Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2020, 07:46     Последний раз редактировалось Соседка; 31.05.2020 в 07:58..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
вы, например, одна из самых активных и постоянных участников. Так вы такая или «не такая»?
Видите ли, есть еще категория участников, которая заходит в тему, пытаясь узнать новости. Мне, например, лень рыться в прессе, чтобы узнать новости по Франции и др.странам. Но практически каждый раз, заходя в тему, натыкаешься на вот такие "ценные посты" -
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Угумс, я ещё отмотала статистику, когда тема о психологическом здоровье была открыта, этот пользователь оттуда не вылезал
Иногда втягиваешься в перепалку. Тратишь время. С открытием той темы на какой-то короткий промежуток времени было затишье, и был реальный обмен инфой. Но теперь, видимо, там среди таких же единомышленников скучно.
Вы, помнится, в конце прошлой, пятой, темы о коронавирусе зачем-то сделали объявление, что вот, мол, наконец шестая, и туда Вы больше ни ногой. После таких заявлений появляется уже спортивный интерес наблюдать комедию
Но вообще заходишь на ники, конечно. Так как уже знаешь, кто принесет реальные новости, а кто - склоку, и лучше не заходить.
Ну, и просто мысли, наблюдения вчерашнего дня. На нашей улице есть два участника первой линии медиков. Один доктор работает в нашем госпитале в urgense. Раньше встречала его в продуктовом магазине в маске. Ну, это ладно, в магазине народ еще носит маски (не все). Но он вчера вечером косил газон у себя на участке в маске. В полном одиночестве. Удивилась. У других соседей дочь работает в другом городе, в госпитале. Там был большой очаг, и много больных. Уже второй раз она с семьей приезжает к родителям. Её отец все это время ходит тоже в маске. Никто из вышеперечисленных людей не кашляет, не чихает, никаких признаков болезни не проявляет. Но вот так. Вроде, как у нас ситуация становится поспокойнее, со слов нашего семейного дока.
Соседка вне форумов  
Старое 31.05.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Видите ли, есть еще категория участников, которая заходит в тему, пытаясь узнать новости. Мне, например, лень рыться в прессе, чтобы узнать новости по Франции и др.странам. Но практически каждый раз, заходя в тему, натыкаешься на вот такие "ценные посты" -

Иногда втягиваешься в перепалку. Тратишь время. С открытием той темы на какой-то короткий промежуток времени было затишье, и был реальный обмен инфой. Но теперь, видимо, там среди таких же единомышленников скучно.
Вы, помнится, в конце прошлой, пятой, темы о коронавирусе зачем-то сделали объявление, что вот, мол, наконец шестая, и туда Вы больше ни ногой. После таких заявлений появляется уже спортивный интерес наблюдать комедию
Но вообще заходишь на ники, конечно. Так как уже знаешь, кто принесет реальные новости, а кто - склоку, и лучше не заходить.
Но он вчера вечером косил газон у себя на участке в маске. В полном одиночестве. Удивилась. .
Ваша позиция как раз понятна, и она достаточно простая:
«надо носить маску»
Вам говорят « так мы носим!»
А вы - « вы носите неправильно, надо носить даже там, где не обязательно»
Вам говорят «А зачем, если не обязательно же?»
А вы «вы все дебилы, и не думаете о других»
Вам говорят « а вообще как обстановка в вашем регионе»
Вы говорите «у меня соседи врачи - они все носят маски»
Вам говорят «вы что-то ещё по теме можете сказать, кроме как о масках?»
А вы говорите «да, вы все - неуравновешенны психи»

Я действительно, очень хотела не заходить в эту тему больше. Прям вот ждала, что тему закроют - и потом все можно идти курить но ее не закрыли - просто перенесли хвост в шестую часть. Но в седьмую часть - я точно не пойду
А так конечно это колоссальная потеря времени. Все тонет в рассказах про соседей и склоки.
Мне интересно услышать разные мнения и версии. У меня лично - много осталось вопросов.
Но тут ведь нельзя же высказывать свою точку зрения, чтоб тебя не обозвали, не оскорбили и не обсмеяли.
И вы - как раз и есть тот человек, который на всех бросается по любому поводу и без.

А по поводу газонов - если б я косила газон, я б тоже одела маску - там же мелкая трава летит во все стороны.
Старое 31.05.2020, 11:23
Заблокирован(а)

Вам говорят...
А вы...
Вам говорят...
Вы говорите...
Вам говорят...
Ну, понятно, что в стопятидесятый раз предлагать читать уже написанное не имеет смысла.
Все тонет в рассказах про соседей и склоки.
Про соседей было написано исключительно в связи с обсуждаемой темой.
Мне интересно услышать разные мнения и версии.
Ничё подобного. Помнится опять-таки, как Вы со знанием дела якобы вывели на чистую воду медиков, нарисовавших себе следы от сиз на лице. Самым категоричным тоном. Поэтому и получается
тут ведь нельзя же высказывать свою точку зрения, чтоб тебя не обозвали, не оскорбили и не обсмеяли.
Так что "не хотелось бы тебе, кума, на себя оборотиться"(с)?
Соседка вне форумов  
Старое 31.05.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Belochka, до седьмой темы дело вообще вряд ли дойдёт. Карантин практически закончен, жизнь входит в своё русло. Вчера у нас открылся парк Сен-Клу и народ повалил туда. У меня случилась перезагрузка от наблюдения за молодыми красивыми парочками, причём, народ ходит такой загоревший, как летом после летних отпусков. Все полны жизни, радуются. Я поняла, что люди время даром не теряли и продолжали жить даже со всеми ограничениями. В довершение всего - открылись кафе с террасами, люди сидят веселые такие. Мы вот тоже сейчас на целый день гулять поедем, может быть, и на террасе примостимся какой-нибудь. Да здравствует жизнь, свежий воздух и путешествия.
Ирис вне форумов  
Старое 31.05.2020, 11:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Все тонет в рассказах про соседей и склоки.
Спрашивают постоянно: кто болел, у нас-де таких нет. Им в ответ пишут про болевших соседей.
Miel вне форумов  
Старое 31.05.2020, 11:39     Последний раз редактировалось Alena77; 31.05.2020 в 13:05..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
«надо носить маску»

Я действительно, очень хотела не заходить в эту тему больше. Прям вот ждала, что тему закроют - и потом все можно идти курить но ее не закрыли - просто перенесли хвост в шестую часть. Но в седьмую часть - я точно не пойду
А так конечно это колоссальная потеря времени. Все тонет в рассказах про соседей и склоки.
Мне интересно услышать разные мнения и версии. У меня лично - много осталось вопросов.
Но тут ведь нельзя же высказывать свою точку зрения, чтоб тебя не обозвали, не оскорбили и не обсмеяли.
И вы - как раз и есть тот человек, который на всех бросается по любому поводу и без.

А по поводу газонов - если б я косила газон, я б тоже одела маску - там же мелкая трава летит во все стороны.
Все уже давным давно пишут, что делайте что хотите. Хотите носить, носите маску. Не хотите, не носите. НО! Если вы все таки не носите маску, тогда и не пишите, почему не носят другие. И почему они на кого то кашляют.
Здесь, разговор повернул совершенно в другое русло. А был ли кот= мальчик?
Лично я, уже давно не понимаю, кто и о чем пишет в этой теме, кроме некоторых здравых постов.. Такое впечатление, что посты меняются от количества выпитого апперитива.
Один день вопросы, почему не дают гулять, закрыли леса и поля. Второй день, все друг друга заражают, так как все вылезли в магазины. Третий день, носите все маски, а те, кто не носит, добро пожаловать на стажировку в госпиталь. Четвертый день, что это было? И был ли вирус вообще? Но, маски носим и боимся. Правительство дураки, что ввели карантин. Но, мы боимся.
И между делом забегают те, кто желает обозвать авторов здравых постов, начальниками транспортного цеха.
Еще между строчками, иногда появляется "великий" доктор Раульт с его невероятными приключениями в исследованиях. А также большая "значимость" серологических тестов.

Адекватных постов по пальцам пересчитать. Но, некоторым ох...ть, как тяжело пережить 2 месяца в квартире. И еще тяжелее пережить выход из карантина.
Не, думая, что другим, возможно даже тяжелее, чем им, было пережить весь этот кошмар.
Здоровыми и живыми, с руками, с ногами, с головой, но офигительно тяжело! Правильно в одной из тем написал Печкин, от безделья некоторым тяжело!
Alena77 вне форумов  
Старое 31.05.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Еще между строчками, иногда появляется "великий" доктор Раульт с его невероятными приключениями в исследованиях. А также большая "значимость" серологических тестов
Он может быть действительно великий учёный, теоретик. Но его поведение в течение пандемии - это глумление над больными. Некрасиво, непрофессионально, а точнее - омерзительно. Кинул кость, как собаке: хлорокин помогает. В начале карантина, когда у всех эмоции были на пределе, не было достаточного количества тестов, средств защиты, переполненные реанимации, транспортировка больных по всей Франции - он дал людям надежду, но ничем ее не подтвердил. И мало того, все его лечение ни к чему хорошему не привело. Дворяне обычно в таких ситуациях стрелялись от позора: а ему хоть бы хны.
tyupa вне форумов  
Старое 31.05.2020, 13:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Он может быть действительно великий учёный, теоретик.
tyupa, но его подчиненные отозвали свою публикацию. Не так ли? Это скандал, уж, простите.
Соседка вне форумов  
Старое 31.05.2020, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Дворяне обычно в таких ситуациях стрелялись от позора: а ему хоть бы хны.
Дык он не из того роду племени. Коммерция это, как и продажа китайских масок плохого качества в три дорога. Об людях, доя кого это была может последняя призрачная надежда никто из них не думает...
Annyshka вне форумов  
Старое 31.05.2020, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Соседка, вы так активны в теме французского коронавируса, а что вы про ситуацию в Бельгии можете рассказать?
dada вне форумов  
Старое 31.05.2020, 14:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Соседка, вы так активны в теме французского коронавируса, а что вы про ситуацию в Бельгии можете рассказать?
Масок носят мало. Что еще интересует? Началось: ты кто такая, чтобы писать тут?
Соседка вне форумов  
Старое 31.05.2020, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Масок носят мало. Что еще интересует? Началось: ты кто такая, чтобы писать тут?
Да все интересует в сравнительном аспекте.
Я же пишу про соседнюю Германию. Почему бы вам не написать про соседнюю с Францией Бельгию, про которую вы знаете , поскольку там, как у вас указано, живете.
Но нет так нет, продолжайте про Францию, если вам про Францию больше известно,
dada вне форумов  
Старое 31.05.2020, 14:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я же пишу про соседнюю Германию. Почему бы вам не написать про соседнюю с Францией Бельгию, про которую вы знаете
Так я пишу то, что знаю. Не нравится, что пишу про соседей. В магазине вижу, что масок носят мало. Всё. Не знаю, что еще писать.
А граница между Францией и Германией уже открыта? Так надоело покупать всё дома. Мы любим поддерживать экономику Франции
Соседка вне форумов  
Старое 31.05.2020, 13:25     Последний раз редактировалось tyupa; 31.05.2020 в 13:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
«надо носить маску»

Извините, но Вы же намешали все в кучу в Вашем посте. Речь идёт, что информации в теме нет. Только кидания из крайности с крайность и двухмесячное дежа вю: болтология и недовольство. На и РаульТ, естественно, как противостояние акулам фармобизнеса.
tyupa вне форумов  
Старое 31.05.2020, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Хочется неспешной, взаимно-приятной беседы, обмена мнениями и дружеской атмосферы.
Вот да.

Закладки