Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2009, 03:23
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2008
Полностью согласна с Вами, Самраnule,
После неудачных первых родов я очень постаралась, чтобы этот опыт не повторился. и мне это удалось!
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я не хочу спорить, это бесполезно. И не ставлю под сомнение мам, родивших с ЭА. А французскую систему родовспоможения ставлю. И сама лично знаю с десяток мам с тяжелыми первыми родами. Но ко вторым родам они подошли иначе. Помощь искали не в гипер больницах, где одна акушерка на 10 человек, а у либеральных акушерок или в маленьких роддомах. Я об этом! Задумайтесь, может, дело не только в вас, но и в медперсонали и вообще в глобальной политике здравоохранения? Сонисс, это не к вам вопрос, это риторически.
Yulchia вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Несу про зубы

Цитата:
Со стороны это выглядит как неизбежный визит к зубному. Если бы мы никогда не были у стоматолога, то подробное описание бормашины, многочисленных металлических инструментов, ужасного запаха препаратов в кабинете и грубых рук врача почти наверняка заставило бы оттягивать визит до последнего. А если бы вдобавок кто-нибудь рассказал леденящую кровь историю о том, как вместо больного зуба просверлили или вырвали три здоровых, то вероятнее всего мы без долгих размышлений рванули бы к бабульке, заговаривающей зубную боль. Глупо? Безусловно. Потому что, потом, почти наверняка, все равно бы пришлось идти к так пугающему врачу, только проблемы во рту были бы уже значительно больше.
Но мы все прекрасно понимаем, что есть хорошие клиники и хорошие специалисты, которые быстро, аккуратно и почти безболезненно приведут наши зубы в порядок, да так, что уже через час-другой можно будет вести полноценные деловые переговоры, блистая почти голливудской улыбкой.
Но понимание это – результат нашего собственного опыта удачных визитов к зубному. Такого же богатого опыта родов ни у одной женщины, естественно нет. Если ты ждешь первого ребенка, то единственный способ получить представление о роддомах – это прислушаться к рассказам окружающих. Если уже побывала в родильном доме, и тебе там не понравилось, то все дальнейшие представления будешь строить именно на том, как все сложилось тогда.
И вот тут аналогия со стоматологом заканчивается. Потому что, если нам не нравится наш зубной или мы слышали о нем плохие отзывы, мы просто находим другого врача. Если же мы попадаем в плохой роддом или нам рассказывают о неудачных родах там, то мы, не без помощи все тех же "духовных" акушеров, спешим сделать вывод о неприемлемости всех роддомов и врачей в целом. И, фигурально выражаясь, обращаемся все к той же бабульке с ее заговорами.
Про радистку Кэт

Цитата:
Первое – это естественная для женщины боязнь боли, и родовой боли в особенности. Мы все выросли на образе радистки Кэт, выдавшей себя именно во время родов. Поэтому абсолютно нормально то, что мы хотим верить и верим тем, кто обещает научить нас, как этой боли избежать или хотя бы ощутимо уменьшить. И, к чести духовных акушеров, многие из них действительно объясняют, какие именно причины вызывают болевые ощущения во время родов, и советуют позитивно относиться к этой боли и воспринимать ее как союзника. А, как уже доказано медициной, если женщина понимает, что с ней и ее ребенком происходит в каждый конкретный момент родовой деятельности, не боится неизвестности и "ужасной" боли, то роды протекают значительно легче – просто убирается дополнительный фактор стресса, связанного со страхом. Будущая мама не зажимается, не "зацикливается" на болевых ощущениях, вырабатывается меньше адреналина, что собственно, в конечном счете, и ведет к уменьшению этой самой боли. Такой вот замкнутый круг – чем больше страх, тем больше боль, и наоборот.
Но вся штука в том, что если ты рожаешь "осознанно", "мягко", без страха, сведя болевые ощущения к возможному именно для твоего организма минимуму, то это не значит, что все другие осложнения родовой деятельности в твоих родах не случатся. И, если не дай Бог, так произойдет, то дальнейшее будет зависеть от квалификации принимающего роды и от наличия или отсутствия необходимого медицинского оборудования.
Ну, а в целом статья про отговаривание от родов дома. http://www.intertrade.kz/article-02-01-05/
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:07
Мэтр

Ну, и вот такой абзац

Цитата:
Но при этом надо отдавать себе отчет в том, что любые курсы по подготовке к родам – это далеко не в последнюю очередь способ зарабатывания денег их организаторами. Говоря иначе – индустрия, точно такая же как, скажем доставка экспресс-почты или продажа видеокассет или, к примеру, хлеба. В наше постдефицитное время, наверное, любой мало-мальски образованный человек слышал о том, что спрос рождает предложение. И поскольку спрос на курсы по подготовке к родам есть, и немалый, такие курсы существуют. В этом нет абсолютно ничего плохого. За исключением одного нюанса. Можно продавать туристические путевки на пятизвездочные курорты, где, даже если с Вами случится что-нибудь неприятное, все хлопоты на себя возьмут туристическое агентство, страховая компания и персонал отеля. А можно торговать тайм-шерами, купив один из которых, Вы окажетесь на острове, куда еду нужно будет привозить с собой с материка, за питьевой водой отправляться к горному источнику в двадцати километрах, а мастера, способного починить отказавший в тридцатиградусную жару холодильник, ждать несколько дней. Почувствовали разницу? Так вот нюанс заключается в том, что чтобы продать остров, продавцу приходится частью приукрашивать его достоинства, частью умалчивать о недостатках, частью очернять все пятизвездочные отели вообще, за неимением реальных поводов приводя в качестве примера двух- и трехзвездочные.
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Fellici,
У вас же есть отдельная тема про роды дома.
Svet вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:22
Мэтр

Svet, про роды дома я не в теме.
Про то, откуда ссылки - это второстепенное. Вы дочитали, кстати?
Здравые мысли есть и там. Если есть нездравые, с Вашей точки зрения - несите, обсудим
Я рожала дочь - без ползания по потолку по методике Рожаны, о Рожане ничего не читая. Очень потом удивилась, что у нее остервенелые противники Потому как все работало
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
У вас же есть отдельная тема про роды дома.
Про отговаривание темы нет А по сути речь об обезболивании. Не вижу смысла не привести ссылку тут. Как автор темы
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:12
Мэтр

http://www.prosvetlenie.org/child/7/34.html
Очень интересная статья, раньше я ее не видела. Не копируется, к сожалению.
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Право слово, Fellici, ну вы хоть иногда смотрите на то, откуда ваши ссылки. Нельзя же так подряд без разбору весь интернет копировать. Вашу бы энергию, да в мирных бы целях.
Svet вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:19     Последний раз редактировалось nevelena; 04.11.2009 в 00:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
http://www.prosvetlenie.org/child/7/34.html
Это не статья, это глава из книги Рентли Дик-Рида "Роды без страха". Я ее на прошлой неделе прочитала и помню эту главу практически наизусть.
Svet, ссылка Fellici самая что ни на есть уместная и компетентная вданном случае!!!
На этом сайте целая его книга напечатана, стоит пойти по ссылкам "предыдущая старница" и становится понятно. Вот толкьо они имя автора не дают, это странно, но Fellici тут уже ни при чем.
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2009, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Ой, ну что вы в самом деле... возможные осложнения... Даже таблетка цитрамона может иметь возможные неделательные последствия. Мобильные телефоны вон тоже очень вредны для здоровья, и что мы ими не пользуемся? Под ЛЭП жить вредно, но сотни тысяч живут и ничего. Еще кирпичи на голову падают иногда, тоже есть такая вероятность.
Взяли одну строчку из своей же статистики и привели ее. И о чем она говорит? Да ни о чем. У меня вот тоже своя статистика. 90% моих подруг рожали БЕЗ анастезии, но только 2 из них сказали "рожала без анастезии, довольна, повторила бы еще раз" да и то потому что обе родили за 3-4 часа. Все остальные сказали "рожала без анастезии, это ужас, никогда в зравом уме и трезвом памяти не проделаю этого снова".
У нас народ славится своей интеллектуальностью, все нам сложные пути искать надо... Ну хочется кому-то при родах ползать по кафелю, скакать на мячах, бродить по роддому и выделывать прочие физкультурные трюки. А я вот предпочитаю напудрить носик, лечь на кушетку рядом с монитором, взять мужа за руку и за светской беседой с аккушерками коротать время в ожидании счастливого момента. А потом радостно заняться новорожденным вместо того, чтоб двое суток валяться в беспамятстве от перенесенного.
Вот такая вот вам точка зрения, а то я смотрю, у вас тут одни сторонницы натурализма собрались

ПС: зубы раньше тоже я без анастезии лечила (зачем-то!). Потом моя стоматолог говорит: "Мария, ну вы прямо как из каменного века" Я думаю, да и в самом деле. Оказывается даже от лечения зубов можно получать удовольствие. Осложнений пока не заметила
marykar вне форумов  
Старое 04.11.2009, 11:23
Мэтр

marykar, так никто не против же!!!
Елки-палки... Я лично пишу о своем опыте - Вы - о Вашем, а читатели уже пусть выбирают!! Я ж не с ножом у горла выбиваю расписку на ЭА не соглашаться...!!
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
А потом радостно заняться новорожденным вместо того, чтоб двое суток валяться в беспамятстве от перенесенного.
а вот бывают случаи и наоборот, когда анастезия дает ТАКИЕ последствия, что заниматься новорожденным не получается не только несколько суток,а даже месяцев! и после нее можно валяться в беспамятстве! а рожать натурально тоже можно припудривая носик, скача на мячике (я кстати люблю на нем поскакать и не только во время родов ), отвлекаясь только во время схваток, чтоб их продышать нормально и почувствовать тепло мужниных рук у себя на кресце...
кАроч, это я все к чему? просто есть и другая сторона натуральных родов. а те, кто

сказали "рожала без анастезии, это ужас, никогда в зравом уме и трезвом памяти не проделаю этого снова".
были просто не подготовлены.
Старое 04.11.2009, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
отвлекаясь только во время схваток, чтоб их продышать нормально.
Я наоборот делала - между схватками лежала-отдыхала, в схватки ходила, но не суть Важно, что способов, оказывается, много
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А я вот предпочитаю напудрить носик, лечь на кушетку рядом с монитором, взять мужа за руку и за светской беседой с аккушерками коротать время в ожидании счастливого момента. А потом радостно заняться новорожденным вместо того, чтоб двое суток валяться в беспамятстве от перенесенного.
Моя лучшая подруга, врач по специальности, говорит: "Зачем терпеть боль, если её можно не терпеть ? "

Fellici, жаль, что нет у тебя в опросе пункта "Если буду когда-нибудь рожать, то только с анестезией".
Старое 04.11.2009, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Fellici, жаль, что нет у тебя в опросе пункта "Если буду когда-нибудь рожать, то только с анестезией".
Мне девушка, которая в России рожала с анестезией, сказала - второго - только кесарево!!!
Вообще класс, и она счастлива, что там такое возможно - только ПЛАТИ.
Даже тужиться не надо
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 11:48
Мэтр

Fellici, ну ты ж знаешь мою точку зрения. Тут тоже такое возможно. Надо с врачом иметь хороший контакт.
Старое 04.11.2009, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Smile

Моя лучшая подруга, врач по специальности, говорит: "Зачем терпеть боль, если её можно не терпеть ? "

Феллици, жаль, что нет у тебя в опросе пункта "Если буду когда-нибудь рожать, то только с анестезией".:хаха:
Ну а зачем тратить время на кормление грудью, если есть такие удобные смеси, зачем утомлять себя сидением с ребенком дома, когда есть специально обученные люди??? Зачем вообще рожать и рисковать своей жизнью, когда дети есть уже готовые???

По моему личному мнению самые главные последствия анестезии еще неизвестны.

Вот мне интересно узнать, как обстоит дело в Ирландии, где та же ситуация с ГВ и никто не берет декрет дольше 3 месяцев.

Я совсем не про то, что анестезия = ИВ.

Мне интересно, sonnisse, а Вы считаете, что КС может иметь последствия на здоровье (а главное психику?) ребенка?

Я считаю (но не берусь судить и осуждать!), что кесарята не могут быть такими же как те дети, которые прожили с хватки, пробрались по родовым путям.

Нет, конечно, сравнивать последствия КС и той критической ситуации, когда без КС ребенок задохнется в утробе или родится с тяжелыми умственными и физ. отклонения я точно не буду.

Но согласитесь, что КС это не игрушки, это вынужденная необходимость, которая может спасти, да, но это не может быть выбором, прихотью (сейчас уже может, но ведь согласитесь, что это не здорово!)
charavichka вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
а?

Я считаю (но не берусь судить и осуждать!), что кесарята не могут быть такими же как те дети, которые прожили с хватки, пробрались по родовым путям.
zolotova вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Ну зачем Вы так? Вот мне кесарево пришлось пережить- и что мне теперь думать?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:24
Мэтр

paulina77, Не забиваите голову, у моей подруги все 3е детей родились с кесаревым. Такие же дети как и все другие.
zolotova вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Вот мне кесарево пришлось пережить- и что мне теперь думать?
И мне пришлось. Девять лет назад. Думайте, что Ваш ребёнок будет одним из лучших учеников в классе, начитанным, любознательным и талантливым. Как мой При всём уважении к charavichka деление детей на кесарят и некесарят (т. е. нормальных) считаю... даже не знаю, как помягче сказать. Во многих форумских дискуссиях присутствовала, а иногда и участвовала в драках на эту тему, и мои комментарии уже иссякли. Научных доказательств различий не видела, только очень околонаучные. И вообще кесарят принято выделять в основном у нас на родине, там их тут же ставят на всевозможные учёты и находят у них все мыслимые диагнозы, здесь это абсолютно не принято и не совсем политкорректно что ли. Матери и так хватает разочарования от того, что она что-то важное пропустила, родила не как все, чаще всего не от её воли это зависит, и до последнего момента планируются естественные роды. Не хватало ещё думать, что её ребёнок в чём-то на всю жизнь не такой (в плохую сторону).
elfine вне форумов  
Старое 04.11.2009, 15:06
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Ну зачем Вы так? Вот мне кесарево пришлось пережить- и что мне теперь думать?

Лучше вообще не думать. Пусть за нас думают врачи Я, пожалуй, тоже оставлю это обсуждение на этом.
charavichka вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009

Ну опять...
Вот Вам пример: мне делали КС практически по собственному желанию, приплюсовав разрывы сетчатки глаза. Ребенка кормила почти до двух лет, в садик пошел только с 3,5 лет. Связь у нас с ним очень тесная.
Практически не болел ни одним простудным заболеванием, спал сразу хорошо (с просыпанием только для кормлений), коликов не было, проблем, при которых многие идут к кине и которые бывают при ЕР не было... Продолжать?
Активный, любознательный, смелый и умеющий принимать решения (часто пишут, что именно этого нет у детей не прошедших через родовые пути), у него масса друзей и приятелей, он активно входит в контакт с людьми.
dva.raz вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
которые бывают при ЕР
А что такое ЕР?
zolotova вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:27
Мэтр

Вот мне интересно узнать, как обстоит дело в Ирландии, где та же ситуация с ГВ и никто не берет декрет дольше 3 месяцев.
А пообщаться с мамами во Франции, кто вышел из декрета, когда ребёнку было 2 с половиной месяца, при этом прокормив его грудным молоком почти до года, не хотите ? Поверьте, таких становится всё больше и больше.
НИКАКОЙ связи с анестезией и желанием и нежеланием кормить грудью нет.
Старое 04.11.2009, 14:52
Мэтр

А пообщаться с мамами во Франции, кто вышел из декрета, когда ребёнку было 2 с половиной месяца, при этом прокормив его грудным молоком почти до года, не хотите ? Поверьте, таких становится всё больше и больше.
НИКАКОЙ связи с анестезией и желанием и нежеланием кормить грудью нет.
Еще раз повторю для меня лично это не просто совпадение. Статистика кормящих матерей во Франции плачевная, "становится все больше и больше" это наверное по сравнению с 70-ыми годами.
Но я же нигде не писала, что это дважды два: анестезия= ИВ или анестезия = склонность к самоубийствам.
charavichka вне форумов  
Старое 04.11.2009, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Мне интересно, сонниссе, а Вы считаете, что КС может иметь последствия на здоровье (а главное психику?) ребенка?
Последствия-- это громко сказано. Сейчас есть методики, позволяющие выявлять с довольно внушительной долей вероятности, как ребенок переживал беременность и роды. Любое вмешательство может оставить след у ребенка в подсознании. Но! Если дальше у ребенка во время оральной стадии складывается все хорошо, то он ничем не будет отличаться от своих сверстников, родившихся натуральным путем. И опять же неважно, кормит ли его мама грудью или из бутылочки. Роды-- это так или иначе стресс для ребенка и ошибочно считать, что если ребенок плавно движется по родовым путям, то роды у него сохранятся в подсознании как позитивный момент.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.11.2009, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Последствия-- это громко сказано. Сейчас есть методики, позволяющие выявлять с довольно внушительной долей вероятности, как ребенок переживал беременность и роды. Любое вмешательство может оставить след у ребенка в подсознании.
Дааа, наверное одно из "последствий" анестезии это потом спрашивать себя всю жизнь, а правильно ли я поступила, а такой же мой ребенок как все и искать этому доказательства.
Простите, если кого обидела. Форум это высказывание своего мнения, а не поддакивание.
charavichka вне форумов  
Старое 05.11.2009, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
В чем, по Вашему мнению, разница между этими детьми?
Albosha вне форумов  
Старое 05.11.2009, 13:34
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
В чем, по Вашему мнению, разница между этими детьми?
Albosha, простите, Бога ради, если я Вас задела.
Если честно, я не знаю, в чем именно. Наверное в нормальных семьях и нет ее, столько других гораздо более важных факторов. А в неблагополучных семьях - наверное ее тоже нет, там ведь изначально семьи неблагополучные. Так что получается никогда не при чем!

Но вот у животных, например, которые родились через КС, потом возникали трудности с зачатием, с вынашиванием и потом позже тоже. На эту тему Оден написал книгу, но я даже не буду приводить из нее цитаты, а то в моих действиях рассматривают прямо дискриминацию какую-то.
charavichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки