Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2010, 16:52
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
KatKat, А факт того, что вам предлагают работу не может быть мотивом для "ускоренного рассмотрения"? Все-таки уважительная причина..
KatiaK вне форумов  
Старое 02.03.2010, 09:52
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2007
Отправить сообщение для  KatKat с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKatiaK пишет:
КатКат, А факт того, что вам предлагают работу не может быть мотивом для "ускоренного рассмотрения"? Все-таки уважительная причина..
Так и есть, это уважительная причина, но дело в том, что кадровики никак не могут понять, что я от них хочу, и все стоит на месте, поэтому то я и интересуюсь, не знает ли кт либо других вариантов, чтобы прийти к кадровикам уже с решеными проблемами.
KatKat вне форумов  
Старое 02.03.2010, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
вопрос к заполнявшим форму на справку о несостоянии в ПАКСе онлайн на сайте Formulaires en ligne (на который ссылка дана в начале темы про ПАКС). Вы какие документы при отправке запроса прилагали? там можно только один файл приложить, а у меня все документы отдельными графическими файлами. Отправила только один, на мейл пришло сообщение, что мой запрос неполный и нужно приложить еще документы, там же указан емейл, куда это все можно отправить. Я отправила. Уже третий день на сайте Formulaires en ligne статус моего запроса не меняется, по-прежнему «неполное досье». Адрес, на который отправила доп.документы, не отвечает и на мои вопросы не реагирует. Непонятно, что дальше-то делать, получили они документы или нет…
Или лучше заново запрос отправить и искать, где отсканировать все одним файлом?
дома сканера нет
_Anna_ вне форумов  
Старое 02.03.2010, 13:54
Мэтр

и еще возник вопрос – многие пишут «записать себя в счета за электричество, телефон и пр." - это как? то есть мой партнер должен позвонить/написать в EDF и SFR, что теперь в счете нужно указывать двух человек, а деньги снимать все равно с его счета? Или снимать будут поровну с его и моего счета (который во Франции пока даже не открыт)? То же касается договора аренды квартиры. Просто вписать второго человека во все официальные документы, или мы должны вместе платить по этим "двойным" счетам?
речь о подтверждении года совместного проживания
_Anna_ вне форумов  
Старое 02.03.2010, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
_Anna_, насчет ЕДФ - на их сайте можно добавить ваше имя в рубрике espace client. Насчет все остальных - либо лично сходите, либо напишите им просьбу добавить ваше имя в счета. Это бесплатно и никто не будет требовать, чтобы вы половину оплачивали с вашего счета, все так и останется на счету вашего партнера.
Ivelina вне форумов  
Старое 02.03.2010, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
никто не будет требовать, чтобы вы половину оплачивали с вашего счета, все так и останется на счету вашего партнера.
Я не то что не хочу платить пополам, а просто для этого надо счет открывать,что неизвестно когда будет время сделать.А вписать себя в счета можно хоть завтра,и время отсчета года пойдет.
_Anna_ вне форумов  
Старое 02.03.2010, 15:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.06.2007
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
Я не то что не хочу платить пополам, а просто для этого надо счет открывать,что неизвестно когда будет время сделать.А вписать себя в счета можно хоть завтра,и время отсчета года пойдет.
а в банке еще и неизвестно - откроют вам счет или нет - всякие возможны сюрпризы
myla вне форумов  
Старое 02.03.2010, 15:18     Последний раз редактировалось Nancy; 11.03.2010 в 19:52.. Причина: Нарушение правил форума
Заблокирован(а)

и еще возник вопрос – многие пишут «записать себя в счета за электричество, телефон и пр." - это как? то есть мой партнер должен позвонить/написать в EDF и SFR, что теперь в счете нужно указывать двух человек, а деньги снимать все равно с его счета? Или снимать будут поровну с его и моего счета (который во Франции пока даже не открыт)? То же касается договора аренды квартиры. Просто вписать второго человека во все официальные документы, или мы должны вместе платить по этим "двойным" счетам?
речь о подтверждении года совместного проживания
вообще говоря ваш партнер может всего лишь написать сертификат *** и приложить копию своих документов, и счетов на электричество - и все
вам необязательно вписываться никуда ни в счета какие либо ни в договор на аренду
myla вне форумов  
Старое 02.03.2010, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmyla пишет:
вообще говоря ваш партнер может всего лишь написать сертификат эбержемент и приложить копию своих документов, и счетов на электричество - и все
вам необязательно вписываться никуда ни в счета какие либо ни в договор на аренду
странно...на форуме все пишут, что доказательством совместного проживания являются счета(3 шт. минимум) на два имени, за электричество, тел.,аренду и пр. и не всем удается собрать нужное количество счетов...а с сертификатом никаких счетов, выходит, на два имени не надо ждать?
_Anna_ вне форумов  
Старое 02.03.2010, 20:03
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
_Anna_, вписывайте свою фамилию во все возможные документы. В префектуре Нижнего Рейна, например, подтверждением совместной жизни считаются именно официальные документы.
Ваш друг является лицом заинтересованным, поэтому бумагу, которую он напишет примут к сведению, но попросят счет на покупку на оба имени и тому подобные документы.
KatiaK вне форумов  
Старое 02.03.2010, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
странно...на форуме все пишут, что доказательством совместного проживания являются счета(3 шт. минимум) на два имени, за электричество, тел.,аренду и пр. и не всем удается собрать нужное количество счетов...а с сертификатом никаких счетов, выходит, на два имени не надо ждать?
Это от префектуры зависит и от человека, кто принимать документы будет и его настроения, насколько я поняла. Некоторым и сертификата достаточно будет,а некоторые 5 доказательств требовали (девушка писала об этом). Так что по возможности копите как можно больше бумаг, может из банка выписки на ваш адрес приходят или там с работы что-то... всё копите и тащите как можно больше бумаг, не прогадаете.
laligita вне форумов  
Старое 03.03.2010, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
У меня не было счетов (до сих пор нет ни одного счета на два имени). Были мои две студенческие карты на адрес партнера (chez Monsieur X) + выписка с моего счета (несовместного) тоже только на мое имя и на адрес партнера (нашему ПАКСУ на момент подачи документов был 1 день).
irinane вне форумов  
Старое 02.03.2010, 23:29
Мэтр

вопрос к заполнявшим форму на справку о несостоянии в ПАКСе онлайн на сайте Formulaires en ligne
Неужели никто не в курсе?
_Anna_ вне форумов  
Старое 03.03.2010, 16:37
Мэтр

Неужели никто не в курсе?
Вопрос снят, позвонила в Tribunal de Grand Instance de Paris, оказывается, документы, отправленные по эл.почте, были получены только вчера.И плюс сотрудник не сразу понял,почему у меня фамилия после развода не сменилась обратно на девичью.Но все,разобрались и обещали выслать сертификат быстро
_Anna_ вне форумов  
Старое 02.03.2010, 15:19
Заблокирован(а)

Thumbs down

Посмотреть сообщениеKatiaK пишет:
KatKat, А факт того, что вам предлагают работу не может быть мотивом для "ускоренного рассмотрения"? Все-таки уважительная причина..
у префектуры нет такого термина -уважительная причина
мы им все пофигу
myla вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза