|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Была только что в Префектуре. Короче, на счет *** с правом на работу женщина не смогла дать вразумительного ответа, а вот по праву на получения данного ВНЖ, сказала, что с одними счетами на воду и электричество мое досье "est léger"! Вот так! Посоветовала счет в баке на два имени открыть как можно быстрее...
у нас страховка на машину на два имени. ![]() Блин, все им продумай, год наперед. *** récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А подскажите, пожалуйста, attestation de non existance de pacs из Парижского трибунала и сертификат из Нанта - они сколько месяцев годны? И вообще есть какие-либо положения по годности документов? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Повторяюсь:
А подскажите, пожалуйста, attestation de non existance de pacs из Парижского трибунала и сертификат из Нанта - они сколько месяцев годны? И вообще есть какие-либо положения по годности документов? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
наверняка ответить не могу, но как правило 3 месяца. ДУмаю, что точнее вам ответят в трибунале, это же они будут ваши доки принимать
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2010
|
ПАКС в Киеве
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Прочитала тему с самого 2007 года. Спасибо за форум, очень полезный. Может кто-то знает, возможно ли заключение ПАКСа с французким гражданином в посольстве Франции в Киеве? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Дочитала до 10 страницы, но так и не поняла: в каком учреждении в России можно взять справку о том, что я не под опекой? Могут ли её выдать по доверенности моей подруге? И дадут ли вообще, если я уже три года в России не проживаю (правда я не выписывалась из квартиры и не становилась на учет в консульствах стран, в которых жила).
Еще хотелось бы спросить, может откликнутся девушки, которые заключали ПАКС не в России, и не во Франции, прожив с фр.гражданином более 3 лет. Как это было, нужна ли была эта дурацкая справка об отсутствии опеки, и какую визу вы потом получили для въезда во Францию. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
[QUOTE=Silky;1058995746]Дочитала до 10 страницы, но так и не поняла: в каком учреждении в России можно взять справку о том, что я не под опекой? Могут ли её выдать по доверенности моей подруге? И дадут ли вообще, если я уже три года в России не проживаю (правда я не выписывалась из квартиры и не становилась на учет в консульствах стран, в которых жила).
Забудте про эту дурацкую справку. Я с неи 3 месяца промучилас , звонила из Франции в Россию по многу раз, мне отвечали, что такие справки не существуют в природе,может это толко в Калининграде конечно....но знаю,что многие на форуме писали про сложности с етои справкои. Затем снова ходила в посолство России что бы обяснит; что Калинингард не дает эту справку и просила их мне дат хот номер закона где ест такое постановление о запросе на ету справку,так как Калининград с меня ето требовал. юрист в посолстве не смогла мне дат такую информацию,так как нет такого закона.... и так быпродолжалос до бесконечности если бы не в один прекраснии ден мне не подсказали ,что надо просто попросит в посолстве России Certificat de coutume (что я и делала),но самое главное на их вопрос ( а они его зададут точно) -"вам для ПАКСА или для свадбы" ответит для свадбы!! Заплатите 60 евро и через 3 дня получите этот сертификат без этои дурацкои справки из опеки. Удачи вам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И Вам тоже удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
Silky,
Справка для заключения ПАКСА которую я получила в посолстве - "Certificat de coutume,de capacite matierimoniale et de celibat" и там реч идет о том, что такои-то такои- то не состоит в браке и имеет право на заключение брака и т.п Что так я поняла и в вашеи справки. В посолстве России ,в Париже, для полчения этои справки они требовали сначала с меня справку с органов опеки с России по месту жителства. Я подумала что с вас тоже ее спрашивают для получения Certificat de coutume. Думаю это не страшно ,что ваш сертификат "оформлен" несколко иначе главное что он подтверждает,что вы не состоите в браке и все. Вам надо толко это и доказат. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
заключение PACS
скажите, что это за справка такая из органов опеки и где её получать?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, я запуталась, поясните, пожалуйста:
Если есть доказательства совместного проживания в течение трех лет и мы заключим ПАКС во французском консульстве за границей (не Россия), то какой тип визы они должны дать, с правом на работу или без него? (и как это звучит по-французски, а?) Если без права на работу - то смогу ли я поменять уже во Франции на такой тип визы, по которому смогу работать? Может быть кто-нибудь знает официальные источники где почитать - кому и где доказывать совместное проживание более одного года? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Проживание не во Франции в данном случае большой роли не играет. Год проживания во Франции нужно доказывать для получения вида на жительство. Источники - ссылки на циркуляры - давали на первых страницах этой темы. А также в теме о PACS с пометкой Важно.
Все, что Вы можете - это запрашивать долгосрочную визу visiteur. А уж что дадут...
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня звонили им, сказали что дадут именно визу visiteur (но сказали что по ней работать нельзя будет) Пойду еще те ссылки посмотрю.Жаль, если годы прожитые не во Франции не засчитывают для получения вида на жительство ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,может я,конечно,бестолочь,но честно не понимаю ![]() На счет свидетельства о рождении,которое требуют для заключения PACS:в списке документов,который выдали в мэрии,указанно,что оно должно быть выдано в срок не более 6 месяцев. Как мы все знаем,наше свидетельство выдается раз на всю жизнь. У одной моей подруги приняли старое,а вот другую погнали и сказали,что вариант со старым не пройдет. Как быть в этой ситуации?? Имеют ли они, действительно, право не принять наше свидетельство,аргументируя давней дачей выдачи? Стоит на них давить или....? А вот каким должно быть это "или" я как раз и не понимаю ![]() Поделитесь,пожалуйста,своим опытом и информацией!!! Спасибо всем огромное! |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
Suliko, Вы можете запросить в консульстве или посольстве Украины разъяснительное письмо о том, что у нас свидетельство одно на всю жизнь. лично я запаксовалась без проблем с этим письмом и копией заверенного и апостилированного перевода того самого зелененького свидетельства. моя подруга выходила замуж с этим же письмом, и тоже без проблем. в консульстве в курсе, просто необходимо их об этом попросить. не мы первые с этой проблемой.
![]() интересно, есть ли на сайте получавшие недавно титр по паксу и году совместной жизни? получили ли, как доказывали? мне в скором времени предстоит эта приятная процедура... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сейчас звонила в трибунал(вернее мой будущий "паксер")))) и ему как раз сказали принести это письмо разъяснительное. Сейчас пытаюсь вот до нашего консульства дозвониться)))) ![]() Потом отпишусь для будущих поколений ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |