Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2020, 09:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ирис, в общем, я уже поняла, что в этой теме надо про негатив, позитив тут не приветствуется Конечно, ни одно решение не подойдет всем без исключения, неужели это надо каждый раз уточнять и каждый раз писать на идеи, чтобы не слететь с катушек, что мне и моей семье это не подходит? В общем, не буду больше терять время на эту тему. Желаю всем пережить карантин без потерь.
Campanule, у Вас все нормально с психологическим здоровьем на карантине. Поэтому, Ваши советы и не подходят. А в теме тусуются те, у кого имеются проблемы с этим самым здоровьем.
Мой совет, действительно, не теряйте время.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А в теме тусуются те, у кого имеются проблемы с этим самым здоровьем.
Мило так, сразу всех присутствующих приложить.
Вас-то что сюда занесло тогда?
Старое 16.04.2020, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
C’est celui qui dit qui est.
Старое 16.04.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
у меня все привлечены но по-мелочам, сын посудомойку и стиральную машину освобождает, муж гладит (только выборочно и свое , ну еще там когда наволочки какие-то подсуну, что несложно) и пылесосит какие-то углы, а вот на глобальную уборку сил моральных нет...

Ирис, я бы пригласила, но 1) не хочется сейчас постороннего человека в доме с неизвестно какой заразой 2) у нас пока ни одна не убирала идеально так, чтобы все-все прямо вычистить (ну, как я это себе представляю сама могла бы сделать...осталось только собрать волю в кулак и сделать )
В я вот не во все могу привлечь :-(. Мне больше подходит опция, когда каждый убирает свой участок и зону ответственности. Например, дочь свою комнату, муж - кабинет. Хотя они периодически бурчит, а иногда и кричит, что я никогда кабинет не убираю, а он все сам-сам, но точно знаю, если трону и не в то место положу, то криков и нервов будет больше. Поэтому сошлись на варианте, что он - сам (я максимум могу пропылесосить там), но я и не нервничаю, когда Вижу там бардак и заросли пыли.

Но зато нервничаю, когда мне помогают по мелочам. Вот терпеть не могу, когда домашние и гости убирают посуду со стола в раковину, потому что уберут не так! Жирное с нежирным смешают и гору посуды в раковине оставят. Но домашних я уже более- менее выдрессировала , а с гостями сложнее. Обижаются.
И еще не люблю, когда мне помогают развешивать вещи для сушки. Вот помог развесить большой пододеяльник, за это - спасибо, но мелкие вещи - НЕ надо, потому что все равно развесят не так!
Вот умом понимаю, чтобы дочь привлечь к уборке, надо дать ей возможность развесить самой, так что пытаюсь сдерживаться, но потом все равно перевешиваю :-(. И вещи перекладываю в шкафу, по тематике и по моей логике. А вот убирать игрушки в ее комнате ей очень доверяю - она это делает лучше и быстрее меня. Ну и вообще доверяю ей свою комнату убирать.
В карантин убираться совсем не хочется, я люблю это делать одна, и чтобы не переключаться на другую деятельность. И делать в свободное время (и планировать. А как в карантин запланируешь свободное время, если оно все свободное?!

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Да-да -да уборка/глажка сейчас занимает очень много времени. Несмотря на то, что я очень люблю всю работу по дому ( разгружает мозг), но времени в обычной жизни на это очень жаль . Сейчас нельзя никого пригласить . Ещё проблема в том, что все дома , а это затрудняет уборку квартиры. Когда ко мне приходит помощница, то меня нет дома, она без меня разбирается со всем . Кстати, что вы решили со своими помощницами ? Мой муж настаивает на том, чтобы мы заплатили нашей все дни простоя. Ведь эти женщины из категории самых незащищенных .
Испанский муж моей подруги продолжал платить своей домработнице и пользоваться ее услугами даже , конда самому приходилось копейки считатт. Подруга говорила ему, что услуги не нужно - она и сама может делать, пока не работает и все равно денег нет. Но он отвечал, что не имеет право ее уволить, она еще у его родителей работала (родители были обеспеченные), что мол закон не позволяет. Я не уверена в существовании конкетного закона, может из серии моральных и общепринятых?

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
C’est celui qui dit qui est.
Старое 16.04.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Но зато нервничаю, когда мне помогают по мелочам. Вот терпеть не могу, когда домашние и гости убирают посуду со стола в раковину, потому что уберут не так! Жирное с нежирным смешают и гору посуды в раковине оставят. Но домашних я уже более- менее выдрессировала , а с гостями сложнее. Обижаются.
И еще не люблю, когда мне помогают развешивать вещи для сушки. Вот помог развесить большой пододеяльник, за это - спасибо, но мелкие вещи - НЕ надо, потому что все равно развесят не так! ?
Вот прям про меня все
А я-то думала, что одна такая - вся семья ведь потешается
Старое 16.04.2020, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И еще не люблю, когда мне помогают развешивать вещи для сушки. Вот помог развесить большой пододеяльник, за это - спасибо, но мелкие вещи - НЕ надо, потому что все равно развесят не так!
Я думала, я одна такая ненормальная, а тут и teffi и Belochka

Еще к машинке стиральной никого не подпускаю, так как правильнее сортирую что с чем стирать. И вообще, уже были прецеденты, безвозвратно перекрашенных белых футболок
Noemie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:

Еще к машинке стиральной никого не подпускаю, так как правильнее сортирую что с чем стирать. И вообще, уже были прецеденты, безвозвратно перекрашенных белых футболок
Я в вашем клубе . Стиральную машинку прошу не трогать, потому что каждый тип ткани стираю по-разному и на разных температурах, ручная стирка тоже есть, сортирую по своим критериям, и сушу в сушилке далеко не все. Маньяк, короче .
Старое 16.04.2020, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:

Я тоже. У меня очень сложная система разбора белья по цветам - другим домочадцам недоступная. И встряхивают они вещи недостаточно при развешивании, потом вещи мятые.
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
И встряхивают они вещи недостаточно при развешивании, потом вещи мятые.
или не в том порядке повесят и сохнет дольше

короче, я в ваш отряд, дамы!!!
Izumka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Сама не знаю. По привычки читаю все новые сообщения.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.04.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Сказать гадость

Закладки