Спасибо, Моника, успокоили про яйца! А то я себя иногда почти ненавижу, когда, например, НЕ делаю мусс из ягод с взбитыми белками, или гоголь-моголь, или крем из белка с сахаром (от страха)... Грустно- про мясо с антибиотиками... Легче принять про сумочки, потому что все-таки кухня во Франции, мне верилось, это почти культ, в хорошем смысле, как к произведениям искусства. И он так верит в доброкачественность продуктов, купленных в нормальном месте, я не говорю, что он не смотрит на то, где и что покупать, он выбирает... Помидоры и фрукты из карфура не моет, говорит, они чистые, а минимум бактерий полезен для организма (я в ужасе). По поводу душка - у него подход оригинальный

например, он говорит, что сыр не может умереть, даже если он "портится" (или "гниет", как сказало бы большинство русских), он просто переходит в другое состояние, он живет своей жизнью.