Beyzn пишет:
oui, если не верите, проведите эксперимент. Можете сказать одному из своих знакомых, из тех, которые к государству относятся якобы без всякого почтения, что Вы вчера, пожимали руку, скажем ...эээээ Лужкову. Или там Суркову, например, какому-нибудь. Даже Жириновскому, этому паяцу и шуту гороховому. И понаблюдайте за первым выражением его лица. Или нет, лучше сообщите об этом прилюдно, хвастливо, в какой-нибудь компании из таких вот Ваших знакомых, громко. И Вы услышите, как в первое мгновение после вашего сообщения воцарится почтительная тишина...
|
Ну эксперимент проводить и смысла нет, я уж видела подобные методы у некоторых особей - вот так небрежно сказать, что типа мне, например, Борька Юдин (Вовка Путин) что-то там сказал в приватной беседе.....в моем кругу вижу здоровый скептицизм на лицах и сочувствие к недоумку. Сама никакого почтения перед властями не испытываю, но, может быть, моя психика так успешно защищается, не допускает в область сознания подобные факты. Страх - да. Если точнее - опасение. Потому что от этих властных структур, начиная от вахтера и кончая самыми высшими чинами, можно ждать чего угодно, кроме блага. Как говорится, от господ подале. Когда используют эти некорректные аргументы к авторитету, всегда очень раздражает. Простите, что не соглашаюсь. Просто не чувствую в себе этого.