Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2015, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Я в это мало верю, но надеюсь.
Нет, не надейтесь. Понятно, что ребенку нужно самому приучаться быть ответственным за живое существо. Но он УЧИТСЯ, он будет учиться это делать. А по настоящему нужно делать все вам. А кроме того, у кого ему учиться, если вы не знаете как это делать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, не надейтесь. Понятно, что ребенку нужно самому приучаться быть ответственным за живое существо. Но он УЧИТСЯ, он будет учиться это делать. А по настоящему нужно делать все вам. А кроме того, у кого ему учиться, если вы не знаете как это делать?[
Ptu, зачем же так пессимистично многое зависит и от возраста, и от характера ребенка, и от последовательности родителей..
у нас крысы, с ними рутинной возни больше, чем с кошками: кормить ежедневно (а порой дважды в день), клетку мыть дважды в неделю, тряпочные домики стирать регулярно.. 10летний ребенок все это делает сам уже не первый год.. вначале, конечно, многое делали вместе, помогали и показывали, но потом сама, ее же питомцы
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 12:01
Бывалый

Дата рег-ции: 08.02.2002
Люлют,
я вам опять же посоветую обратиться в СПА, у них бывают котята. Просто там они уже осмотрены ветеринаром и у них есть прививки, они протравлены от глистов и блох , у них есть уже чип , то есть у вас в этом плане уже будет меньше расходов на ветеринара и вам могут там же посоветовать по характеру котенка, общительный он или не очень. Единственное, если вы там берете котенка и он не стерилизован у вас попросят чек-гарантию на 300 евро, чтобы в определенном возрасте вы его стерилизовали, иначе они снимут эти деньги, если вы стерилизуете его как положенно, вам вернут чек. К тому же по контракту с СПА, если котенок заболеет в течении 15 дней как вы его взяли, у вас есть право на бесплатную консультацию ветеринара.

Посмотрите их сайт, у них там есть фотографии кошек, просто выберите СПА в регионе где вы живете и посмотрите есть ли у них котята или нет в настоящий момент.
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 12:23
Бывалый

Я, честно говоря, не очень готова к подобному, но, понимая, что это неизбежно, всё же склоняюсь уже к мысли пойти на поводу у детки. К счастью, я не работаю, и у меня есть возможность заняться воспитанием хвостатого (правда, пока не очень представляю, как воспитывать кошку, с собакой мне бы было привычнее).
Ребенок страдает от одиночества, давно уже просит питомца, даже контракт составила, что будет проводить все мероприятия по уходу за ним. Я в это мало верю, но надеюсь.
Деть хочет все-таки маленького котенка, чтобы рос и привыкал на глазах. Так на что же в первую очередь обращать внимание?
я кстати сама не кошатница, но взяла взрослую кошку и у меня не было абсолютно никаких проблем. Лоток она знала хорошо, на кухне на стол не лезла, единственное: им надо точить когти и она сначала пыталась это делать на диване. Как только она начинала это делать, я сразу брала ее и относила к когтеточке и показывала что именно здесь надо их точить. Первое время когда она подходила к когтеточке и драла ее, я ее хвалила и давала лакомства, так что она сразу поняла что надо делать и потом даже специально точила когти когда я была рядом чтобы получить лакомство. Через какое-то время я ей больше ничего не давала, а она драла только когтеточку и больше не трогала мебель. Так что научить кошек можно тоже, просто нужно терпение.

сеичас у меня котенок, я его нашла на улице. Котят у меня никогда не было. Так вот, разница со взрослой кошкой есть: котенок уже освоился и бегает везде, у него очень много энергии, только на потолок еще не залез, а взрослая кошка у меня играла пару раз в день а остальное время отдыхала. Особых проблем в плане ухода за котенком я не вижу. Несмотря на то что он с улицы, в лоток научился ходить сразу, правда пару раз сходил не в лоток , но только потому что один раз я убиралась и переставила лоток и он просто его не нашел, а в другой раз он закрылся в комнате и не смог выйти сам, то есть в принципе эти пару раз он сходил мимо по уважительным причинам. В остальном: только в лоток. Единственная проблема с котенком сейчас в том что он дерет диван и я пытаюсь его от этого отучить, надеюсь скоро получится.
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 12:37
Бывалый

Люлют,
и еще я вам посоветую, если вы возьмете котенка, выберите хороший наполнитель и корм, хороший наполнитель вас избавит от запахов , а хороший корм это профилактика МКБ у кошек, не берите корм в супермаркетах. Лично я заказываю все на сайте зооплюс, там дешевле чем покупать корм у ветеринаров и быстрая доставка.
если вы уезжаете на пару дней, кошку можно оставить дома одну, если вы уезжаете на дольше, и ваша свекровь будет ее брать себе, то приучайте сразу котенка к ее дому, кошки территориальные и смена территории для них большой стресс, по возможности берите котенка почаще к свекрови чтобы он привык там либо ваша свекровь может его навещать у вас когда вы уезжаете.
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Люлют, втиснусь и я со своим мнением.

У меня (в семье моих родителей) были и кошки (преимущественно) и собаки. В юности я была кошатница, а сейчас стала собачницей. И теперь я знаю "за" и "против" и тех и других.

Я бы вам очень посоветовала компромиссный вариант: собачку размером с кошку (чихи, шпицы, йорки, тои, гриффоны и т.д.). Кошка привязывается к дому, а собака к человеку.

Собачка не будет запрыгивать на окна, уходить по крыше и балкону к соседям, ее проще оставить на передержку той же свекрови (с маленькой собачкой гулять проще, или не гулять, а приучить к пеленке), или можно посадить в сумку и взять в салон самолета. И общение у ребенка будет с собачкой совсем не такое, как с кошкой.

Кот у моих родителей, проживший 17 лет, любил только маму, потому что она его кормила. До остальных ему дела не было. Теперь у меня две чихи, и кошек я больше не заведу (хотя их по-прежнему люблю и аллергии уже нет).
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 16:22     Последний раз редактировалось Roupy; 02.11.2015 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Virgula, Полностью вас поддерживаю. Мне так больно смотреть, как кошечка полностью игнорирует внучку, для которой ее и брали собственно. Даже и цапнуть ее может запросто. А ребенок всей душой к ней, и лоток меняет и кормит и расчесывать пытается. ( расчесывать деться только невестке, хоть и нет у нее колтунов, но вычесываеть надо. ) Они тоже взяли случайного и " приблудного" котенка, оказался пушистой очень кошечкой).
Старое 02.11.2015, 16:32
Бывалый

Virgula,
а вот у моей сестры чиха и она на ее сына вообще не обращает внимания, привязана только к моей сестре , до такой степени , что моя сестра даже уехать без нее никуда не может, так как собака просто отказывается есть когда моя сестра в отпуске.
И кстати, моя сестра брала чиху специально , чтобы не вставать с утра пораньше с ней гулять, надеясь что та будет на пеленку ходить, в итоге если щенком она еще ходила на пеленку, то сейчас совершенно отказывается и терпит , а моя сестра встает с утра пораньше с ней гулять и бегает домой в обед чтобы с ней выйти. Так что и так бывает.. Не говоря уже об особенностях породы, в плане их проблем с зубами, например.
Так вот, моя сестра у которой чиха и два кота зареклась больше собак не брать, так как в итоге им необходимо уделять больше времени, а с кошками в этом плане легче.
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Люлют, я тоже поддержу идею Виргула с собакой. Кошки привязываются, конечно, к людям. Но далеко не ко всем и далеко не безусловно. Кошки скорее не любят детей, за то, что они более резкие, им трудно принять, что любит кошка и это уважать, когда детям играть охота, то это они центр вселенной, а не кошка. А кошка этого не любит. Кошки любят только тех, кто реально научился понимать то, что любят они и это свято чтит. И разумеется играет с ними когда это ИМ хочется, ласкает когда ИМ хочется, и кормит, в том числе вкусняшками.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я, честно говоря, не очень готова к подобному, но, понимая, что это неизбежно, всё же склоняюсь уже к мысли пойти на поводу у детки. К счастью, я не работаю, и у меня есть возможность заняться воспитанием хвостатого (правда, пока не очень представляю, как воспитывать кошку, с собакой мне бы было привычнее).
Ребенок страдает от одиночества, давно уже просит питомца, даже контракт составила, что будет проводить все мероприятия по уходу за ним. Я в это мало верю, но надеюсь.
Деть хочет все-таки маленького котенка, чтобы рос и привыкал на глазах. Так на что же в первую очередь обращать внимание?
Кошка-- это не собака. С маленьким котенком, конечно, весело и забавно, но потом они взрослеют и начинают жить своей жизнью. У меня три кота, и моя дочь при виде котят постоянно еще одного просит . Мол, эти не играют уже, а за некоторые нежности могут и в глаз лапой. С котами, в принципе, ничего сложного в уходе нет, но если Вам особо не хочется ими заниматься, как и рисковать мебелью, обоями и собирать каждое утро шерсть с одежды, то для детей есть хороший компромисс в виде грызунов. Те же крыски, или морские свинки, или песчанки. По поводу выбора котенка, если все-таки решитесь, в идеале лучше брать 3-месячного, воспитанного мамой-кошкой. Если Вы живете в квартире, то я бы не советовала брать подросшего котенка, привыкшего к улице. И еще лично я бы брала кошку, а не кота. У кота, даже кастрированного, могут сохраняться половые инстинкты, и вывести запах меток крайне сложно.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Те же крыски, или морские свинки, или песчанки
.... или кролики девочки млеют от карликовых кроликов
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 22:11     Последний раз редактировалось IrinaS; 02.11.2015 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Кошка-- это не собака. С маленьким котенком, конечно, весело и забавно, но потом они взрослеют и начинают жить своей жизнью. У меня три кота, и моя дочь при виде котят постоянно еще одного просит . Мол, эти не играют уже, а за некоторые нежности могут и в глаз лапой. .
Это потому что у вас бриташки в основном. Они такие, да)), сами по себе. У нас сейчас обычный кот, разница огромная... с ним мы наоборот, все ждали и надеялись, что он начнет жить своей жизнью)), но такое впечатление, что он становится все более и более требовательным к тому, чтобы ему посвятили ВСЕ свое время))... ну кроме тех моментов, когда он спит (а когда он спит, мы ходим на цыпочках и стараемся не издавать никаких звуков, чтобы не потревожить сон кота - потому что в это время мы можем отдохнуть и не трясти удочками, мышками, ленточками, бегать вокруг тоннелей, запускать вертушку и т.п.))) Да, и при этом еще и искусал нас совсем, он даже несколько раз загонял меня на балкон, (и я там торчала, держа дверь, как мужик из видео на ютубе))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 02:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Вы можете и забесплатно взять котенка.
У меня друзья постоянно ищут, кому отдать котят.
У них типа сообщества по помощи животным и они периодически ищут желающих.
Вот тут еще можете посмотреть : http://www.cda-paris12.com/adoptions/chatons-a-adopter
Я правда не знаю, сколько там стоят эти котята. И вообще, стоят ли чего-нибудь.
Они наверное и про то, когда и что им делать, скажут.

PS Посмотрела, дороговато там, дороже, чем на boncoin. Но точно знаю, что за бесплатно можно найти.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 13:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Вы можете и забесплатно взять котенка.
У меня друзья постоянно ищут, кому отдать котят.
У них типа сообщества по помощи животным и они периодически ищут желающих.
Вот тут еще можете посмотреть : http://www.cda-paris12.com/adoptions/chatons-a-adopter
Я правда не знаю, сколько там стоят эти котята. И вообще, стоят ли чего-нибудь.
Они наверное и про то, когда и что им делать, скажут.

PS Посмотрела, дороговато там, дороже, чем на boncoin. Но точно знаю, что за бесплатно можно найти.
кстати насчет дороговато: если брать котенка у частного лица, он скорее всего не привит, не идентифицирован и не стерилизован, то есть нужно предвидеть расходы на это, в зависимости от ветеринара, прививки около 88 евро, чип: 50-70 евро и стерилизация 90-120 евро. На сайте приюта что вы дали, 160 евро за котенка в итоге выходит дешевле так как все это либо уже сделано либо будет сделано ими и уже входит в эти 160 евро.
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
К нам соседская кошка прибегает на террасу драть несколько картонных коробок, которые я пока не выкинула :-). Поставила загородку, просачивается всё равно.
То есть если в квартире всё в порядке, опросите соседей :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Он забирался в гараж через дверцу, ночью или утром/днем его выпускали, еще нужно сообразить, где он. В последний раз его запер наверху сосед, случайно. Я слышу, что над головой орет. Ливень был жуткий: обошла все, звала. Дошла до гаража и услышала, что он на кухне. Сходила за ключами, приоткрыла их и выпустила кота. Если бы внутри двери были закрыты, сидел бы там до утра/обеда.
Кот беспроблемный в быту, но беспокойный по характеру.
Старое 03.11.2015, 06:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Читаю и понимаю как же мне с моими котом и кошками повезло!
Хотя есть такой момент-я в принципе знала чего ждать, ориентируясь на породные особенности.
С беспородным котенком рисков больше я думаю.
Но в любом случаем если инициатор ребенок, я-за котенка, а не за щенка.
Все же ответственности и бытового ухода с собакой больше. Если ребенок не сильно мотивирован, может быстро надоесть.
Хотя эмоциональной отдачи от любой собаки больше, чем от кошки, даже самой ласковой и ручной.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Хотя есть такой момент-я в принципе знала чего ждать, ориентируясь на породные особенности.
Но в любом случаем если инициатор ребенок, я-за котенка, а не за щенка.
Все же ответственности и бытового ухода с собакой больше. Если ребенок не сильно мотивирован, может быстро надоесть.
Хотя эмоциональной отдачи от любой собаки больше, чем от кошки, даже самой ласковой и ручной.
у меня были исключительно беспородные животные, не могли на них нарадоваться. Я
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Я тоже думаю , что мне повезло с моими котами кошками , но они у меня или у близких - все как раз безпородные и подобранные (сами пришли или их нашли ) ! А вот есть родственники знакомые в Москве / России , кто заводил специально именно породистых котят, то многие имеют не мало проблем с ними , либо со здоровьем , либо с ужасным вредным характером - очень агрессивные и гадят .
Так , что всё таки характер темперамент кошки, не всегда зависит от породы , а скорее от самого животного .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Так , что всё таки характер темперамент кошки, не всегда зависит от породы , а скорее от самого животного .
это точно, кот это лотерея

Знаю и беспородных жутко вредных, за километр не подойдешь, или с болячками непрекращающимися, при том что хозяева просто ангелы
Знаю породистых с великолепным хоарактром с хорошим здоровьем

И наоборот

так что КАК ПОВЕЗЕТ
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

так что КАК ПОВЕЗЕТ
Абсалютно согласна

Но всё таки советую при выборе котёнка , как раз обратить внимание на его поведение , мой двоюрный брат выбрал для сына (опыта кошатника у него нет ) как раз такого с *характером * - нелюдимого и диковатого , типа решил для мальчишки такой самый раз > кот с характером будет ! теперь все от него воют в семье , a мальчик к нему и не подходит и говорит , что он злой котик , a кот только деду позволяет себя погладить, а на остальных рычит и шипит А так посмотреть , красавец , Русский Голубой .
Либо обратный пример , другой двоюрный брат пришёл в гараж машину забирать, а там комочек грязный жалобно мяукает и сам на руки лезет ласкаться , вот он и взял его и привёз домой , отмыли накормили , оказался он даже красивым сереньким а не коричневым ( от грязи в гараже) и живёт счастливый котик - радость всем в доме приносит , очень ласковый умный чистенький и красивый - тоже дымчато серый !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Знаю и беспородных жутко вредных, за километр не подойдешь, или с болячками непрекращающимися, при том что хозяева просто ангелы
Знаю породистых с великолепным хоарактром с хорошим здоровьем

И наоборот

так что КАК ПОВЕЗЕТ
Абсолютно верно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Люлют, и не смотра на все, написанное вчера, я за кота. С собакой гораздо хлопотнее и сложнее. А кота я просто люблю.
Старое 03.11.2015, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
И все же дети должны иметь животных в доме, если это их горячее желание. Я вот себя помню прекрасно, и как хотела и как не соглашались родители, мотивируем все тем же отпуском. ( меня надо было возить на юг, слабым и болезненным ребенком была). А мне те отпуска и не нужны были. Вот хоть убей меня сейчас, не могу понять, почему все же собаки у меня не было. Я уже писала, при первой же возможности во взрослой жизни завела. И держали не маленьких, достаточно больших собак ( как и у автора темы- эрделей). Ничему в нашей жизни они не мешали, только счастье давали и нам и детям.
Старое 03.11.2015, 12:49
Мэтр

На самом деле, если животное действительно породное(именно породное, а не только породистое-так как это часто не синонимы) и разведение идет не только по внешности, но и по характеру, сюрпризов все же меньше.
Хотя я люблю всех и породистых и нет
Но у автора темы, по-моему, вообще не стоит такого вопроса.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
На самом деле, если животное действительно породное(именно породное, а не только породистое-так как это часто не синонимы) и разведение идет не только по внешности, но и по характеру, сюрпризов все же меньше.
Хотя я люблю всех и породистых и нет
Но у автора темы, по-моему, вообще не стоит такого вопроса.
Простите, но я не очень поняла, какой вопрос стоит или нет. Люблю ли я животных или нет? Или породистый (или породный) или бес- ?

Вопрос любви врядли можно обсуждать в данном контексте, поскольку любить можно конкретно. Как я могу любить кошку, если она чужая -раз, и в сознательном возрасте я с ними не общалась -два? Они мне могут нравится или не нравится, но любить их всех я априори не могу. Это всё равно, что любить всех мужчин или своего единственного.
А если вопрос породы, то да, породистые кошки визуально мне нравятся, особенно некоторые особенно крупные и шерстяные, но у меня стоит целью не заниматься разведением, а всё же определиться, насколько сложно будет нам ужиться с котом, и насколько оправдаются мои ожидания по отношению к ребенку (ну и к себе тоже ). Я прекрасно понимаю, что, заводя животное, на ближайшие 10-15-17 лет у меня не будет возможности выключить "непонравившееся кино", поэтому и обращаюсь к коллективному разуму. Надеюсь, он поможет мне самой сложить пазл.

Кстати, можно маленькое лирическое отступление?
Я, наверное, невольно слукавила, говоря, что у меня никогда не было кошек. Была. Вернее был.
Отец у меня был военным, жизнь (в советские еще времена) была кочевая. Жили мы в военном городке в Казахстане. И одолели нас мыши. Причем, они настолько были обнаглевшие, что присутствия людей не стеснялись вовсе. Мои родители (мне на тот момент было примерно столько же лет, сколько моей детке сейчас) в качестве борьбы с мышами взяли у соседей месячного котенка. Это был не мой кот . Несмотря на то, что я убирала за ним, кормила наловленной собственноручно рыбешкой, пыталась с ним играть. Он боготворил моего отца, во время дежурства по части и проверки караулов как сторожевая собака сопровождал его. Отец только к дому подходил, а Мурзик со всех лап несся к входной двери встречать, вскарабкивался по шинели на грудь отцу по команде "Мурзик, ко мне", сворачивался в клубок и начинал мурчать как трактор.
Он любил маму и приносил ей подарки в виде пойманных мышей и лягушек, выкладывал их аккуратно на половичок и сидел рядом, ожидая реакции.
А меня он просто терпел.
Вел он исключительно половой образ жизни (в смысле, на полу), никогда не лазал на мягкую мебель, спал, свернувшись клубочком на папиных тапочках (представляете тушку в 12 кг, свернувшуюся на тапках?).
Он был грозой всех окрестных котов, драл их нещадно, самому ему тоже перепадало немало, с драной мордой приходил регулярно. Один раз залез во время дождя на склад, где хранилась синька для белья, пришел выкрашенный. Все, что было белым, стало обалденно-голубого цвета, ох, красавец был. Ловил тарантулов и скорпионов. В возрасте полутора месяцев поймал свою первую мышь (и слопал ее, бррррррр, это было ужасно), и эта живность у нас мгновенно исчезла. Одновременно у нас в доме были два волнистых попугая, которые днем свободно летали по комнате, черепаха, ушастый среднеазиатский ёж, рыбки в аквариуме и слепыш (это типа мышки-полевки или хомячка крошечного бесхвостого), но ни разу на всю эту живность он не покусился. Вот, вспомнилось что-то.
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 14:55
Мэтр

Люлют, видимо издержки инет общения.
Я о том, что Вы не породу здесь выбираете. А просите просто советов в выборе котенка. А мы в породы углубились
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
mph, да я без претензий. Просто попыталась понятнее донести причину, по которой я этот топик завела. Вот уж не думала никогда, что вопрос, брать живность или нет, приведет к таким моральным терзаниям. Прям ГамлЕт: быть или не быть ))
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 13:08     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.11.2015 в 13:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Когда я приходила в детстве к моей учительнице литературы за книжками (она была председателем общества книголюбов), то передвигалась по стеночке, не делая лишних движений. Так как меня предупредили, что сиамская кошка их очень агрессивная :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 13:40     Последний раз редактировалось mph; 03.11.2015 в 13:47..
Мэтр

Small_birdie, Ваш пост подтверждает как раз то, что я и говорю.
Очень часто за породистых животных принимаются те, кто ими не является.
Что-то мне подсказывает, что это была просто домашняя кошка окраса колор-пойнт или силк-пойнт.
Вот как выглядит настоящая сиамская кошка.
Причем это довольно простенькие обычные. Специально не поставила фото современных-с огромнейшими ушами.

mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки