Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2020, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Парижские свиньи у Инвалидов - это исключение, конечно.
Monika вне форумов  
Старое 31.05.2020, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У меня в Беларуси сейчас два знакомых врача лежат в больнице с тяжелой формой пневмонии, у обоих подтверждённый коронавирус. Подтверждённый, потому что врачи. Лично у меня много вопросов по поводу ВОЗ и контроля за статистикой по странам. Каждая страна данные выдаёт так, как посчитает нужным. Цифры по той же Бразилии, Беларуси... и т.д на сколько нужно умножить, чтобы посмотреть на более-менее реальное положение дел?
А если бы у них тест на корону был отрицательный, то пневионию по другому бы лечили?

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Из того, что я вижу, новых случаев стало больше, чем было в конце карантина… Но, из того, что нам говорят, должна была изменится политика по тестированию. Тестировать должны больше и соотвественно выявлять не только тех, кто в более или менее тяжелом состоянии пришел сам, но и тех, у кого симптомов нет, но, кто контактировал с заболевшим.
А кого тестируют массово? Тот медбрат, один из трёх кого я нашла среди заболевших ковид, и который работает в госпитале с ковидниками, был протестирован только один раз, когда заболел, ни в конце карантина ни после его снятия никто его не тестировал, как и других
Старое 31.05.2020, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
во время карантина мало ходил кто в масках ,но сейчас намного больше людей их одели
Это вы так увидели в своём районе. А в центре Страсбурга, где уже ходят толпы, и иногда просто не обогнать из-за встречного "движения", абсолютное большинство без масок. Надевают перед входом магазин, если там требуют, но на улице запросто могут обкашлять. Бомжи вовсю сидят. Без масок.

А в Германии рестораны открываются. Если столики широко расставлены, то без перегородок, а если близко, то так:

Официанты в масках, клиенты без .
dada вне форумов  
Старое 31.05.2020, 09:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Это вы так увидели в своём районе. А в центре Страсбурга, где уже ходят толпы, и иногда просто не обогнать из-за встречного "движения", абсолютное большинство без масок. Надевают перед входом магазин, если там требуют, но на улице запросто могут обкашлять. Бомжи вовсю сидят. Без масок.).
Кто и что мешает вам носить маску? Вы сторонница не носить маску на улице, но при этом пишите, что в центре вас запросто могут обкашлять. Ай, ай, ай. Маски не носят, кашляют по сторонам. Но, при этом, носить маску на улице вы против.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.05.2020, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Вчера впервые сначала карантина прогулялась пешком в Париж, толпы народа на улицах, многие в масках под подбородком, возможно на случай входа в магазин. Но без масок тоже пускают.
Старое 31.05.2020, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А кого тестируют массово? Тот медбрат, один из трёх кого я нашла среди заболевших ковид, и который работает в госпитале с ковидниками, был протестирован только один раз, когда заболел, ни в конце карантина ни после его снятия никто его не тестировал, как и других
я пишу про то, что после снятия карантина для того, чтобы избежать возникновение вспышек, тестируют (или должны тестировать) возникаюшие цепочки. При чем тут Ваш знакомыи медбрат, если он болел еше до снятия карантина. И зачем его тестировать на коронавирус, если он уже и так переболел?
EHOT вне форумов  
Старое 31.05.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Вывод, что у нас проблема с исходными данными.
Про что я и говорю.
Рыжая вне форумов  
Старое 31.05.2020, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
И сейчас вы получите; как писал классик "глубокомысленные многозначительные намеки на содержание выеденного яйца».
Azzaz, не надо, плиз. ЕНОТ единственный здесь, кто сохраняет трезвую голову на плечах, за что ему огромное спасибо. А данные мы имеем те, которые имеем. Пытаемся вслепую ощупать слона с разных сторон.
Рыжая вне форумов  
Старое 31.05.2020, 10:43
Мэтр

я пишу про то, что после снятия карантина для того, чтобы избежать возникновение вспышек, тестируют (или должны тестировать) возникаюшие цепочки. При чем тут Ваш знакомыи медбрат, если он болел еше до снятия карантина. И зачем его тестировать на коронавирус, если он уже и так переболел?
Так я и спрашиваю - где тестируют и кого, чтобы цепочки отследить?
Медбрат то переболели, но не все его коллеги переболели, как и члены их семей, и их никто не тестирует ни в конце карантина ни после его окончания, а они ведь в отделении с ковидными (и там еще есть больные), где могут подхватить вирус в любой момент, и "болеть" могут в бессимптомной форме
Старое 31.05.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Официанты в масках, клиенты без
Просто из любопытства. А как Вы представляете клиента в маске?
Я опять, похоже, нить потерял... Не могу понять, куда Вы клоните.
Вы хотите вообще всех и везде в маски одеть? Или что-то другое?

Maury вне форумов  
Старое 31.05.2020, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
дистанционно работают
Я понимаю, что у вас к слову пришлось, но дистанционная работа не всегда свободный выбор. Как приказали, так и есть. Кто-то ищет отмазки (и находит), кто-то не ищет. Я наблюдаю случаи, когда два человека с гипертензией постоянно на работе (потому что приказали), а третий только тогда, когда сам захочет (так как начальник).
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.05.2020, 10:46
Мэтр

Это вы так увидели в своём районе. А в центре Страсбурга, где уже ходят толпы, и иногда просто не обогнать из-за встречного "движения", абсолютное большинство без масок. Надевают перед входом магазин, если там требуют, но на улице запросто могут обкашлять. Бомжи вовсю сидят. Без масок.
L'épidémie est finie et ils le savent !

Samedi 16 mai 2020, les bars et restaurants sont fermés, le ministre de l’Intérieur avec son équipe déguste des huîtres et du vin sur la plage...

Старое 31.05.2020, 10:49
Мэтр

Вроде как тремя страницами ранее уже давали на это ответ. Ну это помимо того, что в своих интервью и премьер министр обьяснял, и министр здравоохраниния, и СМИ...
Посмотреть сообщениеbellule пишет:
сначала доктор,"Le médecin va également enregistrer le dossier du patient dans une base spécifique appelée « Contact Covid »."
затем les équipes de l’Assurance Maladie chargées des enquêtes sanitaires.
подробнее здесь:
https://www.ameli.fr/val-d-oise/assu...pper-lepidemie

Maury вне форумов  
Старое 31.05.2020, 10:51
Мэтр

Странное ощущение.
Последние страницы темы все больше и больше напоминают поиск блох...

Maury вне форумов  
Старое 31.05.2020, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я понимаю, что у вас к слову пришлось, но дистанционная работа не всегда свободный выбор. Как приказали, так и есть. Кто-то ищет отмазки (и находит), кто-то не ищет. Я наблюдаю случаи, когда два человека с гипертензией постоянно на работе (потому что приказали), а третий только тогда, когда сам захочет (так как начальник).
Правильно понимаете. Только что тут плохого в первом варианте с вирусной точки зрения?
Да, мне может и плохо в 15 кв метрах работать, но и вирусу тоже

Правильно пишут, не понимаю уже о чем спор, и понимать уже сил нет.
Dadash вне форумов  
Старое 31.05.2020, 11:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
То есть его пьют здоровые люди, которые находятся в зонах, где есть риск малярии. Принимают его обычно не больше недели (для более долгих периодов есть другие лекарства).

О побочных явлениях знали всегда. Но раньше не было такого массового его приема как сеичас. Поэтому сеичас узнали лучше.
У меня дети ездили в Бенин со школой, все принимали эти таблетки строго по часам каждый день до, во время и после поездки какое-то время. Все, как один, говорили потом, что неприятные ощущения и это одно из негативных впечатлений о поездке. Дети не маленькие были, по 15 лет.
Miel вне форумов  
Старое 31.05.2020, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Dadash, я писала, что плохо - не всем позволено из дома работать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.05.2020, 11:07
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Странное ощущение..
напоминают поиск блох...
тут дело в "друзьях" кота шрёдингера, событие считается явным( кот жив или нет), если об этом узнают друзья друга постановщика эксперимента.
bellule вне форумов  
Старое 31.05.2020, 11:09
Мэтр

Ну откуда мне знать… Только если нигде никого не тестируют, то непонятно почему так увеличилось число заболевших. Если в конце карантина новых случаев были десятки в день, то теперь их сотни, а иногда и тысячи. Вчера было 1828, пару днеи назад 3300...
EHOT вне форумов  
Старое 31.05.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Видите ли, есть еще категория участников, которая заходит в тему, пытаясь узнать новости. Мне, например, лень рыться в прессе, чтобы узнать новости по Франции и др.странам. Но практически каждый раз, заходя в тему, натыкаешься на вот такие "ценные посты" -

Иногда втягиваешься в перепалку. Тратишь время. С открытием той темы на какой-то короткий промежуток времени было затишье, и был реальный обмен инфой. Но теперь, видимо, там среди таких же единомышленников скучно.
Вы, помнится, в конце прошлой, пятой, темы о коронавирусе зачем-то сделали объявление, что вот, мол, наконец шестая, и туда Вы больше ни ногой. После таких заявлений появляется уже спортивный интерес наблюдать комедию
Но вообще заходишь на ники, конечно. Так как уже знаешь, кто принесет реальные новости, а кто - склоку, и лучше не заходить.
Но он вчера вечером косил газон у себя на участке в маске. В полном одиночестве. Удивилась. .
Ваша позиция как раз понятна, и она достаточно простая:
«надо носить маску»
Вам говорят « так мы носим!»
А вы - « вы носите неправильно, надо носить даже там, где не обязательно»
Вам говорят «А зачем, если не обязательно же?»
А вы «вы все дебилы, и не думаете о других»
Вам говорят « а вообще как обстановка в вашем регионе»
Вы говорите «у меня соседи врачи - они все носят маски»
Вам говорят «вы что-то ещё по теме можете сказать, кроме как о масках?»
А вы говорите «да, вы все - неуравновешенны психи»

Я действительно, очень хотела не заходить в эту тему больше. Прям вот ждала, что тему закроют - и потом все можно идти курить но ее не закрыли - просто перенесли хвост в шестую часть. Но в седьмую часть - я точно не пойду
А так конечно это колоссальная потеря времени. Все тонет в рассказах про соседей и склоки.
Мне интересно услышать разные мнения и версии. У меня лично - много осталось вопросов.
Но тут ведь нельзя же высказывать свою точку зрения, чтоб тебя не обозвали, не оскорбили и не обсмеяли.
И вы - как раз и есть тот человек, который на всех бросается по любому поводу и без.

А по поводу газонов - если б я косила газон, я б тоже одела маску - там же мелкая трава летит во все стороны.
Старое 31.05.2020, 11:17
Мэтр

Ну откуда мне знать… Только если нигде никого не тестируют, то непонятно почему так увеличилось число заболевших. Если в конце карантина новых случаев были десятки в день, то теперь их сотни, а иногда и тысячи. Вчера было 1828, пару днеи назад 3300...
Так об этом и речь! Поэтому многих в теме интересует где и кого тестируют, если даже медперсонал в госпитале с ковидными не тестируют регулярно. А ведь у них в первую очередь контакты с заболевшими, и новых могут привезти, послекарантинных. Или если новых привезут, то протестируют?
Я еще почему заинтересовалась - вчера услышала мнение врача местного (правда, у меня на нее зуб) - мамы одной из учениц из нашей секции, так она говорила о новых случаях, что мол есть, вирус никуда не делся, и что она по 1 в неделю диагностирует. В качестве примера привела девочку-подростка, тоже из наших учениц, на вопрос, тестировали ли ее, сказала "нет!не было необходимости, так как по всем симптомам у нее был ковид!". Из симптомов было - голова сильно болела, температура - 38-38,5 и небольшой кашель. Любопытно, эта девочка попала в статистику ковидных или нет? Но понятно, что для СЕБЯ эта врач ее в ковидные записала. И, возможно, занесла в досье, о котором тут писали.
Наш другой знакомый врач, тоже местный, таких больных не протестированных к ковидным не относит. Но фиг его знает, включает ли в досье на амели, чтобы цепочка отслеживалась?!
Старое 31.05.2020, 11:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Вам говорят...
А вы...
Вам говорят...
Вы говорите...
Вам говорят...
Ну, понятно, что в стопятидесятый раз предлагать читать уже написанное не имеет смысла.
Все тонет в рассказах про соседей и склоки.
Про соседей было написано исключительно в связи с обсуждаемой темой.
Мне интересно услышать разные мнения и версии.
Ничё подобного. Помнится опять-таки, как Вы со знанием дела якобы вывели на чистую воду медиков, нарисовавших себе следы от сиз на лице. Самым категоричным тоном. Поэтому и получается
тут ведь нельзя же высказывать свою точку зрения, чтоб тебя не обозвали, не оскорбили и не обсмеяли.
Так что "не хотелось бы тебе, кума, на себя оборотиться"(с)?
Соседка вне форумов  
Старое 31.05.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Belochka, до седьмой темы дело вообще вряд ли дойдёт. Карантин практически закончен, жизнь входит в своё русло. Вчера у нас открылся парк Сен-Клу и народ повалил туда. У меня случилась перезагрузка от наблюдения за молодыми красивыми парочками, причём, народ ходит такой загоревший, как летом после летних отпусков. Все полны жизни, радуются. Я поняла, что люди время даром не теряли и продолжали жить даже со всеми ограничениями. В довершение всего - открылись кафе с террасами, люди сидят веселые такие. Мы вот тоже сейчас на целый день гулять поедем, может быть, и на террасе примостимся какой-нибудь. Да здравствует жизнь, свежий воздух и путешествия.
Ирис вне форумов  
Старое 31.05.2020, 11:27     Последний раз редактировалось Miel; 31.05.2020 в 11:31..
Заблокирован(а)

Поэтому многих в теме интересует, где и кого тестируют, если даже медперсонал в госпитале с ковидными не тестируют регулярно.
В домах престарелых всех тестировали по два раза (в ИДФ во всяком случае).

Часть участников этой темы подразумевает под этим вопросом: почему нас не тестировали? Причем они не работают и не работали.
Miel вне форумов  
Старое 31.05.2020, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Belochka, и хватает же у Вас сил реагировать на такие сообщения и ещё так вежливо отвечать.
Старое 31.05.2020, 11:34
Заблокирован(а)

Все тонет в рассказах про соседей и склоки.
Спрашивают постоянно: кто болел, у нас-де таких нет. Им в ответ пишут про болевших соседей.
Miel вне форумов  
Старое 31.05.2020, 11:37
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
[
Наш другой знакомый врач, тоже местный, таких больных не протестированных к ковидным не относит. Но фиг его знает, включает ли в досье на амели, чтобы цепочка отслеживалась?![/QUOTE]

сначала тест, потом в базу записывают, если позитивный.
"les médecins appelés à jouer un rôle majeur dans la stratégie de déconfinement".
bellule вне форумов  
Старое 31.05.2020, 11:39     Последний раз редактировалось Alena77; 31.05.2020 в 13:05..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ваша позиция как раз понятна, и она достаточно простая:
«надо носить маску»
Вам говорят «А зачем, если не обязательно же?»
А вы «вы все дебилы, и не думаете о других»
Вам говорят « а вообще как обстановка в вашем регионе»
Вы говорите «у меня соседи врачи - они все носят маски»
Вам говорят «вы что-то ещё по теме можете сказать, кроме как о масках?»

Я действительно, очень хотела не заходить в эту тему больше. Прям вот ждала, что тему закроют - и потом все можно идти курить но ее не закрыли - просто перенесли хвост в шестую часть. Но в седьмую часть - я точно не пойду
А так конечно это колоссальная потеря времени. Все тонет в рассказах про соседей и склоки.
Мне интересно услышать разные мнения и версии. У меня лично - много осталось вопросов.
Но тут ведь нельзя же высказывать свою точку зрения, чтоб тебя не обозвали, не оскорбили и не обсмеяли.
И вы - как раз и есть тот человек, который на всех бросается по любому поводу и без.

А по поводу газонов - если б я косила газон, я б тоже одела маску - там же мелкая трава летит во все стороны.
Все уже давным давно пишут, что делайте что хотите. Хотите носить, носите маску. Не хотите, не носите. НО! Если вы все таки не носите маску, тогда и не пишите, почему не носят другие. И почему они на кого то кашляют.
Здесь, разговор повернул совершенно в другое русло. А был ли кот= мальчик?
Лично я, уже давно не понимаю, кто и о чем пишет в этой теме, кроме некоторых здравых постов.. Такое впечатление, что посты меняются от количества выпитого апперитива.
Один день вопросы, почему не дают гулять, закрыли леса и поля. Второй день, все друг друга заражают, так как все вылезли в магазины. Третий день, носите все маски, а те, кто не носит, добро пожаловать на стажировку в госпиталь. Четвертый день, что это было? И был ли вирус вообще? Но, маски носим и боимся. Правительство дураки, что ввели карантин. Но, мы боимся.
И между делом забегают те, кто желает обозвать авторов здравых постов, начальниками транспортного цеха.
Еще между строчками, иногда появляется "великий" доктор Раульт с его невероятными приключениями в исследованиях. А также большая "значимость" серологических тестов.

Адекватных постов по пальцам пересчитать. Но, некоторым ох...ть, как тяжело пережить 2 месяца в квартире. И еще тяжелее пережить выход из карантина.
Не, думая, что другим, возможно даже тяжелее, чем им, было пережить весь этот кошмар.
Здоровыми и живыми, с руками, с ногами, с головой, но офигительно тяжело! Правильно в одной из тем написал Печкин, от безделья некоторым тяжело!
Alena77 вне форумов  
Старое 31.05.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
ещё так вежливо отвечать.
Удивительно, какие у всех разные понятия о вежливости

По теме открытия парков, прочла , что у нас в Страсбурге открыли все парки и скверы, но не детские площадки ... немного странно... хотя если поразмышлять, то родители вряд ли будут отслеживать как в школе на переменках , чтобы дети носили маски и держали дистанцию
Izumka вне форумов  
Старое 31.05.2020, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Часть участников этой темы подразумевает под этим вопросом: почему нас не тестировали? Причем они не работают и не работали.
Мне с самого начала было непонятно это непреодолимое желание некоторых протестироваться. Друпи понятно обьяснила почему еи это было надо, но вот остальным… у большинства другая ситуация.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки