![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Как будет вести себя французский босс при "бунте снизу"
Как вы думаете, как будет вести себя французский босс при "бунте снизу". Мне интересно, как поведет себя руководитель во Франции, если вдруг подчиненные взбунтовались и предъявили, по крайней мере один из них, какие-то принципиальные претензии. Какова будет его реакция? Или такая ситуация во Франции невозможна?
Может ли и будет ли подчиненный открыто вступать в конфронтацию с боссом? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Начальник сначала замнет конфликт для ясности, а потом соберет досье и уволит за "ошибки" - повод всегда найти можно, не ошибается тот, кто не работает, как известно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
I love France, странный вопрос немного, Вы думаете, что все ведут себя одинаково? Во Франции по одной модели, в России по другой?
Я бы сказала, что на открытую конфронтацию большинство людей реагирует приблизительно одинаково. Им обрезают возможность манервра и "красивого, достойного" отступления, принятия нового решения без унижения. Они либо принимают условия ультиматуми и полностью теряют "лицо", что начальник себе позволить не может. Либо действуют так же брутально, но с вариациями учитывая законодательство. Во Фрацнии не так просто уволить и это накладвает свой отпечаток на манеру реагировать начальства - затаенно но верно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не думаю, что кто-то будет требовать извинений, просто на таком подчиненном поставят крест. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
-синдикат (профсоюз, по советски, если предприятие достаточно большое, тут начальнику выгоднее найти компромис чем продолжать конфронтацию далее - или начальник вызывает к себе работника и они находять какой-то денежныи компромис для ухода работаника из фирмы (Transaction) Оба случая естесвенно возможны, только если работник сам не скомпрометировал себя плохой работой или еще чем-то. Ну а в России вас просто на улицы выгоднят - начальство по большей части менежмента не знает, когда оно вообще компетентно на своей должности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое,что приняли участие в дискуссии. Мне интересны все мнения
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А уж "скомпрометировать себя плохой работой" получается очень быстро у самых прекрасных работников, если они чем-нибудь не устроили шефа. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я даже среди коллег не встречал никого, кого бы "позорно" выгнали на улицы, просто и сухо уволив. Конечно, я не работал на стройках, среди грузчиков, и в прочей мало-дипломированной (читайте, плохо соци-юро-подкованной) среде... но факт есть факт. А поменял я 4 фирмы за 10 лет. Нужно быть минимально дипломатом. И всегда искать компромис, даже если вам иногда очень обидно поступиться иногда вашими же принципами перед "злым боссом". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Открытая конфронтация почти всегда проигрышный вариант, следовательно, - крайний. При открытой конфронтации, хоть во Франции, хоть в России, хоть с боссом или кем другим, нужно быть, очевидно, готовым к разрыву отношений. В обществе существуют определенные правила и эмоции надо держать под контролем. А к чему этот вопрос? Есть конкретная ситуация?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Формулировка новая, работает с полгода всего - вы увольняетесь, получаете все позволенные вам пособия (ANPE) и при етом получаете формулировку "уволился по собственному желанию из-за (несогласия с началством, неоцененную инициативу и т.п)"... очень полезно при собесодованиях при поиске новой работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Я и говорю, что Вам очень повезло. "Просто и сухо уволить" я наблюдаю регулярно, в среде не "мало-дипломированной", хотя Вы правы, там, наверное, еще чаще это встречается. То есть шанса уволиться с Transaction или Roupture Conventionelle в некоторых конторах ну просто никакого. Все "позорно выгнанные", понятное дело идут в Prudhomme, и через 2 года проволочек получают свои законные 6 месяцев зарплаты. Но факт есть факт, они становятся безработными на какое-то время. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В данном случае босс -это я. Я просто офонарела от подобной наглости, не ожидала от человека, которой месяц назад повысила зарплату, и это - во времена кризиса. Причем, она не просила. Я не сталкивалась с таким бунтом раньше, но за последний день прочитала массу статей, что облегчило мое душевное состояние.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Однажды я наблюдала, что шеф отчитал и предупредил сотрудника при всех, что в его интересах подыскать себе другую работу, иначе они не сработаются (см. посты выше).Намек был такой - или уходи сам, или я тебя уйду. Сотрудник ушел.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ненавижу открытую конфронтацию, и ,видимо, слишком казалась им милой, за что и получила. В раздумьях, как мне быть, хочется найти цивилизованный метод, как выйти из этой ситуации, не прибегая к помощи HR, но я это так не оставлю. Я просто ненавижу хамство и наглость. У нее последнее время прорывались "советы", что тут надо жестко сказать, то там, но я игнорировала. Видимо,человек считает,что только хам достоин уважения. Мне посоветовали подождать до понедельника и спросить, не хочет ли она извиниться за свое поведение, но вот я думаю, стоит ли это делать. Сегодня я молча только по мейлу высылала задания, не разговаривала. Та нашла себе поддержку среди других, поэтому я и написала о "бунте" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Предложите это шефу сами, они очень часто не знают о законах. Мой так обрадовался очень, а то сам не знал как зделать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
она регистрирует письма исходящие, договора и на ней всегда лежали функции вызова всяких работников.
Да это поводом только послужило, каплей просто, главное, там именно претензии и амбиции полезли. Вообще зачинщиком, думаю, является бухгалтер, но она поумнее и науськала еще двоих, а сама сидит тихо. Она не хочет быть бухгалтером, ей бы хотелось быть руководителем, еще думает,что может быть пиарщиком, так и порывается статейки писать, очень умной себя считает. В принципе она умная, но у нее нервная система не в порядке, она очень худая и зависит от еды сильно очень. У нее уже были срывы по осени, когда она пыталась всеми командовать во время моего отпуска, они все с ней переругались и пришлось конфликт улаживать. Тогда "звезда" тоже была недовольна, говорила, что я всегда пытаюсь избежать конфликта и сгладить ситуацию, а надо мол жестко. Ну вот, видимо, в этот раз и последую ее совету ![]() Пока я в раздумьях как лучше поступить, вот мне и интересно выслушать разные мнения и как делается где-то еще |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
можно, если работодатель тоже согласен на то, чтобы полюбовно расстаться, в моем случае уперлись как бараны. Мы такого не знаем, хочешь уйти - увольняйся... Так что начитайтесь в инете про положительные стороны такой сделки - это не увольнение, а договор и обе стороны должны видеть свою выгоду...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Что значит на ней всегда лежали функции? А что написано в ее должностной инструкции? Обычно все должностные обязанности там закреплены. И если работник спрашивает - "а почему я?", его сразу отсылают к Инструкции и конфликт исчерпан. А кто был назначен (официально приказом) исполнять Ваши обязанности на период Вашего отпуска? Если она, то почему "пыталась" комадовать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я согласна. Похоже, у Вас не очень хорошо организованы некоторые моменты в Вашем отделе, вот они и вылазят. Вылазят в грубой форме, потому что сотрудница такая, но это не значит, что она не права по сути, а только по форме. Что, конечно, тоже очень важно и надо ее вежливо приструнить. И что самое подозрительное и опасное - это что коллектив ее поддерживает, тут однозначно Ваш прокол, подчиненные должны быть под влиянием шефа, иначе он ничего не контролирует. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
I love France,
Быть милой с подчиненными, это...мило, но чревато. Надо всегда держать дистанцию, да Вы и сами знаете. А все расставить на свои места очень просто, я так делала и работает. Должностные обязанности, детальные, каждому расписаться. Чуть кто начинает бунт не по делу, а по интриге, пусть письменно излагает - там и проколется. Ему же это потом и выставить. Спрашивать спокойно, но жестко выполнение всего порученного за день. А на вопросы типа "почему я это должна делать" есть ответ простой - потому что Я Вам это говорю сделать. Вредно, если подчиненные начинают забывать, кто есть босс. И не забывайте важное - никогда не показывайте Ваших эмоций, даже если Вас это действительно бесит, ибо кричащий в гневе смешон, молчащий в гневе - страшен. А дамочку я бы искала способ отправить искать другого шефа. Хоть как конфликт разрешится, даже если извинится - теперь это будет Ваш враг. Вот еще темочка интересная - Почему женщины не любят друг друга?...... |
![]() |
|
Закладки |