Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2020, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Нас читают. Я только что из японского ресторана получила приглашение заказать суши.
Приятного аппетита вот ведь как они следят за клиентами
Старое 23.04.2020, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Приятного аппетита вот ведь как они следят за клиентам

Да, но я пока не бегу, сломя голову. Сама этому удивляюсь, обычно суши ем минимум 3-4 раза в месяц. Я поняла, что я хочу: не суши, а Chirashi Mariné. Вот это класс!
azalea вне форумов  
Старое 23.04.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Судя по всему, мы тут на форуме точно Свидетели Ковида. Ибо народ давным давно раскарантинился. У нас народу на набережной столько, что не протолкнуться. Ларек торгует мороженым и пивом, народ сидит прямо на столах (стулья на террасе убраны), все гуляют, дети, взрослые, старики, инвалиды в колясках, беременные мамашки с приличными животами. По набережной едут машины с музыкой из окон. Обычные каникулы. Никакой дистанции, ничего, на лавочках сидят все рядышком. Велосипеды прямо по тротуару рассекают. Эта публика точно пойдет и в бары, и в рестораны и на дискотеки, как только они откроются.
Уж на что я скептически отношусь ко всему этому карантину, но тут даже меня все это шокировало, ибо я с 17 марта на набережной не была вообще. Думаю, с коллективным иммунитетом в нашем регионе уже полный порядок, всех можно выпускать, перевернуть страницу и жить дальше.
Старое 23.04.2020, 18:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Думаю, с коллективным иммунитетом в нашем регионе уже полный порядок
Вообще-то инкубационный период покажет, а не нынешние гулянки.
Соседка вне форумов  
Старое 23.04.2020, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вообще-то инкубационный период покажет, а не нынешние гулянки.
Они как гуляли с самого начала, гуляют, так и будут гулять. Я просто впервые увидела это собственными глазами. А так, ничего не менялось. Как хорошая погода, везде народ. Уже те, кто гулял в самом начале, переболели, сейчас переболеют те, кто не успел. А 11-го народ пойдет на работу, и потом через 2 недели или раньше переболеют и оставшиеся не переболевшие.
Переболеют все, если еще не успели, до пришествия Иисуса Христа никто сидеть не будет.
Больницы в Марселе не заполнены под завязку, позавчера показывали больницу Сен Жозеф. Народу стало меньше, все под контролем. Есть места.
Меня уже на плановую операцию в мае пригласили. Так что жизнь продолжается.
Но у нас и цифр заоблачных никогда не было в регионе.
Старое 23.04.2020, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Больницы в Марселе не заполнены под завязку,
Они уже нигде не заполнены. Вчера было 375 свободных мест в реанимации, позавчера 250. Сегодня цифры не видела. И так уже 14 дней. Это цифры по всей Франции.
azalea вне форумов  
Старое 23.04.2020, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А я, после того как прочитала, про то, сколько в них калорий, больше не покупаю. И сама не готовлю. Хотя раньше любила. Но в хороший ресторан пойду, конечно, на суши. Но для дома - нееее, слишком калорийно.

Pour 6 sushis au saumon par exemple, il faut compter 48 calories environ par sushi, riz inclus. Soit 288 kcal. 1 soupe miso ? Ajoutez 100 kcal. 6 makis californiens au thon ? 267 kcal supplémentaires. Hors sauce, mais avec le riz. Soit un total de 655 kcal pour un seul repas.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 23.04.2020, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Soit un total de 655 kcal pour un seul repas.
А это разве много? Кажется норма в день около 2400.
EHOT вне форумов  
Старое 23.04.2020, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это смотря для кого. У меня 1600.

Ren вне форумов  
Старое 23.04.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ага, если грузчиком работать или в шахте там. А нормальный человек на непыльной работе, поглотив столько калорий в день, в дверь проходить перестанет.
Старое 23.04.2020, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне сегодня покупки из Карфура привезли. Каждыи продукт в отдельном пакете лежал. Каждыи млин!!! Я 2000 калории потерял эти пакеики разрывать... При этом я обычно сумки, в которых они привозят, им отдаю сразу. Теперь их не взяли.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ага, если грузчиком работать или в шахте там. А нормальный человек на непыльной работе, поглотив столько калорий в день, в дверь проходить перестанет.
Я не считаю, но там 700 было. Имхо, это не особо много. От глистов, говорят худеют, кстати.
EHOT вне форумов  
Старое 23.04.2020, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
От глистов, говорят худеют, кстати.
Вы хотели сказать что у Baila-baila лишний вес ? Ща вам влетит )))
Marine Saf вне форумов  
Старое 23.04.2020, 19:23     Последний раз редактировалось azalea; 23.04.2020 в 19:26..
Мэтр

Soit un total de 655 kcal pour un seul repas.
Il est normal d’apporter de l’énergie à l’organisme sous forme de calories

Enfin, nous le rappelons également, l’apport moyen pour un repas principal est de 700 calories pour une femme et 800 calories pour un homme. Les effets néfastes des fast foods sont dans le peu d’atouts nutritionnels du repas, ce qui n’est pas le cas de la cuisine japonaise.
https://www.ligne-en-ligne.com/artic...plus-calorique

Вспомнила, что недавно Mac Lesggy сравнивал меню суши и меню с гамбургером, там еще и картошка была. Вывод: суши есть можно.
azalea вне форумов  
Старое 23.04.2020, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Il est normal d’apporter de l’énergie à l’organisme sous forme de calories

Главное - это чтобы расходовать то, что наели )

Я не могу ни гамбургеры есть, ни суши, ни пиццу. Точнее, не хочу. Тем более, из фаст-фуда (сорри, на вынос - это фаст-фуд).

То есть, я оставляю себе эту возможность, но раз в полгода, в хорошем ресторане.

Ren вне форумов  
Старое 23.04.2020, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008

Главное - это чтобы расходовать то, что наели )

Я не могу ни гамбургеры есть, ни суши, ни пиццу. Точнее, не хочу. Тем более, из фаст-фуда (сорри, на вынос - это фаст-фуд).

То есть, я оставляю себе эту возможность, но раз в полгода, в хорошем ресторане.
Я тоже это не ем. Раньше ела сушими, но потом пропила антиглистные на всякий случай и больше не ем.
Старое 23.04.2020, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Что-то тема о психологическом здоровье плавно перешла на зону желудка...

Внесу другую струю, повыше к голове: я что-то подсела на просмотр канала Культура. Там стооооолько интересного. Вплоть до уроков по математике или астрономии. Уроки все таки не абы какие, это серия Академия. Математику смотрела взохлеб! Каждый день есть в записи шедевры музыкатльного испольнения. Сегодня была 5я симфония Чайковского с Клаудио Аббадо.
Или сейчас пересматриваю сериал Другие Романовы. Про членов семьи, которым престол не грозил. Очень интересный исторический сериал. Интересных людей открываю для себя.

Удобно пользоваться риплеем, у меня канал Культура транслируется на тв через приложение Лайм, там есть риплей на неделю. Ну а что-то можно и в ютюбе найти типа документального сериала. Но конечно не все подряд передачи.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.04.2020, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Ptu, мы для головы (и души) несколько дней подряд делаем оперные вечера. Включаю сыну подборку чего-то легкого из арий, вроде best of opera, либо Андреа Бочелли со знаменитой Con te partiro.
Поскольку он у меня не говорит, отслеживаю реакцию по эмоциям, ему хорошо «зашла» молодая Нетребко Даже злится, когда я на что-то другое переключаю
Вчера смотрели концерт Хворостовского (вернее, подборку выступлений)..как же мне его жалко! Такой красивый и талантливый! Хорошо, что память осталась
Stroka вне форумов  
Старое 24.04.2020, 10:06
Мэтр

Stroka, я на уже не очень молодую Нетребко подписана в Инстаграм, так она готовит - ммадорогаякаквкусно. И деть у неё тоже упитанный, как, впрочем, и муж. Очень уютный аккаунт у неё. И поет тоже периодически, они в Вене сейчас сидят, в квартире выход прямо на крышу, она уже в театр приезжала репетировать.
Старое 24.04.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Из крайних времяпровождений:
Анна Каренина. Интересно, читается легко, но из-за того, что сюжет известен, не удержалась, слилась.
National Geographic. Пересмотрела кучу документалок. Но там я была жадна именно до просторов, мне смотреть на них физически было хорошо)
Кустодиев. Прямо влюбилась в его розовощёких купчих и провинциальные улицы. Такая сытая беззаботная жизнь на фоне событий, которые происходили в мире.
Абстракция в интерьере. Тоже открытие. Абстракцию как стиль я не люблю, но, оказывается, картины, помещенные в интерьер, совершенно преображают и сам интерьер и делают понятными эмоции, которые несёт живопись.

Но я редко смотрю вебинары и мастер-классы. Мне проще выцепить идею, которая приходит извне и дальше неспеша копаться самой.
liina вне форумов  
Старое 24.04.2020, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
просмотр канала Культура
Вы на компе смотрите или вы подписаны на какой-то пакет, чтобы по телевизору смотреть? У них одна лекция в день, по будням в 12.40? А не знаете, как можно их предыдущие лекции скачать ?
dada вне форумов  
Старое 24.04.2020, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вы на компе смотрите или вы подписаны на какой-то пакет, чтобы по телевизору смотреть? У них одна лекция в день, по будням в 12.40? А не знаете, как можно их предыдущие лекции скачать ?
Если Вы войдёте на сайт ТК культура, то под текущей лекцией внизу все предыдущие выпуски.
Не знаю насколько их можно скачать, но обычно в перечне тем видео они на сайте хранятся.
https://tvkultura.ru/video/show/bran...ode_id/156448/
Старое 24.04.2020, 20:08
Мэтр

Rucya, спасибо.
dada вне форумов  
Старое 24.04.2020, 20:12     Последний раз редактировалось Ptu; 24.04.2020 в 20:16..
Мэтр

Нет, я по телевизору смотрю. У меня смарт тв на кухне и в гостинной, лж. В смарт тв есть приложения разные платные и бесплатные. Бесплатные приложения винтера и лайм. И там список российских и не только каналов, на выбор. Но у лайма меню удобнее, так как есть не просто каналы, а еще и программы высвечиваются на неделю и все что уже в прошлом можно посмотреть в записи.

На компе тоже можно, конечно, но совсем не то, что на большом экране и с качественным звуком. Кроме того я помню, как Большую Оперу с компа мне не давал сайт смотреть, наша зона была забанена. Почему и смарт тв в итоге купила. Сперва на кухню, потом в гостинную тоже поставила смарт.

И потом на сайте канала выборочные передачи. А тут абсолютно все подряд, все что было в программе.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.04.2020, 20:37
Мэтр

смарт тв
Спасибо. Я не знала, что это. Увидела, что удобно, но не уверена, что захочу еще и такой вид соединения с космосом. Из последних сильных желаний - выбросить телефон и планшет, оставив только компьютер в темном уголке.
Посмотрела сегодня пару лекций с Академии, хороший формат, мне нравится. А как вам тамошние лекции по химии? Не знаете по опыту, сколько времени они хранят свои лекции?
dada вне форумов  
Старое 24.04.2020, 20:54
Мэтр

Не знаете по опыту, сколько времени они хранят свои лекции?
Не знаю, этот цикл по Культуре идет уже много лет. И записей у них там такая куча...
ТАм даже есть лекция с Капицей, который умер в 2012 году, то есть уже 8 летней давности записи хранятся. ТАкие лекции вообще стирать зазорно. Это же библиотека знаний человечества, преподаваемая крупными учеными.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.04.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004

Внесу другую струю, повыше к голове: я что-то подсела на просмотр канала Культура. Там стооооолько интересного. Вплоть до уроков по математике или астрономии. Уроки все таки не абы какие, это серия Академия. Математику смотрела взохлеб! Каждый день есть в записи шедевры музыкатльного испольнения. Сегодня была 5я симфония Чайковского с Клаудио Аббадо.
Или сейчас пересматриваю сериал Другие Романовы. Про членов семьи, которым престол не грозил. Очень интересный исторический сериал. Интересных людей открываю для себя.

Удобно пользоваться риплеем, у меня канал Культура транслируется на тв через приложение Лайм, там есть риплей на неделю. Ну а что-то можно и в ютюбе найти типа документального сериала. Но конечно не все подряд передачи.
Это мой любимый канал. Практически за последние 8 лет ( как не работаю) единственный канал, который я смотрю. То, что не успеваю, сохраняю ссылки в онлайнархиве и потом просматриваю.
Кроме того, если войти на сайт в раздел видео, то внизу перечислены многие серии передач, которые можно пересмотреть.
Может быть Вам будет интересно. В vk романа Везенина есть много съёмок дроном по Петербургу, интересных фотографий и видеоэкскурсий.
Старое 23.04.2020, 20:30
Мэтр

Про то, что бились в петанк на две команды 2/2 мы с мужем и подруга с дочкой из соседнего подъезда писать не буду. А то чувствую, что заклеймят!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.04.2020, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Про то, что бились в петанк на две команды 2/2 мы с мужем и подруга с дочкой из соседнего подъезда писать не буду. А то чувствую, что заклеймят!
Если все были в масках, перчатках, соблюдали дистанцию и дезинфицировали слизистые пастисом, то кто ж вас осудит?
Teilloise вне форумов  
Старое 24.04.2020, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
А у нас одни газонокосилки слышно. Бескультурие! Андрей Макаревич рассказывал по ТВ анекдот из жизни: они приехали с концертами в глубинку России, а организатор жаловался, что в провинции никакой культуры, бездуховность... и в конце непечатное слово
maribija вне форумов  
Старое 24.04.2020, 03:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вчера после «Вечернего Урганта» внезапно был небольшой концерт «Ночных снайперов», хорошо. Не сказать, что поднимает настроение, но душевно было, я аж на запись поставила.

Закладки