|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Она хороший работник и нет причин ею "заниматься". С ней бывают проблемы время от времени, когда ее заносит, но все разруливается. Одно время она решила было установить время, когда ей могут звонить из регионов, оттуда пожаловались, но у нас в компании это неприемлемо и ей это объяснили. Тогда "звезда" возмущалась, что она не будет отвечать на звонки, адресованные не ей. Тоже столько нервов было потрачено. Осенью между звездой и ею тоже были проблемы, тоже пришлось вмешиваться. Теперь они скооперировались. Столько нервов при глобальных проблемах этого кризиса, которыми занимаюсь я, они никак не могут понять, что они вообще могут остаться без работы.
В ответ на Ваш предыдущий вопрос тоже хочу задать вопросы - Вы сами были руководителем? Как Вы думаете, субординация существует? Вы можете сказать руководителю все,что угодно или есть предел? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
I love France, вообще-то проблема в Вас. Вы не можете расставить приоритеты, подняться над ситуацией. Вы что недавно стали боссом? И сколько же человек у Вас в подразделении?
Тут уж обижайся - не обижайся. Прежде, чем начинать приводить компанию в чувство, надо начать с себя. Никаких глобальных проблем не решить, если пребывать в склоках. Склоки (а Вы их поощряете: прощу - не прощу, враг или не враг и прочее) - это конец бизнесу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы не обращалась за советами, если бы считала себя непогрешимой. Выше я писала, что в чисто "русском" коллективе давно не работала, поэтому приходится менять тактику, от многих вещей я уже отвыкла. Помню еще лет 15 назад мне американцы сетовали и поражались,что русские прямо так и скажут тебе все в лицо, они не знали даже, как с этим быть, как можно взрослым людям объяснить элементарные нормы поведения. Сейчас и я столнулась с подобной проблемой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в принципе, когда у людей работы много, им не до разборок. Может, у Вас лишние люди работают? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лишних уже всех сократили. Одного перевела на полставки, но его работа не устраивает меня, я уже нашла, кого возьму на это место из другого подразделения, трое из моих - каждая хотели бы эту добавку, в этом, может, часть проблемы тоже есть, открыто просто побоялись озвучить, но я услышала от других уже. Но это меня не волнует вообще
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
та посоветуйте чего-нибудь тоже, не только критикуйте, я все принимаю во внимание. Я хотела бы услышать и советы тех, кто работает за рубежом, есть разница, мне это интересно, и всегда интересовали различия в поведении людей в аналогичных ситуациях, но в разных странах
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Я вообще только предлагаю не опускаться до ее уровня разборок, а судить работников по их профессионализму. Построить распоясавшихся нужно конечно, но это обычные рабочие моменты, просто часть работы начальника. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Полностью согласна со обеими частями поста. Отвечу только на первую.
Но в России часто в маленьких бизнесах бывает - что субординацией начальники прикрывают свою несостоятельность. Они хотят быть своими в доску, такие друзья-друзья... Наверное, от неуверенности в себе. А потом оказывается, что для них проблемы - это потеря бизнеса, а для других, с кем заигрывали - только потеря только работы. А ведь можно быть милым, но только в во вторую очередь, когда главные условия выполнены. Я не призывают быть жесткими и злыми. Я призываю к правильным адекватным оценкам ситуаций, к правильным приоритетам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, что люди не машина, то ПМС, то климакс, то собака заболела, то еще какие напасти. Всегда будут эмоции. Но факт, что психологическая обстановка в колективе - это инструмент, при помощи которой бизнес либо идет вперед, либо буксует. Если руководитель подходит к ней с точки зрения инструмента, то все становится проще и яснее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|