Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2009, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Beyzn, Вы лично трепещете перед госаппаратом?
Посмотреть сообщениеoui пишет:
Может, есть такие, кто относится к государству с трепетом и почтением среди старой гвардии, у которой шея мерзнет без ошейника. Но обобщать тут нецелесообразно. Среди своего окружения редко могу встретить трепет и почтение к госаппарату.
Уверяю Вас, oui, это Вам только так кажется.
Niki M, как бы мне не хотелось думать про себя, что нет, не трепещу и отношусь без почтения, но, вынужден признать, что это не так. И это при всем моем более чем критическом осознанном отношении к государству и всему, что с ним связано.
Неоднократно ловил себя на этом. Примеров сколько угодно.
Например, я не люблю и не уважаю госчиновников любого ранга, начиная с Путина и всей его 3,14здобратии. Но, черт меня побери, если я отношусь без почтения к этим людям, причем чем они выше в своих иерархиях, тем почтительнее мое к ним отношение. И вообще, к любому авторитету, в любой области, какой бы он не был дутый. И к любой власти. Мне это жутко не нравится, мне из-за этого очень стыдно, но увы, ничего не могу с собой поделать, отношусь с почтением, вынужден признать эту горькую для себя правду. Но я довольно проницателен по отношению к себе, я натренирован замечать свои потаенные чувства, мне это в работе необходимо.

Еще пример: по отношению к людям представляющим власть, в любом ее обличье я испытываю нечто вроде трепета, а попросту говоря, страх. Иногда этот страх еле уловим, но я могу его почувствовать. В сущности, я побаиваюсь любых лиц, облеченных властью, от самого завалящего мента и тетки, которая сидит у эскалатора в метро, до всяких там генералов и прочих лиц такого рода.

Я написал, что ничего не могу с собой поделать, но это не вполне так. Могу. Только очень медленно. Помните: "По капле выдавливать из себя раба!" (с). И это Чехов сказал про себя, этот интеллигентнейший и умнейший человек, который был весьма независим и самостоятелен. По капле! Вы думаете, это зря сказано? Думаете, это для красного словца? Дудки!
Старое 29.10.2009, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Еще пример: по отношению к людям представляющим власть, в любом ее обличье я испытываю нечто вроде трепета, а попросту говоря, страх. Иногда этот страх еле уловим, но я могу его почувствовать. В сущности, я побаиваюсь любых лиц, облеченных властью, от самого завалящего мента и тетки, которая сидит у эскалатора в метро, до всяких там генералов и прочих лиц такого рода.
Вот, я тоже. Но при этом, я всех погранцов.. опасаюсь. Наших - чуть больше, европейцев - чуть меньше. Но все равно, боюсь.
Старое 29.10.2009, 15:17     Последний раз редактировалось Niki M; 29.10.2009 в 15:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Beyzn, с ума сойти!
Вас послушаешь, реальности не остается, если мы испытываем одни чувства, то это верный признак того, что истинные чувства прямо противоположны.... Мда.... а как человечество до сих пор продержалось в полном неведении о своих истинных мотивах?

Beyzn, я еще подумала, а не слишком ли Вы к себе критичны, не слишком ли Вы все усложняете?
Niki M вне форумов  
Старое 29.10.2009, 15:37
Мэтр

а как человечество до сих пор продержалось в полном неведении о своих истинных мотивах?
Ничего оно не продержалось. Некоторые люди про него очень много знают.
Beyzn, я еще подумала, а не слишком ли Вы к себе критичны
Ничего, свои нападки на себя я выдержу как-нибудь. хых
не слишком ли Вы все усложняете?
Я упрощаю. Но не очень сильно.
Старое 29.10.2009, 15:39
Мэтр

Ничего оно не продержалось. Некоторые люди про него очень много знают.
Кто? Ну парочку я знаю, конечно.
Niki M вне форумов  
Старое 29.10.2009, 15:46
Мэтр

Слушайте, Beyzn, мне тут в голову пришло, ведь набор этих бессознательных фишек не очень большой, присутствует, надо полагать, у всех людей, ну в разной, наверное, степени. Так вот если прямо всем открыть глаза прямо на все. Типа прививки от оспы? Как думаете?
Niki M вне форумов  
Старое 29.10.2009, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Слушайте, Beyzn, мне тут в голову пришло, ведь набор этих бессознательных фишек не очень большой, присутствует, надо полагать, у всех людей, ну в разной, наверное, степени. Так вот если прямо всем открыть глаза прямо на все. Типа прививки от оспы? Как думаете?
Было б все так просто!
Старое 29.10.2009, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Так вот если прямо всем открыть глаза прямо на все. Типа прививки от оспы? Как думаете?
Типун вам на язык, Niki M! Это же будет совершенно неуправляемый народ!
algambra вне форумов  
Старое 29.10.2009, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Типун вам на язык, Niki M! Это же будет совершенно неуправляемый народ!
Простите, не поняла вашу мысль, поясните, пожалуйста.
Я хотела как лучше.
Сейчас в школах хотят ввести предмет основы религий, вот что-то вроде - основы психоанализа.
Niki M вне форумов  
Старое 29.10.2009, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Простите, не поняла вашу мысль, поясните, пожалуйста.
"и истина сделает вас свободными"
Свободными людьми невозможно манипулировать. Они бесстрашны и неуправляемы. Это ночной кошмар любого политика
algambra вне форумов  
Старое 29.10.2009, 20:00
Мэтр

Не поможет. Это же лишь общая схема. То, что она общая для всех, ситуации не меняет. Понять общую схему мало. Такое понимание ничего не изменит у каждого потому, что у каждого своя собственная история, со своими совершенно неповторимыми извивами и деталями. Понимание о себе, качественное понимание, которое приводит к существенным изменениям, происходит только лишь на своем собственном, тщательно прорабатываемом материале.
Старое 29.10.2009, 15:34
Мэтр

Но, черт меня побери, если я отношусь без почтения к этим людям, причем чем они выше в своих иерархиях, тем почтительнее мое к ним отношение. И вообще, к любому авторитету, в любой области, какой бы он не был дутый. И к любой власти.
Блин, заело, научите как можно эксперимент с собой провести, любопытно прямо ужас!
Niki M вне форумов  
Старое 30.10.2009, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Уверяю Вас, oui, это Вам только так кажется.
Niki M, как бы мне не хотелось думать про себя, что нет, не трепещу и отношусь без почтения, но, вынужден признать, что это не так. И это при всем моем более чем критическом осознанном отношении к государству и всему, что с ним связано.
Неоднократно ловил себя на этом. Примеров сколько угодно.
Например, я не люблю и не уважаю госчиновников любого ранга, начиная с Путина и всей его 3,14здобратии. Но, черт меня побери, если я отношусь без почтения к этим людям, причем чем они выше в своих иерархиях, тем почтительнее мое к ним отношение. И вообще, к любому авторитету, в любой области, какой бы он не был дутый. И к любой власти. Мне это жутко не нравится, мне из-за этого очень стыдно, но увы, ничего не могу с собой поделать, отношусь с почтением, вынужден признать эту горькую для себя правду. Но я довольно проницателен по отношению к себе, я натренирован замечать свои потаенные чувства, мне это в работе необходимо.

Я написал, что ничего не могу с собой поделать, но это не вполне так. Могу. Только очень медленно. Помните: "По капле выдавливать из себя раба!" (с). И это Чехов сказал про себя, этот интеллигентнейший и умнейший человек, который был весьма независим и самостоятелен. По капле! Вы думаете, это зря сказано? Думаете, это для красного словца? Дудки!
Помню прочитала у одного американского журналиста очень похожее наблюдение. Он был противником Никсона, но однажды, оказавшись рядом с ним и слушая его, поймал себя на том, что улыбается, чувствует симпатию к Никсону и вообще чувствует себя польщенным быть рядом с Никсоном.
Это его неприятно поразило.
melba вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки