![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
немного не в тему: яички - это мужские половые органы. А куры несут яйца.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
То ли у меня вкус не тот, то ли сметана там изменилась... Я сразу по приезде попробовала здешнюю и для меня она не так уж и отличалась, просто менее кислая (что легко подправить
![]() ![]() Leoli, ты все же народу страху не нагнетай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, яйца незачем мыть, если для выпечки. Сальмонелла во время оной дохнет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Vobla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отож, бросай, это просто бесполезно
![]() ![]() Кстати - вы яйца разбиваете ножом или о край посудины? Я о край не люблю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Leoli пишет:
![]() Покупала я как-то яйца непосредственно у производителя (он еще много чего выращивает, лошадей, например, так что я у него там верхом езжу). Не впечатлило. Желток был бледный. Так что теперь снова покупаю в магазине. Это я к тому, что и "кустарное" производство - не гарантия качества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cocooneuse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2004
|
Местная сметана не просто не вкусная, она никакая. Как-то решила пожарить грибков со сметанкой. Положила как обычно 2 ст.ложки, размешала, и нет сметаны.Еще добавила, опять нет. Нашу положишь, густота такая прияная, а французская просто растворяется, водичка какая-то образуется. Еще варила ребенку кашу манную,она у меня так и не получилась. Жидкая была, прилипла, я ее благополучно выкинула. Не могу сказать,что не умею готовить, в России все получается как надо. А кстати, на забытой мной в холодильнике баночке сметаны нашла ораньжевую плесень! Дома образуется зеленая тобишь пенициллин, а это то что!?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
так все-таки, употребляя сырой яичный желток в домашнем майонезе, купив яйцо в карфуре, помыв его перед разбиванием ножом, а после помыв руки и ножик с мылом, во Франции можно заболеть сальмонеллезом? или вероятность та же, что в России? Мой друг удивлялся, что я в общепите в Петербурге и других местах в России настороженно отношусь к заказу блюд, приборам, пережариваю мясо относительно того, как он привык (rouge), я ему объясняю, что можно легко отравиться, если продукты плохо хранятся, в мясе паразиты, которых только длительной термообработкой можно нейтрализовать, а грибы могут оказаться ядовитыми
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
minois --- 13:00 - 5 Авг., 2004 пишет:
![]() Вы почитайте этот топик сначала. Там и про мяско с антибиотиками и про сумочки фирменные. Про свой недолгий опыт - мутное вино, и сыр Камомбер с оочень странным вкусом. Креветки "с душком". Рыбка (не купленная) с мутными глазками, явно не первой свежести, на рыбном рынке, в нескольких сотнях метров от моря. Ну, что-то я совсем всё мрачно расписала.. Конечно же, есть продукты просто замечательные. Но то что здесь какой-то особый, ооочень строгий контроль - как-то не почувствовала. Про использование сырых яиц. Одна моя подруга уже долгое время работает в японском ресторане в Хабаровске. Сырые яйца используется для японского блюда суки-яки как соус. Ни разу никаких проблем не было.. Я тоже сначала боялась есть сырые яйца в России. Ничего. Главное помыть хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот-вот minois, . Мне мой любимый тоже самое говорит, что во Франции нельзя купить некачественный продукт, что в том же Карфуре ничего не просроченно и не бывает несвежим, это может и возможно в каких то крайне дешевых магазинах, но не в Карфуре, Ле Клерке или Касино. Говорит, что если кто то чем то отравится, то люди в этих случаях не молчат, а портить репутацию вроде как никому не хочется. За год я не разу не встречала ни одного некачественного продукта. Надеюсь, что дело не в том, что нам очень сильно повезло, так как он сам тоже не имел проблем с продуктами до этого, а то что здесь все хорошо контролируется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, Моника, успокоили про яйца! А то я себя иногда почти ненавижу, когда, например, НЕ делаю мусс из ягод с взбитыми белками, или гоголь-моголь, или крем из белка с сахаром (от страха)... Грустно- про мясо с антибиотиками... Легче принять про сумочки, потому что все-таки кухня во Франции, мне верилось, это почти культ, в хорошем смысле, как к произведениям искусства. И он так верит в доброкачественность продуктов, купленных в нормальном месте, я не говорю, что он не смотрит на то, где и что покупать, он выбирает... Помидоры и фрукты из карфура не моет, говорит, они чистые, а минимум бактерий полезен для организма (я в ужасе). По поводу душка - у него подход оригинальный
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2004
|
Vobla --- 17:57 - 4 Авг., 2004 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
minois пишет:
![]() ![]() А еще я была в шоке, когда мне муж заявил, что в одном из наших любимых ресторанов специально мясу дают немножко подпортиться, потому что оно потом вкуснее!!! и еще он при этом сетовал, что мол санитарный контроль за ресторанами сейчас становится более строгим, и из-за этого хорошего мяса удается отведать не часто! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2004
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
aniko пишет:
![]() aniko пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Яйца и в России есть можно. Но покупать в проверенных местах!
А вообще, конечно, такого как подделанный кофе или лекарства здесь не встретишь. (Я надеюсь..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нормальная жирная сметана и должна растворяться при нагревании. Густота в соусах с отечественной сметаной - от добавленного туда крахмала, есть такой способ "улучшения" видимого качества, особенно бабушки на рынках практикуют чтобы сметанка погуще была.
Мне книжица попадалась типа "как определить качество продукта", так оттуда я поняла, что покупать на отечественных рынках сметану и мед - достаточно опасно, чего туда только не мешают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О, я только хотела сказать
![]() ![]() Манка - я использую semoule de blé fine. Покупаю в обычном магазине. Никаких проблем и нормальная консистенция, в зависимости от соотношения жидкости и манки. С ней же делаю манники, тоже нормально. По привычной технологии ![]() Оранжевая плесень? Вполне нормально. Что-то из воздуха попало в открытую банку и разрослось, в воздухе куча разных сапрофитов гуляет ![]() Что касается качества продуктов, то лозунги тут не нужны. Контроль имеется, причем довольно строгий, тут никто не продает сахарный сироп под видом меда, например ![]() А вот фрукты-овощи мыть надо. Пусть ваш друг, minois, при случае телик посмотрит, тут кампании время от времени проводятся ![]() ![]() Sofiko, а что представляет собой кефирная закваска? Если сунуть грибок в сливки, не получится? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
minois пишет:
marinius пишет:
... А пенециллин, если мне не изменяет память, дает черный налет. minois пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот так каждый раз почитаю-почитаю, и подумаю - как же прекрасно жил народ в России, что во Франции с этим ассортиментом ну никак не найдет нужного продукта.
Да всё есть здесь, просто знать надо где взять. И сметана жирнючая на рынке - правда стоит в 5 раз дороже, чем в супермаркетах, но она того стоит (особенно для любителей жирной сметаны) А уж круп, девочки, здесь столько...... Опять-таки грибы, ну кто же здесь грибы продает в лукошках? Да никто. На рынке шитакэ, лисички, трюфеля, сыроежки, но их все в лицо знают, в супермаркетах так вообще - одни шампиньоны. Конечно, отравиться грибами можно, совсем не ясно в каком месте их насобирали в таком количестве и такого живенького размера. Грибы как и моллюски - всю гадость первыми впитывают. я фрукты не мою только те, которые выросли у меня ЛИЧНО на грядке. Все остальные - это же просто смешно, ну какие микробы на овощах-фруктах в супермаркетах, они же там только что сверху сухим хим порошочком не присыпаты, там же этой traitement на каждом продукте минимум по 1-2, какие же микробы выживут? А не смывать обработку и удобрения.... Конечно можно, только вот результат вряд ли будет выигрышным И, как правиль сказала Людмилка, из окружающей среды, аж уж теп паче в городах, мы по самому максимуму получает именно тот "минимум" :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выживут
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ок - тогда трупики насекомых + химикаты + микробы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фу, нафих о таких ужастях думать?
![]() ![]() А мясо - все же предпочитаю, чтобы оно вылеживалось в маринаде ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Я мою даже салат рваный в пакетиках, хотя его вроде как инфракрасными лучами обрабатывают (или чем-то вроде), чтоб микробов поубивать. Но ведь там еще песок может оказаться или какой червяк. Короче, не представляю, как можно просто так взять и съесть
![]() Я не знала, кстати, что куры в клетках сидят друг на друге ![]() Вообще, ужас какой-то.. А передачи про лосось кто-нибудь видел? Оказывается, теперь почти не осталось дикого лососося в магазинах. То, что продается ,выращивается в специальных загонах в Норвегии, питается комбикормами (катышками такими). Рыба там просто кишит, места ей вообще нет, свободы никакой, каждый квадратный сантиметр занят. А потом дно (сеть) загона поднимается из воды и весь лосось мрет от ужаса и шока. Еще в такой рыбе содержится куча вредных элементов. Но это и в дикой тоже. Вода совсем грязная стала в местах, где она водится. Вобщем, не знаешь, что делать теперь... Так люблю лосось копченый, да и суши-сашими... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что делать, что делать, да то же, что очень многие и делают, только к сожалению начинают об этом задумываться поздно: постарев, обрастя болячками и вырастив детей..... - кушать нужно био, даже если и био не дает полную, 100 %, гарантию "чистоты" продуктов, то, сравнить с не био просто не возможно.
Не понимаю родителей (теперь не понимаю, раньше об этом не задумывалась), которые не задумываясь кормят своих детей витаминизированными детскими кормами из баночек, люминисентного цвета конфетами, и т.п и т.д. Отсутствие ответственности в таком важном, жизненно важном аспекте, как питание - оборачивается потом всяческой ерундой, и что самое неприятное и для детей тоже. Взять хотя бы салат в пакетиках... ну нет в нем уже никакого вкуса, никакой свежести - это банальная экономия времени, но стоит ли она потери вкуса жизни?? Tanita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Leoli, а что это обозначает конкретно, когда продукт "био"? Я по советской привычке этикеткам как-то слабо верю, мне кажется можно тоже самое положить и нашлепку "био" поставить?
Ну а если допустить, что все честно, то тогда что же это обозначает? И где вы их покупаете? В тех же Карфурах или в специальных магазинах? Муж мой французский боится этой надписи "био" как огня, говорит, что это необработанные овощи-фрукты и они могут быть заражены болезнями какими-нибудь (например, если прошла дикая лиса мимо и справила малую нужду) (хехе). Короче, я не знаю, кому верить-то? Конечно я тоже за здоровое питание и против всяких искуственных кормов и добавок, но у меня такое ощущение, что избежать этого уже невозможно, если только отовариваться на какой-то богом забытой ферме, до которой еще не дошли достижения прогресса. Ведь если все эти добавки и химикаты для овощей-фруктов повышают урожай в несколько раз, то ежу понятно, что без них фермер может просто разориться и скорей всего он ими воспользуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2004
|
Leoli пишет:
Где же, подскажите пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Куры в клетках - нормальная ситуация, думаете они на Родине по другому живут, у фермеров которые яйцами торгуют? Здесь они по крайней мере чистенькие и сытые.
А про рыбу вообще смешно. Рыба вся дохлая продается, ее никто специально не забивает. С удочки рыбка от чего помирает? Правильно, от ужаса и удушья. И ничего, никто ее пока не выкинул. Лосось атлантический на грани вымирания - вы что, предпочитаете его покушать? По мне так лучше уж выращенный. К тому же он вкуснее, потому что жирнее. Мясо же (говядина) действительно должно полежать, это технология такая. Сразу после убоя в нем слишком много крови и оно не вкусное, да еще я читала, и вредное (почему, не помню). Просто вы никогда об этом раньше не задумывались, но спросите у своего мясника - мясо вылеживается после убоя. |
|
![]() |
|
Закладки |