То ли у меня вкус не тот, то ли сметана там изменилась... Я сразу по приезде попробовала здешнюю и для меня она не так уж и отличалась, просто менее кислая (что легко подправить

) и погуще. И на кефирный вкус не похоже. ИМХО

Перемешать, что ль, с кефиром и посмотреть, что получится?..
Leoli, ты все же народу страху не нагнетай

Не на машинном же масле делают

Ты вообще всего, что не био, боисся

А он био тоже бывает, кстати. Если на то пошло, сметаны или растительного масла, если они не био, тоже бояться надо

Я писала с точки зрения питательной ценности. Некоторые холестерина опасаются, из-за желтка, и зря
Да, яйца незачем мыть, если для выпечки. Сальмонелла во время оной дохнет

Лучше сразу после манипуляции с яйцами руки помыть, это логичнее.