![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
варежка, думаю, что все зависит от учителя. Нас в школе так натаскивали по истории (Франции, конечно), что я ее знаю лучше, чем многие французы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Благо сейчас стали классы расфрмировывать:гуманитарные, математические. Я бы гуманитарии пошла, пусть меня научат. ![]() Мой МЧ очень обрадовался что историю хочу изучать. Я когда в первый раз была во Фр. я рассказывала ему про то про сё. (т.к заранее прочитала что хотела увидеть). Так он в шоке был ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Это очень помогает потмо в общении, когда понимаешь словечки, шуточки французов, то, что у них идет из детства, как например, par Toutatis, tonnerre de Brest etc......как для нас фразы вроде "Леопольд, Леопольд, выходи" и .т.п.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
да я тоже так думала, пока за настоящую историю Франции не взялась. Да, мы "классическую историю" хорошо знали, а вот про алжирскую войну, про агентуру НКВД здесь до войны, про историю троцкизма во Францци нам не очень - то говорили. Да что говорить- дядька мой - историк, академик в Москве, специалист во средневековью, когда приезжает, здесь его французы ( специалисты, между прочим), раскрыв рот слушают, а как дело до современной истонии доходит- не всегда он "в курсе".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Вот у нас на форуме есть "Kратчайшая история Франции". Для начала очень может пригодиться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Veronique пишет:
![]() ![]() Albosha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Обучение Марксизму-Ленинизму, в эпоху СССР никто не отменял. Приходилос зубрить. Но мало кто сейчас вспомнит пройденный материал. Что касается конкретно знания истории Франции, я считаю это является большим плюсом. Особенно в случае, если тебе предстоит интеграция во французском обществе. На тебя смотрят другими глазами, когда ты можешь поддержат разговор, поучавствовать в споре или прищучить опонента в историческом вопросе. |
|
![]() |
|
Закладки |