|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если то, что вы говорите сделать, описано в должностных обязаностях, то можно отвечать, что это ваши обязаннoсти... а если вы с однои стороны требуете за обязанности расписываться, а с другои стороны требуете что-то еше, то логично попросить вас написать (и подписать) что вы хотите что-то новоe.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Спасибо всем за участие в дискуссии.
В некоторых вещах вы правы. Но есть некоторые "но". Во-первых, несколько людей были сокращены в последнее время и "звезде" пришлось делать дополнительную работу, за что я и повысила ей зарплату, хотя всем в компании все уменьшали при увеличении объема работы, но я добилась для нее. Во-вторых, каждую мелочь невозможно прописать в инструкции и не было никогда проблемой кто там кого вызывает. Не представляю инструкции, где будет написано,кто вызывает электрика или компьютерщика при каких-то проблемах. У нас секретаря нет, часть ее функции почти как у секретаря. Тут мы переехали 2й раз за полгода, все на нервах, офис хуже,чем был, но ничего не сделать, тк арендодатель забрал часть здания. Именно из-за переезда нужно заново все подключать, какой инструкцией может быть предусмотрен переезд? А сдача одной мебели на склад, другой получение, сдача в архив? Раньше почему она делала все, любит быть незаменимой, чтобы хвалили ее, что я и делала. Следующее - это у нас не рутинная работа, которая была бы одинаковой всегда, что-то новое все время, обстоятельства меняются, одно уходит, другое приходит. И именно ориентировалась я на мотивацию сотрудников, на позитив в работе, тк раньше много лет работала в иностранных компаниях, много иностранцев было и забыла уже, как с русскими надо себя вести. В этом моя ошибка,что я не была достаточно жесткой. Обсуждали многое вместе, советовалась с ними. Тут я еще очень озабочена общей ситуацией из-за кризиса, тк борюсь вообще за сохранение своего подразделения. Им казалось,что я не так реагирую на их "новости". Для меня сейчас это все так незначительно, я думаю как нам выжить, это стресс большой. Вообще, если сам не был руководителем, не можешь понять. Это все равно как в семье, когда один зарабатывает и на нем лежит ответственность за благосостояние семьи, а другой сидит дома и требует от первого реакции на слова о капусте, которую соседский кролик погрыз, в то время как первый боится работу потерять - и в то же время умудряется покупать еще подарки семье. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Может, только нужно было не совета спрашивать, а информацию, на основе которой вы будете принимать решение. Для дистанции, чтобы много о себе не возомнили. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
![]() Любой инструкцией можно предусмотреть и переезд и сдачу мебели, и еще тысячу разных мелочей. Просто в Инструкции, в разделе должностных обязанностей надо указать, что человек, к примеру, " обеспечивает функционирование оргтехники, в точ числе осуществляет в необходимых случаях вызов специалистов, обеспечивает, скажем, расходные материалы и т.д. Под данный пункт инструкции подойдет не только переезд, но и поломка и плановая замена оргтехники и многие другие варианты. А ситуация, когда вызывает первый, у которого возникла необходимость, это уж, извините, плохая организация рабочего процесса, или бардак по-простому. Если кому-то надо уже что-то распечатать, а принтеры не подключены, получается, что рабочий процесс остановился.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Улыбнуло.
![]() ![]() А тему было бы неплохо переименовать - как вести себя РУССКОМУ боссу при бунте снизу.Похоже именно этот вопрос Вас интересует. ![]()
Закладки |