![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Меня, кстати, тоже момент получения паспорта и уд личности волнует!
Мы успели все подать 11 марта... а когда получим? Мои коллеги все страдают, что дома селят. Вот, прямо, все! А мне так в кайф !! Я поняла, что дома вообще не бывала ! Ребёнок вообще ни в какие школы не хочет, одна, ну сутками себя занимает , скучно не бывает. У меня только режим сна совсем съехал ![]() ![]() Соседей я бы убЫл бы, у нас как в том фильме «Hello! Общежитие слушает!» Для меня вообще ничего не поменялось , мое «общение» на работе не стоило выведенного яйца, теперь оно только по скайпу и только по работе. Какой кайф. Не только обидно, что мы в доме с садом, а в квартире на бульваре. Это - даааааамечтала б в своём доме быть. С огромными окнами кухни в зелёный сад, с садом, деревянным столом , и прочее. Всем позитива! Такая уникальная возможность не носиться никуда! Это ж один раз в жизни дано! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Stroka,
![]() ![]() ![]() А вообще всех надо привлекать, если семья большая. А если сам по себе живешь , то по желанию ![]() ![]() Хотя из нас всех меньше всех пачкаю дом именно я ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
У меня три года уже уборщицы, сначала просто приглашала приходящую для уборок, потом перешли на систему няня/ помощница по хозяйству с проживанием.
В связи с карантином, пришлось срочно отправлять няню домой. Пришла к выводу, что самой у меня получается и чище и быстрее и порядка в доме больше и дети чистые, сытые и довольные. Так, что, уборщица тоже не панацея ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Об этом на днях по радио говорили: Avec le confinement, le nombre de morts sur les routes baisse de 39,6 % en mars и речь идет о марте, когда в изоляцию ушли 17 марта. Интересно, увидеть цифры за апрель С другой стороны, начали значительно превышать скорость... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() ![]() Ирис, я бы пригласила, но 1) не хочется сейчас постороннего человека в доме с неизвестно какой заразой 2) у нас пока ни одна не убирала идеально так, чтобы все-все прямо вычистить (ну, как я это себе представляю сама могла бы сделать...осталось только собрать волю в кулак и сделать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Точно! У меня были девочки, которые очень чисто и аккуратно убирали. Но!! Одежда и игрушки, никто кроме меня не знает что и где должно лежать. А это и составляет основной бардак в квартире...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Да-да -да уборка/глажка сейчас занимает очень много времени. Несмотря на то, что я очень люблю всю работу по дому ( разгружает мозг
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Конкретно на карантине у меня сложность в том, что убираться в учебные и рабочие дни сложно с одной стороны из-за учебы старших и из-за младшей, которую надо отвлекать на время учебы, с другой стороны из-за мужа, который часто на конфколлах, то есть не пропылесосить в это время. Сочетать одно с другим сложно, и за первую неделю карантина стало понятно, что уборку возможно делать только по средам и выходным и не все за раз. 4 санузла - 2 часа в неделю в 2 захода, пол - 2-3 часа в неделю в 3 захода, все остальное типа пыли между делом, общий порядок постоянно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы расстались с нашей няней- помощницей на месяц раньше срока, этот месяц не оплачивали. Но у нас и ситуация другая - мы сильно проиграли финансово от карантина, так что, нам и не очень доступны такие жесты
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() Тем более, что, оказалось, взять можно немало. Я вот годами не могла себя заставить делать зарядку или хоть какие-то упражнения. Смотрела на мужа, который как решил, что ему это нужно, так с тех пор каждое утро разминается, а также 2 раза в неделю вечером силовые упражнения делает, и не могла. А на карантине вынужденно занялась, чтобы и физику, и настрой поддержать. И втянулась. Уже нравится даже, и не ломает. Недавно видимые изменения стали появляться, вообще класс.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Понимаю. У каждого свои страхи. Я сейчас , например, боюсь, что снова трубу прорвет, сверху затопят или трубы засорятся, а сантехников быстро не вызвать. Травматична в этом смысле моя жизнь тут. А еще я теперь боюсь землетрясений (и меня не убедить, что у нас тут это раз в сто лет бывает, так как одного раза достаточно). Ну и некоторых других вещей.
Или вот рассказали, что у нас в городе во время карантина молния в крышу ударила, и вся верхняя часть дома обгорела. Как сейчас этот человек проблемы решает, не представляю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
dada, я имела в виду, что, когда мы говорим "надо экономить бумагу" речь не о самой бумаге, а о картриджах. Производство и утилизация бумаги - сейчас вполне нормальный с точки зрения экологии процесс. С лесами во Франции тоже все в порядке, страна производит больше древесины ежегодно, чем нужно для ее потребностей (только что родственница это сказала, а я как радио). Основная проблема - утилизация и производство картриджей.
А дематериализация - это сложный процесс, но здесь это будет оффтопиком. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже сначала испугалась, потом позавидовала: я часто в очереди стою, так как подросток там проводит теперь ну очень много времени, да еще оставляя после себя поле битвы.
А в смысле "помыть" меня вот этот пост поразил: Lubasha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Если бы я была уверена, что заполнение эл. формы не будет использовано против меня, я бы не печатала авторизации...
![]() |
|
Мэтр
|
Хм. Я этот вопрос не изучала, но со стороны кажется, что никаких лесов не хватит даже на школьные копии. Дерево-то долго растет. Ну, помимо того, что сама идея этих копий дебильная, затратная и разрушительная .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Это да. Моя прекрасная родственница из Страсбурга, после приезда к нам в гости когда-то давно, ненавязчиво прислала мне книгу о фен-шуе и книгу Марии Кондо о разгребании шкафов. А нам тогда надо было квартиру продать. Агент намекнул, что надо бы убраться... Я вычистила тогда квартиру по всем правилам, вид был, как с обложки журнала по дизайну интерьера - никаких пылесборников и лишних деталей. Гладкие блестящие поверхности, все игрушки по местам... Но со временем я пришла к выводу, что эти теории очень хороши для одиноких людей. У каждого человека должно быть свое пространство в жилище, которое он должен контролировать сам. Я не могу быть для всех "мамочкой", какой-то вечно подтирающей и убирающей матроной. Мой муж взбеленился от того, что я перекладываю его вещи и даже какие-то пытаюсь выбросить. На этом все и зарубилось и из-за куч каких-то вещей я не могу никого пригласить и у самой нет желания бороться с завалами, потому что я знаю, что сразу после их разгребания нарастет еще больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Campanule, и всё вы сама убираете? Без помощи девочек?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Кажется, пока никто не постил в теме. Амнистия на ограничения времени для пробежек в ИДФ: http://www.leparisien.fr/hauts-de-se...20-8300220.php
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
да, приложение называетcя wecasa, если кому надо...мы через него обычно парикмахеров заказываем, но уборщиков чужих-непроверенных оттуда не хочу (бодаемся сейчас с мужем, ему проще заплатить и не ждать), а "наши" слишком далеко живут, не могут доехать из-за ограничений
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|