POLKAN пишет:
Алгамбра, да все потому же : мы больше авантюристы в душе и нас легче сдвинуть с места. Много вы видели иностранцев, которые готовы вот так все оставить и начать жизнь с чистого листа? И вообще, верьте больше своим собственным глазам и своему опыту, он у вас будет поинтереснее опыта любого журналиста.
Закрадывается ощущение, что статью приняли благосклонно в этой теме потому, что написана она иностранцем. А если бы ее написал русский, освистали бы.
|
Это кто же из иностранцев "не легок на подъем"? Англичане и ирланцы , что основали Австралию? Которые все еще эмигрируют и эмигрируют в Австралию?
Пол- миллиона итальянцев, четыреста тысяч греков, около двухсот тысяч немцев, поляков? Это в Австралии. Аналогично с США и Канадой, Новой Зеландией. Было время, в дореволюционной России, когда эти "нелегкие" по-вашему "на подъем иностранцы" все ехали и ехали в Россию. Модные портные, кондитеры, фабрика Новая Заря была основана парфюмером-французом, Красный Октябрь был основан немцем Фердинандом фон Ейнем аж в 1845 году, Фаберже- тоже отнюдь не русское имя. Петербург был спроектирован и построен итальнскими архитекторами. Чуть ли не каждая дворянская или просто состоятельная семья имела гувернантку француженку, или англичанку, или немку. А сколько немцев было на государственной службе и армии, сколько немцев имели фабрики,
были управляющими , да даже читая русскую литературу можно судить, по обилию немецких, французских имен как много европейцев устремлялось в Россию.
Иностранцы приедут, если будут востребованы и увидят перспективы для себя.