|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Beyzn, браво!
Посты 634 и 636 очень хороши! И, действительно, диагноз форуму или части форума. ![]() Niki M как избавиться от тоски - ностальгии? Свой клинический случай я описываю потихоньку. Создаю свою жизнь, удобную и привычную для себя. Не оглядываясь на такие страшные слова, как интеграция и адаптация. Вот лозунги времен военных вспоминаются: "А Ты...?!!!! " И ещё мысленно я решила, что живу в двух странах. У меня два дома. Ну, могу я себе позволить два дома? Или три? Зачем мне психология бедных. Один дом. Глупость какая. ![]() У меня два дома. И, если я захочу, я всегда могу приехать домой и пожить там. Нет нужды, что обстоятельства, семья, дети.... Главное, играть, понять, что могу. Ну а семья, дети. Просто сейчас не до того, не хочу. Есть дела поважнее. И тогда уходит необходимость что-то рвать, расставаться. Всё само со временем на свои места встанет. Это только моя позиция. ![]() P.S. Прошу форумчан не обижаться! Про психологию бедных. Это и образно! Два дома, две страны, две культуры, две жизни. Это обогащение, возможность познать новое, приобрести новое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Траута, мне не надо избавляться от ностальгии, я в России, у меня интерес теоретический. Но что меня поразило в этой теме, это то, что я оказывается верно себе представляла, судя по совпадению с некоторыми постами, что бы я могла ощущать, если бы уехала. Например, тут про школу было, французскую и русскую, вот я твердо знала, что хочу, чтобы ребенок закончил русскую школу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Человеческая психика - штука сложная и нельзя с ней прямолинейно... Молодец вы. Горжусь вами. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Друг моего отца, который эмигрировал в Израиль, живет точно так же. С середины весны по середину осени он в Москве, а с середины осени по середину весны он в Израиле. Ну, в этом случае еще климат подсказал, как с ностальгией справиться)
Закладки |