![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2008
|
Полностью согласна с Вами, Самраnule,
После неудачных первых родов я очень постаралась, чтобы этот опыт не повторился. и мне это удалось! ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Несу про зубы
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, и вот такой абзац
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, про роды дома я не в теме.
Про то, откуда ссылки - это второстепенное. Вы дочитали, кстати? Здравые мысли есть и там. Если есть нездравые, с Вашей точки зрения - несите, обсудим ![]() Я рожала дочь - без ползания по потолку по методике Рожаны, о Рожане ничего не читая. Очень потом удивилась, что у нее остервенелые противники ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.prosvetlenie.org/child/7/34.html
Очень интересная статья, раньше я ее не видела. Не копируется, к сожалению. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Svet, ссылка Fellici самая что ни на есть уместная и компетентная вданном случае!!! На этом сайте целая его книга напечатана, стоит пойти по ссылкам "предыдущая старница" и становится понятно. Вот толкьо они имя автора не дают, это странно, но Fellici тут уже ни при чем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ой, ну что вы в самом деле... возможные осложнения... Даже таблетка цитрамона может иметь возможные неделательные последствия. Мобильные телефоны вон тоже очень вредны для здоровья, и что мы ими не пользуемся? Под ЛЭП жить вредно, но сотни тысяч живут и ничего. Еще кирпичи на голову падают иногда, тоже есть такая вероятность.
Взяли одну строчку из своей же статистики и привели ее. И о чем она говорит? Да ни о чем. У меня вот тоже своя статистика. 90% моих подруг рожали БЕЗ анастезии, но только 2 из них сказали "рожала без анастезии, довольна, повторила бы еще раз" да и то потому что обе родили за 3-4 часа. Все остальные сказали "рожала без анастезии, это ужас, никогда в зравом уме и трезвом памяти не проделаю этого снова". У нас народ славится своей интеллектуальностью, все нам сложные пути искать надо... Ну хочется кому-то при родах ползать по кафелю, скакать на мячах, бродить по роддому и выделывать прочие физкультурные трюки. А я вот предпочитаю напудрить носик, лечь на кушетку рядом с монитором, взять мужа за руку и за светской беседой с аккушерками коротать время в ожидании счастливого момента. А потом радостно заняться новорожденным вместо того, чтоб двое суток валяться в беспамятстве от перенесенного. Вот такая вот вам точка зрения, а то я смотрю, у вас тут одни сторонницы натурализма собрались ![]() ![]() ![]() ПС: зубы раньше тоже я без анастезии лечила (зачем-то!). Потом моя стоматолог говорит: "Мария, ну вы прямо как из каменного века" Я думаю, да и в самом деле. Оказывается даже от лечения зубов можно получать удовольствие. Осложнений пока не заметила ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
![]() кАроч, это я все к чему? просто есть и другая сторона натуральных родов. а те, кто были просто не подготовлены.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Fellici, жаль, что нет у тебя в опросе пункта "Если буду когда-нибудь рожать, то только с анестезией". ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, ну ты ж знаешь мою точку зрения. Тут тоже такое возможно. Надо с врачом иметь хороший контакт.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]()
По моему личному мнению самые главные последствия анестезии еще неизвестны. Вот мне интересно узнать, как обстоит дело в Ирландии, где та же ситуация с ГВ и никто не берет декрет дольше 3 месяцев. Я совсем не про то, что анестезия = ИВ. Мне интересно, sonnisse, а Вы считаете, что КС может иметь последствия на здоровье (а главное психику?) ребенка? Я считаю (но не берусь судить и осуждать!), что кесарята не могут быть такими же как те дети, которые прожили с хватки, пробрались по родовым путям. Нет, конечно, сравнивать последствия КС и той критической ситуации, когда без КС ребенок задохнется в утробе или родится с тяжелыми умственными и физ. отклонения я точно не буду. Но согласитесь, что КС это не игрушки, это вынужденная необходимость, которая может спасти, да, но это не может быть выбором, прихотью (сейчас уже может, но ведь согласитесь, что это не здорово!) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Ну зачем Вы так? Вот мне кесарево пришлось пережить- и что мне теперь думать?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И мне пришлось. Девять лет назад. Думайте, что Ваш ребёнок будет одним из лучших учеников в классе, начитанным, любознательным и талантливым. Как мой
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Вот Вам пример: мне делали КС практически по собственному желанию, приплюсовав разрывы сетчатки глаза. Ребенка кормила почти до двух лет, в садик пошел только с 3,5 лет. Связь у нас с ним очень тесная. Практически не болел ни одним простудным заболеванием, спал сразу хорошо (с просыпанием только для кормлений), коликов не было, проблем, при которых многие идут к кине и которые бывают при ЕР не было... Продолжать? ![]() Активный, любознательный, смелый и умеющий принимать решения (часто пишут, что именно этого нет у детей не прошедших через родовые пути), у него масса друзей и приятелей, он активно входит в контакт с людьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НИКАКОЙ связи с анестезией и желанием и нежеланием кормить грудью нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я же нигде не писала, что это дважды два: анестезия= ИВ или анестезия = склонность к самоубийствам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Последствия-- это громко сказано. Сейчас есть методики, позволяющие выявлять с довольно внушительной долей вероятности, как ребенок переживал беременность и роды. Любое вмешательство может оставить след у ребенка в подсознании. Но! Если дальше у ребенка во время оральной стадии складывается все хорошо, то он ничем не будет отличаться от своих сверстников, родившихся натуральным путем. И опять же неважно, кормит ли его мама грудью или из бутылочки. Роды-- это так или иначе стресс для ребенка и ошибочно считать, что если ребенок плавно движется по родовым путям, то роды у него сохранятся в подсознании как позитивный момент.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простите, если кого обидела. Форум это высказывание своего мнения, а не поддакивание. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Albosha, простите, Бога ради, если я Вас задела.
Если честно, я не знаю, в чем именно. ![]() ![]() Но вот у животных, например, которые родились через КС, потом возникали трудности с зачатием, с вынашиванием и потом позже тоже. На эту тему Оден написал книгу, но я даже не буду приводить из нее цитаты, а то в моих действиях рассматривают прямо дискриминацию какую-то. ![]() |
![]() |
|
Закладки |