Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2020, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Stroka, я прекрасно знаю, что идеального решения для всех нет и быть не может - у меня 4 детей дома, каждая со своим характером и особенностями. Я даже обед не могу приготовить такой, чтобы все поели с аппетитом и остались довольны.

Я не обижаюсь, но у меня нет ни времени, ни желания отвечать на контраргументы, оправдывать мои принципы и меры. Я писала, что не хочу вовлекаться в споры и дискуссии, не хочу третить на это энергию. Я к карантину отношусь как к холодному дождливому лету - да, портит планы, но это временно. Будут и другие лета, солнечные и жаркие. А пока и от холодного лета можно что-то взять, на этом и пытаюсь сосредоточиться.
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
но у меня нет ни времени, ни желания отвечать на контраргументы, оправдывать мои принципы и меры
так и не отвечайте, гните свою линию Тут же есть люди, которые всегда Вас поддержат, необязательно внимание заострять на тех, кто не согласен, если это не нравится.
Мне вот все интересно читать, насколько люди и семьи по-разному устроены.
А Вы когда уборку делаете, какими-то роботами пользуетесь? Меня больше всего время на это убивает, как подумаю, что часа три убирать, то не могу с дивана встать Может, по частям ее как-то разбивать...
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
так и не отвечайте, гните свою линию Тут же есть люди, которые всегда Вас поддержат, необязательно внимание заострять на тех, кто не согласен, если это не нравится.
Мне вот все интересно читать, насколько люди и семьи по-разному устроены.
А Вы когда уборку делаете, какими-то роботами пользуетесь? Меня больше всего время на это убивает, как подумаю, что часа три убирать, то не могу с дивана встать Может, по частям ее как-то разбивать...
Так это... На сегодня, я думаю, оптимальный вариант все-таки приглашать уборщицу. Потому что нет таких роботов, которые бы драили холодильник или поверхности на кухне или идеально проглаживали бы рубашки. Я пока не могу даже уборщицу в дом пригласить, потому что у нас пожизненно ковер из мельчайших деталек Лего по всей квартире. Какие-то конструкции, которые просят пока не сносить. Когда я приглашала помощниц, они все игрушки смешивали в одном ящике - и Лего, и прочие. Я ведь не буду просить их делать золушкин труд - разбирать все это по коробочкам, как это делаю я иногда, когда совсем припрет. А так это совсем недорого, и с налогов можно списать, если оформлять официально.
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
На сегодня, я думаю, оптимальный вариант все-таки приглашать уборщицу.
На карантине?
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:54
Мэтр

На карантине?
Так Строка писала несколько дней назад, что ее какое-то приложение предлагает снова данный сервис.
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:15
Мэтр

Так Строка писала несколько дней назад, что ее какое-то приложение предлагает снова данный сервис.
да, приложение называетcя wecasa, если кому надо...мы через него обычно парикмахеров заказываем, но уборщиков чужих-непроверенных оттуда не хочу (бодаемся сейчас с мужем, ему проще заплатить и не ждать), а "наши" слишком далеко живут, не могут доехать из-за ограничений
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:26
Мэтр

да, приложение называетcя wecasa, если кому надо...мы через него обычно парикмахеров заказываем, но уборщиков чужих-непроверенных оттуда не хочу (бодаемся сейчас с мужем, ему проще заплатить и не ждать), а "наши" слишком далеко живут, не могут доехать из-за ограничений
Спасибо! Пока в голове крутится стих Хармса "Постоянство веселья и грязи". Очень его люблю еще со школьной скамьи
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Так это... На сегодня, я думаю, оптимальный вариант все-таки приглашать уборщицу.
У меня три года уже уборщицы, сначала просто приглашала приходящую для уборок, потом перешли на систему няня/ помощница по хозяйству с проживанием.
В связи с карантином, пришлось срочно отправлять няню домой.
Пришла к выводу, что самой у меня получается и чище и быстрее и порядка в доме больше и дети чистые, сытые и довольные.
Так, что, уборщица тоже не панацея
Старое 16.04.2020, 10:42
Мэтр

так и не отвечайте, гните свою линию
Так тянет ответить, пояснить, дополнить, так и затягиваешься в дискуссии

А Вы когда уборку делаете, какими-то роботами пользуетесь?
У меня нет роботов, кроме стандартных пылесоса, ПММ, стиралки.
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:06
Мэтр

У меня нет роботов, кроме стандартных пылесоса, ПММ, стиралки.
а сколько времени на полную чистку уходить и как часто делаете?
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:24
Мэтр

а сколько времени на полную чистку уходить и как часто делаете?
Конкретно на карантине у меня сложность в том, что убираться в учебные и рабочие дни сложно с одной стороны из-за учебы старших и из-за младшей, которую надо отвлекать на время учебы, с другой стороны из-за мужа, который часто на конфколлах, то есть не пропылесосить в это время. Сочетать одно с другим сложно, и за первую неделю карантина стало понятно, что уборку возможно делать только по средам и выходным и не все за раз. 4 санузла - 2 часа в неделю в 2 захода, пол - 2-3 часа в неделю в 3 захода, все остальное типа пыли между делом, общий порядок постоянно.
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:50
Мэтр

4 санузла - 2 часа в неделю в 2 захода, пол - 2-3 часа в неделю в 3 захода
боже!! Как много!! .....мне страшно...сначала нужно помедитировать...
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
боже!! Как много!! .....мне страшно...сначала нужно помедитировать...
Я тоже сначала испугалась, потом позавидовала: я часто в очереди стою, так как подросток там проводит теперь ну очень много времени, да еще оставляя после себя поле битвы.
А в смысле "помыть" меня вот этот пост поразил:
Lubasha пишет:
...вернулась - ребёнок все вымыл, при чем торопилась успеть
Везет же людям.
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Campanule, и всё вы сама убираете? Без помощи девочек?
NBVictory вне форумов  
Старое 16.04.2020, 14:29     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.04.2020 в 14:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Так тянет ответить, пояснить, дополнить, так и затягиваешься в дискуссии
Зачем обязательно отвечать на все?

Я просто ответила на ваше замечание, что все или почти все офисные работники отсыпаются, тем, что не все отсыпаются.

Нас, как цыплят, два раза в день пересчитывают, утром обязательный звонок, вечером (в конце рабочего дня) обязательная перекличка.
В любой момент дня шеф или еще кто могут прислать вопрос на обсуждение.
И если ты отсутствуешь и не участвуешь, не совсем хорошо.
Но при всем при этом утром удалось доспать :-).
У меня проблемы со сном, я только со снотворным сплю уже давно, несколько лет.
Хорошо, что шеф не давит с точки зрения работы. Но у нас и запарки нет никакой теперь.

А про звонки мужа, когда он дома и звонит коллегам - мне запрещено подслушивать, вольно или невольно, все услышанное - тут же забыть :-).
И муж о моей работе тоже не должен ничего знать, в идеале.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Stroka, я 2 дня назад так морально весь день посуду готовилась помыть. Ушла с собакой вечером гулять, вернулась - ребёнок все вымыл, при чем торопилась успеть . Это тоже вариант
А вообще всех надо привлекать, если семья большая. А если сам по себе живешь , то по желанию можно и не убирать
Хотя из нас всех меньше всех пачкаю дом именно я
Lubasha вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
А вообще всех надо привлекать, если семья большая. А если сам по себе живешь , то по желанию можно и не убирать
у меня все привлечены но по-мелочам, сын посудомойку и стиральную машину освобождает, муж гладит (только выборочно и свое , ну еще там когда наволочки какие-то подсуну, что несложно) и пылесосит какие-то углы, а вот на глобальную уборку сил моральных нет...

Ирис, я бы пригласила, но 1) не хочется сейчас постороннего человека в доме с неизвестно какой заразой 2) у нас пока ни одна не убирала идеально так, чтобы все-все прямо вычистить (ну, как я это себе представляю сама могла бы сделать...осталось только собрать волю в кулак и сделать )
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
2) у нас пока ни одна не убирала идеально так, чтобы все-все прямо вычистить (ну, как я это себе представляю сама могла бы сделать...осталось только собрать волю в кулак и сделать )
Точно! У меня были девочки, которые очень чисто и аккуратно убирали. Но!! Одежда и игрушки, никто кроме меня не знает что и где должно лежать. А это и составляет основной бардак в квартире...
Старое 16.04.2020, 12:03     Последний раз редактировалось Ирис; 16.04.2020 в 12:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Точно! У меня были девочки, которые очень чисто и аккуратно убирали. Но!! Одежда и игрушки, никто кроме меня не знает что и где должно лежать. А это и составляет основной бардак в квартире...
Это да. Моя прекрасная родственница из Страсбурга, после приезда к нам в гости когда-то давно, ненавязчиво прислала мне книгу о фен-шуе и книгу Марии Кондо о разгребании шкафов. А нам тогда надо было квартиру продать. Агент намекнул, что надо бы убраться... Я вычистила тогда квартиру по всем правилам, вид был, как с обложки журнала по дизайну интерьера - никаких пылесборников и лишних деталей. Гладкие блестящие поверхности, все игрушки по местам... Но со временем я пришла к выводу, что эти теории очень хороши для одиноких людей. У каждого человека должно быть свое пространство в жилище, которое он должен контролировать сам. Я не могу быть для всех "мамочкой", какой-то вечно подтирающей и убирающей матроной. Мой муж взбеленился от того, что я перекладываю его вещи и даже какие-то пытаюсь выбросить. На этом все и зарубилось и из-за куч каких-то вещей я не могу никого пригласить и у самой нет желания бороться с завалами, потому что я знаю, что сразу после их разгребания нарастет еще больше.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки