бактерий полезен для организма (я в ужасе).
На мой взгляд ему просто везло.А минимум мы и так доберем - из окружающей среды.
marinius пишет:
еще я была в шоке, когда мне муж заявил, что в одном из наших любимых ресторанов специально мясу дают немножко подпортиться, потому что оно потом вкуснее!!!
А может не подпортиться, а просто "вылежаться".Известно что мясо становится вкуснее через несколько дней.
... А пенециллин, если мне не изменяет память, дает черный налет.
minois пишет:
а грибы могут оказаться ядовитыми
А вы покупаете грибы, которых не знаете? Впрочем, если бледная поганка попадется - вам и длительная термическая обработка не поможет.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 21:12     Последний раз редактировалось Leoli; 05.08.2004 в 21:17..
Мэтр

Вот так каждый раз почитаю-почитаю, и подумаю - как же прекрасно жил народ в России, что во Франции с этим ассортиментом ну никак не найдет нужного продукта.
Да всё есть здесь, просто знать надо где взять.
И сметана жирнючая на рынке - правда стоит в 5 раз дороже, чем в супермаркетах, но она того стоит (особенно для любителей  жирной сметаны)
А уж круп, девочки, здесь столько......

Опять-таки грибы, ну кто же здесь грибы продает в лукошках? Да никто. На рынке шитакэ, лисички, трюфеля, сыроежки, но их все в лицо знают, в супермаркетах так вообще - одни шампиньоны.
Конечно, отравиться грибами можно, совсем не ясно в каком месте их насобирали в таком количестве и такого живенького размера. Грибы как и моллюски - всю гадость первыми впитывают.

я фрукты не мою только те, которые выросли у меня ЛИЧНО на грядке. Все остальные - это же просто смешно, ну какие микробы на овощах-фруктах в супермаркетах, они же там только что сверху сухим хим порошочком не присыпаты, там же этой traitement на каждом продукте минимум по 1-2, какие же микробы выживут? А не смывать обработку и удобрения.... Конечно можно, только вот результат вряд ли будет выигрышным

И, как правиль сказала Людмилка, из окружающей среды, аж уж теп паче в городах, мы по самому максимуму получает именно тот "минимум" :-)

Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 22:18
Мэтр

Выживут Химикаты, енто супротив засекомых, а микробы, они народ стойкий и приспособляемый
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 22:31
Мэтр

Ок - тогда трупики насекомых + химикаты + микробы
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 22:41
Мэтр

Фу, нафих о таких ужастях думать? Мыть - и усе, точка, как и руки перед обедом, завтраком, ужином и ваще

А мясо - все же предпочитаю, чтобы оно вылеживалось в маринаде
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 23:53     Последний раз редактировалось Tanita; 05.08.2004 в 23:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Я мою даже салат рваный в пакетиках, хотя его вроде как инфракрасными лучами обрабатывают (или чем-то вроде), чтоб микробов поубивать. Но ведь там еще песок может оказаться или какой червяк. Короче, не представляю, как можно просто так взять и съесть

Я не знала, кстати, что куры в клетках сидят друг на друге Что же теперь делать??? Еще одной заботой больше - проверять, где яйца отложены.
Вообще, ужас какой-то..

А передачи про лосось кто-нибудь видел? Оказывается, теперь почти не осталось дикого лососося в магазинах. То, что продается ,выращивается в специальных загонах в Норвегии, питается комбикормами (катышками такими). Рыба там просто кишит, места ей вообще нет, свободы никакой, каждый квадратный сантиметр занят. А потом дно (сеть) загона поднимается из воды и весь лосось мрет от ужаса и шока.

Еще в такой рыбе содержится куча вредных элементов. Но это и в дикой тоже. Вода совсем грязная стала в местах, где она водится.

Вобщем, не знаешь, что делать теперь... Так люблю лосось копченый, да и суши-сашими...

Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 00:57     Последний раз редактировалось Leoli; 06.08.2004 в 01:06..
Мэтр

Что делать, что делать, да то же, что очень многие и делают, только к сожалению начинают об этом задумываться поздно: постарев, обрастя болячками и вырастив детей..... - кушать нужно био, даже если и био не дает полную, 100 %,  гарантию "чистоты" продуктов, то, сравнить с не био просто не возможно.

Не понимаю родителей (теперь не понимаю, раньше об этом не задумывалась), которые не задумываясь кормят своих детей витаминизированными детскими кормами из баночек, люминисентного цвета конфетами, и т.п и т.д.  

Отсутствие ответственности в таком важном, жизненно важном аспекте, как питание - оборачивается потом всяческой ерундой, и что самое неприятное и для детей тоже.

Взять хотя бы салат в пакетиках... ну нет в нем уже никакого вкуса, никакой свежести - это банальная экономия времени, но стоит ли она потери вкуса жизни??

Tanita пишет:
питается комбикормами (катышками такими).
не какими-то, а состоящими в большей или меньшей мере из трупиков тех же коровок, рыбок, перемолотых в муку, такая вот реальность. Причем не просто трупиков, а остатков: как то кости, мозги и т.д. и т.п

Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 00:58
Мэтр

Tanita пишет:
чтоб микробов поубивать. Но ведь там еще песок может оказаться или какой червяк
причем микробы и червяки лично для нас не самое страшное...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Leoli, а что это обозначает конкретно, когда продукт "био"? Я по советской привычке этикеткам как-то слабо верю, мне кажется можно тоже самое положить и нашлепку "био" поставить?
Ну а если допустить, что все честно, то тогда что же это обозначает? И где вы их покупаете? В тех же Карфурах или в специальных магазинах?

Муж мой французский боится этой надписи "био" как огня, говорит, что это необработанные овощи-фрукты и они могут быть заражены болезнями какими-нибудь (например, если прошла дикая лиса мимо и справила малую нужду) (хехе).

Короче, я не знаю, кому верить-то? Конечно я тоже за здоровое питание и против всяких искуственных кормов и добавок, но у меня такое ощущение, что избежать этого уже невозможно, если только отовариваться на какой-то богом забытой ферме, до которой еще не дошли достижения прогресса.
Ведь если все эти добавки и химикаты для овощей-фруктов повышают урожай в несколько раз, то ежу понятно, что без них фермер может просто разориться и скорей всего он ими воспользуется.

Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 09:27
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2004
Leoli пишет:
Цитата А уж круп, девочки, здесь столько......
КАК!!!??? Даже гречка есть и овсянка не быстрого приготовления????:0
Где же, подскажите пожалуйста!
aniko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 09:56
Мэтр

Куры в клетках - нормальная ситуация, думаете они на Родине по другому живут, у фермеров которые яйцами торгуют? Здесь они по крайней мере чистенькие и сытые.

А про рыбу вообще смешно. Рыба вся дохлая продается, ее никто специально не забивает. С удочки рыбка от чего помирает? Правильно, от ужаса и удушья. И ничего, никто ее пока не выкинул. Лосось атлантический на грани вымирания - вы что, предпочитаете его покушать? По мне так лучше уж выращенный. К тому же он вкуснее, потому что жирнее.

Мясо же (говядина) действительно должно полежать, это технология такая. Сразу после убоя в нем слишком много крови и оно не вкусное, да еще я читала, и вредное (почему, не помню). Просто вы никогда об этом раньше не задумывались, но спросите у своего мясника - мясо вылеживается после убоя.

Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки