Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2009, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Так вот если прямо всем открыть глаза прямо на все. Типа прививки от оспы? Как думаете?
Типун вам на язык, Niki M! Это же будет совершенно неуправляемый народ!
algambra вне форумов  
Старое 29.10.2009, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Типун вам на язык, Niki M! Это же будет совершенно неуправляемый народ!
Простите, не поняла вашу мысль, поясните, пожалуйста.
Я хотела как лучше.
Сейчас в школах хотят ввести предмет основы религий, вот что-то вроде - основы психоанализа.
Niki M вне форумов  
Старое 29.10.2009, 19:23
Мэтр

Простите, не поняла вашу мысль, поясните, пожалуйста.
"и истина сделает вас свободными"
Свободными людьми невозможно манипулировать. Они бесстрашны и неуправляемы. Это ночной кошмар любого политика
algambra вне форумов  
Старое 29.10.2009, 19:26
Мэтр

"и истина сделает вас свободными"
Свободными людьми невозможно манипулировать. Они бесстрашны и неуправляемы. Это ночной кошмар любого политика
Вы хотите сказать, что для удобства политиков готовы пожертвовать своей свободой?
Niki M вне форумов  
Старое 29.10.2009, 19:49
Мэтр

Вы хотите сказать, что для удобства политиков готовы пожертвовать своей свободой?
Ни единой секундочки!
Niki M, я же шутила.
На тему того, что большинство из нас в той или иной степени живет, руководствуясь мифами и иллюзиями. Ради своего удобства, ради удобства наших родителей, тех, кто нами управляет и ради нашего удобства в управлении теми, кем бы мы хотели управлять. Внезапное, массовое и единоразовое освобождение от иллюзий разрушит практически все социальные связи, построенные на мифах, оставит только реальные чувства, не оставит ни для кого возможности манипулировать. Сколько на свете людей, готовых от этого отказаться? Мне кажется, что мало кто побежит в очередь за прививкой.
Хотя очень бы хотелось заблуждаться, конечно же.
algambra вне форумов  
Старое 29.10.2009, 19:54
Мэтр

Мне кажется, что мало кто побежит в очередь за прививкой.
Хотя очень бы хотелось заблуждаться, конечно же.
Как знать, как знать! Ситуация на нашем форуме дает основания для надежды, что люди хотят взглянуть на себя честно, хотя бы даже из любопытства.
Niki M вне форумов  
Старое 29.10.2009, 20:16
Мэтр

Как знать, как знать!
Ну, я не знаю. Я всегда полагала, что понимание зрителями того, как функционирует Deus ex machina не только лишает постановщиков запланированного эффекта, но и не дает самим зрителям получить удовольствие от неожиданного появления Громовержца, который все расставит по своим местам. То есть это процесс добровольный и взаимовыгодный (как бы), и до желания докопаться до истины надо самостоятельно дозреть.
Или вот представьте, что вы героически боретесь с Ужасссными великанами, а вам говорят, что это ветряные мельницы. Не всякому это понравится!
Это я все на тему прививок.
algambra вне форумов  
Старое 29.10.2009, 21:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Свободными людьми невозможно манипулировать. Они бесстрашны и неуправляемы.
Наверное. Я на днях фильм "Жена Сталина" посмотрела. Вот уж кто был свовободен, бесстрашен и неуправляем. И сам манипулировал 1/6 частью мира.
Livi вне форумов  
Старое 29.10.2009, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вот уж кто был свовободен,
Сталин - свободен? Сталин - бесстрашен? Вы глубоко заблуждаетесь. Я бы, честное слово, не хотела и минуты провести в его шкуре.
algambra вне форумов  
Старое 29.10.2009, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Сталин - свободен? Сталин - бесстрашен? Вы глубоко заблуждаетесь. Я бы, честное слово, не хотела и минуты провести в его шкуре.
А я бы попробовал. Маниакальные состояния - они бодрят. Когда чувствуешь себя могущественным, способным противостоять всему миру и погубить его - это... уххх!
Неотъемлемая часть маниакальных состояний - паранойя, конечно, способна погубить все удовольствие, но ведь преследователей можно ведь обмануть, не правда ли? хыхы. Мы даже можем принять превентивные меры защиты... А уж наказать отступников так, чтобы другим злоумышляющим неповадно было - дело первостепенной важности.
И всегда в качестве запасного варианта остается возможность призвать на помощь весь свой мазохизм и получить таки желанное удовлетворение.

Закладки