![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
а зачем вы хотите ускорить процедуру? какой мотив вами двигает? вот может он-то и пройдет? Если Вам просто ждать не хочется, то это другое дело, но поскольку вид ваш будет действителен до РДВ, из страны Вас не выгоняют, то я не понимаю в чем проблема?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Проблема в том что передо мной стоит вопрос об устройстве на работу. Но к сожалению работодатель не очень сильно хочет связываться с моими документами и я боусь что работа плавно уплывет из моих рук если я пушу дело на самотек. В префектуре хотят какой либо документ подтверждауший мой мотив, а кадровики вот уже какуу неделу не могут разобратся и решить как поступить. Вид действителен, но исклучительно во Франции, что меня тоже на самом деле не очень устраивает. К тому же в чем бы не била проблема, я имеу право поинтересоватся знает ли кто-либо возможное решение, даже если проблеми то и нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Так и есть, это уважительная причина, но дело в том, что кадровики никак не могут понять, что я от них хочу, и все стоит на месте, поэтому то я и интересуюсь, не знает ли кт либо других вариантов, чтобы прийти к кадровикам уже с решеными проблемами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
вопрос к заполнявшим форму на справку о несостоянии в ПАКСе онлайн на сайте Formulaires en ligne (на который ссылка дана в начале темы про ПАКС). Вы какие документы при отправке запроса прилагали? там можно только один файл приложить, а у меня все документы отдельными графическими файлами. Отправила только один, на мейл пришло сообщение, что мой запрос неполный и нужно приложить еще документы, там же указан емейл, куда это все можно отправить. Я отправила. Уже третий день на сайте Formulaires en ligne статус моего запроса не меняется, по-прежнему «неполное досье». Адрес, на который отправила доп.документы, не отвечает и на мои вопросы не реагирует. Непонятно, что дальше-то делать, получили они документы или нет…
Или лучше заново запрос отправить и искать, где отсканировать все одним файлом? дома сканера нет |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и еще возник вопрос – многие пишут «записать себя в счета за электричество, телефон и пр." - это как? то есть мой партнер должен позвонить/написать в EDF и SFR, что теперь в счете нужно указывать двух человек, а деньги снимать все равно с его счета? Или снимать будут поровну с его и моего счета (который во Франции пока даже не открыт)? То же касается договора аренды квартиры. Просто вписать второго человека во все официальные документы, или мы должны вместе платить по этим "двойным" счетам?
речь о подтверждении года совместного проживания |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
_Anna_, насчет ЕДФ - на их сайте можно добавить ваше имя в рубрике espace client. Насчет все остальных - либо лично сходите, либо напишите им просьбу добавить ваше имя в счета. Это бесплатно и никто не будет требовать, чтобы вы половину оплачивали с вашего счета, все так и останется на счету вашего партнера.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не то что не хочу платить пополам, а просто для этого надо счет открывать,что неизвестно когда будет время сделать.А вписать себя в счета можно хоть завтра,и время отсчета года пойдет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
вам необязательно вписываться никуда ни в счета какие либо ни в договор на аренду |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
странно...на форуме все пишут, что доказательством совместного проживания являются счета(3 шт. минимум) на два имени, за электричество, тел.,аренду и пр. и не всем удается собрать нужное количество счетов...а с сертификатом никаких счетов, выходит, на два имени не надо ждать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
_Anna_, вписывайте свою фамилию во все возможные документы. В префектуре Нижнего Рейна, например, подтверждением совместной жизни считаются именно официальные документы.
Ваш друг является лицом заинтересованным, поэтому бумагу, которую он напишет примут к сведению, но попросят счет на покупку на оба имени и тому подобные документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Katiak
Спасибо. В трибунале всё исправили и уже прислали документы без ошибок, но сказали что ещё какую-то бумажку надо взять в требунале Парижском, что состою в ПАКСе. Пока не знаю, чем она отличаться будет от того, что уже дали... В пятницу съезжу, попрошу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Это от префектуры зависит и от человека, кто принимать документы будет и его настроения, насколько я поняла. Некоторым и сертификата достаточно будет,а некоторые 5 доказательств требовали (девушка писала об этом). Так что по возможности копите как можно больше бумаг, может из банка выписки на ваш адрес приходят или там с работы что-то... всё копите и тащите как можно больше бумаг, не прогадаете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пока что есть только счет из гаража на ремонт моей машины с росс.номерами))),на котором в адресе указано "Анна...у месье такого-то"
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Моя мама хочет сделать пакс с гражданином Франции, все документы на руках, кроме справки о заключении первого брака. Они сходили в мерию и там почему-то предоставили список документов, как на марьяж и эту бумагу требуют. Что можно сделать, если этот ее первый брак заключался в республике Таджикистан, заказывать эту бумагу через российский загс - займет полгода и не факт, что ее найдут. А еще на нее надо апостиль ставить не известно где. Что подскажете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос снят, позвонила в Tribunal de Grand Instance de Paris, оказывается, документы, отправленные по эл.почте, были получены только вчера.И плюс сотрудник не сразу понял,почему у меня фамилия после развода не сменилась обратно на девичью.Но все,разобрались и обещали выслать сертификат быстро
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
У меня не было счетов (до сих пор нет ни одного счета на два имени). Были мои две студенческие карты на адрес партнера (chez Monsieur X) + выписка с моего счета (несовместного) тоже только на мое имя и на адрес партнера (нашему ПАКСУ на момент подачи документов был 1 день).
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
не обязательно иметь счета на ОБА имени, важно, чтобы оба могли доказать, что живут по одному адрессу. У меня например на два имени только один счет на электричество был, все остальные документы были либо только на мое, либо только на имя мужа, но приходили они на ОДИН адресс. То есть был мой счет из банка плюч счет мужа (у нас нет общего счета например), потом был его счет за мобильный и плюс мой, и налоговые декларации, у каждого была своя, ну и плюс мы дали контракт пакса и св-во о браке (потому что на тот момент мы уже и пожениться успели, но единственное что меняется при браке, это то, что не надо ждать год совместной жизни, иначе доссье одно и то же)
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Мы паксуемся в июне, на 20 Июля у нас первый совместный годовалый счет, у меня CDD до 20 Августа и студенческий ВНЖ. После окончания моего CDD я не могу продолжить работать, так как исчерпала свои студенческие рабочие часы. Буду запрос делать на ВНЖ vie familiale privée в конце июля - они мне récépissé с правом на работу дадут (или прощай моя работа c возможным CDI и придется ждать до окончательного рассмотрения досье?) Кому какое ресеписе давали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
AnastasiaK, дают с правом на работу. Это точно! Т.к. это зависит не от "доброты" принимающего документы в Префектуре, а от компьютерной программы, связанной напрямую с Ministere de l'interieur. При запросе вашего типа ВНЖ она автоматически выводит эту надпись.
Мне это объяснили в Префектуре, т.к. у меня была запутанная ситуация и мне продляли несколько раз récépissé, в котором была написана белиберда, не соотвествующая реальной причине продления. Так они там ничего не могли изменить в этой надписи, т.к. компьютер все выдает автоматом. В любом случае при приеме на работу работодатель должен связаться с префектурой чтобы проверить ваш статус. У меня на руках нет ни единого действующего ВНЖ, ни récépissé. Мой работодатель позвонил им и ему подтвердили что все "ок, имеет право на работу", несмотря на отсутствие это доказывающих документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |