![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я представила, дети из школы будут приходить такие.... такие просвещенные...
![]() Бейзн, я конечно, утрирую, но серьезно, что Вы думаете по этому поводу? На всякий случай еще уточню, я только о том, что все наши проблемы и проблема ностальгии, в частности, заложены в нас самих. Так вот как практически разглядеть эти проблемы как можно скорее, чтобы не терять драгоценного времени, и чтоб не было мучительно больно и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
"и истина сделает вас свободными"
Свободными людьми невозможно манипулировать. Они бесстрашны и неуправляемы. Это ночной кошмар любого политика ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 15.12.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ни единой секундочки!
Niki M, я же шутила. На тему того, что большинство из нас в той или иной степени живет, руководствуясь мифами и иллюзиями. Ради своего удобства, ради удобства наших родителей, тех, кто нами управляет и ради нашего удобства в управлении теми, кем бы мы хотели управлять. Внезапное, массовое и единоразовое освобождение от иллюзий разрушит практически все социальные связи, построенные на мифах, оставит только реальные чувства, не оставит ни для кого возможности манипулировать. Сколько на свете людей, готовых от этого отказаться? Мне кажется, что мало кто побежит в очередь за прививкой. Хотя очень бы хотелось заблуждаться, конечно же. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Не поможет. Это же лишь общая схема. То, что она общая для всех, ситуации не меняет. Понять общую схему мало. Такое понимание ничего не изменит у каждого потому, что у каждого своя собственная история, со своими совершенно неповторимыми извивами и деталями. Понимание о себе, качественное понимание, которое приводит к существенным изменениям, происходит только лишь на своем собственном, тщательно прорабатываемом материале.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, я не знаю. Я всегда полагала, что понимание зрителями того, как функционирует Deus ex machina не только лишает постановщиков запланированного эффекта, но и не дает самим зрителям получить удовольствие от неожиданного появления Громовержца, который все расставит по своим местам. То есть это процесс добровольный и взаимовыгодный (как бы), и до желания докопаться до истины надо самостоятельно дозреть.
Или вот представьте, что вы героически боретесь с Ужасссными великанами, а вам говорят, что это ветряные мельницы. Не всякому это понравится! Это я все на тему прививок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вроде не мешает. Каяться в грехах для того, чтобы снова и снова заходить на тот же самый круг? Это скучно потому, что бесплодно. Все разработки, исходящие из их аксиом, бесплодны. Там у них не рождается ничего нового, идет лишь постоянное подтверждение доктрины. Я так не люблю.
![]() |
|
Мэтр
|
В телевизоре.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сталин - свободен? Сталин - бесстрашен? Вы глубоко заблуждаетесь. Я бы, честное слово, не хотела и минуты провести в его шкуре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Имхо никак. По моим наблюдениям, люди, которые ностальгируют по советам, вовсе не хотят со своей ностальгией расстаться, но, напротив, желают ею упиваться. А с этим уже ничего не поделаешь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
ЕЕ не будет, если я даже скажу, что разговаривала с Новодворской. В этом случае будет заинтересованность. (Вы свои личные чувства трепета и почтительности к властьпридержащим приписываете всем остальным?)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Представила, что здесь началось бы, напиши всё то же самое кто-то из русских ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неотъемлемая часть маниакальных состояний - паранойя, конечно, способна погубить все удовольствие, но ведь преследователей можно ведь обмануть, не правда ли? хыхы. Мы даже можем принять превентивные меры защиты... А уж наказать отступников так, чтобы другим злоумышляющим неповадно было - дело первостепенной важности. И всегда в качестве запасного варианта остается возможность призвать на помощь весь свой мазохизм и получить таки желанное удовлетворение.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Личные? Нет. Личные - только мои личные.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вообще здесь люди рассказывают о таких вещах, которые со мнох никогда не проишодили. Даже странно. Например, что только во Франции можно позволить в булочную в нерасчесаном виде идти) Сколько себя помню, я только в таком виде до булочной и доползала (если только не с работы шла). И никогда никто не обращал на меня внимания, всем до лампочки, какое уж там "учить жить")) Или например, по приезду во Францию меня не "колбасило" в том плане, что я ожидала, что в булочных должны говорить по-английски (??) (Сейчас, кстати, колбасит из-за многого больше, чем по приезду))). Или насчет того, что "погранцы не выпустят" - да кому мы нужны? И т.д. и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так полагаю, что рассказывал, раз написал:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
.. et vice versa...
![]() |
||
Мэтр
|
Об отношениях с кем нужно сказать, чтобы Вы или Ваши друзья пережили почтительность, abris?
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, я Вас умоляю. Прочитайте про амбивалентность в этом вопросе, прошу Вас. Чуть назад и все подобные вопросы у Вас отпадут, я уверен.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Пол- миллиона итальянцев, четыреста тысяч греков, около двухсот тысяч немцев, поляков? Это в Австралии. Аналогично с США и Канадой, Новой Зеландией. Было время, в дореволюционной России, когда эти "нелегкие" по-вашему "на подъем иностранцы" все ехали и ехали в Россию. Модные портные, кондитеры, фабрика Новая Заря была основана парфюмером-французом, Красный Октябрь был основан немцем Фердинандом фон Ейнем аж в 1845 году, Фаберже- тоже отнюдь не русское имя. Петербург был спроектирован и построен итальнскими архитекторами. Чуть ли не каждая дворянская или просто состоятельная семья имела гувернантку француженку, или англичанку, или немку. А сколько немцев было на государственной службе и армии, сколько немцев имели фабрики, были управляющими , да даже читая русскую литературу можно судить, по обилию немецких, французских имен как много европейцев устремлялось в Россию. Иностранцы приедут, если будут востребованы и увидят перспективы для себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Это его неприятно поразило. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Почему же недоверие? Те, кто утверждают, что на короткой ноге с сильными мира сего, вполне правду говорят. И гордятся таким знакомством. Только вот не у всех это вызывает почтение. Что до меня, я могу уважать какие-то действия или речи представителей власти. Но в совокупности я не вижу во властных структурах ни одного человека, который вызывал бы уважение к себе как личности в целом. Повторяю, возможно, что мое Супер-Эго не пропускает в область сознания факт почтения, чтобы сохранить мое уважение к себе и не допустить стресса.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень люблю Россию и русских, но из-за границы в ностальгических мотивах очень видна романтизация российской действительности. ИМХО А уж ностальгия по советскому детству......отдельная сага. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |