![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Всем привет!
Что-то я упустила один момент, а теперь не могу найти ответ на свой вопрос (хотя прочитала все 28 страниц...уфф ![]() Так вот...апостиль на оригинале свидетельства о рождении надо ставить в ЗАГСе по месту рождения...или по месту прописки?? И если это тот ЗАГС, который по месту рождения, то может ли он выдать повторное свидетельство с апостилем моим родственникам по доверенности? Извиняюсь, если где-то это уже было, а я не зафиксировала, так сказать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Dormilon пишет:
Свидетельство о рождении |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Dormilon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alena77 пишет:
Алена, спасибо огромное! А родственники за меня могут это сделать? В смысле, взять повторное св-во и поставить на него апостиль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tigrena пишет:
О, спасибо за быстрый ответ! Доверенность заверенная нотариусом или можно просто с моей подписью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dormilon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alena77 пишет:
![]() Но пока у меня есть время, думала сделать это повторное свидетельство, чтобы оно у меня всегда было с апостилем. Как я поняла из этой темы - это удобнее для жизни во Франции, так ведь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dormilon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
![]() Девушки, еще вопрос по certificat de coutume! Мы НИКАК не можем дозвониться в Российское Консульство в Париже (это у них норма, интересно?? звоним уже много дней, в разное время...), а вопрос - для получения этого кутюма бедного мне ведь нужно предявить свидетельство о рождении (+загранпаспорт с визой+внутренний паспорт...).. Должно ли свидетельство быть заапостилировано, или нет?? Вопрос актуален постольку, поскольку я ставлю апостиль не на оригинал свидетельства, а на его нотариальную копию, поэтому существенно - сколько этих копий с апостилями мне делать..
Другой вопрос по certificat prenuptial. Кто-нибудь из форумчанок делал его в Питере? Подскажите, куда идти там, где спрашивать врача?! Как-то так получилось, что я во Французском Консульстве никогда и не бывала... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ElenaSofia пишет:
Копия нотариально заверенного свидетельства о рождении с апостилем нужна для мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ElenaSofia,
Я к сожалению задевала телефон врача в Питере. Но ВАм достаточно позвонить в консульство и спросить - Вам дадут и рабочий и мобильный, с этим проблем не возникнет. Сам врач (Кемкин В.В.) крайне любезный и милый человек (меня лично страшно выручил, в день отпуска перед самолетом назначил встречу, зная, что иначе я совсем пролечу). Кстати он мне подсказал еще и то, что если срок сетрификата истечет, то в КОНСУЛЬСТВЕ ЕГО МОГУТ ОДИН РАЗ ПРОДЛИТЬ! При себе иметь загранпаспорт, результаты анализов. Потом спраку заверить в Консульстве (вход для французов, к жандарму). Стоит всего 500 рублей французской госпошлины. Попробую порыться и найти телефон, если вдруг Вам надо будет. Но лучше в Консульстве - может что за год поменялось. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
![]() вот цитата: Феня пишет:
Ptu, спасибо за телефон! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaSofia,
Либо девушка перепутала, либо она просто давала по незнанию вместе с паспортами и свидетельство. Но его конечно же забрали, это 100%, так как оно не нужно. Более того, если бы даже они захотели его взять, то взяли бы копию на русском и без апостиля. Так как это орган российской федерации и апостиль на документах им не требуется, как и перевод. На сайте Российского консульства указан список документов для получения кутюма и селиба. Там нет никакого свидетельства о рождении. Вот цитата: - О гражданском состоянии (certificat de coutume/célibat). Выдается при предъявлении внутреннего паспорта, ОЗП, французского документа, подтверждающего легальность проживания во Франции, и в некоторых случаях – свидетельства о расторжении брака или свидетельства о смерти супруга. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
ElenaSofia пишет:
но у меня его не было с собой, оно в России, что я и объяснила работнику. мне сказали ай-яй-яй и бумажки все равно дали... на сайте действительно этого нет, на этот аргумент мне сказали - разве вы не знаете, что всегда надо свидетельство?? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
ElenaSofia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Через пару недель надо будет в парижском посольстве кутюм брать.
Но необходимо будет сделать за один день!По слухам не смотря на обьявление о 48-ми часах,есть варианты обхода ,как всегда! Для быстрейшего поиска пути подхода поделитесь опытом: gibrid1@yandex.ru . Конфедиальность гарантирую! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
koresh пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Так там на окне табличка висит приличная!При уточнениях дама в окошке,совершенно не знающая французкого языка(почему-то),
нервно обьявляет,что все написано и надо внимательно читать! Короче как в России!Но должны быть обходные пути как в России! Меня с порога тошнит от совдеповской нервозности царящей в посольстве! Хотелось бы ,что бы консул побывал в етом дерьме!Давка в очереди,как за водкой при сухом законе,даже при мне полиция несколько раз прибегала! Полный набор лексикона,крики,отсутствия вентиляции,вход в туалет возле окна приёма,французы не могущие обьяснить работникам российского посольства во Франции не говорящим на языке етой страны!Да и вообще какая вонь стоит в помещении!Крики обслуживающего персонала типа:Чо припёрлись сейчас?Надо зимой-меньше народа!А мне встречать человека надо, хотелось сразу и етот вопрос решить!Далеко ездить,а времени и так не хватает!!! Я бы луче деньги на вторую дорогу за скорость потратил-рационально?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
ElenaSofia, я звонила в посольство в париже 1,5 мес, назад и для кутюма и селиба в списке доков упоминали св-во о рождении. про апостиль не говорили. он нужен в мерии.
я тоже в августе поеду в россию. менять старый советский внутренний паспорт (без нового в консульстве мне ничем не могут помочь), да за одно и апостилированные копии св-ва о рождении делать. возьму парочку. на всякий. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Жених только что взял в мэрии список документов для досье. Ему сказали, что досье мы должны подавать вместе!
А я тут читала, что и без невест обходились, когда все документы девушки высылали во Францию. Неужели придется ехать для этого туда?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dormilon,
Посмотрите, пожалуйста, мои посты 807-811, там я писала о правилах подачи публикаций и затем полного досье. Кратко - сперва можно подать публикацию (чтобы получить визу невесты) - это делает жених сам. А ПОЛНЫЙ ПАКЕТ документов подают уже ТОЛЬКО ВМЕСТЕ по приезду. Каждая мэрия конечно выпендривается по своему, но это общее правило, если будут настаивать на присутствии обоих будущих супругов для публикации, то можно задать вопрос - "А как невеста может присутстовать, если она еще не получила визу, для которой необходима готовая публикация??? или мэрия предлагает "обманывать" консульство делая туристическую визу для брака? (я утрирую)". Обязаны разрешить сперва сделать одну публикацию, а потом принять весь основной пакет. Добивайтесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Dormilon, действительно каждая мэрия свои правила подчас устанавливает, но!!!! когда я готовила свои документы по началу мэрия тоже так сказала, потом был задан вопрос как написала Ptu "А как невеста может присутстовать, если она еще не получила визу, для которой необходима готовая публикация???". все требования на этом по поводу моего присутствия закончились. более того не только меня не было когда документы подавались, но и жениха! все делали по доверенности его родители. так что не огорчайтесь, вашему жениху придётся разговаривать ещё раз с его мэрией.
ещё один момент. когда я получила список документов в посольстве Франции мне секретарь консула предупредила, что возможно такая ситуация, что мэрия "упрется" и будет требовать и присутствие невесты. в этом случае, жених должен дать координаты посольства в вашей стране и мэрия напрямую объясняется с посольством. как секретарь консула сказала все решаемо, даже в самых "упрямых" случаях. удачи |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ElenaBV пишет:
Девушки, а нам опять стало дурно, напару с женихом... Он наконец-то дозвонился до Консульства, угадайте, какой срок ему назвали?? Для получения сертификата де кутюм?! ТРИ НЕДЕЛИ. Нам действительно стало дурно, так как мы безнадежно опаздываем по срокам, в таком случае..причем, мы уже столько денег и сил вложили в то, чтобы успеть с остальными документами..не мне вам рассказывать. Когда мой француз спросил про требуемые документы для этой справки, его отправили на консульский сайт..который мы изучили еще месяц назад, и не нашли там нужной нам информации. Жених мой был просто зол на это консульство..а мне и обидно, и сама киплю. Короче, кто знает, как все это расценивать?! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |