|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
yuliapa пишет:
![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.01.2007
|
Боже мой! Я в шоке. Это она, значит, несколько месяцев сидит под замком, будучи полне легальным жителем Франции?!!! Не знаю теперь, что и думать о ее муже. Вообще, наверное, надо бы рассказать эту историю поподробнее, чтобы не подумали, что я выдумываю... Но не знаю, можно ли тут в форуме много места занимать... И, главное, моя подруга не ставила своей целью жениться любой ценой, вообще не думала оставаться во Франции, просто поехала в отпуск! И вот, какой-то шикарный товарищ закружил, обворожил, уговорил, поженил, а потом говорит: ради любви ко мне ты можешь полгода и потерпеть, дома посидеть. Ты же не хочешь попасть в тюрьму? Кроме того: ты ведь не ради денег за меня выходила? Ну так я тебе их и не дам.
А я сижу в Дюссельдорфе и совершенно не понимаю, что же происходит! У нас такие вещи только в дремучих турецких семьях могут происходить, да и то редко... Я, к сожалению, не понимаю по-французски, поэтому такая просьба: не может ли кто-нибудь дать ссылку на французскую страницу про это самое Recepisse - чтобы я распечатала и прислала ей по почте (это, ей-богу, кино,конечно) - чтобы она показала это своему супругу и уличила его во лжи? Я, правда, не знаю, что от такого надо после этого ожидать... |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
yuliapa,
Все верно здесь написали - если есть ресеписсе, то положение абсолютно легальное (во Франции). За пределы страны, действительно, с первым ресеписсе выезжать нежелатьльно, так как для того, чтобы потом во Францию вернуться, нужно получать визу. Но по Франции Ваша подруга запросто может передвигаться (с паспортом и этой бумажкой). |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
yuliapa,
Здесь все же тема о документах и формальностях при вступлении в брак. Поэтому, пожалуйста, переместитесь с вопросами о ресеписсе вот в эту тему - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14824 Ссылка на французском о порядке получения вида на жительство -на портале Servic Public |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Всем добрый вечер!
Подскажите плиз, кто в курсе, свидетельство о правомочии вступления в брак, полученное в посольстве Франции в Москве, сколько времени действительно для падачи заявления в ЗАГС? Мы планировали свадьбу в марте в Москве, но пока не понятно получится ли, возможно придется перенести на лето. Не придется ли заново получать все документы в посольстве? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Обычно справки действительны 3-6 месяцев, уточните в посольстве. Точно не придется получать заново документы, если подадите заявление в ЗАГС сейчас, а дату свадьбы можно переносить, переносить....
![]() |
||
Мэтр
|
Plushka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
mol80 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatti пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
mol80 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
mol80 пишет:
Есть тема про апостили в этом же разделе, там много информации по этому вопросу. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mol80, процедура полной легализации документов между Францией и Россией упразднена и заменена на апостилирование. Если речь идет о французском документе, который надо легализовать для россии, то в вашем случае нужно на нем проставить апостиль, а не полную легализацию. Делается это в Cour d'Appel во франции и только там. А российские документы апостилируются соответственно только в России (либо органом выдавшим на огиринал либо на копию в Минюсте). российский МИД никак не может апостилировать французски документ. Уточните в Консульстве Франции, имеют ли они полномочия апостилировать французский документ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Il sera remis au futur conjoint français (en français et en russe), par le Consulat, au vu de toutes les pièces présentées et après publication des bans en France et au Consulat. Ce certificat devra être légalisé au Ministère des Affaires Etrangères russe, puis présenté au ZAGS (Bureau russe d’enregistrement des actes de l’état civil). Если я все-таки правильно понимаю, нужна легализация именно в МИДе РФ. Еще я нашла вот такую информацию: ...."иностранный документ сначала заверяется в дипломатическом представительстве или консульском учреждении того государства, на территории которого был выдан документ, а затем легализуется в Консульском департаменте МИД России...." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
mol80, Все об апостиле.
В этой теме есть не только основные определения и положения, но и опыт форумчан, адреса и телефоны. Удачи.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Девочки, помогите пожалуйста умоляю! Тот документ про который я писала на 42 странице мэрия слава богу отменила. Сделала одолжение. Другая проблема, как и многих здесь. Требуют полного досье для публикации, что соотвественного невозможно так как я в России и без кутюма. Родители ( мы будем регистрировать брак по месту жительства родителей) моего жениха ходили даже к мэру - ни в какую. уперлись. в консульство начали звонить. Телефоны обрываем. Я утверждаю своему жениху то, что у многих девушек на этом форуме такая же ситация была, но решилась так как они настойчиво убедили свою мэрию. Мой жених ходил еще в какую то мэрию просто узнать и там ему тоже сказали только полное досье. Он не верит в то, что можно убедить мэрию. Может быть кто-то из вас, девочки, может дать телефоны Ваших мэрий или хотя бы где они находятся чтобы мой жених мог позвонить туда и спросить их, убедиться в том, что действительно можно без полного досье получить публикасьон из за отсуствия кутюма. Или может удастся убедить нашу мэрию позвонить вашей для обмена опытом по регистрации браков с русскими. Очень вас прошу!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
Tequilla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tequilla, не паникуйте, наберитесь терпения и убеждайте мэрию. Ведь отменили непонятный никому документ. Практически всем приходилось "работать" с мэрией, многим удалось убедить. Ваш жених уже был у мэра на рандеву? Сам то он готов добиваться, ведь тут все больше от него зависит. Без его активного желания и упорства вряд ли что получится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ptu,
Спасибо, что ответили. Дело в том, что мой жених - француз, живущий в Германии. Регистрироваться будем у родителей во франции. я ему все пояснила по поводу прессинга мэрии. Но он лично сделать это не может, соотвественно будут родители. Которые почти убеждены работниками мэрии что нужен полный комплект документов. Он в тоже время боится что родители могут испортить отношения с мэром, который может еще понадобиться. На что я ему ответила, что не обязательно грубить и хамить. Может тем не менее можно позвонить в какую то мэрию более опытную хотя бы чтобы заверить моего жениха. Пожалуйста!
![]() |
|
Мэтр
|
Tequilla, постарайтесь убедить мэрию (а для начала родителей). что сперва вы предоставите нотариальное заявление о том, что не в браке и способны выйти замуж (делаете в России у нотариуса и переводите там где скажет меэрия - в росии или во франции). Французский аналог документа называется attestation sur l"honneur, в мэрии должны знать. Скажите, что этот документ вы сможете заменить по приезду пресловутым селиба/кутюмом. полученный в Консульстве во Франции. А вообще нельзя не убедить понять мэрию, что предоставить документ получаемый во Франции лично из России просто не возможно.
А родители должны понять, что иначе вам не пожениться. Если они конечно полностью на вашей стороне. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
sonich,
девочки тут на форуме уже пробовали. ничего не получилось с францией. поэтому я думаю нет смысла идти по горелым следам. будем убеждать мэрию. Родители то целиком и полностью за! ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! Помогите,кто знает: штамп ,который ставится в загранпаспорт в ОВИРе (для мерии,что я не замужем) надо ПЕРЕВОДИТь на французский? и если да, то заверять перевод у нотариуса или и так ок? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Danone пишет:
![]() У меня такого штампа о разводе и вовсе нет, только о браке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Danone пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tequilla, пока вы не замужем, вы не резидент франции и можете ехать в любое консулство. Если поедете в Марсель, то рекомендую встать на конесульсткий учет. тогда там и паспорт сможете делать в последствии. А не встанете, то будете делать в Париже. так как Лион к Марселю не отностится.
|
![]() |
|
Закладки |