|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Что касается врачей, то в одной из актуальных тем про коронавирус кто-то писал, что обратился с острой болью в животе в скорую и был полностью обследован (анализы, УЗИ или рентген). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Чтобы нормально питаться, надо по супермаркетам ходить, в драйвах не очень-то всем закупишься) и каждый поход в супермаркет с большой вероятностью может свести все эти преимущества на нет)
![]() |
|
Мэтр
|
Нормально, в смысле сбалансированно, а это даже при минимуме выходов можно обеспечить (замороженные овощи и мясо/рыба). Все лучше, чем условно бутерброды или макароны из картонных упаковок жевать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кстати, и не только в драйвах все не так прекрасно, вон в соседней теме пишут:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну тогда то же самое можно сказать и про ЧП : о рисках этого статуса знали, сами выбрали, какие могут быть теперь претензии к тем, кто поддерживает карантинные меры? На самом деле все птицы подневольные, оффисные работники тоже, выбор тут очень условен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
А если не острая боль, но могут быть подозрения на нехорошую болезнь? У меня УЗИ, которое я ждала очень долго-отменили, врач, на приём к которому запись была за долго до карантина, отменил приём.... На скорой никто меня принимать не будет! Муж не идёт к врачу. Я даже не представляю сколько теперь надо будет времени чтобы попасть к специалистам!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Так что подъемы по будильнику и виртуальное кофепитие совместное ежедневно. Но радость, что с видео замяли, так бы еще и наряжаться пришлось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Макрон месяц назад картинки войны рисовал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут на 9+ минутe нарисовал он островок счастья про "occupez vous de vos proches, lisez et retrouvez le sens de l'essentiel" : https://www.elysee.fr/emmanuel-macro...ancais-covid19
(текст под видео) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понимаю. У каждого свои страхи. Я сейчас , например, боюсь, что снова трубу прорвет, сверху затопят или трубы засорятся, а сантехников быстро не вызвать. Травматична в этом смысле моя жизнь тут. А еще я теперь боюсь землетрясений (и меня не убедить, что у нас тут это раз в сто лет бывает, так как одного раза достаточно). Ну и некоторых других вещей.
Или вот рассказали, что у нас в городе во время карантина молния в крышу ударила, и вся верхняя часть дома обгорела. Как сейчас этот человек проблемы решает, не представляю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, я не накручиваю , у меня mode de fonctionnement такой: что бы ни случилось или стало необходимым , я сразу план действий вырабатываю. В случае с последствиями пожара во время карантина он не вырабатывается. ПС: меня слово "заранее" в контексте зацепило
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
У меня подобное было раньше, еще с наших 90-х. Но потом я поняла, что мои тревоги были напрасны, все шло совсем не так, как я предполагала и к чему готовилась, даже пожары ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Bethany в одной из тем писала, что вместо бутербродов ест теперь нормальную еду. Можно предложить ей ходить в Фуке, когда выпустят на работу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Во-вторых, по поводу стресса и беготни. Кому-то именно это и подходит по жизни, в силу энергичности и экстравертированности. За весь мой опыт семейной жизни, муж один раз заболел сильно и взял свой первый вообще за всю жизнь больничный. Неделю пробыл дома. Я думала, рехнусь от переизбытка энергии товарища, его идей и поучений. Сейчас, слава Богу, он нашел себе занятие - обучением сына занялся. Но в начале карантина у меня были опасения, что пойдет в негатив. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, в общем, я уже поняла, что в этой теме надо про негатив, позитив тут не приветствуется
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Мой совет, действительно, не теряйте время. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Создайте тему юмора. Создали. Не смеется. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я наоборот, недосыпаю страшно. И подхожу ночью к окну , смотрю на дома напротив - а обзор у меня большой , - а там тоже так много окон светится...
Вообще ни во что не играет,и ничего не предложить, и никак не перестроить и не наладить ее внутренний механизм. На улицу ей вообще больше не надо, на балкон не выходит даже. Предложила ее увезти в другое место отсиживать, у нее паника, "все должны сидеть дома во время confinement , " . То, что могло обостриться, обострилось. К нормальной жизни потом трудно будет вернуть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
детский сад...
![]() Campanule, приветствуется тут позитив и перестаньте обижаться, если кто-то контраргументы на ситуации приводит, мы же не можем все одинаково жизнь воспринимать. Потом, те, кто сейчас видит минусы в заточении, со временем может привыкнуть и так поднастроиться, что потом с карантина не захочет выходить ))) Это так, с другой стороны, поскольку я немного чаще езжу (вернее, регулярно несколько раз в неделю вожу ребенка на занятие на дом к преподавателю), вижу, что именно сейчас нужно быть предееееельно осторожными на дорогах. Люди расслабились, думая, что раз машин нет, то можно по проезжей части гулять или спортом заниматься, прямо глаз да глаз нужен, чтобы за углом на дороге на человека наехать, который на красный свет пошел или просто посередине полосы фланирует. Аналогично с водителями. В первый день карантина было настолько пусто, что на светофоре, когда собралось всего три машины, один мужик отвлекся, болтал по громкой связи на телефоне, заодно по сторонам глазея так, что когда загорелся зеленый, он машинально нажал на газ, не обращая внимания на машину перед ним чуть сбоку, в результате вмазал ей в зад. Так они и остались разбираться на пустой дороге, всего две машины... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Stroka, я прекрасно знаю, что идеального решения для всех нет и быть не может - у меня 4 детей дома, каждая со своим характером и особенностями. Я даже обед не могу приготовить такой, чтобы все поели с аппетитом и остались довольны.
Я не обижаюсь, но у меня нет ни времени, ни желания отвечать на контраргументы, оправдывать мои принципы и меры. Я писала, что не хочу вовлекаться в споры и дискуссии, не хочу третить на это энергию. Я к карантину отношусь как к холодному дождливому лету - да, портит планы, но это временно. Будут и другие лета, солнечные и жаркие. А пока и от холодного лета можно что-то взять, на этом и пытаюсь сосредоточиться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() В России уже вышел сериал на нему карантина «СидЯдома», оперативно они реагируют. Сериал в формате видеоконференции.
|
Закладки |