|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
Привет всем,
напишу, а вдруг кому поможет. подали документы пару дней назад по Паксу плюс год совместного проживания. у меня было много документов с моим именем, но на адрес моего молодого человека, я думала это очевидное доказательство, чтоя у него живу, но вот оказалось, что нет! нужны ТОЛЬКО документы на два имени. таких было меньше и если бы не нашлось письмо из банка на мое имя, но там было написано chez monsieur..., то вобще не приняли бы, я так понимаю. но сейчас документы в Префектуре, теперь осталось только ждать, сразу предупредили, что на быстрый ответ рассчитывать не приходится. про собеседование ничего не говорили, посмотрим, как будут развиваться события. еще странно, что меня не попросили заплатить за марки. со студенческим ВНЖ было так, а тут либо забыли, либо еще надо будет в Префектуру ходить. вот так, желаю всем паксующимся удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
не знаю точно, в какой теме написать вопрос
3 дня назад подала в консульство в Москве документы на визу визитер по ПАКСу. СОтрудник консульства на месте запросил документ, который, на мой взгляд, его совершенно не касается и это требование нарушает законодательство РФ. Есть ли возможность как-то оспорить требование консульства? То есть я понимаю, что типа мы все там просители и так далее, но вмешательство в личную жизнь со стороны консульства мне уже надоело. Я спросила, на каком основании требуют этот документ, ответили - мы будем проверять легальность. Ок, проверили (при получении визы туристической). Теперь требуют опять, на этот раз с переводом и заверением нотариуса. А я не хочу предоставлять. Можно ли как-то связаться с консулом и объяснить ситуацию? Поясню, чтобы было понятно, с чего я сопротивляюсь. Речь идет о свидетельстве об усыновлении ребенка.Имхо, это совершенно не входит в работу консульства. раз они так боялись, что что-то там незаконно, ок, проверили, убедились, успокоились. Но лично я не собираюсь везде этим свидетельством махать всю ребенкину жизнь, и по законам РФ родители решают, сообщать ли ребенку факт усыновления, или нет. Консульство же лезет в личную жизнь как к себе в карман, обсуждает этот вопрос вслух и настаивает на предоставлении всех документов. Я лично против, чтобы в дальнейшей жизни где-то в доументах ребенка значилась его бывшая фио и проч., например, чтобы в семейной книжке это было написано или в каких-то документах французских. Понятия не имею, куда консульство будет подавать эти данные и смогу ли я потом везде указывать НОВЫЕ данные ребенка, как делаю в России совершенно законно. Может, есть возможность по эл.почте написать консулу (или по телефону ему объяснить), что в данном случае нарушается тайна усыновления (охраняемая законом РФ, как минимум) и я бы хотела этот факт в биографии ребенка нигде не указывать.один раз консульство все проверило,легальность и законность установило, и достаточно, имхо.В дальнейшем я хочу, чтобы мой ребенок фигурировал везде как мой ребенок, а не чей-то, и чтобы фамилия у него везде была указана как в свидетельстве о рождении, без вариантов. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |