Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2020, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
так и не отвечайте, гните свою линию
Так тянет ответить, пояснить, дополнить, так и затягиваешься в дискуссии

А Вы когда уборку делаете, какими-то роботами пользуетесь?
У меня нет роботов, кроме стандартных пылесоса, ПММ, стиралки.
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Меня, кстати, тоже момент получения паспорта и уд личности волнует!
Мы успели все подать 11 марта... а когда получим?
Мои коллеги все страдают, что дома селят. Вот, прямо, все!
А мне так в кайф !! Я поняла, что дома вообще не бывала !
Ребёнок вообще ни в какие школы не хочет, одна, ну сутками себя занимает , скучно не бывает. У меня только режим сна совсем съехал но он и до всего этого хромал

Соседей я бы убЫл бы, у нас как в том фильме «Hello! Общежитие слушает!»

Для меня вообще ничего не поменялось , мое «общение» на работе не стоило выведенного яйца, теперь оно только по скайпу и только по работе. Какой кайф.
Не только обидно, что мы в доме с садом, а в квартире на бульваре.
Это - даааааамечтала б в своём доме быть. С огромными окнами кухни в зелёный сад, с садом, деревянным столом , и прочее.

Всем позитива! Такая уникальная возможность не носиться никуда! Это ж один раз в жизни дано!
Lubasha вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
На сегодня, я думаю, оптимальный вариант все-таки приглашать уборщицу.
На карантине?
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Stroka, я 2 дня назад так морально весь день посуду готовилась помыть. Ушла с собакой вечером гулять, вернулась - ребёнок все вымыл, при чем торопилась успеть . Это тоже вариант
А вообще всех надо привлекать, если семья большая. А если сам по себе живешь , то по желанию можно и не убирать
Хотя из нас всех меньше всех пачкаю дом именно я
Lubasha вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Так это... На сегодня, я думаю, оптимальный вариант все-таки приглашать уборщицу.
У меня три года уже уборщицы, сначала просто приглашала приходящую для уборок, потом перешли на систему няня/ помощница по хозяйству с проживанием.
В связи с карантином, пришлось срочно отправлять няню домой.
Пришла к выводу, что самой у меня получается и чище и быстрее и порядка в доме больше и дети чистые, сытые и довольные.
Так, что, уборщица тоже не панацея
Старое 16.04.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
а Вы знаете, о чем подумала я? Сколько людей за эти 2 месяца не попадет в аварию и не погибнет/покалечится, не получит спортивных/рабочих/школьных травм.

Об этом на днях по радио говорили:

Avec le confinement, le nombre de morts sur les routes baisse de 39,6 % en mars

и речь идет о марте, когда в изоляцию ушли 17 марта. Интересно, увидеть цифры за апрель

С другой стороны, начали значительно превышать скорость...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 16.04.2020, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я была шокирована и самим этим решением , особенно тем, что карандашом нельзя записывать , и его идеологической подстилкой (чтобы сенсабилизировать граждан и повысить дозу их ответствености, как об"яснили с экрана)). У пожилых людей вообще может не быть принтера. А еще картриджи быстро заканчиваются, и где их купить?
Имхо, это стандартное решение проблемы. Сказать, что за покупками можно ходить только раз в неделю, сложно. Сразу начнутся вопросы (а если я люблю ходить 2 раза в день, а если в магазине нет того, что я люблю, а почему в Германии можно, итд). Поэтому сильно усложняют процесс. В результате походы становятся реже.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
у нас многие бабушки и дедушки забирают внуков из школы. Конечно живут с ними не все, но мы вот с детьми в этомгоду жили у свекров французов, скорее мы с ними чем они с нами )) т е во втором случае исключения бывают, но редкие, а вот в первом очень часто такое встречается, особенно в аристократических районах .
И я знаю случаи, когда детеи забирали бабушки-дедушки и когда они живут с детьми. ИринаС просто скорее всего не читала начало этои ветки. Это были примеры случаев, а не обшая тенденция во Франции.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 16.04.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
А вообще всех надо привлекать, если семья большая. А если сам по себе живешь , то по желанию можно и не убирать
у меня все привлечены но по-мелочам, сын посудомойку и стиральную машину освобождает, муж гладит (только выборочно и свое , ну еще там когда наволочки какие-то подсуну, что несложно) и пылесосит какие-то углы, а вот на глобальную уборку сил моральных нет...

Ирис, я бы пригласила, но 1) не хочется сейчас постороннего человека в доме с неизвестно какой заразой 2) у нас пока ни одна не убирала идеально так, чтобы все-все прямо вычистить (ну, как я это себе представляю сама могла бы сделать...осталось только собрать волю в кулак и сделать )
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:06
Мэтр

У меня нет роботов, кроме стандартных пылесоса, ПММ, стиралки.
а сколько времени на полную чистку уходить и как часто делаете?
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:08
Мэтр

2) у нас пока ни одна не убирала идеально так, чтобы все-все прямо вычистить (ну, как я это себе представляю сама могла бы сделать...осталось только собрать волю в кулак и сделать )
Точно! У меня были девочки, которые очень чисто и аккуратно убирали. Но!! Одежда и игрушки, никто кроме меня не знает что и где должно лежать. А это и составляет основной бардак в квартире...
Старое 16.04.2020, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Да-да -да уборка/глажка сейчас занимает очень много времени. Несмотря на то, что я очень люблю всю работу по дому ( разгружает мозг), но времени в обычной жизни на это очень жаль . Сейчас нельзя никого пригласить . Ещё проблема в том, что все дома , а это затрудняет уборку квартиры. Когда ко мне приходит помощница, то меня нет дома, она без меня разбирается со всем . Кстати, что вы решили со своими помощницами ? Мой муж настаивает на том, чтобы мы заплатили нашей все дни простоя. Ведь эти женщины из категории самых незащищенных .
Старое 16.04.2020, 11:24
Мэтр

а сколько времени на полную чистку уходить и как часто делаете?
Конкретно на карантине у меня сложность в том, что убираться в учебные и рабочие дни сложно с одной стороны из-за учебы старших и из-за младшей, которую надо отвлекать на время учебы, с другой стороны из-за мужа, который часто на конфколлах, то есть не пропылесосить в это время. Сочетать одно с другим сложно, и за первую неделю карантина стало понятно, что уборку возможно делать только по средам и выходным и не все за раз. 4 санузла - 2 часа в неделю в 2 захода, пол - 2-3 часа в неделю в 3 захода, все остальное типа пыли между делом, общий порядок постоянно.
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Вообще ни во что не играет,и ничего не предложить, и никак не перестроить и не наладить ее внутренний механизм. На улицу ей вообще больше не надо, на балкон не выходит даже. .
Так то возраста разные 9 лет и 16. Младший тоже целые дни играет, а старший ни на улицу не ходит (на балкон, правда, выходит), весь день либо новости читает, либо дурака валяет. Хотя, надо отдать должное, с младшей много помогает. Но я не переживаю: пусть дурака валяет, раз каникулы, оценки неплохие были до них. Ну, и времени отслеживать его дела совсем нет
Myshun вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Кстати, что вы решили со своими помощницами ? Мой муж настаивает на том, чтобы мы заплатили нашей все дни простоя. Ведь эти женщины из категории самых незащищенных .
Какой прекрасный человек ваш муж.

Мы расстались с нашей няней- помощницей на месяц раньше срока, этот месяц не оплачивали. Но у нас и ситуация другая - мы сильно проиграли финансово от карантина, так что, нам и не очень доступны такие жесты
Старое 16.04.2020, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А в теме тусуются те, у кого имеются проблемы с этим самым здоровьем.
Мило так, сразу всех присутствующих приложить.
Вас-то что сюда занесло тогда?
Старое 16.04.2020, 11:45     Последний раз редактировалось NBVictory; 16.04.2020 в 12:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Я к карантину отношусь как к холодному дождливому лету - да, портит планы, но это временно. Будут и другие лета, солнечные и жаркие. А пока и от холодного лета можно что-то взять, на этом и пытаюсь сосредоточиться.
Хорошо сказано

Тем более, что, оказалось, взять можно немало.
Я вот годами не могла себя заставить делать зарядку или хоть какие-то упражнения. Смотрела на мужа, который как решил, что ему это нужно, так с тех пор каждое утро разминается, а также 2 раза в неделю вечером силовые упражнения делает, и не могла. А на карантине вынужденно занялась, чтобы и физику, и настрой поддержать. И втянулась. Уже нравится даже, и не ломает. Недавно видимые изменения стали появляться, вообще класс.
NBVictory вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
авария - один из моих сильнейших страхов
Понимаю. У каждого свои страхи. Я сейчас , например, боюсь, что снова трубу прорвет, сверху затопят или трубы засорятся, а сантехников быстро не вызвать. Травматична в этом смысле моя жизнь тут. А еще я теперь боюсь землетрясений (и меня не убедить, что у нас тут это раз в сто лет бывает, так как одного раза достаточно). Ну и некоторых других вещей.
Или вот рассказали, что у нас в городе во время карантина молния в крышу ударила, и вся верхняя часть дома обгорела. Как сейчас этот человек проблемы решает, не представляю.
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:49
Мэтр

NBVictory, Campanule, чмок за конструктивный позитив
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:50
Мэтр

4 санузла - 2 часа в неделю в 2 захода, пол - 2-3 часа в неделю в 3 захода
боже!! Как много!! .....мне страшно...сначала нужно помедитировать...
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Не поняла этого тезиса!
dada, я имела в виду, что, когда мы говорим "надо экономить бумагу" речь не о самой бумаге, а о картриджах. Производство и утилизация бумаги - сейчас вполне нормальный с точки зрения экологии процесс. С лесами во Франции тоже все в порядке, страна производит больше древесины ежегодно, чем нужно для ее потребностей (только что родственница это сказала, а я как радио). Основная проблема - утилизация и производство картриджей.

А дематериализация - это сложный процесс, но здесь это будет оффтопиком.
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:54
Мэтр

На карантине?
Так Строка писала несколько дней назад, что ее какое-то приложение предлагает снова данный сервис.
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:57
Мэтр

боже!! Как много!! .....мне страшно...сначала нужно помедитировать...
Я тоже сначала испугалась, потом позавидовала: я часто в очереди стою, так как подросток там проводит теперь ну очень много времени, да еще оставляя после себя поле битвы.
А в смысле "помыть" меня вот этот пост поразил:
Lubasha пишет:
...вернулась - ребёнок все вымыл, при чем торопилась успеть
Везет же людям.
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Основная проблема - утилизация и производство картриджей.
Если бы я была уверена, что заполнение эл. формы не будет использовано против меня, я бы не печатала авторизации...

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:00
Мэтр

С лесами во Франции тоже все в порядке, страна производит больше древесины ежегодно, чем нужно для ее потребностей
Хм. Я этот вопрос не изучала, но со стороны кажется, что никаких лесов не хватит даже на школьные копии. Дерево-то долго растет. Ну, помимо того, что сама идея этих копий дебильная, затратная и разрушительная .
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:03     Последний раз редактировалось Ирис; 16.04.2020 в 12:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Точно! У меня были девочки, которые очень чисто и аккуратно убирали. Но!! Одежда и игрушки, никто кроме меня не знает что и где должно лежать. А это и составляет основной бардак в квартире...
Это да. Моя прекрасная родственница из Страсбурга, после приезда к нам в гости когда-то давно, ненавязчиво прислала мне книгу о фен-шуе и книгу Марии Кондо о разгребании шкафов. А нам тогда надо было квартиру продать. Агент намекнул, что надо бы убраться... Я вычистила тогда квартиру по всем правилам, вид был, как с обложки журнала по дизайну интерьера - никаких пылесборников и лишних деталей. Гладкие блестящие поверхности, все игрушки по местам... Но со временем я пришла к выводу, что эти теории очень хороши для одиноких людей. У каждого человека должно быть свое пространство в жилище, которое он должен контролировать сам. Я не могу быть для всех "мамочкой", какой-то вечно подтирающей и убирающей матроной. Мой муж взбеленился от того, что я перекладываю его вещи и даже какие-то пытаюсь выбросить. На этом все и зарубилось и из-за куч каких-то вещей я не могу никого пригласить и у самой нет желания бороться с завалами, потому что я знаю, что сразу после их разгребания нарастет еще больше.
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Campanule, и всё вы сама убираете? Без помощи девочек?
NBVictory вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:11
Мэтр

Кажется, пока никто не постил в теме. Амнистия на ограничения времени для пробежек в ИДФ: http://www.leparisien.fr/hauts-de-se...20-8300220.php
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:15
Мэтр

Так Строка писала несколько дней назад, что ее какое-то приложение предлагает снова данный сервис.
да, приложение называетcя wecasa, если кому надо...мы через него обычно парикмахеров заказываем, но уборщиков чужих-непроверенных оттуда не хочу (бодаемся сейчас с мужем, ему проще заплатить и не ждать), а "наши" слишком далеко живут, не могут доехать из-за ограничений
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Понимаю. У каждого свои страхи. Я сейчас , например, боюсь, что снова трубу прорвет, сверху затопят или трубы засорятся, а сантехников быстро не вызвать. Травматична в этом смысле моя жизнь тут. А еще я теперь боюсь землетрясений (и меня не убедить, что у нас тут это раз в сто лет бывает, так как одного раза достаточно). Ну и некоторых других вещей.
Или вот рассказали, что у нас в городе во время карантина молния в крышу ударила, и вся верхняя часть дома обгорела. Как сейчас этот человек проблемы решает, не представляю.
не накручивайте себя заранее
Старое 16.04.2020, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Мило так, сразу всех присутствующих приложить.
Вас-то что сюда занесло тогда?
C’est celui qui dit qui est.

Закладки