Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2010, 20:56     Последний раз редактировалось Silky; 10.05.2010 в 21:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Проживание не во Франции в данном случае большой роли не играет. Год проживания во Франции нужно доказывать для получения вида на жительство. Источники - ссылки на циркуляры - давали на первых страницах этой темы. А также в теме о PACS с пометкой Важно.

Все, что Вы можете - это запрашивать долгосрочную визу visiteur. А уж что дадут...
Nancy, спасибо за ответ.
Сегодня звонили им, сказали что дадут именно визу visiteur (но сказали что по ней работать нельзя будет)

Пойду еще те ссылки посмотрю.Жаль, если годы прожитые не во Франции не засчитывают для получения вида на жительство
Silky вне форумов  
Старое 25.05.2010, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,может я,конечно,бестолочь,но честно не понимаю
На счет свидетельства о рождении,которое требуют для заключения PACS:в списке документов,который выдали в мэрии,указанно,что оно должно быть выдано в срок не более 6 месяцев. Как мы все знаем,наше свидетельство выдается раз на всю жизнь. У одной моей подруги приняли старое,а вот другую погнали и сказали,что вариант со старым не пройдет.
Как быть в этой ситуации?? Имеют ли они, действительно, право не принять наше свидетельство,аргументируя давней дачей выдачи? Стоит на них давить или....? А вот каким должно быть это "или" я как раз и не понимаю
Поделитесь,пожалуйста,своим опытом и информацией!!!
Спасибо всем огромное!
Suliko вне форумов  
Старое 25.05.2010, 21:32
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
Suliko, дайте им свежую копию перевода - пусть радуются
KatiaK вне форумов  
Старое 25.05.2010, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatiaK пишет:
Suliko, дайте им свежую копию перевода - пусть радуются
Ой,Katiak, я бы с удовольствием им ее дала,вот возьмут ли - в этом вопрос
Suliko вне форумов  
Старое 25.05.2010, 22:42
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2010
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,может я,конечно,бестолочь,но честно не понимаю
На счет свидетельства о рождении,которое требуют для заключения PACS:в списке документов,который выдали в мэрии,указанно,что оно должно быть выдано в срок не более 6 месяцев. Как мы все знаем,наше свидетельство выдается раз на всю жизнь. У одной моей подруги приняли старое,а вот другую погнали и сказали,что вариант со старым не пройдет.
Как быть в этой ситуации?? Имеют ли они, действительно, право не принять наше свидетельство,аргументируя давней дачей выдачи? Стоит на них давить или....? А вот каким должно быть это "или" я как раз и не понимаю
Поделитесь,пожалуйста,своим опытом и информацией!!!
Спасибо всем огромное!
Если вы в России (да и в СНГ то же самое, думаю) - вперед в ЗАГС по месту выдачи, 200 руб за повторное свидетельство+заявление об утере, выдают сразу же.
Exception вне форумов  
Старое 26.05.2010, 00:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеException пишет:
Если вы в России (да и в СНГ то же самое, думаю) - вперед в ЗАГС по месту выдачи, 200 руб за повторное свидетельство+заявление об утере, выдают сразу же.
Exception,спасибо,что откликнулись В том-то и дело,что я во Франции А сама - гражданка Украины
Suliko вне форумов  
Старое 26.05.2010, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Suliko, представьте сколько тысяч девушек уже заключило ПАКС с французскими гражданами, и ни одна не могла предоставить свид-во о рождении выданное менее 6 месяцев назад, т.к. нам всем его выдают один раз и на всю жизнь. Так что не усложняйте ничего, принесите им перевод со свежей датой + само свид-во.
Ivelina вне форумов  
Старое 26.05.2010, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Suliko, представьте сколько тысяч девушек уже заключило ПАКС с французскими гражданами, и ни одна не могла предоставить свид-во о рождении выданное менее 6 месяцев назад, т.к. нам всем его выдают один раз и на всю жизнь. Так что не усложняйте ничего, принесите им перевод со свежей датой + само свид-во.
Спасибо за ответ и поддержку,Ivelina
Suliko вне форумов  
Старое 26.05.2010, 10:08
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2008
Отправить сообщение для  Cattie с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Ехцептион,спасибо,что откликнулись В том-то и дело,что я во Франции:цонфусед: А сама - гражданка Украины
Сулико, если вы гражданка украины, то у вас по всейвидимости свидетелство старого образца, зелененькое. По личному опыту убедилась что его не оченьто лубят в посольствах и других официальных органах. В идеале вам нужно его поменят в загсе по месту рождения. Вам выдадут "украинскую" бумажку. Если вы во франции, то если родители и ваш украинский паспорт на Украине, то ето могут сделат ваши родители без доверенности, тольло с паспортом их и вашим.
Cattie вне форумов  
Старое 26.05.2010, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеCattie пишет:
Сулико, если вы гражданка украины, то у вас по всейвидимости свидетелство старого образца, зелененькое. По личному опыту убедилась что его не оченьто лубят в посольствах и других официальных органах. В идеале вам нужно его поменят в загсе по месту рождения. Вам выдадут "украинскую" бумажку. Если вы во франции, то если родители и ваш украинский паспорт на Украине, то ето могут сделат ваши родители без доверенности, тольло с паспортом их и вашим.
Cattie,спасибо за ответ!
У меня уже новое свидетельство о рождении,в том смысле,что поменяное 4 года назад на Украине,этот обмен требовали у меня в посольстве Франции перед поезкой.
Думаю,что должно обойтись
Suliko вне форумов  
Старое 26.05.2010, 14:21
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2008
Suliko, Вы можете запросить в консульстве или посольстве Украины разъяснительное письмо о том, что у нас свидетельство одно на всю жизнь. лично я запаксовалась без проблем с этим письмом и копией заверенного и апостилированного перевода того самого зелененького свидетельства. моя подруга выходила замуж с этим же письмом, и тоже без проблем. в консульстве в курсе, просто необходимо их об этом попросить. не мы первые с этой проблемой.
интересно, есть ли на сайте получавшие недавно титр по паксу и году совместной жизни? получили ли, как доказывали? мне в скором времени предстоит эта приятная процедура...
lunique вне форумов  
Старое 26.05.2010, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеlunique пишет:
Suliko, Вы можете запросить в консульстве или посольстве Украины разъяснительное письмо о том, что у нас свидетельство одно на всю жизнь. лично я запаксовалась без проблем с этим письмом и копией заверенного и апостилированного перевода того самого зелененького свидетельства. моя подруга выходила замуж с этим же письмом, и тоже без проблем. в консульстве в курсе, просто необходимо их об этом попросить. не мы первые с этой проблемой.
интересно, есть ли на сайте получавшие недавно титр по паксу и году совместной жизни? получили ли, как доказывали? мне в скором времени предстоит эта приятная процедура...
lunique,спасибо большое!!! Так и сделаю!!
Я сейчас звонила в трибунал(вернее мой будущий "паксер")))) и ему как раз сказали принести это письмо разъяснительное.
Сейчас пытаюсь вот до нашего консульства дозвониться))))
Потом отпишусь для будущих поколений
Suliko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза