Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2009, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
варежка, думаю, что все зависит от учителя. Нас в школе так натаскивали по истории (Франции, конечно), что я ее знаю лучше, чем многие французы
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 13:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
во Фр. в лицее изучают и довольно нормально, по крайней мере ,на мой взгляд всесторонне ( по детям сужу, оба БАК получили) а вот , как я сейчас поняла, нас очень "однобоко" учили, только с позиций марксизма- ленинизма.
Меня конечно так не учили, т.к это 86-96 года. Но то что изучали историю преподавали как то не глубоко...это точно. Историю Франции вообще по школе не помню. Смутно про Наполеона.
Благо сейчас стали классы расфрмировывать:гуманитарные, математические. Я бы гуманитарии пошла, пусть меня научат.
Мой МЧ очень обрадовался что историю хочу изучать.
Я когда в первый раз была во Фр. я рассказывала ему про то про сё. (т.к заранее прочитала что хотела увидеть). Так он в шоке был , что я знаю, а он нет.
Tata80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеvera пишет:
Вот поднимаю эту старенькую тему с тем, чтобы ее чуть-чуть повернуть в сторону вот с таким вопросом: насколько изучение французских истории/культуры/традиций/менталитета... итп вам помогло с интерграцией-адаптацией? Я не имею в виду обязательно чтение книг по истории, я имею в виду любой способ изучения Франции и французов (я, например, с такой образовательной целью, читала Tintin'a и смотрела передачи типа C'est mon choix)
Я тоже читала tintin, изначально с целью совершенстования разговорного языка, а потом втянулась и просто взахлеб перечитала все известные французские комиксы :-) (точнее очень часто бельгийские).
Это очень помогает потмо в общении, когда понимаешь словечки, шуточки французов, то, что у них идет из детства, как например, par Toutatis, tonnerre de Brest etc......как для нас фразы вроде "Леопольд, Леопольд, выходи" и .т.п.
Старое 06.02.2009, 17:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеTata80 пишет:
Меня конечно так не учили, т.к это 86-96 года.
да так же, примерно, ну малость перестроились учителя. У меня дети тогда в России еще учились и сама в школе работала. ,В курсе я. Училки то тоже были нашего, СССРовского покаления, откуда им было другое взять.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 17:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Нас в школе так натаскивали по истории (Франции, конечно), что я ее знаю лучше, чем многие французы
да я тоже так думала, пока за настоящую историю Франции не взялась. Да, мы "классическую историю" хорошо знали, а вот про алжирскую войну, про агентуру НКВД здесь до войны, про историю троцкизма во Францци нам не очень - то говорили. Да что говорить- дядька мой - историк, академик в Москве, специалист во средневековью, когда приезжает, здесь его французы ( специалисты, между прочим), раскрыв рот слушают, а как дело до современной истонии доходит- не всегда он "в курсе".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 21:09     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.02.2009 в 21:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Вот у нас на форуме есть "Kратчайшая история Франции". Для начала очень может пригодиться
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2009, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Veronique пишет:
Это очень помогает потмо в общении, когда понимаешь словечки, шуточки французов, то, что у них идет из детства, как например, par Toutatis, tonnerre de Brest etc......как для нас фразы вроде "Леопольд, Леопольд, выходи" и .т.п.
Согласна Хорошее сравнение с Леопольдом
Albosha пишет:
Изучение истории помогает мне в работе
В самой работе? Или при общении с коллегами? Мне история конкретно в работе никак не помогает, но некоторые знания новейшей истории помогают понять коллег, да и вообще многие явления французского общества.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеvera пишет:
В самой работе?
В самой работе. Ну и с коллегами тоже, конечно, потому как настоящих интеллектуалов много, не хочется ударять в грязь лицом.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
А вам никогда не приходило в голову с чем это связано? Могу обьяснить: особенность образования в СССР - образование крайне широкого профиля (т.е. и инженер должен был зубрить историю). В Европе и США образование крайне специализированно, так что инженер будет знать свой предмет досканально, а вот другие ... если его не интересует история, то он туда нос и не сунет никогда.
Зубрить еще не означает знать. Чтобы знать историю - ею надо интересоваться.
Обучение Марксизму-Ленинизму, в эпоху СССР никто не отменял. Приходилос зубрить. Но мало кто сейчас вспомнит пройденный материал.
Что касается конкретно знания истории Франции, я считаю это является большим плюсом. Особенно в случае, если тебе предстоит интеграция во французском обществе. На тебя смотрят другими глазами, когда ты можешь поддержат разговор, поучавствовать в споре или прищучить опонента в историческом вопросе.
Sergephil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки