Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2010, 09:52
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2007
Отправить сообщение для  KatKat с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKatiaK пишет:
КатКат, А факт того, что вам предлагают работу не может быть мотивом для "ускоренного рассмотрения"? Все-таки уважительная причина..
Так и есть, это уважительная причина, но дело в том, что кадровики никак не могут понять, что я от них хочу, и все стоит на месте, поэтому то я и интересуюсь, не знает ли кт либо других вариантов, чтобы прийти к кадровикам уже с решеными проблемами.
KatKat вне форумов  
Старое 02.03.2010, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
вопрос к заполнявшим форму на справку о несостоянии в ПАКСе онлайн на сайте Formulaires en ligne (на который ссылка дана в начале темы про ПАКС). Вы какие документы при отправке запроса прилагали? там можно только один файл приложить, а у меня все документы отдельными графическими файлами. Отправила только один, на мейл пришло сообщение, что мой запрос неполный и нужно приложить еще документы, там же указан емейл, куда это все можно отправить. Я отправила. Уже третий день на сайте Formulaires en ligne статус моего запроса не меняется, по-прежнему «неполное досье». Адрес, на который отправила доп.документы, не отвечает и на мои вопросы не реагирует. Непонятно, что дальше-то делать, получили они документы или нет…
Или лучше заново запрос отправить и искать, где отсканировать все одним файлом?
дома сканера нет
_Anna_ вне форумов  
Старое 02.03.2010, 15:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.06.2007
Thumbs down

Посмотреть сообщениеKatiaK пишет:
KatKat, А факт того, что вам предлагают работу не может быть мотивом для "ускоренного рассмотрения"? Все-таки уважительная причина..
у префектуры нет такого термина -уважительная причина
мы им все пофигу
myla вне форумов  
Старое 08.03.2010, 16:33
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKatKat пишет:
Проблема в том что передо мной стоит вопрос об устройстве на работу. Но к сожалению работодатель не очень сильно хочет связываться с моими документами и я боусь что работа плавно уплывет из моих рук если я пушу дело на самотек. В префектуре хотят какой либо документ подтверждауший мой мотив, а кадровики вот уже какуу неделу не могут разобратся и решить как поступить. Вид действителен, но исклучительно во Франции, что меня тоже на самом деле не очень устраивает. К тому же в чем бы не била проблема, я имеу право поинтересоватся знает ли кто-либо возможное решение, даже если проблеми то и нет.
КатКат,в моем вопросе не было подвоха, Вы конечно имеете право интересоваться!!! а иначе тут и нельзя!!! я задала Вам вопрос чтобы попытаться понять, что именно можно выдать за уважительную причину!! но боюсь, что потерей потенциальной работы вы префектуру не очень то проймете... если работа во Франции, то на мой взгляд проблем быть не должно, прежде чем Вас нанять предприятие должно сделать запрос в префектуру, чтобы подтвердить, что документы у вас настоящие, по идее префектура не должна препятсвовать, потому что это же они продлили вид до собеседования. А вот если вам надо например домой поехать. то конечно тут врядли что получится... я понимаю, что это все таки проблема...
ketana вне форумов  
Старое 11.03.2010, 18:01     Последний раз редактировалось Nancy; 11.03.2010 в 19:55..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
Мы паксуемся в июне, на 20 Июля у нас первый совместный годовалый счет, у меня CDD до 20 Августа и студенческий ВНЖ. После окончания моего CDD я не могу продолжить работать, так как исчерпала свои студенческие рабочие часы. Буду запрос делать на ВНЖ vie familiale privée в конце июля - они мне récépissé с правом на работу дадут (или прощай моя работа c возможным CDI и придется ждать до окончательного рассмотрения досье?) Кому какое ресеписе давали?
AnastasiaK вне форумов  
Старое 11.03.2010, 19:50
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
AnastasiaK, мне дали с правом на работу
KatiaK вне форумов  
Старое 12.03.2010, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
AnastasiaK, дают с правом на работу. Это точно! Т.к. это зависит не от "доброты" принимающего документы в Префектуре, а от компьютерной программы, связанной напрямую с Ministere de l'interieur. При запросе вашего типа ВНЖ она автоматически выводит эту надпись.

Мне это объяснили в Префектуре, т.к. у меня была запутанная ситуация и мне продляли несколько раз récépissé, в котором была написана белиберда, не соотвествующая реальной причине продления. Так они там ничего не могли изменить в этой надписи, т.к. компьютер все выдает автоматом.

В любом случае при приеме на работу работодатель должен связаться с префектурой чтобы проверить ваш статус. У меня на руках нет ни единого действующего ВНЖ, ни récépissé. Мой работодатель позвонил им и ему подтвердили что все "ок, имеет право на работу", несмотря на отсутствие это доказывающих документов.
Ivelina вне форумов  
Старое 12.03.2010, 15:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
AnastasiaK, У меня на руках нет ни единого действующего ВНЖ, ни récépissé. .

Как так?
AnastasiaK вне форумов  
Старое 25.03.2010, 04:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеAnastasiaK пишет:
Как так?
Долгая история... вкратце мое досье застряло между 2х префектур при переезде, и одна что-то не может, вторая не имеет каких-то полномочий, короче 7 месяцев я жду нормальных документов, а не филькиных грамот.
с одними счетами на воду и электричество мое досье "est léger"!
Попросите соседей или еще кого (желательно 2-3 человека) написать вам attestation sur l'honeur что вы на самом деле живете вместе с такого-то времени. Мне это в префектуре посоветовали, еще одна бумажка вам в +.
Ivelina вне форумов  
Старое 13.07.2010, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
я не поняла, всем всем récépissé с правом на работу suite au pacs? а моей подруге в Марселе дали без.

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
AnastasiaK, дают с правом на работу. Это точно! Т.к. это зависит не от "доброты" принимающего документы в Префектуре, а от компьютерной программы, связанной напрямую с Ministere de l'interieur. При запросе вашего типа ВНЖ она автоматически выводит эту надпись.

Мне это объяснили в Префектуре, т.к. у меня была запутанная ситуация и мне продляли несколько раз récépissé, в котором была написана белиберда, не соотвествующая реальной причине продления. Так они там ничего не могли изменить в этой надписи, т.к. компьютер все выдает автоматом.

В любом случае при приеме на работу работодатель должен связаться с префектурой чтобы проверить ваш статус. У меня на руках нет ни единого действующего ВНЖ, ни récépissé. Мой работодатель позвонил им и ему подтвердили что все "ок, имеет право на работу", несмотря на отсутствие это доказывающих документов.
alishka_lg вне форумов  
Старое 16.07.2010, 22:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
а моей подруге в Марселе дали без.
Зависит от того, на каком основании подавала запрос на ВНЖ подруга.

suite au pacs - это очень расплывчатое понятие. Возможно, Вашей подруге вообще автоматически не положен ВНЖ "семейная жизнь", поэтому и récépissé без права на роботу.
В принципе, в некоторых случаях даже вид на жительство по семейным обстоятельствам vie privée et familiale может выдаватья без права на работу в течение первого года пребывания во Франции.
Ну и кроме того, бывают также "запутанные ситуации".
Старое 11.08.2010, 10:21
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2009
Всем привет!
Может кто-то знает, в Питере где можно получить справку о незамужестве и что ПАКС в России не существует?

Спасибо!
Natellla вне форумов  
Старое 16.08.2010, 10:32
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2008
Привет всем,
напишу, а вдруг кому поможет. подали документы пару дней назад по Паксу плюс год совместного проживания. у меня было много документов с моим именем, но на адрес моего молодого человека, я думала это очевидное доказательство, чтоя у него живу, но вот оказалось, что нет! нужны ТОЛЬКО документы на два имени. таких было меньше и если бы не нашлось письмо из банка на мое имя, но там было написано chez monsieur..., то вобще не приняли бы, я так понимаю. но сейчас документы в Префектуре, теперь осталось только ждать, сразу предупредили, что на быстрый ответ рассчитывать не приходится. про собеседование ничего не говорили, посмотрим, как будут развиваться события. еще странно, что меня не попросили заплатить за марки. со студенческим ВНЖ было так, а тут либо забыли, либо еще надо будет в Префектуру ходить. вот так, желаю всем паксующимся удачи!
lunique вне форумов  
Старое 18.08.2010, 13:27
Дебютант

Девочки, подскажите, пожалуйста!
Кто-нибудь когда-нибудь вообще получал справку/сертификат о том, что ПАКС в России не существует?
Собираюсь паксоваться в Люксембурге, вот требуют там такую справку, а где ее брать не знаю.... ЗАГС не выдает, нотариус тоже не выдает....Может у кого-нибудь есть мысли где могут ее сделать?

Огромное спасибо за помощь!
Natellla вне форумов  
Старое 18.08.2010, 15:09
Дебютант

Ptu, спасибо! поробую там узнать =)
Natellla вне форумов  
Старое 12.03.2010, 15:43     Последний раз редактировалось Nancy; 23.03.2010 в 23:25.. Причина: Нарушение правил форума
Кандидат в мэтры

Была только что в Префектуре. Короче, на счет *** с правом на работу женщина не смогла дать вразумительного ответа, а вот по праву на получения данного ВНЖ, сказала, что с одними счетами на воду и электричество мое досье "est léger"! Вот так! Посоветовала счет в баке на два имени открыть как можно быстрее...

у нас страховка на машину на два имени. еее!

Блин, все им продумай, год наперед.

*** récépissé
AnastasiaK вне форумов  
Старое 23.03.2010, 10:26
Кандидат в мэтры

А подскажите, пожалуйста, attestation de non existance de pacs из Парижского трибунала и сертификат из Нанта - они сколько месяцев годны? И вообще есть какие-либо положения по годности документов? Спасибо.
AnastasiaK вне форумов  
Старое 25.03.2010, 12:29
Кандидат в мэтры

Повторяюсь:
А подскажите, пожалуйста, attestation de non existance de pacs из Парижского трибунала и сертификат из Нанта - они сколько месяцев годны? И вообще есть какие-либо положения по годности документов? Спасибо.
AnastasiaK вне форумов  
Старое 31.03.2010, 15:15
Бывалый

Повторяюсь:
наверняка ответить не могу, но как правило 3 месяца. ДУмаю, что точнее вам ответят в трибунале, это же они будут ваши доки принимать
ketana вне форумов  
Старое 05.04.2010, 01:44
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2010
ПАКС в Киеве

Здравствуйте уважаемые форумчане,
Прочитала тему с самого 2007 года. Спасибо за форум, очень полезный.

Может кто-то знает, возможно ли заключение ПАКСа с французким гражданином в посольстве Франции в Киеве?
Anniko вне форумов  
Старое 06.05.2010, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Дочитала до 10 страницы, но так и не поняла: в каком учреждении в России можно взять справку о том, что я не под опекой? Могут ли её выдать по доверенности моей подруге? И дадут ли вообще, если я уже три года в России не проживаю (правда я не выписывалась из квартиры и не становилась на учет в консульствах стран, в которых жила).

Еще хотелось бы спросить, может откликнутся девушки, которые заключали ПАКС не в России, и не во Франции, прожив с фр.гражданином более 3 лет. Как это было, нужна ли была эта дурацкая справка об отсутствии опеки, и какую визу вы потом получили для въезда во Францию.
Silky вне форумов  
Старое 06.05.2010, 22:16     Последний раз редактировалось maricinia; 06.05.2010 в 22:22..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2009
[QUOTE=Silky;1058995746]Дочитала до 10 страницы, но так и не поняла: в каком учреждении в России можно взять справку о том, что я не под опекой? Могут ли её выдать по доверенности моей подруге? И дадут ли вообще, если я уже три года в России не проживаю (правда я не выписывалась из квартиры и не становилась на учет в консульствах стран, в которых жила).

Забудте про эту дурацкую справку. Я с неи 3 месяца промучилас , звонила из Франции в Россию по многу раз, мне отвечали, что такие справки не существуют в природе,может это толко в Калининграде конечно....но знаю,что многие на форуме писали про сложности с етои справкои. Затем снова ходила в посолство России что бы обяснит; что Калинингард не дает эту справку и просила их мне дат хот номер закона где ест такое постановление о запросе на ету справку,так как Калининград с меня ето требовал. юрист в посолстве не смогла мне дат такую информацию,так как нет такого закона.... и так быпродолжалос до бесконечности если бы не в один прекраснии ден мне не подсказали ,что надо просто попросит в посолстве России Certificat de coutume (что я и делала),но самое главное на их вопрос ( а они его зададут точно) -"вам для ПАКСА или для свадбы" ответит для свадбы!! Заплатите 60 евро и через 3 дня получите этот сертификат без этои дурацкои справки из опеки.
Удачи вам.
maricinia вне форумов  
Старое 07.05.2010, 07:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaricinia пишет:
Забудте про эту дурацкую справку. Я с неи 3 месяца промучилас , звонила из Франции в Россию по многу раз, мне отвечали, что такие справки не существуют в природе,может это толко в Калининграде конечно....но знаю,что многие на форуме писали про сложности с етои справкои. Затем снова ходила в посолство России что бы обяснит; что Калинингард не дает эту справку и просила их мне дат хот номер закона где ест такое постановление о запросе на ету справку,так как Калининград с меня ето требовал. юрист в посолстве не смогла мне дат такую информацию,так как нет такого закона.... и так быпродолжалос до бесконечности если бы не в один прекраснии ден мне не подсказали ,что надо просто попросит в посолстве России Certificat de coutume (что я и делала),но самое главное на их вопрос ( а они его зададут точно) -"вам для ПАКСА или для свадбы" ответит для свадбы!! Заплатите 60 евро и через 3 дня получите этот сертификат без этои дурацкои справки из опеки.
Удачи вам.
maricinia, спасибо за ответ. Дело в том что я уже была в посольстве и взяла справку о том что я в данный момент не замужем, на ней просто написано CERTIFICATE и речь о том что гражданка Silky is not married at present. Ну и ниже приписано: For the presentation to the competent authorities. Это и есть этот Certificat de coutume? Или там по-другому все должно быть составлено? Странно, денег взяли что-то около 15 евро, по-моему, и сделали тут же, при мне.

И Вам тоже удачи!
Silky вне форумов  
Старое 10.05.2010, 15:19
Мэтр

Девушки, я запуталась, поясните, пожалуйста:

Если есть доказательства совместного проживания в течение трех лет и мы заключим ПАКС во французском консульстве за границей (не Россия), то какой тип визы они должны дать, с правом на работу или без него? (и как это звучит по-французски, а?)
Если без права на работу - то смогу ли я поменять уже во Франции на такой тип визы, по которому смогу работать?

Может быть кто-нибудь знает официальные источники где почитать - кому и где доказывать совместное проживание более одного года?
Silky вне форумов  
Старое 10.05.2010, 15:28
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
есть доказательства совместного проживания в течение трех лет
Проживание не во Франции в данном случае большой роли не играет. Год проживания во Франции нужно доказывать для получения вида на жительство. Источники - ссылки на циркуляры - давали на первых страницах этой темы. А также в теме о PACS с пометкой Важно.

Все, что Вы можете - это запрашивать долгосрочную визу visiteur. А уж что дадут...
Старое 10.05.2010, 20:56     Последний раз редактировалось Silky; 10.05.2010 в 21:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Проживание не во Франции в данном случае большой роли не играет. Год проживания во Франции нужно доказывать для получения вида на жительство. Источники - ссылки на циркуляры - давали на первых страницах этой темы. А также в теме о PACS с пометкой Важно.

Все, что Вы можете - это запрашивать долгосрочную визу visiteur. А уж что дадут...
Nancy, спасибо за ответ.
Сегодня звонили им, сказали что дадут именно визу visiteur (но сказали что по ней работать нельзя будет)

Пойду еще те ссылки посмотрю.Жаль, если годы прожитые не во Франции не засчитывают для получения вида на жительство
Silky вне форумов  
Старое 02.03.2010, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Katiak
Спасибо.

В трибунале всё исправили и уже прислали документы без ошибок, но сказали что ещё какую-то бумажку надо взять в требунале Парижском, что состою в ПАКСе. Пока не знаю, чем она отличаться будет от того, что уже дали... В пятницу съезжу, попрошу.
laligita вне форумов  
Старое 03.03.2010, 12:03
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2008
Моя мама хочет сделать пакс с гражданином Франции, все документы на руках, кроме справки о заключении первого брака. Они сходили в мерию и там почему-то предоставили список документов, как на марьяж и эту бумагу требуют. Что можно сделать, если этот ее первый брак заключался в республике Таджикистан, заказывать эту бумагу через российский загс - займет полгода и не факт, что ее найдут. А еще на нее надо апостиль ставить не известно где. Что подскажете?
luckystrikes вне форумов  
Старое 03.03.2010, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеluckystrikes пишет:
Они сходили в мерию и там почему-то предоставили список документов, как на марьяж и эту бумагу требуют
А зачем они в мэрию ходили? ПАКСом ведь трибунал малой инстанции занимается.
irinane вне форумов  
Старое 08.03.2010, 16:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеluckystrikes пишет:
Моя мама хочет сделать пакс с гражданином Франции, все документы на руках, кроме справки о заключении первого брака. Они сходили в мерию и там почему-то предоставили список документов, как на марьяж и эту бумагу требуют. Что можно сделать, если этот ее первый брак заключался в республике Таджикистан, заказывать эту бумагу через российский загс - займет полгода и не факт, что ее найдут. А еще на нее надо апостиль ставить не известно где. Что подскажете?
обычно мерия как раз браками и занимается, может они не поняли чего? или может это совсем маленький город и трибунал далеко и поэтому мэрия и паксами тоже занимается? а список доков для пакса и для брака почти одинаковый, с той только разницей, что для брака не нужна справка от отсутствии пакса из трибунала в Париже. И если я правильно понимаю, то нужна не справка о первом браке, а о его расторжении.. обратитесь в российское посольство. может они вам что подскажут, по идее это они должны дать справку об отсутсвии брака на настоящий момент
ketana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза