Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2010, 15:43     Последний раз редактировалось Nancy; 23.03.2010 в 23:25.. Причина: Нарушение правил форума
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
Была только что в Префектуре. Короче, на счет *** с правом на работу женщина не смогла дать вразумительного ответа, а вот по праву на получения данного ВНЖ, сказала, что с одними счетами на воду и электричество мое досье "est léger"! Вот так! Посоветовала счет в баке на два имени открыть как можно быстрее...

у нас страховка на машину на два имени. еее!

Блин, все им продумай, год наперед.

*** récépissé
AnastasiaK вне форумов  
Старое 23.03.2010, 10:26
Кандидат в мэтры

А подскажите, пожалуйста, attestation de non existance de pacs из Парижского трибунала и сертификат из Нанта - они сколько месяцев годны? И вообще есть какие-либо положения по годности документов? Спасибо.
AnastasiaK вне форумов  
Старое 25.03.2010, 04:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеAnastasiaK пишет:
Как так?
Долгая история... вкратце мое досье застряло между 2х префектур при переезде, и одна что-то не может, вторая не имеет каких-то полномочий, короче 7 месяцев я жду нормальных документов, а не филькиных грамот.
с одними счетами на воду и электричество мое досье "est léger"!
Попросите соседей или еще кого (желательно 2-3 человека) написать вам attestation sur l'honeur что вы на самом деле живете вместе с такого-то времени. Мне это в префектуре посоветовали, еще одна бумажка вам в +.
Ivelina вне форумов  
Старое 25.03.2010, 12:29
Кандидат в мэтры

Повторяюсь:
А подскажите, пожалуйста, attestation de non existance de pacs из Парижского трибунала и сертификат из Нанта - они сколько месяцев годны? И вообще есть какие-либо положения по годности документов? Спасибо.
AnastasiaK вне форумов  
Старое 27.03.2010, 09:47     Последний раз редактировалось Nancy; 27.03.2010 в 11:09.. Причина: Нарушение правил форума - неуважительное отношение к русскому языку
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2010
Здравствуйте! Очень прошу совета по следующим вопросам. Хочу заключить ПАКС, ВНЖ нет, въеду по деловой визе.

1) Могу ли я заключить ПАКС в принципе на таких условиях?
2) Могу ли я выехать из Франции сразу после заключения ПАКСА и ввезти ребенка (по туристической визе) и запросить уже на нас двоих ВНЖ на основании ПАКСА?

Я понимаю, что п.2 труден, но вопрос является ли он нарушением и какие вообще шансы получения ВНЖ?
Мне нужно срочно решить насколько вообще мне нужен ПАКС, либо нужен mariage...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ВСЕ КОММЕНТАРИИ!
Exception вне форумов  
Старое 27.03.2010, 11:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
1) Да
2) Нет.
Почитайте тему. Чтобы был ВНЖ, нужно прожить вместе 1 год. PACS не является основанием для ВНЖ, если Вы не жили вместе.
Старое 27.03.2010, 11:23
Новосёл

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
1) Да
2) Нет.
Почитайте тему. Чтобы был ВНЖ, нужно прожить вместе 1 год. PACS не является основанием для ВНЖ, если Вы не жили вместе.
Спасибо, но ваши ответы противоречивы. То есть НЕ ИМЕЯ ВНЖ я PACS заключить могу, въехав по деловой визе, я правильно поняла?
Не поняла про ответ "нет" на второй вопрос. План таков:
Я хочу уехать сразу после регистрации PACS и через некоторое время приехать вместе с ребенком по туристической визе и податься на visiteur на год (я как раз об этом прочитала), а потом уже через год на carte de sejour 'vie privee et familiale'.

Как вы думаете, такой план сработает?
Exception вне форумов  
Старое 27.03.2010, 11:25
Администратор

Посмотреть сообщениеException пишет:
податься на visiteur на год (я как раз об этом прочитала)
Из Франции это сделать нельзя (приехав по туристической) - нужно получать долгосрочную визу в стране проживания.

Мои ответы не противоречивы. Почитайте тему, а также тему с пометкой Важно - "Главное о PACS"
Старое 27.03.2010, 11:30
Новосёл

Простите за навязчивость. У меня французская виза на 1 год 90/180, многократка,
для деловых поездок. Есть шансы?
Exception вне форумов  
Старое 31.03.2010, 15:06
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Мне нужно срочно решить насколько вообще мне нужен ПАКС, либо нужен mariage...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ВСЕ КОММЕНТАРИИ!
Если у вас есть возможность выйти замуж, то мне кажется, что это гораздо интереснее в вашей ситуации. Потому что брак=ВНЖ vie privée et familiale сразу же после свадьбы хоть на следующий день подавайте!!! а с Паксом я так понимаю у вас беготня еще та будет, потому что в течении года вам надо тут жить, то есть нужна виза, да еще и доказывать документально совместное проживание.... мне кажется что это очень сложно.... но я не знаю вашей ситуации, если пара выбирает вариант Пакса то на это как правило есть причины.
ketana вне форумов  
Старое 31.03.2010, 15:15
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Повторяюсь:
наверняка ответить не могу, но как правило 3 месяца. ДУмаю, что точнее вам ответят в трибунале, это же они будут ваши доки принимать
ketana вне форумов  
Старое 31.03.2010, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Exception, получить визы визитеров Вам и вашему ребенку, то есть вдвоем, шансов, увы, может быть меньше, так как и средтсв на содержание двух не работающих людей нужно больше. А так - рискнуть, в принципе, можно, вдруг повезет. Вот только помнить, что PACS не дает автоматического право на получение долгосрочной визы визитер, в отличии от брака. Консульство рассматривает каждое досье индивидуально и вполне может отказать.
Ptu вне форумов  
Старое 05.04.2010, 01:44
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2010
ПАКС в Киеве

Здравствуйте уважаемые форумчане,
Прочитала тему с самого 2007 года. Спасибо за форум, очень полезный.

Может кто-то знает, возможно ли заключение ПАКСа с французким гражданином в посольстве Франции в Киеве?
Anniko вне форумов  
Старое 30.04.2010, 13:49
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста кто знает. Я состаю в паксе 2 месяца и собираюсь получить годовую рабочею визу через польшу. Не будет ли у меня проблем позже с получением вида на жительства с такой визой?
Спасибо.
Alina80 вне форумов  
Старое 30.04.2010, 14:40
Мэтр

Alina80, если Вы получаете рабочую визу для работы в Польше, она может давать право на вид на жительство только в этой стране, пребывание в других странах Шенгена - в пределах 3 месяца в полугодии. Во Франции вида на жительство по нему Вы не получите.
Ptu вне форумов  
Старое 30.04.2010, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alina80, если Вы получаете рабочую визу для работы в Польше, она может давать право на вид на жительство только в этой стране, пребывание в других странах Шенгена - в пределах 3 месяца в полугодии. Во Франции вида на жительство по нему Вы не получите.
Вы не правильно поняли меня. Я получаю рабочую визу через польшу потому что это единственная странна на данный момент которая дает мне визу на год, я слышала что после пакса нужно находиться во франции год по длительной визе что бы потом подать документы на вид жительства. Есть ли разница в том что виза польская и рабочая? Или нужно что бы виза была именно французская? и лучше туристическую или визитера?
Alina80 вне форумов  
Старое 30.04.2010, 15:44
Администратор

Alina80,
Во Франции Вы не сможете находиться год по польской визе.

Под "годовой рабочей визой" обычно понимают визу, разрешающую нахождение в стране не более 90 дней в полугодие. Итого, 180 дней. Или в Вашем случае виза - с правом на работу и пребывание больше 6 месяцев?
Старое 30.04.2010, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina80 пишет:
это единственная странна на данный момент которая дает мне визу на год
Eще раз уточним: виза "на год", может быть циркуляционной, туристического типа, виза С, как написала Nancy с маскимальным пребыванием в стране не более 90 дней в полугодии. Она "годовая" только по корридору действия, а не по времени пребывания в стране. Она действует по всему Шенгену, но по ней не прожить ни в Польше, ни во Франции более 90 дней подряд, нужно выезжать.
Рабочая виза, с правом работать целый год - это не просто виза "на год". Это долгосрочная виза Д - на 365 дней в году. И она выдается консульством только для работы в своей стране. По ней путешствовать можно и во Францию, но в рамках пребывания там тех же 90 дней в полугодии. То есть целый год во Франции опять не получится.
Ptu вне форумов  
Старое 06.05.2010, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Дочитала до 10 страницы, но так и не поняла: в каком учреждении в России можно взять справку о том, что я не под опекой? Могут ли её выдать по доверенности моей подруге? И дадут ли вообще, если я уже три года в России не проживаю (правда я не выписывалась из квартиры и не становилась на учет в консульствах стран, в которых жила).

Еще хотелось бы спросить, может откликнутся девушки, которые заключали ПАКС не в России, и не во Франции, прожив с фр.гражданином более 3 лет. Как это было, нужна ли была эта дурацкая справка об отсутствии опеки, и какую визу вы потом получили для въезда во Францию.
Silky вне форумов  
Старое 06.05.2010, 22:16     Последний раз редактировалось maricinia; 06.05.2010 в 22:22..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2009
[QUOTE=Silky;1058995746]Дочитала до 10 страницы, но так и не поняла: в каком учреждении в России можно взять справку о том, что я не под опекой? Могут ли её выдать по доверенности моей подруге? И дадут ли вообще, если я уже три года в России не проживаю (правда я не выписывалась из квартиры и не становилась на учет в консульствах стран, в которых жила).

Забудте про эту дурацкую справку. Я с неи 3 месяца промучилас , звонила из Франции в Россию по многу раз, мне отвечали, что такие справки не существуют в природе,может это толко в Калининграде конечно....но знаю,что многие на форуме писали про сложности с етои справкои. Затем снова ходила в посолство России что бы обяснит; что Калинингард не дает эту справку и просила их мне дат хот номер закона где ест такое постановление о запросе на ету справку,так как Калининград с меня ето требовал. юрист в посолстве не смогла мне дат такую информацию,так как нет такого закона.... и так быпродолжалос до бесконечности если бы не в один прекраснии ден мне не подсказали ,что надо просто попросит в посолстве России Certificat de coutume (что я и делала),но самое главное на их вопрос ( а они его зададут точно) -"вам для ПАКСА или для свадбы" ответит для свадбы!! Заплатите 60 евро и через 3 дня получите этот сертификат без этои дурацкои справки из опеки.
Удачи вам.
maricinia вне форумов  
Старое 07.05.2010, 07:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaricinia пишет:
Забудте про эту дурацкую справку. Я с неи 3 месяца промучилас , звонила из Франции в Россию по многу раз, мне отвечали, что такие справки не существуют в природе,может это толко в Калининграде конечно....но знаю,что многие на форуме писали про сложности с етои справкои. Затем снова ходила в посолство России что бы обяснит; что Калинингард не дает эту справку и просила их мне дат хот номер закона где ест такое постановление о запросе на ету справку,так как Калининград с меня ето требовал. юрист в посолстве не смогла мне дат такую информацию,так как нет такого закона.... и так быпродолжалос до бесконечности если бы не в один прекраснии ден мне не подсказали ,что надо просто попросит в посолстве России Certificat de coutume (что я и делала),но самое главное на их вопрос ( а они его зададут точно) -"вам для ПАКСА или для свадбы" ответит для свадбы!! Заплатите 60 евро и через 3 дня получите этот сертификат без этои дурацкои справки из опеки.
Удачи вам.
maricinia, спасибо за ответ. Дело в том что я уже была в посольстве и взяла справку о том что я в данный момент не замужем, на ней просто написано CERTIFICATE и речь о том что гражданка Silky is not married at present. Ну и ниже приписано: For the presentation to the competent authorities. Это и есть этот Certificat de coutume? Или там по-другому все должно быть составлено? Странно, денег взяли что-то около 15 евро, по-моему, и сделали тут же, при мне.

И Вам тоже удачи!
Silky вне форумов  
Старое 07.05.2010, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2009
Silky,

Справка для заключения ПАКСА которую я получила в посолстве - "Certificat de coutume,de capacite matierimoniale et de celibat" и там реч идет о том, что такои-то такои- то не состоит в браке и имеет право на заключение брака и т.п Что так я поняла и в вашеи справки.
В посолстве России ,в Париже, для полчения этои справки они требовали сначала с меня справку с органов опеки с России по месту жителства. Я подумала что с вас тоже ее спрашивают для получения Certificat de coutume.
Думаю это не страшно ,что ваш сертификат "оформлен" несколко иначе главное что он подтверждает,что вы не состоите в браке и все. Вам надо толко это и доказат.
maricinia вне форумов  
Старое 10.05.2010, 15:19
Мэтр

Девушки, я запуталась, поясните, пожалуйста:

Если есть доказательства совместного проживания в течение трех лет и мы заключим ПАКС во французском консульстве за границей (не Россия), то какой тип визы они должны дать, с правом на работу или без него? (и как это звучит по-французски, а?)
Если без права на работу - то смогу ли я поменять уже во Франции на такой тип визы, по которому смогу работать?

Может быть кто-нибудь знает официальные источники где почитать - кому и где доказывать совместное проживание более одного года?
Silky вне форумов  
Старое 10.05.2010, 15:28
Администратор

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
есть доказательства совместного проживания в течение трех лет
Проживание не во Франции в данном случае большой роли не играет. Год проживания во Франции нужно доказывать для получения вида на жительство. Источники - ссылки на циркуляры - давали на первых страницах этой темы. А также в теме о PACS с пометкой Важно.

Все, что Вы можете - это запрашивать долгосрочную визу visiteur. А уж что дадут...
Старое 10.05.2010, 20:56     Последний раз редактировалось Silky; 10.05.2010 в 21:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Проживание не во Франции в данном случае большой роли не играет. Год проживания во Франции нужно доказывать для получения вида на жительство. Источники - ссылки на циркуляры - давали на первых страницах этой темы. А также в теме о PACS с пометкой Важно.

Все, что Вы можете - это запрашивать долгосрочную визу visiteur. А уж что дадут...
Nancy, спасибо за ответ.
Сегодня звонили им, сказали что дадут именно визу visiteur (но сказали что по ней работать нельзя будет)

Пойду еще те ссылки посмотрю.Жаль, если годы прожитые не во Франции не засчитывают для получения вида на жительство
Silky вне форумов  
Старое 25.05.2010, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,может я,конечно,бестолочь,но честно не понимаю
На счет свидетельства о рождении,которое требуют для заключения PACS:в списке документов,который выдали в мэрии,указанно,что оно должно быть выдано в срок не более 6 месяцев. Как мы все знаем,наше свидетельство выдается раз на всю жизнь. У одной моей подруги приняли старое,а вот другую погнали и сказали,что вариант со старым не пройдет.
Как быть в этой ситуации?? Имеют ли они, действительно, право не принять наше свидетельство,аргументируя давней дачей выдачи? Стоит на них давить или....? А вот каким должно быть это "или" я как раз и не понимаю
Поделитесь,пожалуйста,своим опытом и информацией!!!
Спасибо всем огромное!
Suliko вне форумов  
Старое 25.05.2010, 21:32
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
Suliko, дайте им свежую копию перевода - пусть радуются
KatiaK вне форумов  
Старое 25.05.2010, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatiaK пишет:
Suliko, дайте им свежую копию перевода - пусть радуются
Ой,Katiak, я бы с удовольствием им ее дала,вот возьмут ли - в этом вопрос
Suliko вне форумов  
Старое 25.05.2010, 22:42
Новосёл

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,может я,конечно,бестолочь,но честно не понимаю
На счет свидетельства о рождении,которое требуют для заключения PACS:в списке документов,который выдали в мэрии,указанно,что оно должно быть выдано в срок не более 6 месяцев. Как мы все знаем,наше свидетельство выдается раз на всю жизнь. У одной моей подруги приняли старое,а вот другую погнали и сказали,что вариант со старым не пройдет.
Как быть в этой ситуации?? Имеют ли они, действительно, право не принять наше свидетельство,аргументируя давней дачей выдачи? Стоит на них давить или....? А вот каким должно быть это "или" я как раз и не понимаю
Поделитесь,пожалуйста,своим опытом и информацией!!!
Спасибо всем огромное!
Если вы в России (да и в СНГ то же самое, думаю) - вперед в ЗАГС по месту выдачи, 200 руб за повторное свидетельство+заявление об утере, выдают сразу же.
Exception вне форумов  
Старое 26.05.2010, 00:50
Мэтр

Если вы в России (да и в СНГ то же самое, думаю) - вперед в ЗАГС по месту выдачи, 200 руб за повторное свидетельство+заявление об утере, выдают сразу же.
Exception,спасибо,что откликнулись В том-то и дело,что я во Франции А сама - гражданка Украины
Suliko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза