|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так ведь эмоции есть у каждого, и обиды тоже. На вас ни на кого не обижаюсь, для этого и написала, мне интересно было услышать разные мнения. Честно, меня задела история с прибавкой. Вывод?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Честно говоря, мне уже не очень понятен вопрос темы. То есть Вы спрашивали, как можно разрулить ситуацию &по-французски&. А все свелось к сокращению зарплаты и увольнению, а все, кто советует другое, значит, просто не начальники и понять не могут?
Вы меня извините за грубость и непостредственность, но сократить зарплату и уволить - много ума не надо, это все умеют. Ну то есть иногда это вынужденные меры в крайних случаях; для меня крайний случай - это когда работник не работает или плохо работает. Ну если это для Вас крайний случай, Вам там виднеее, для меня это просто женские разборки. А обижаться на подчиненных - какой смысл? Эмоции это вообще последнее дело на работе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
У вас тут в теме налицо столкновение 2х систем - одной россиянской, которая была во Франции в годах 70х - патрон царь и бог, ему виднее.
Второй - современной, то есть - спроси совета, подумай, дай сотруднику инициативу, поздравь сотрудников с успехом, останься шефом и передай наверх что придумал сам. ![]() Субординация сотрудников должна быть обысловленой профессионализмом шефа - а не его сугубо дозлхностью которой он занимает. Если кто-то в России это не понял - горбатого могила исправит... но опыть показывает, что чем меньше знает и умеет начальник, тем больше он озабочен подчинением коллектива и тем обиднее он воспринимает чужую инициативу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Шеф в любом случае должен держать дистанцию, поэтому и считается, что нет ничего хуже, когда работаешь с членами семьи. Шефу лучше иметь отдельное бюро, а если возникают спорные вопросы, то лучше всего придерживаться и ссылаться на инструкции, стандарты и законы. И вести разговор только с такой официальной позиции.Кстати, это людей быстро успокаивает и обезоруживает.
Тут уже не эмоции решают, а циркуляры. Насчет сотрудницы - если она нормальный вменяемый человек то она уже пожалела о сказанном. Но неплохо было бы с неи поставить все точки над "и" в разговоре наедине. У меня была сотрудница, с которой у нас разгорались баталии и она могла много чего выпалить (особенно в критические дни), но специалист и человек она хороший. Я ее до сих пор вспоминаю добрым словом. Ксати, благодаря ее отказам делать ту или иную работу, я и научилась орагнизовывать функционирование нашего маленького подразделения. И на бумаге, и на практике. И лове Франце, я думаю, что вы очень демократичный руководитель, с такими интересно работать. Вы вырулите ситуацию, уверена, только подождите, когда эмоции поутихнут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хотя все мы знаем - за глаза, кто чего стоит. Но отвечая конкретно на вопрос - я скажу ДА, не должен, если шеф непрофессионал. Хотя на деле это гораздо сложнее. Скажу сразу, что лично с такими шефами не был знаком. У меня они были достаточно (вполне) профессиональны, но некоторые из-них совершенно не представляли себе роль шефа, так как нас етому сеичас учат в школах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При этом кто определяет степень профессионализма сотрудника? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Шефов же назначают или по заслугам или по блату. Пусть тот кто возразит первый бросит в мена камень. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Собственно говоря, участники этой темы совершенно не обязаны отвечать на вопросы, давать советы только потому, что Вы об этом попросили, но высказать свое отношение к теме могут все желающие, даже мимо проходящие.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|